5 видов обмана туристов, будьте бдительны, товарищи !

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1933 28 июн 2013 в 14:32
Смотрящий  •  На сайте 13 лет
1
спасибо,полезная инфа.
Orsacchiotto 28 июн 2013 в 14:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Такси лучше по счетчику. Да может быть дороже, но, как минимум, не нарвешься на того, кто цену назвал за 1 км при договоре. Возить кругами все-равно будут. Но есть выход. Если знаешь дорогу, то когда садишься - показывай это. Например - мне до улицы хххх, дом 6. И рукой показать, что прямо и направо. Тогда таксист поймет, что ты знаешь дорогу и не будет возить кругами.

+1. Но в Италии лучше заказать по интернету, цена будет фиксированная и дешевле чем по счетчику.

Цитата
А вспомнил в Италии. Туристические рестораны - обходите стороной.

Да, обычно в таких туристических местах и не так вкусно и дороже. Лучше заранее глянуть в инете пару мест и потом пойти в одно из.
В нормальных ит. ресторанах хлеб - бесплатный, и еще могут какую-нибудь вкусняшку принести если долго ждать.
EvilTesh 28 июн 2013 в 14:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Хм,развод по турецки?Меня так в 2008 в западной Украине сделали.Заехали на экскурсии в "колыбу" заказали еду,на обратном пути заехали, покушали,ну и бонусом охуели с цен,изначально они были другими.В западной вообще много жуликов(не в обиду честным жителям),они там на воздухе хотят деньги сделать.Было и такое-говоришь с ними по русски,игнорируют.Но если ты заказываешь у них услуги,неважно какие,главное чтоб денюшки сыпались,ток ты для них прям родным человеком становишься.
Orangytan 28 июн 2013 в 14:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (booratino @ 28.06.2013 - 00:53)
В каждой стране изобретают свои способы развода. Вот 5 самых неожиданных, которые произошли в 2013 году.

1. Развод по-турецки

– Это было на майские праздники в одном ресторанчике в старом городе Сиде,
– рассказал Сергей Бирюков из Долгопрудного.– Мы с женой там много назаказали: цены по меню были вполне доступные. Но сумма счета, который нам потом принесли, оказалась раза в три выше. Мы, конечно, возмущаться сразу стали, тогда нам принесли другое меню (первое-то у нас сразу после заказа забрали), а в нем – уже новые цены, почти как в Москве. И ничего не докажешь. Мы пробовали полицией угрожать – бесполезно. В ходе торга сумму, правда, сбросили раза в два, но все равно она оказалась больше той, на которую мы наели.

Защититься от таких ресторанных кидал очень просто: надо всегда оставлять меню на столе до момента расчета с официантом.

В Адлере попал на такой же развод с попугаем и обезьянкой. После пятиминутных препирательств отделался 500 рублями.
Goonya 28 июн 2013 в 14:48
2
Еще вспомнил, Париж, спускаемся с женой от Базилики к Монмартру. Тусуют нигеры и у всех в руках ниточки разноцветные. Суть развода такая - он пытается связать тебе красивую косичку на пальце, приговаривая, что "на счастье", "бесплатно", и что "праздник" какой-то. Мы, блин, не сообразили сразу уверенно пройти мимо.
Дальше он пока плетет приговаривает, что всего желает там и это амулетик и счастье на всю жизнь и все-такое. А потом ты обнаруживаешь, что вокруг стоят штук 10 негров, а искусник требует бабок, т.к. он "работал" и его надо благодарить. Полиции не видать.
Вырвались за 5 евро, сказав, что просто нет больше и все. Негры были расстроены, орали и требовали больше.
Потом еще такие группы видели по городу, очень хорошо действует: "не, не, я здесь уже был вчера", отстают.
jusi 28 июн 2013 в 14:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Orsacchiotto @ 28.06.2013 - 15:37)
В нормальных ит. ресторанах хлеб - бесплатный, и еще могут какую-нибудь вкусняшку принести если долго ждать.

Да он скорее и был бесплатный, просто мы отказались от всяких соусов, которые должны были быть платные и другие мелочи. Вот на хлебе они и отыгрались.
alcoholl 28 июн 2013 в 14:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Да кстати еще всплыло в памяти про ебипет, если покатались на банане шлите накуй педиков которые вас типо фоткали, пытались 150 баков снять. Бесплатных временных тату тоже не бывает, и не накурят вас бесплатно тоже как выяснилось =))

И не перекармливайте чаевыми всяких педиков за барной стойкой, они потом окуевать начинают.
Панаев 28 июн 2013 в 14:55
Приколист  •  На сайте 19 лет
36
А тут как-то провожаю жену на Казанском вокзале. Поезд отошел, взял я пивасика, сигаретку закурил и думу задумал - как холостяковать буду. Смотрю - за отходящим поездом парень с чемоданом бежит. Постойте, кричит, обождите! Ну поезд его, ясное море, ждать не стал, сел парень на чемодан и закручинился со слезами - как же я! Куда же я! Денег нет, следующий поезд завтра, да и билет брать не на что - и бла бла бла. Посочувствовал я парню, но денег не дал. У самого только еще на одно пиво оставалось, да на сигареты. Жадиной меня парень обозвал, и принял помощь от пары сердобольных пассажиров вместе с советом переночевать в зале ожидания и отвалил в стороночку с глаз долой. Да вот только пиво у меня закончилось быстро - решил еще одну бутылочку взять - взял. Опять стою - попиваю. Еще один поезд отходит - и тот же парень за ним с тем же чемоданом - стойте, погождитяяяяяя... и в слезы. Вот, думаю, урод. А потом подумал я, что с каждого поезда парень рублей 300 имеет, а то и больше - народ у нас добрый. Пересчитал я количество поездов на 300 рублей и понял, что урод скорее я. А парень - бизнесмен успешный. А вообще нищим и особенно в метро никогда не подаю. Это хоть и не наипалово, но что-то вроде...
dreamtry 28 июн 2013 в 14:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Goonya @ 28.06.2013 - 14:48)
Еще вспомнил, Париж, спускаемся с женой от Базилики к Монмартру. Тусуют нигеры и у всех в руках ниточки разноцветные. Суть развода такая - он пытается связать тебе красивую косичку на пальце, приговаривая, что "на счастье", "бесплатно", и что "праздник" какой-то. Мы, блин, не сообразили сразу уверенно пройти мимо.
Дальше он пока плетет приговаривает, что всего желает там и это амулетик и счастье на всю жизнь и все-такое. А потом ты обнаруживаешь, что вокруг стоят штук 10 негров, а искусник требует бабок, т.к. он "работал" и его надо благодарить. Полиции не видать.
Вырвались за 5 евро, сказав, что просто нет больше и все. Негры были расстроены, орали и требовали больше.
Потом еще такие группы видели по городу, очень хорошо действует: "не, не, я здесь уже был вчера", отстают.

Хуле- в Париже бананы на пальмах не растут. По деревьям лазить бессмысленно- жратвы там нет. В зоопарке свои обезьяны живут. Думаю надо понять и простить. И депортировать к хуям собачьим.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 28 июн 2013 в 15:00
Бойцоваямышь 28 июн 2013 в 15:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (dreamtry @ 28.06.2013 - 09:23)
В Москве на Павелецком вокзале у прохода к Аэроэкспрессу стоят бомбилы и пугают, что Аэроэкспресс ушел и типа не надо ли до Домодедово. Для не знающих- наебка в том что Аэроэкспресс ходит каждые полчаса, например в 10 00, следующий в 10 30. Даже если один ушел- через полчаса будет следующий. А если выехать с бомбилой к примеру даже в 10 01, то вы не приедете раньше чем Аэроэкспресс который уходит в 10 30. Сказал я как то одному бомбиле "Тебе когда нибудь по морде дадут за это и будут правы"

Буквально две недели назад приехала из Домодедово на Павелецкий вокзал аэроэкспессом , без скольки-то минут 23. Бомбила пытался доказать, что в Москве метро до 23 и добежать до него я не успею, придется на вокзале ночевать или такси брать.
Prostokott 28 июн 2013 в 15:06
8
Цитата (alcoholl @ 28.06.2013 - 15:54)

И не перекармливайте чаевыми всяких педиков за барной стойкой, они потом окуевать начинают.

Да уж , когда в Египте дал уборщику номера чаевые в местной валюте, он мне заявил что любит тока доллары)))) После этих слов на чай ему ничего не оставлял.
Mikulia 28 июн 2013 в 15:17
1
Цитата (pricol @ 28.06.2013 - 12:07)
Цитата
На о.Майорка, правда не помню в какой городишко заезжали, развели друга. Шли по городу вдоль не большой площади местной, нас издалека увидел чел и с криками типа ооо....рашен туристен,я работал в россия, подбежал обниматься,потом попросил на память денежку русскую, наш друг по наивности предлагал 50 рублей,тот отказался, захотел сам выбрать...в общем итоге не досчитался около тысячи евриков и пары тыс наших рублей

нравятся мне такие истории про "одного моего друга, знакомого, товарища..." :) да всех когда-то обманывали, что стесняться то :)

cool.gif я в стороне стояла когда его разводили,как бэ он такой человек чужое мнение не слушает,вот и получил gigi.gif
dreamtry 28 июн 2013 в 15:22
4
Цитата
Буквально две недели назад приехала из Домодедово на Павелецкий вокзал аэроэкспессом , без скольки-то минут 23. Бомбила пытался доказать, что в Москве метро до 23 и добежать до него я не успею, придется на вокзале ночевать или такси брать.

Я все- таки верю в то, что такие наебщики как- нибудь жестко подскочат в жизни, карма то испорчена. Потом будут удивляться- "За что?" А вот за то.
Oncore 28 июн 2013 в 15:26
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Mira2k @ 28.06.2013 - 11:30)
Цитата (Oncore @ 28.06.2013 - 10:06)
В Италии (в городках у моря) есть развод с неграми. Хотя это больше вымогательство.
На платной парковке очень часто тусят негры.
Часть 1. Если вы приехали на машине и к вам подвалил негр с просьбой купить что-нибудь. То проще купить хотя бы какую нибудь феничку за 2 евро. В противном случае получите или царапину или проткнутые шины.

какая разница по европе все ездят на застрахованных съемных тачках, поцарапают ее или пробъют колесо плевать, позвонил в сервис и все твои проблемы тотчас решат, это не рашка!

Уверены?

А допустим Я спешу, а мне колесо пробили?
Или девушке. Ей скажите самой колесо менять?

Страховка и сервис конечно получше чем у нас, но не всё так быстро решается.

Да и было бы вам приятно увидеть на своём авто царапину, и отдать в сервис на недельку.

Кстати вспомнил ещё один прикол из жизни. Было в 2004.
Как раз прилетели из Италии, рейс задержали на 2 часа. Деньги на мобилке кончились. Т.е. предупредить встречающего, что мы сели не было возможности.
Налички тоже с собой нет. Банкоматы в аэропорту тогда зависли (как назло прямо).
Подошли к охранику, типа можно позвонить.
Прилетели?.
Да.
Валюту давайте.
Чего? Совсем уже?
Ну и ладно.

Вообщем дали ему мелоч, типа евро. Позвонили.
Но самый прикол, что оказалось что это даже не евро были, а вообще русские копейки. Охранник был пожилой, видимо даже не понял что это.
Sweed 28 июн 2013 в 15:28
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
мде.. разводы, конечно, хитроумные перечислены, но один из самых крутых разводов, к слову сказать, на официальном уровне, я встретил в Киншасе, ДР Конго - вход (!) в здание аэропорта 50$.
BluesPre 28 июн 2013 в 15:35
5
В Праге в кафе в старом городе на столиках плошки с чипсами. Если ты к ним прикоснулся, то они добавляются в счет, а сколько они стоят, зависит от того как ты одет :) Всяко дороже пива, которое ты присел выпить

В Барселоне маленькие дети забежали в кафе, пробегали между столиками, и ловко накинули газету на бумажник друга, который его положил на стол. Бумажник пропал вместе с газетой

В Барселоне знакомому на спину и преимущественно рюкзак кинули из окна какое-то дерьмо. Англоязычные псевдотуристы, шедшие сзади, подбежали помочь. Пока отряхивался, скоммуниздили содержимое рюкзака
UberBlad 28 июн 2013 в 15:37
Революционер  •  На сайте 13 лет
12
Внесу свои 5 копеек.

По причине переноса вылета, на более ранний, мы опоздали на самолет Канкун (Мексика) - Гавана (Куба). Долго бодавшись с авиакомпанией, часов в 8 вечера решили вопрос и самолет у нас утром в 10 часов.
Ночевать пришлось на чемоданах. Нас было 6 человек. Мы с другом решили что спать не будем до утра, мало ли что ночью, могут и обчистить. Вместо сна решили побухать кубинского рому, чтоб не уснуть :)
Где то около двух ночи вышли в очередной раз покурить на лавочку перед терминалом, друг свой стакан оставил в аэропорту, я с поллитровым стаканом из под коки стою глушу ром- колу. Подходит тип - мексиканец, лет 30, в гражданской одежде. Поздоровался, попросил сигаретку. Дальше следующий диалог:
Мекс: Выпиваете?
Я: Да, а что еще ночью делать.
Мекс: Вы в курсе что в аэропорту запрещено пить?
Я: (продолжая потихоньку опустошать стакан) нет не в курсе. Покажите запрет, и вообще я не в терминале.
Мекс: Вы должны пройти со мной.
Я: Покажите удостоверение, и скажите кем являетесь?
Мекс: Я сотрудник аэропорта, но удостоверений у нас нет.
Я: Тогда мы никуда не пойдем. (Опустошив стакан, смял и выкинул его в мусорку).
Мекс: Я вызову полицию! Если не хотите проблем - оплатите штраф (достает мой стакан из мусорки).
Я: Вызывай полицию, я пил только что кока колу, мои друзья подтвердят. И вообще я этот стакан первый раз вижу. Пошел нахуй (по русски) (разворачиваемся и уходим).

Он так и не пошёл за нами. А мы успешно раздавили до утра бутыль хорошего кубинского рома! :) В подобных случаях - никогда не быкуйте и не ведите себя амбициозно. Разговаривайте спокойно и размеренно. Улыбайтесь :)
Ратислав 28 июн 2013 в 15:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
19
Цитата (UberBlad @ 28.06.2013 - 15:37)
Пошел нахуй (по русски) (разворачиваемся и уходим).

Я думаю, эту фразу выучили уже все зазывалы и кидалы в мире )
UberBlad 28 июн 2013 в 15:45
Революционер  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ратислав @ 28.06.2013 - 16:42)
Цитата (UberBlad @ 28.06.2013 - 15:37)
Пошел нахуй (по русски) (разворачиваемся и уходим).

Я думаю, эту фразу выучили уже все зазывалы и кидалы в мире )

Не поверите, но это работает во множествах странах :) но это как правило - мажорный аккорд перед тем как уйти, ну или дать в бубен :)
bobbylv75 28 июн 2013 в 15:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Что то расхотелось куда либо ехать :(
madcat236 28 июн 2013 в 15:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Панаев @ 28.06.2013 - 15:55)
А тут как-то провожаю жену на Казанском вокзале. Поезд отошел, взял я пивасика, сигаретку закурил и думу задумал - как холостяковать буду. Смотрю - за отходящим поездом парень с чемоданом бежит. Постойте, кричит, обождите!

По работе, частенько приходилось бывать на Ленинградском вокзале в Москве. Увидел один раз тётку с двумя детьми (цыгане), заливались слезами все трое, подходили к людям стоявшим в кассы, говорили, что украли деньги, просили дать кто скока сможет на билет, не хватало там некоторой суммы и уехать им нужно именно в этот день. Засумневался я однако в тот раз, денег им не дал, как оказалось не зря. Впоследствии встречал их так же раз 10, все натурально рыдали, клянчили деньги на билет и говорили, что их поезд скоро отходит.

Это сообщение отредактировал madcat236 - 28 июн 2013 в 15:56
popolog 28 июн 2013 в 15:53
Геморрой дня  •  На сайте 13 лет
6
Никогда,повторяю ни при каких условиях,не берите игральные карты в свои руки у незнакомых,посторонних людей.Взял,считай проиграл.Докажут,даже тебе самому,что играл. Самое простое из этого:
-Посмотри паренёк,я правильно карту тузом бью,а то сам старенький,слепенький.Посмотри,а?
-В дурака парень играем,а козырь как показать,ты играл раньше.Покажи,а?
-Карта,под стол упала.Подними,а?
-Далеко тянутся.Сам брось-ка за меня,а?

Но,в дурака это долго.Взял карты в руки,проиграл однозначно.Т.к. быстро поменяют игру.Играли в дурачка,скажут в покер.
Sak2 28 июн 2013 в 15:54
3
Хотя на самом деле не всё так страшно, главное не верить зазывалам и не забывать что всё стоит денег, хотя и говорят "Бесплатно", ну и не забывать посылать в пешее эротическое путешествие особо приставучих =)
земазема 28 июн 2013 в 15:57
14
Еще при СССР было.. В Ялте, в гастрономе на набережной покупаю коньяк.. Наглая торгашеская морда спрашивает: Ты здесь будешь пить или домой повезешь??? Как здесь?? в магазине??? Конечно дома! Ну вот тебе коньяк, на здоровье.. Прихожу к родственнику, выпиваем... Чай вместо коньяка в бутылке!! Там недалеко было, иду в гастроном. Так эта сука продавец на меня наехал! Я его обманул, обещал выпить дома(где нить в Москве или Новосибирске))) А выпил сразу в Ялте)))
Vintaleg 28 июн 2013 в 16:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (artamonov @ 28.06.2013 - 09:49)
В Милане две наши туристки стали жертвой мотоциклистов которые выхватывают сумочки.Полиция отреагировала как то вяло и они решили наказать ублюдков-купили стальной тросик и один конец намотали на столб а второй к сумке с длинными ручками и стоят прям у дороги сумкой к проезжей части разговаривают. Очередные ухари замедляют ход и тот кто сзади ловко продевает руку и га-а-а-зу!.Короче выбросило его как из катапульты.Полицейские на этот раз были более отзывчивы,но уголовное дело хотели завести на наших девчонок-типа предумышленное чтототам.Ну в результате всё обошлось

Замучались бы заводить дело.

Во всех конфликтах, главное не трухать, затягивать разборки и придумывать отмазки и главное втяните в конфликт как можо больше народу тут и подстраховка - тагильцы зарулят lol.gif + свидетели и разводильщикам делится прийдется.
С кафешками просто, начинаешь требовать лицензию, сертификат и прочие официальные бумаги подтверждающие работу и ценники в меню.
С услугами да, сложно подстраховаться, особенно с таксистами. Такси лучше пользоваться официальным, дабы в пути не выкинули или не уехали с чемоданами (когда грузишь/выгружаешь чемоданы, обязательно кто-то должен сидеть в салоне). Для подстраховки лучше щелкнуть номер такси, отрезвляет многих любителей наживы и подкрутчика счетчика. И еще в такси есть телефонный номер таксопарка, всегда можно позвонить и выяснить не нагрели ли вас со стоимостью (таксисты жадные, а с операторами надо будет делится, поэтому сговор редок).
Если покупаете билеты, то расспрашивайте что и сколько вы за них получите. Если видите, что человек мнется и сбивается, 129% кидалово.
И основное НИКОМУ и НИКОГДА не давайте В РУКИ ничего официального ни документов ни расписок ни денег.

Есть одна стандартная наколка всех накольщиков в том числе и среди официальных и поддельных властей, говоришь "сейчас позвоню своему адвокату" обязательно выучите эту фразу на английском. Звоните маме спросите как здоровье, она будет счастлива, а после разговора говорите, что адвокат требует чтобы был написан протокол, отказ от претензий рукой требующего. Вопросы будут сняты моментально.

Конечно эти маленькие советы не спасут от физической расправы, если есть риск оной отдавайте что хотят, можете поторговаться, что типа у меня ребенок ждет в номере отеля, я ему за продукты должен заплатить, часть денег это сохранит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 359
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх