Мифы о пиве. 10 штук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie
19.09.2017 - 14:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Anaidor @ 19.09.2017 - 13:57)
Мне вот прям интересно стало сколько их таких готовых. Мы в 21 веке живем, чай не в 17. Возможность выбора есть у каждого, но вот что-то не наблюдаю я повального увлечения винами.

Вся Бавария как один встанет, выльет все свое пиво, сожжет пивоварни и сядет на свои мансарды с бокалами игристого и будет по Скайпу поздравлять ирландцев с окончательным переходом на вино faceoff.gif

Чушь. Те, кто хотят пить вино в "пивных" регионах, давно это делают и наоборот. Рынок почти не шелохнется.
 
[^]
WlSH
19.09.2017 - 14:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3085
Цитата (totktonada57 @ 19.09.2017 - 13:51)
Цитата (WlSH @ 19.09.2017 - 13:44)
Пока хайнекен не купил наш местный пивзавод, и не стал выпускать порошковое говно, у нас было хорошее пиво.с десяток сортов, на импортном сырье, варили по-настоящему. До нулевых годов в городе только местное пиво пили. Потом пошли всякие Балтики. После москвичи тупо задрочили завод, подешману выкупили и все...
У знакомого жена работала на ещё нашем заводе технологом. И знала конкретно какая партия варится из нового сырья, а в которую добавляется просрочка( вроде по технологии можно было). Так вот, это пиво, настоящее в 10 литровые канистры и ээх.

йу-ху! а вот и адепты порошкового пива, на этот раз с женой-технологом.
дождались!
жена-технолог не рассказывала, что за чудо-порошок такой?

Ты чем читаешь? Жена не моя, а знакомого. Работала раньше, пока завод не перекупили. И тогда варили из настоящего солода, импортного. А сейчас стал хайнекен. Делают дешманское говно. Сейчас понятно?
 
[^]
AlexZombie
19.09.2017 - 14:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (dude29 @ 19.09.2017 - 14:03)
Цитата
Однако, эксперты объясняют, что эта марка на самом деле скорее стаут чем пиво, поскольку в нем много азота.

Эксперты блядь faceoff.gif

Здравствуйте, Димитрий! bravo.gif
Видали уже, какая напасть меня одолела? В последних 4 варках гашинг словил я. На круг все бутылки. Перекарбонизировал, ибо солод не менял.
 
[^]
Anaidor
19.09.2017 - 14:08
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 122
Цитата (WlSH @ 19.09.2017 - 14:06)
Цитата (totktonada57 @ 19.09.2017 - 13:51)
Цитата (WlSH @ 19.09.2017 - 13:44)
Пока хайнекен не купил наш местный пивзавод, и не стал выпускать порошковое говно, у нас было хорошее пиво.с десяток сортов, на импортном сырье, варили по-настоящему. До нулевых годов в городе только местное пиво пили. Потом пошли всякие Балтики. После москвичи тупо задрочили завод, подешману выкупили и все...
У знакомого жена работала на ещё нашем заводе технологом. И знала конкретно какая партия варится из нового сырья, а в которую добавляется просрочка( вроде по технологии можно было). Так вот, это пиво, настоящее в 10 литровые канистры и ээх.

йу-ху! а вот и адепты порошкового пива, на этот раз с женой-технологом.
дождались!
жена-технолог не рассказывала, что за чудо-порошок такой?

Ты чем читаешь? Жена не моя, а знакомого. Работала раньше, пока завод не перекупили. И тогда варили из настоящего солода, импортного. А сейчас стал хайнекен. Делают дешманское говно. Сейчас понятно?

Одно не понятно - про порошок срыв покрывов будет, нет?
 
[^]
totktonada57
19.09.2017 - 14:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (WlSH @ 19.09.2017 - 14:06)
Цитата (totktonada57 @ 19.09.2017 - 13:51)
Цитата (WlSH @ 19.09.2017 - 13:44)
Пока хайнекен не купил наш местный пивзавод, и не стал выпускать порошковое говно, у нас было хорошее пиво.с десяток сортов, на импортном сырье, варили по-настоящему. До нулевых годов в городе только местное пиво пили. Потом пошли всякие Балтики. После москвичи тупо задрочили завод, подешману выкупили и все...
У знакомого жена работала на ещё нашем заводе технологом. И знала конкретно какая партия варится из нового сырья, а в которую добавляется просрочка( вроде по технологии можно было). Так вот, это пиво, настоящее в 10 литровые канистры и ээх.

йу-ху! а вот и адепты порошкового пива, на этот раз с женой-технологом.
дождались!
жена-технолог не рассказывала, что за чудо-порошок такой?

Ты чем читаешь? Жена не моя, а знакомого. Работала раньше, пока завод не перекупили. И тогда варили из настоящего солода, импортного. А сейчас стал хайнекен. Делают дешманское говно. Сейчас понятно?

понятно.
мопед не твой, ты просто разместил объяву.
и что же такое "настоящий солод", о котором ты так упорото упорно вещаешь?
 
[^]
totktonada57
19.09.2017 - 14:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (Anaidor @ 19.09.2017 - 14:08)
Цитата (WlSH @ 19.09.2017 - 14:06)
Цитата (totktonada57 @ 19.09.2017 - 13:51)
Цитата (WlSH @ 19.09.2017 - 13:44)
Пока хайнекен не купил наш местный пивзавод, и не стал выпускать порошковое говно, у нас было хорошее пиво.с десяток сортов, на импортном сырье, варили по-настоящему. До нулевых годов в городе только местное пиво пили. Потом пошли всякие Балтики. После москвичи тупо задрочили завод, подешману выкупили и все...
У знакомого жена работала на ещё нашем заводе технологом. И знала конкретно какая партия варится из нового сырья, а в которую добавляется просрочка( вроде по технологии можно было). Так вот, это пиво, настоящее в 10 литровые канистры и ээх.

йу-ху! а вот и адепты порошкового пива, на этот раз с женой-технологом.
дождались!
жена-технолог не рассказывала, что за чудо-порошок такой?

Ты чем читаешь? Жена не моя, а знакомого. Работала раньше, пока завод не перекупили. И тогда варили из настоящего солода, импортного. А сейчас стал хайнекен. Делают дешманское говно. Сейчас понятно?

Одно не понятно - про порошок срыв покрывов будет, нет?

опять, видимо, пролетим(
 
[^]
AlexZombie
19.09.2017 - 14:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (WlSH @ 19.09.2017 - 14:06)
Ты чем читаешь? Жена не моя, а знакомого. Работала раньше, пока завод не перекупили. И тогда варили из настоящего солода, импортного. А сейчас стал хайнекен. Делают дешманское говно. Сейчас понятно?

Вариативность качества солода (в тех пределах, в которых оно меняется от поставщика к поставщику) достаточно успешно нивелируется изменением техпроцесса.

Если только они не из фуражного зерна солод проращивали в болоте и затем сушили на солнце на газетах faceoff.gif

Дело не в солоде, а в намеренном нарушении техпроцессов пивоварения (забивают на дезинфекцию, ускоряют брожение, сокращают сроки созревания). Качество исходников, уверен, поменялось не сильно. Если солод хреновее другого, то его просто уходит больше. Если брать столько же, то просто не выйдешь на нужную плотность и пиво будет как квас.
 
[^]
WlSH
19.09.2017 - 14:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3085
Цитата (AlexZombie @ 19.09.2017 - 14:02)
Цитата (WlSH @ 19.09.2017 - 13:44)
У знакомого жена работала на ещё нашем заводе технологом. И знала конкретно какая партия варится из нового сырья, а в которую добавляется просрочка( вроде по технологии можно было). Так вот, это пиво, настоящее в 10 литровые канистры и ээх.

И повторится все как встарь, аптека, улица, жена знакомого, порошковое пиво...

Какая просрочка? gigi.gif
Солод хранится год, хмель - вплоть до 5 при соблюдении условий (а они соблюдаются точно). За год там весь склад оборачивается несколько раз небось.

Вода просроченная была или углекислота пищевая? gigi.gif

Если ля тебя это открытие, раньше, просроченное пиво возвращалось на завод, и добавлялось в новое. Кстати также поступают и с колбасой, и с хлебом. Чё не вкурсе?
На счёт порошкового, лично конечно не видел, но как ещё можно делать тоннами помои в пластиковых гандонах? Здесь даже концентрированным суслом готовым не пахнет.
 
[^]
WlSH
19.09.2017 - 14:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3085
Цитата (AlexZombie @ 19.09.2017 - 14:12)
Цитата (WlSH @ 19.09.2017 - 14:06)
Ты чем читаешь? Жена не моя, а знакомого. Работала раньше, пока завод не перекупили. И тогда варили из настоящего солода, импортного. А сейчас стал хайнекен. Делают дешманское говно. Сейчас понятно?

Вариативность качества солода (в тех пределах, в которых оно меняется от поставщика к поставщику) достаточно успешно нивелируется изменением техпроцесса.

Если только они не из фуражного зерна солод проращивали в болоте и затем сушили на солнце на газетах faceoff.gif

Дело не в солоде, а в намеренном нарушении техпроцессов пивоварения (забивают на дезинфекцию, ускоряют брожение, сокращают сроки созревания). Качество исходников, уверен, поменялось не сильно. Если солод хреновее другого, то его просто уходит больше. Если брать столько же, то просто не выйдешь на нужную плотность и пиво будет как квас.

Ок. Я не спец. Но объясните, как так получается, если пиво местных заводов, то у него вкус непостоянный. Сегодня один, завтра другой. А взять дешевые марки которые выпускает тот же хайнекен или Балтика - стандартный отвратительный пластиковый вкус? Сомневаюсь что кто-то его варит.
 
[^]
Cotoна
19.09.2017 - 14:21
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 894
Блин, как же пива-то хочется!! rolleyes.gif
 
[^]
AlexZombie
19.09.2017 - 14:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (WlSH @ 19.09.2017 - 14:14)
Если ля тебя это открытие, раньше, просроченное пиво возвращалось на завод, и добавлялось в новое. Кстати также поступают и с колбасой, и с хлебом. Чё не вкурсе?

Вы базовые принципы пивоварения не понимаете, кажется.

Теоретически. ТЕОРЕТИЧЕСКИ! Добавить старое пиво в новую варку можно, но никто этого делать не будет, потому что это:

1. Серьезно усложнит техпроцесс. Старое пиво нужно добавлять в новую варку до кипячения, ибо все разлитое пиво нестерильно в той или иной степени и добавив старое пиво просто к новому на этапе розлива вся партия скиснет в считанные дни. Добавтть при варке - получить непонятную плотность, ибо там уже есть алкоголь и все это кипеть будет не при 100 (примерно, плюс минус), а меньше - снова херня с дезинфекцией и утилизацией продуктов хмеля.

2. Не особо даст экономической выгоды. Себестоимость пива - сущие копейки. Сущие копейки!

Из двух этих пунктов логичный вывод - никуда ничего не добавлялось. Пиво, может быть, и возвращалось на завод, но только для того, чтобы его вылить и собрать тару, ибо продать его уже нельзя.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 19.09.2017 - 14:24
 
[^]
DimDimbl4
19.09.2017 - 14:23
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 201
Цитата (Makseg @ 19.09.2017 - 14:01)
Цитата (retrostyle @ 19.09.2017 - 17:51)
Народ, вы так вкусно рассказываете про так называемое крафтовое пиво, только я как ни сунусь в какой-нибудь лабаз - там нихрена этого нет, максимум - краны с разливным.

Где весь этот праздник жизни? (я в Туле)

В последнее время пристрастился к крымскому пиву (симферопольский пивзавод). Можете критиковать, что пью юппи из пакетика - но и вкус норм, и голова не болит.

Братан, сейчас чтобы задрать ценник все называют крафтовым. Я видел и пил крафтовое пиво, но чешское, немецкое, бельгийское (нужное подчеркнуть) лучше. Я Еще видел крафтовую пиццу, и еще крафтовую бумагу - она сука такая же, но пиздец дорогая )))

Я не знаток пива, но любитель. Попробовал множество разного пива в Праге, и в пабах, и в трактирах, где подают в них же сваренное пиво. Сейчас в основном покупаю т.н. "крафтовое" (не люблю это слово), в частности "одна тонна" и "салденс"- отличнейшее пиво. Не могу сказать что в Праге лучше или хуже. Мне кажется это стереотип, у нас варят прекрасное пиво, правда купить его можно не на каждом углу и недешевое оно.

Это сообщение отредактировал DimDimbl4 - 19.09.2017 - 14:24
 
[^]
Anaidor
19.09.2017 - 14:23
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 122
Цитата (WlSH @ 19.09.2017 - 14:14)
Цитата (AlexZombie @ 19.09.2017 - 14:02)
Цитата (WlSH @ 19.09.2017 - 13:44)
У знакомого жена работала на ещё нашем заводе технологом. И знала конкретно какая партия варится из нового сырья, а в которую добавляется просрочка( вроде по технологии можно было). Так вот, это пиво, настоящее в 10 литровые канистры и ээх.

И повторится все как встарь, аптека, улица, жена знакомого, порошковое пиво...

Какая просрочка? gigi.gif
Солод хранится год, хмель - вплоть до 5 при соблюдении условий (а они соблюдаются точно). За год там весь склад оборачивается несколько раз небось.

Вода просроченная была или углекислота пищевая? gigi.gif

Если ля тебя это открытие, раньше, просроченное пиво возвращалось на завод, и добавлялось в новое. Кстати также поступают и с колбасой, и с хлебом. Чё не вкурсе?
На счёт порошкового, лично конечно не видел, но как ещё можно делать тоннами помои в пластиковых гандонах? Здесь даже концентрированным суслом готовым не пахнет.

Чтобы понимать всю абсурдность заявления нужно немножко понимать матчасть.

Для эксперимента: возьмите поллитра прокисшего молока и смешайте его с полулитром свежего - попробуйте и расскажите что получилось.

А по поводу тонн помоев - почитайте за высокоплотное пивоварение.
 
[^]
AlexZombie
19.09.2017 - 14:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (WlSH @ 19.09.2017 - 14:20)
Ок. Я не спец. Но объясните, как так получается, если пиво местных заводов, то у него вкус непостоянный. Сегодня один, завтра другой. А взять дешевые марки которые выпускает тот же хайнекен или Балтика - стандартный отвратительный пластиковый вкус? Сомневаюсь что кто-то его варит.

А дай-ка угадаю.

В основном различие в том, что одно кислее другого порой?

Всему виной недостаточная дезинфекция линий розлива. Если бы она была достаточной, то пиво хранилось бы в бутылках ГОДАМИ. ГОДАМИ! А на него ебашат полгода (ну год) годности. Потом оно все равно скиснет. И повезет, если скиснет тихо, а не ебанет бутылка.
 
[^]
Вячеслав063
19.09.2017 - 14:24
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.06.15
Сообщений: 92
Цитата (WlSH @ 19.09.2017 - 14:14)
Цитата (AlexZombie @ 19.09.2017 - 14:02)
Цитата (WlSH @ 19.09.2017 - 13:44)
У знакомого жена работала на ещё нашем заводе технологом. И знала конкретно какая партия варится из нового сырья, а в которую добавляется просрочка( вроде по технологии можно было). Так вот, это пиво, настоящее в 10 литровые канистры и ээх.

И повторится все как встарь, аптека, улица, жена знакомого, порошковое пиво...

Какая просрочка? gigi.gif
Солод хранится год, хмель - вплоть до 5 при соблюдении условий (а они соблюдаются точно). За год там весь склад оборачивается несколько раз небось.

Вода просроченная была или углекислота пищевая? gigi.gif

Если ля тебя это открытие, раньше, просроченное пиво возвращалось на завод, и добавлялось в новое. Кстати также поступают и с колбасой, и с хлебом. Чё не вкурсе?
На счёт порошкового, лично конечно не видел, но как ещё можно делать тоннами помои в пластиковых гандонах? Здесь даже концентрированным суслом готовым не пахнет.

Блять, как вы генерируете подобную хуету? Серьёзно. Вот сидел дома, втыкал в монитор и понял, что пиво в полторашках из какого-то порошка, потому-что оно невкусное. Колбаса, просроченная, возвращается (хз кем, инопланетянами наверное) на фабрику, а там из неё делают новую колбасу. Так что ли? Обратитесь к психиатру.

Это сообщение отредактировал Вячеслав063 - 19.09.2017 - 14:54
 
[^]
BeerBoroda
19.09.2017 - 14:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 1669
Цитата (Jus @ 19.09.2017 - 10:29)
5. Guinness — стаут

Конечно, Guinness любят очень многие из-за его вкуса. Однако, эксперты объясняют, что эта марка на самом деле скорее стаут чем пиво, поскольку в нем много азота. Guinness — стаут.

Стаут это один из стилей пива! BJCP в помощь!
А азот - это разновидность налива пива и в частности стаутов (паралельно с углекислым газом, подсоединяют балон с азотом).
Азотом, в принципе, можно "давить" любой стиль пива.
И ещё, Guinness не стаут, а стаутЫ. Их 17 видов. Википедия в помощь!

Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 19.09.2017 - 15:26

Мифы о пиве. 10 штук
 
[^]
Pensolbox
19.09.2017 - 14:32
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 478
Цитата (tengulinec @ 19.09.2017 - 10:38)
В холодильнике хранить нельзя, там же свет всегда горит. biggrin.gif

Точно! Всегда горит!
Я сколько раз открывал, - горит, зараза!
rulez.gif

 
[^]
x3mgrabber
19.09.2017 - 14:34
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 808
Бля, 6 страниц. Тема на главной. А адептов порошка так мало...
ЯП не тот... sad.gif
 
[^]
jkl2002
19.09.2017 - 14:57
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 6980
Цитата
когда напиток более холодный, вкусовые рецепторы «отключаются» и не чувствуют его вкус.

Зато лучше переносится вкус спирта и порошка, из которого бодяжат дешевое пиво.
 
[^]
totktonada57
19.09.2017 - 15:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (jkl2002 @ 19.09.2017 - 14:57)
Цитата
когда напиток более холодный, вкусовые рецепторы «отключаются» и не чувствуют его вкус.

Зато лучше переносится вкус спирта и порошка, из которого бодяжат дешевое пиво.

вот он, пришел очередной.
расскажи, что за чудо-порошок такой?
 
[^]
AlexZombie
19.09.2017 - 15:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (totktonada57 @ 19.09.2017 - 15:00)
вот он, пришел очередной.
расскажи, что за чудо-порошок такой?

Гг..

Мне кажется, я знаю чо за порошок.

Его сыпят в воду, затем нагревают, выдерживают по паузам температурным, затем сливают воду с порошка, кипятят с хмелем, остужают и сбраживают.

Для понимающих :)
 
[^]
x3mgrabber
19.09.2017 - 15:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 808
Цитата (totktonada57 @ 19.09.2017 - 15:00)
Цитата (jkl2002 @ 19.09.2017 - 14:57)
Цитата
когда напиток более холодный, вкусовые рецепторы «отключаются» и не чувствуют его вкус.

Зато лучше переносится вкус спирта и порошка, из которого бодяжат дешевое пиво.

вот он, пришел очередной.
расскажи, что за чудо-порошок такой?

ТССС... погоди, щас других спугнешь. Дай всех выманить dont.gif
 
[^]
W0000
19.09.2017 - 15:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5000
Цитата (Jus @ 19.09.2017 - 10:29)
5. Guinness — стаут

Конечно, Guinness любят очень многие из-за его вкуса. Однако, эксперты объясняют, что эта марка на самом деле скорее стаут чем пиво, поскольку в нем много азота. Guinness — стаут.

Что за бред? Да, Гиннес - это стаут, но не потому, что в нем много азота. И стаут - это пиво.
 
[^]
W0000
19.09.2017 - 15:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5000
Цитата (AlexZombie @ 19.09.2017 - 15:03)
Цитата (totktonada57 @ 19.09.2017 - 15:00)
вот он, пришел очередной.
расскажи, что за чудо-порошок такой?

Гг..

Мне кажется, я знаю чо за порошок.

Его сыпят в воду, затем нагревают, выдерживают по паузам температурным, затем сливают воду с порошка, кипятят с хмелем, остужают и сбраживают.

Для понимающих :)

остатки этого порошка (дробину в смысле), кстати, я в домашний хлеб добавляю. Не более 10%, очень вкусно получается.
 
[^]
Bordo
19.09.2017 - 15:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.15
Сообщений: 1157
Я щас в Испании живу - пива тут много всякого
Местное - абсолютно все - говнище одинаковое (ну чууууть отличается друг от друга)
импорта - валом!
но абсолютно любое пиво тебе принесут охлажденным чуть не до нуля и принесут кружку, вынутую из морозилки (что бы дольше не нагревалось)
привык smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55234
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх