5 видов обмана туристов, будьте бдительны, товарищи !

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сашик 28 июн 2013 в 12:40
"Ватник"  •  На сайте 14 лет
17
Цитата (ХЕРЕЦ @ 28.06.2013 - 12:32)
Цитата
Там же я ребенка на пляже сфотал с негрой-папуасом(негра очень сильно на этом настаивал-задолбал в конец,да и дочке интересно стало...) и на свой фотик и на его и когда он подошел и за фотку попросил 400 р я ему ответил,что он мне еще и должен-фото с моим ребенком стоит 900 руб,так что гони сюда 500.Народ рядом ржать начал...Негра ,посмотрев уважительно,от претензий отказался и потихоньку удалился.

Вот это да!!!! Обязательно попробую! А негроидов этих полно и в Турции и в Египте.

Это еще что,вот я где то читал как один чел торговался с чурками на Черкизоне-типа весчь стоит 1000,чел предлагает пиццот, чурка согласен скинуть 100 и продать за 900,чел вместо того чтобы повышать,начинает понижать ставку,и уже предалагает 400.Чурка в недоумении предлагает взять за 800,чел не согласен и в свою очередь предлагает за весчь уже 300.У охуевшего чурки когнитивный диссонанс,три микроинсульта и выпавший глаз...
Libre 28 июн 2013 в 12:45
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
40
мда, всех разводок все равно не узнать...
а бывает и так:
Китай, мелкий городок у моря. Пивной бар, типа немецкий Пауланер, зашел пивка испить, ибо жара, а местное пиво - УГ.
Цены приемлемые и пиво вроде, и вправду, по всем технологиям. Ну, думаю, надо бы и сожрать чего-нить. Приносят меню, там на китайглише какая-то тарабарщина про мясное ассорти и цена 10 баксов. Подходяще, пальцем тычу, несите.
Приносят большую плошку с хлебом и в ней три мелкие плошки, типа подсвечников икеевских, с какими то паштетами... Вот те думаю и ассорти мясное за 10 баксов. Ну ладно , пофиг, мажу эти паштеты на хлеб и хаваю потихоньку, а хлеба реально дофига и он вкусный. Чот думаю хрень какая-то, зачем так хлеба то много притаранили, странный народ.
Ан-нет, минут через 20 приносят таки ассорти. Огромную тарелку битком набитую всякими мясными ништяками, а я хлеб почти сожрал ))).
Взяли 10 баксов, без обмана.

Это сообщение отредактировал Libre - 28 июн 2013 в 12:47
Andrey1967 28 июн 2013 в 12:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Libre @ 28.06.2013 - 12:45)
мда, всех разводок все равно не узнать...
а бывает и так:
Китай, мелкий городок у моря. Пивной бар, типа немецкий Пауланер, зашел пивка испить, ибо жара, а местное пиво - УГ.
Цены приемлемые и пиво вроде, и вправду, по всем технологиям. Ну, думаю, надо бы и сожрать чего-нить. Приносят меню, там на китайглише какая-то тарабарщина про мясное ассорти и цена 10 баксов. Подходяще, пальцем тычу, несите.
Приносят большую плошку с хлебом и в ней три мелкие плошки, типа подсвечников икеевских, с какими то паштетами... Вот те думаю и ассорти мясное за 10 баксов. Ну ладно , пофиг, мажу эти паштеты на хлеб и хаваю потихоньку, а хлеба реально дофига и он вкусный. Чот думаю хрень какая-то, зачем так хлеба то много притаранили, странный народ.
Ан-нет, минут через 20 приносят таки ассорти. Огромную тарелку битком набитую всякими мясными ништяками, а я хлеб почти сожрал ))).
Взяли 10 баксов, без обмана.

а мне китайское пиво нравиццо, и циндао и тайгер и ляошань...
sikambara 28 июн 2013 в 12:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
15
Вот еще хочу предупредить...гостей города Волгограда....если приезжаете в наш город, на экскурсии или еще для чего...при выборе жилья, гостиницы или квартиры....не поленитесь, загляните в карту города (город очень сильно вытянут)...реально снять жилье километрах в 40 от центра...а потом добираться до Мамаева Кургана по 2 часа в каждую сторону по пробкам....

и еще... таксо от ж/д вокзала до авто вокзала...реально стоит рублей 50...там идти метров 200...ну уж никак не 1,5 тыщи))))
midnighter 28 июн 2013 в 12:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
27
В Египте развод начинается с самого аэропорта.
Все мы как лохи идем в общую очередь после высадки из самолета, думая, что это таможенный контроль, типа ща штампик поставят, возьмут 15 баксов (по закону) и добро пожаловать. На самом деле первая очередь во преки здравому смыслу не к таможеннику, а к туроператору, который ПЕРЕПРОДАЕТ ВИЗЫ(!!!) уже по 25 баксов. А по кругу ходят ублюдошные арабы и предлагают VIP сервис, без очереди и чуть не с прохладительным напитком визу за 35-50 баксов!!!! а окошки в стороне с надписью BANK (многие думают, что это обменник) это и есть то место где покупаешь визу по гос цене за 15 баксов, но ни одна черножопая проблядь об этом не скажет!!!!!!
Andrey1967 28 июн 2013 в 12:55
2
На кипре при аренде машины - хитровыебанное кидалово:
Впервые столкнулся с местной хитростью: если обычно бензин в прокатной машине используется по формуле- полный бак взял и с полным баком вернул, то здесь с вас за бензин возьмут деньги - типа вернете с пустым баком )))) понятно что до пустого никто из туристов не дело не доводит. С меня за бензин взяли 35 евро типа за полбака (22литра) ММС colt. Обманули конечно, но я на такие вещи обычно отвечаю - что жадность она всегда к бедности.
LIAPb 28 июн 2013 в 12:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
А расскажите, что за развод такой в Египте, с призывами чайку попить? :) На всякий случай отказался когда предложил один торговец в отеле, но вот почитал вас, интересно стало :)
Маграт 28 июн 2013 в 12:57
"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus  •  На сайте 17 лет
3
Мне друг рассказывал:
Дело было в Египте.Обман в следующем : зазывают посидеть на верблюде за небольшую сумму,турист садится, сидит, радуется, а как просит опустить на землю, хозяин требует за это еще определенную сумму. А верблюд без приказа хозяина не опустится на землю.Чтоб залезть и посидеть - одна сумма, хочешь слезть- еще плати.
Goonya 28 июн 2013 в 12:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
20
Одесса родная :)
Жена едет в аэропорт, по городу там пара мест было и на самолет. Договорились на 80 гривен, нормально. Приезжает, дает сотку, таксист:
- Ой, у меня сдачи нет.
- Ну блин, пойдемте менять, я хотела хоть кофейку в аэропорту выпить, а сотня последняя.
- А ви таки в Одессе приживетесь! Эх, где-то тут у меня двадцатник был :)))
bolide 28 июн 2013 в 13:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
14
Кстати, кто незнает, если до вас доебались украинские гаишники, требуйте протокол, его можете выкинуть потом, тк базы российские и украинские не имеют ничего общего. Права в руки можно не давать, только в своих руках показывать.
madcat236 28 июн 2013 в 13:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Мы как раз в Одессу скоро собираемся поехать на авто)))
dreamtry 28 июн 2013 в 13:08
1
Цитата (Andrey1967 @ 28.06.2013 - 12:55)
На кипре при аренде машины - хитровыебанное кидалово:
Впервые столкнулся с местной хитростью: если обычно бензин в прокатной машине используется по формуле- полный бак взял и с полным баком вернул, то здесь с вас за бензин возьмут деньги - типа вернете с пустым баком )))) понятно что до пустого никто из туристов не дело не доводит. С меня за бензин взяли 35 евро типа за полбака (22литра) ММС colt. Обманули конечно, но я на такие вещи обычно отвечаю - что жадность она всегда к бедности.

На Крите наебывают мягко. Приезжают на лампочке, едешь заправляться, пользуешься машиной несколько дней, потом отдаешь. Естественно отдаешь не на лампочке ибо хз сколько на данном экземпляре можно на лампочке ездить. Потом приезжает работник прокатной конторы забирать повозку и видимо ездит по своим греческим делам пока лампочка не загорится, потом прокатную машину дают следующему арендатору.

На самом деле далеко не всегда полный бак дают. Где как принято. В Румынии дали с половиной бака, так же и вернул.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 28 июн 2013 в 13:09
maxel 28 июн 2013 в 13:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
— А с какой целью взимается плата?
— С целью капитального ремонта Провала, — чтобы… не слишком проваливался!
MaxKing 28 июн 2013 в 13:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
В Чехии в обменниках бывает: видите довольно выгодный курс. На руки получаете значительно меньшую сумму. При выяснении тычут пальцем в мелкую надпись, что такой курс при обмене от тысячи ойро.
А вообще, в деревне надо отдыхать. Там никто не обманывает, а бывает, что молочка парного наливают на шару.)
jusi 28 июн 2013 в 13:27
18
Мне как часто ездящему своим ходом уже давно известно, что лучше всех посылать нахер, меню оставлять на столе. Бабки в руки никому ни при каких обстоятельствах не давать. Халяву не брать. Нигде не давать денег. Если есть нужда, чтобы кто-то щелкнул вас всех, то лучше всего найти туристов. Местные на халяву набегают - слать в жопу! Т.к. местный снимет и потом денег будет просить, а не заплатишь - камеру разобьет и полицай еще на его стороне будет.
Если в магазине нет ценников, то сразу уходим. Если предлагают к заказу взять что-то еще, то сначала найти этот пункт в меню и проверить цену. Если заказали пиво, то надо уточнять, что 1 бокал/кружка. Иначе в некоторых местах чехии и германии после допития одного, на столе появится второй - это не наебка, просто там принято пить пиво таким образом, пока стоп не скажешь.

Такси лучше по счетчику. Да может быть дороже, но, как минимум, не нарвешься на того, кто цену назвал за 1 км при договоре. Возить кругами все-равно будут. Но есть выход. Если знаешь дорогу, то когда садишься - показывай это. Например - мне до улицы хххх, дом 6. И рукой показать, что прямо и направо. Тогда таксист поймет, что ты знаешь дорогу и не будет возить кругами.

Да много чего. Просто не нужно вестись на что попало. Документы с собой возить можно, но лучше предъявлять ксерокопию и не говорить, что есть оригинал. Часто левые полицаи туристов греют. Забирают паспорта и потом выкупай у них.

sarcoma 28 июн 2013 в 13:34
1
Был в Праге по делам, директор конторы (чех) с которым мы мутили дела, рассказал историю. Приехал он на встречу в Карловы Вары, а до встречи еще полно времени, решил зайти в ресторан. Взял кофе, а официант ему предложил еще коньячку стопочку, ну тот не отказался. Потом счет выписали на 10000 крон (500 баксов). Оказалось, что коняк какой-то супер-пупер элитный, хотя и хер проверишь.

Это сообщение отредактировал sarcoma - 28 июн 2013 в 13:36
niccc 28 июн 2013 в 13:48
Шутник  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Goonya @ 28.06.2013 - 11:19)
Цитата (rozenbom @ 28.06.2013 - 09:52)
Моего приятеля наебали у себя же в Москве на ВВЦ. Он зашел в кафе шашлычка поесть. Цена, грубо говоря, там, ну, 100 рублей пусть (это не важно, главное суть наебки). Принесли счет, а в нем цена в 10 раз выше. Оказалось, что 100 рублей - за 10 граммов шашлыка. Что-то в районе пятерки ему счет вышел.

Там же, нагло, с уверенностью глядя в глаза, утверждают, что два шампура шашлыка это 1 кг 600 грамм. Т.е. на шампуре у них почти кило мяса. Цена в меню за 100 г. Перевесить нельзя - вы же его уже съели.

Теперь понятно, для чего люди запиливают фото еды в инстаграм

5 видов обмана туристов
azimutik 28 июн 2013 в 13:56
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Наеб по Берлински.

Возле железнодорожного вокзала в Берлине решили купить алкоголь домой, зашли в мелкий магазинчик и преобрели бутылку Мартини Бьянко, продавщица нам улыбалась и говорила по русски. На выходе нас затормозил некий парниша,который быстро показал что-то похожее на ксиву и закричал, что он коп под прикрытием и попросил показать чек, в этом самом чеке нам пробили другое бухло. Как итог, он начал утверждать что бутылку Мартини мы спиздили и нас вот ща ждет тюрьма или 100 евро штрафа на месте. Был послан на хуй, но долго за нами плелся и кричал, потом кому-то позвонил и отстал от нас.
Barsoid 28 июн 2013 в 14:01
сосите хуй  •  На сайте 15 лет
51
Заказал тайский массаж за 5000.. подозрения о наебалове вкрались уже после слов "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы" rulez.gif
alcoholl 28 июн 2013 в 14:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
хачу кстати отметить что большинство ебиптян сразу отьебывается когда узнают что ты русский, видимо опытом научены
popolog 28 июн 2013 в 14:09
Геморрой дня  •  На сайте 13 лет
4
Есть старый анекдот:

Турист,приехавший в СССР,провалился в окрытый колодец.На его возмущенные крики:
-Во всём,цивилизованном,мире опасные места ограждают красными флажками.
В ответ у него спросили:
-В Шереметьево,в аэропорту,на здании вокзала видел,ли он большой красный флаг?
-Да.
-Ну,вот.Предупреждали,же.
jusi 28 июн 2013 в 14:13
4
А вспомнил в Италии. Туристические рестораны - обходите стороной.
Мы сели, вроде все чики-пуки. Ничего лишнего не брали, хотя официант настойчиво предлагал всякие соусы и прочую хуйню...

А на столе хлеб лежал. Ну как бы столики освобождают и ставят туда новую порцию хлеба. Ну мы по кусману взяли - хлеб как хлеб.

Счете этот хлеб был одной из самой дорогой позиции. А еще за фотографирование нас всех за столом он выписал несколько евро.

Так что - лучше всегда уточнять, что и сколько стоит.
Orsacchiotto 28 июн 2013 в 14:17
5
4. Развод по-итальянски

Да, так и есть. Я сейчас живу в Пизе. Курсы недалеко от башни, так когда приезжаю раньше, прогуливаюсь до башни. И практически всегда там молодой парень собирает эти подписи. Говорит что бывший наркоман, и собирает деньги что бы помогать наркоманам бла бла. Знает пару фраз на всевозмржных языках. Спрашивает "а ты откуда?" -Я из Латвии/России/... Он отвечает - да лаааадно, у меня друг Гатис/Иван/... живет в Риге/Москве-Питере и тп. и говорит тебе пару фраз на латышском или русском и тд., зависит от страны. Просит хотя бы подписаться, деньги не нужны и тп. Если подпишешься, будет упрашивать ну хоооть пару евро...
Но на самом деле все очень безобидно )

Подружку в Милане тоже разводили с кукурузой и голубями. В руки насыпали, а потом просили 5 евро.

Еще бабаи любят "дарить" всякую всячину. Это подарок! Особенно с розами. Видят пару - подходят к девушке - "это подарок!" Если девушка подарок примет, окажется, что это подарок от ее друга.
Ну или "у меня день рождения, дарю тебе! И ты мне подари денег сколько можешь" )
Около универов африканцы любят студентов пугать - "если талисман не купишь, не сдашь экзамен"
А еще у них "специальная цена только сегодня" каждый день. И "день Африки" тоже каждый день.
Некоторые просто на жалость давят - купи, кушать нечего.

Если просто слово "нет" и мой игнор не понимают (бывают такие, кто за руки хватать начинают, бесят очень), я говорю что я безработная, что я студентка, денег нет. И все, отстают.

Ну а так - сумки через плечо, в автобусе поосторожнее. Видела как поймали троих карманников. Пытались у пенсионера вытащить кошелек - он заметил. Потом кошелек случайно оказался на полу. У воришек был разный возраст, по-разному выглядят, даже предположит трудно, что они знакомы.
HannyJ 28 июн 2013 в 14:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Много где отдыхала и не по одному разу, но ничего такого со мной не случалось.Хотя от знакомых подобное слышала.Никто не застрахован(
Prostokott 28 июн 2013 в 14:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
12
В Египте попали на развод, ждали автобуса в отель, минут 40 еще оставалось, смотрим, кафешка думаем, зайдем кальянчик выкурим и чайки попьем, притащили меню, смотрим кальян 5 доларей и чай по 2 заказали, сидим, курим чай, пьем автобус ждем. Минут через 30 грим счет тащи как посмотрели в него так в осадок и выпали 25 доларей. Оказывается так как нас 2 курили посчитали как 2 кальяна,чай по 5 посчитали объяснив что за 2 это из пакетика а нам за 5 принесли типа элитный))))) и 5 баксов за обслуживание. Пипец перетрудился бедняга 2 стакана чая и кальян принес. Начали возбухать подошли еще четверо крепких араба, говорим платить столько не будем можете полицию вызывать. Прислове полиция взоры у всех потухли. Короче заплатили 15 баксов и свали. Больше в кафе мы не заходили а кальян мы курили только в отеле. И вообще не люблю я Египет. Такое ощущение что ты приехал что бы местные тебя постоянно кидали. moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 357
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх