Мифы о пиве. 10 штук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vetalar
19.09.2017 - 15:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 11281
это мифы из космо? или того кто пиво вообще никогда не пробовал? знал это всё пусть не со школьной, но со студенческой скамьи...
 
[^]
VeterSevera
19.09.2017 - 15:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 1944
Цитата
Guinness — стаут

Конечно, Guinness любят очень многие из-за его вкуса. Однако, эксперты объясняют, что эта марка на самом деле скорее стаут чем пиво, поскольку в нем много азота. Guinness — стаут.

Это, что за иксперты такие. Стаут по их мнению перестал быть сортом пива?

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 19.09.2017 - 15:15
 
[^]
AlexZombie
19.09.2017 - 15:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Vetalar @ 19.09.2017 - 15:14)
это мифы из космо? или того кто пиво вообще никогда не пробовал? знал это всё пусть не со школьной, но со студенческой скамьи...

И про Гиннесс знал, чертяка?! gigi.gif

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 19.09.2017 - 15:22
 
[^]
rotmistrov
19.09.2017 - 15:17
2
Статус: Offline


Пропагандист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 4393
Цитата (Трамспорт @ 19.09.2017 - 10:46)
Цитата (rotmistrov @ 19.09.2017 - 10:40)
Моё

Сало совершенно не блестит.

Ну извините
Сало как сало
 
[^]
Bordo
19.09.2017 - 15:19
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.10.15
Сообщений: 1157
Цитата (WlSH @ 19.09.2017 - 14:14)
Цитата (AlexZombie @ 19.09.2017 - 14:02)
Цитата (WlSH @ 19.09.2017 - 13:44)
У знакомого жена работала на ещё нашем заводе технологом. И знала конкретно какая партия варится из нового сырья, а в которую добавляется просрочка( вроде по технологии можно было). Так вот, это пиво, настоящее в 10 литровые канистры и ээх.

И повторится все как встарь, аптека, улица, жена знакомого, порошковое пиво...

Какая просрочка? gigi.gif
Солод хранится год, хмель - вплоть до 5 при соблюдении условий (а они соблюдаются точно). За год там весь склад оборачивается несколько раз небось.

Вода просроченная была или углекислота пищевая? gigi.gif

Если ля тебя это открытие, раньше, просроченное пиво возвращалось на завод, и добавлялось в новое. Кстати также поступают и с колбасой, и с хлебом. Чё не вкурсе?
На счёт порошкового, лично конечно не видел, но как ещё можно делать тоннами помои в пластиковых гандонах? Здесь даже концентрированным суслом готовым не пахнет.

ы...
будучи слегка технологом пищевого производства - поржал (особенно с колбасы)
а вот про черствый хлеб - правда! но его не просто так фигачат в тесто - сухой хлеб измельчают, добавляют воды (называется "мочка") - и потом, действительно, добавляют в тесто
но в таких количествах, что никто этого даже не ощутит
так делают на больших хлебозаводах при непрерывном производстве
 
[^]
Anaidor
19.09.2017 - 15:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 122
Цитата (Bordo @ 19.09.2017 - 15:13)
Я щас в Испании живу - пива тут много всякого
Местное - абсолютно все - говнище одинаковое (ну чууууть отличается друг от друга)
импорта - валом!
но абсолютно любое пиво тебе принесут охлажденным чуть не до нуля и принесут кружку, вынутую из морозилки (что бы дольше не нагревалось)
привык smile.gif

Ну это косяки ресторанов. В одном таком учили официантов пшеничное пиво подавать не то что холодным, а еще и в ледяном бокале - вот и попробуй в этом льде словить нотку цитрусовых или банана, а технологи тем временем бьются над рецептурой и не в курсе что все это зря.
 
[^]
LexMalin
19.09.2017 - 15:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3099
Цитата (Artyomchik @ 19.09.2017 - 10:38)
Конечно, Guinness любят очень многие из-за его вкуса. Однако, эксперты объясняют, что эта марка на самом деле скорее стаут чем пиво, поскольку в нем много азота. Guinness — стаут.
____________________________________________________________________

Стаут это не пиво что-ли?

это эль.
в нашем понимании, конечно, все пиво. но у них там есть разграничения эли, лагеры...
разный тип брожения и условия оного

Это сообщение отредактировал LexMalin - 19.09.2017 - 15:51
 
[^]
AlexZombie
19.09.2017 - 15:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Anaidor @ 19.09.2017 - 15:21)
Ну это косяки ресторанов. В одном таком учили официантов пшеничное пиво подавать не то что холодным, а еще и в ледяном бокале - вот и попробуй в этом льде словить нотку цитрусовых или банана, а технологи тем временем бьются над рецептурой и не в курсе что все это зря.

Вообще, конечно, странно. Хотяя... Испания она конечно больше винная, чем пивная. Уж красное вино +7 в ледяном бокале не принесут :)

Я вот вообще с некоторых пор люблю ТЁПЛОЕ пиво. Ну как, не 23 градуса, канеш, но в районе 18-19. Ниже - не раскрывается запах (почти совсем) и вкус. При больше 23-24, конечно, уже тоже не айс.

А холодное пиво с моей манерой потребления для горла не очень хорошо будет. Я пиво обычно пью так - сразу около половины кружки, потом перерыв и уже мелкими глотками. Уж не знаю, как правильно, извините, но вот таким макаром удается максимально прочувствовать и алкогольность, и запах, и вкуса, и послевкусие и горечь.
 
[^]
rotmistrov
19.09.2017 - 15:27
0
Статус: Offline


Пропагандист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 4393
Цитата (Susam @ 19.09.2017 - 13:21)
Цитата (Сцуконуб @ 19.09.2017 - 10:38)
Кстати да, вот не могу пить пиво из холодильника, абсолютно ни какого вкуса. Тем более если это ИПА или АПА.

Так в холодильнике +10

В холодильнике оптимальная температура +5
В морозилке - 18
 
[^]
LexMalin
19.09.2017 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3099
Цитата (dobriyvolk86 @ 19.09.2017 - 11:01)
Лидское "Портер" и Лидское "Бархотное" самое моё любимое!!!

пробовал я енто чудо. без обид, но это какое-то наебалово. очень люблю портер, но лидский - не портер, а какой-то темный лагер весьма безликий.
 
[^]
VeterSevera
19.09.2017 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 1944
Цитата (LexMalin @ 19.09.2017 - 18:24)
Цитата (Artyomchik @ 19.09.2017 - 10:38)
Конечно, Guinness любят очень многие из-за его вкуса. Однако, эксперты объясняют, что эта марка на самом деле скорее стаут чем пиво, поскольку в нем много азота. Guinness — стаут.
____________________________________________________________________

Стаут это не пиво что-ли?

это эль.
в нашем понимании конечно все пиво. но у них там есть разграничения эли, лагеры...
разный тип брожения и условия оного

Эль, лагер - это ж вроде виды пива? Или я как то не так понимаю...
 
[^]
LexMalin
19.09.2017 - 15:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3099
Цитата (Artyomchik @ 19.09.2017 - 11:35)
Цитата (AlexZombie @ 19.09.2017 - 11:02)
Цитата (Сцуконуб @ 19.09.2017 - 10:38)
Кстати да, вот не могу пить пиво из холодильника, абсолютно ни какого вкуса. Тем более если это ИПА или АПА.

Ну ессно, потому что ты пьешь нормальное пиво (любитель элей, я так понял), а не пустейший дешевый говноевролагер. Пить холодный эль, а особенно сильноохмеленные сорта типа АПА/ИПА - моветон чистой воды. Там жеж вся фенька в том, чтобы носом в бокал и плотный хмелевой аромат в ноздри.

Что ещё за говноевролагер?
Лагер сварить нормальный труднее и дороже, вот поэтому новомодные крафтовые пивоварни только эли делают. Лагер хороший сделать это вам не IPA и APA сварить.

говноевролагер это, например, клинское и миллер )))
 
[^]
AlexZombie
19.09.2017 - 15:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (LexMalin @ 19.09.2017 - 15:30)
говноевролагер это, например, клинское и миллер )))

Миллер вообще жестокая моча. Кто его вообще разрешил продавать как пиво?!
Ультрагазированная кислятина, как по мне. Никакого характера у напитка нет вообще.
 
[^]
Anaidor
19.09.2017 - 15:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 122
Цитата (AlexZombie @ 19.09.2017 - 15:27)
Цитата (Anaidor @ 19.09.2017 - 15:21)
Ну это косяки ресторанов. В одном таком учили официантов пшеничное пиво подавать не то что холодным, а еще и в ледяном бокале - вот и попробуй в этом льде словить нотку цитрусовых или банана, а технологи тем временем бьются над рецептурой и не в курсе что все это зря.

Вообще, конечно, странно. Хотяя... Испания она конечно больше винная, чем пивная. Уж красное вино +7 в ледяном бокале не принесут :)

Я вот вообще с некоторых пор люблю ТЁПЛОЕ пиво. Ну как, не 23 градуса, канеш, но в районе 18-19. Ниже - не раскрывается запах (почти совсем) и вкус. При больше 23-24, конечно, уже тоже не айс.

А холодное пиво с моей манерой потребления для горла не очень хорошо будет. Я пиво обычно пью так - сразу около половины кружки, потом перерыв и уже мелкими глотками. Уж не знаю, как правильно, извините, но вот таким макаром удается максимально прочувствовать и алкогольность, и запах, и вкуса, и послевкусие и горечь.

Меня учили так:

Пару больших глотков, чтобы все лишнее смыть и подготовить рецепторы.
А затем обычные глотки, но выдыхая обязательно через нос, чтобы ощутить все оттенки.
 
[^]
totktonada57
19.09.2017 - 15:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата
Вообще, конечно, странно.


не, не странно. в жарких странах везде так, то в ром льда полведра бухнут, то горничная в номере кондей выкрутит, как в морозилке.
типа, уважение тебе проявили и заботу
 
[^]
Anaidor
19.09.2017 - 15:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 122
Цитата (VeterSevera @ 19.09.2017 - 15:28)
Цитата (LexMalin @ 19.09.2017 - 18:24)
Цитата (Artyomchik @ 19.09.2017 - 10:38)
Конечно, Guinness любят очень многие из-за его вкуса. Однако, эксперты объясняют, что эта марка на самом деле скорее стаут чем пиво, поскольку в нем много азота. Guinness — стаут.
____________________________________________________________________

Стаут это не пиво что-ли?

это эль.
в нашем понимании конечно все пиво. но у них там есть разграничения эли, лагеры...
разный тип брожения и условия оного

Эль, лагер - это ж вроде виды пива? Или я как то не так понимаю...

Если вкратце, то см картинку

Мифы о пиве. 10 штук
 
[^]
rotmistrov
19.09.2017 - 15:37
0
Статус: Offline


Пропагандист

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 4393
Цитата (Bordo @ 19.09.2017 - 15:13)
Я щас в Испании живу - пива тут много всякого
Местное - абсолютно все - говнище одинаковое (ну чууууть отличается друг от друга)
импорта - валом!
но абсолютно любое пиво тебе принесут охлажденным чуть не до нуля и принесут кружку, вынутую из морозилки (что бы дольше не нагревалось)
привык smile.gif

Вот ты сам оценил
Из Мифа № 1
Холодная пивная кружка также приведет к тому, что вкус напитка будет чувствоваться хуже. Причина кроется в том, что когда напиток более холодный, вкусовые рецепторы «отключаются» и не чувствуют его вкус.
 
[^]
AlexZombie
19.09.2017 - 15:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (totktonada57 @ 19.09.2017 - 15:32)
не, не странно. в жарких странах везде так, то в ром льда полведра бухнут, то горничная в номере кондей выкрутит, как в морозилке.
типа, уважение тебе проявили и заботу

Я после такой "заботы" в 2007 в Китае чуть воспаление легких не схватил. Из 2 месяцев командоса 3 недели играл в дедушку Ленина.

Кстати, местное пиво "Tsing Tao" и "Kingway" просто отборная моча :)
Зато пить можно вместо воды (которая там на юге херовая, кстати).
 
[^]
PAIIIHUK
19.09.2017 - 15:39
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 15.07.17
Сообщений: 355
Цитата (Jus @ 19.09.2017 - 10:29)
6. Калорий меньше, чем в коктейлях

Несомненно, пиво будет способствовать увеличению веса, но оно вряд ли является самым калорийным напитком, который можно найти в баре. К примеру, в большинстве коктейлей калорий намного больше. А одним из самых калорийным среди популярных дринков является маргарита.

Ага. Вот только три литра маргариты за вечер я вряд ли захочу выпить.
 
[^]
Primus525
19.09.2017 - 15:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Что за пиздец я только что прочитал про стаут?

ПС. В каментах, как всегда, ожидается жара с пивными напитками и настоящим живым))
 
[^]
AlexZombie
19.09.2017 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (PAIIIHUK @ 19.09.2017 - 15:39)
Цитата (Jus @ 19.09.2017 - 10:29)
6. Калорий меньше, чем в коктейлях

Несомненно, пиво будет способствовать увеличению веса, но оно вряд ли является самым калорийным напитком, который можно найти в баре. К примеру, в большинстве коктейлей калорий намного больше. А одним из самых калорийным среди популярных дринков является маргарита.

Ага. Вот только три литра маргариты за вечер я вряд ли захочу выпить.

Чото вроде и простой камент, а ржу до слез просто.

PS: Типа заходишь с друзьями и подругами:

-Мне 0,5 Хугардена.
-А я буду pina colada
-А мне три литра Маргариты, будьте любезны.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 19.09.2017 - 15:43
 
[^]
LexMalin
19.09.2017 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3099
Цитата (fin4 @ 19.09.2017 - 13:31)
из элей рекомендую попробовать этот. bow.gif

не стоит он своих денег. 70% цены это бутылка с этикеткой

__
кстати, как цитировать с картинкой, ну или как вставить картинку в цитату?

Мифы о пиве. 10 штук
 
[^]
HeavYSMOG
19.09.2017 - 15:48
0
Статус: Online


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1218
Цитата (retrostyle @ 19.09.2017 - 13:51)
Народ, вы так вкусно рассказываете про так называемое крафтовое пиво, только я как ни сунусь в какой-нибудь лабаз - там нихрена этого нет, максимум - краны с разливным.

Где весь этот праздник жизни? (я в Туле)

Дружище, в Туле варят, на мой взгляд, лучшее пиво в стране. Пивоварня Saldens. Загугли, у них фирменный магазин где-то в центре, адрес уже не помню. Там этого крафта их производства - замучаешься выбирать. :))
 
[^]
WlSH
19.09.2017 - 15:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3085
Ок, победили. Тогда вопрос к знатокам. Почему на бутылках Миллер и кОзел например, написано - пивной напиток, а на всяких копеечных помоях, которые сейчас в 1,4 ,а раньше и 2х и в 3х литровых баллонах продавались гордое - пиво? Если получается что стоимость солода ( почитал только что) составляет 1-2 рубля на бутылку, то нахрена тот же Миллер не делает пиво, а какое-нибудь Жигулевское 1971 от хайнекен по 70р за1,4 носит имя "пиво", хотя на вкус ну рядом с пивом не лежало? Из чего его делают, что оно пиво, а Миллер который дороже в разы не пиво? В чем подвох?
 
[^]
HeavYSMOG
19.09.2017 - 15:54
3
Статус: Online


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1218
Цитата (WlSH @ 19.09.2017 - 15:49)
Ок, победили. Тогда вопрос к знатокам. Почему на бутылках Миллер и кОзел например, написано - пивной напиток, а на всяких копеечных помоях, которые сейчас в 1,4 ,а раньше и 2х и в 3х литровых баллонах продавались гордое - пиво? Если получается что стоимость солода ( почитал только что) составляет 1-2 рубля на бутылку, то нахрена тот же Миллер не делает пиво, а какое-нибудь Жигулевское 1971 от хайнекен по 70р за1,4 носит имя "пиво", хотя на вкус ну рядом с пивом не лежало? Из чего его делают, что оно пиво, а Миллер который дороже в разы не пиво? В чем подвох?

Посмотри на состав на этикетках и всё сразу поймешь.

Гордое "пиво" может вариться из самого дешевого сырья и продаваться несозревшим и специально усиленно газированным, но состав будет соответствовать тому, что в законе прописано под названием "пиво".

Если в составе больше компонентов, то "пивом" по нашим законам это назвать уже нельзя.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55233
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх