Мифы о пиве. 10 штук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie
19.09.2017 - 15:54
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (WlSH @ 19.09.2017 - 15:49)
Ок, победили. Тогда вопрос к знатокам. Почему на бутылках Миллер и кОзел например, написано - пивной напиток, а на всяких копеечных помоях, которые сейчас в 1,4 ,а раньше и 2х и в 3х литровых баллонах продавались гордое - пиво?

Хоспади, ну прочел одно - прочти и другое. чуть подальше.

"Пивной напиток" не значит, что это хуйня из под коня. Просто у нас сидят в стандартизации долбоебы, которые где-то что-то слышали про Райнхайтсгебот и решили, что "отныне все пиво России - солод, вода и хмель!!! И несоложеного сырья не больше вот стольки! Все остальное - этанепиво!"

И пиздец. Все, что варится по рецептам с превышением объема несоложеного сырья - ЭТАНЕПИВО. А "пивной напиток".

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 19.09.2017 - 16:04
 
[^]
Вячеслав063
19.09.2017 - 15:56
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.06.15
Сообщений: 92
Цитата (WlSH @ 19.09.2017 - 15:49)
Ок, победили. Тогда вопрос к знатокам. Почему на бутылках Миллер и кОзел например, написано - пивной напиток, а на всяких копеечных помоях, которые сейчас в 1,4 ,а раньше и 2х и в 3х литровых баллонах продавались гордое - пиво? Если получается что стоимость солода ( почитал только что)  составляет 1-2 рубля на бутылку, то нахрена тот же Миллер не делает пиво, а какое-нибудь Жигулевское 1971 от хайнекен по 70р за1,4 носит имя "пиво", хотя на вкус ну рядом с пивом не лежало? Из чего его делают, что оно пиво, а Миллер который дороже в разы не пиво? В чем подвох?

У пивного напитка состав отличается от пивного (с составом можно ознакомиться на этикетке). Добавили туда (в пиво) например кориандр, яблочный пектин, апельсиновую кожуру и т.д. - и вот он пивной напиток.

Это сообщение отредактировал Вячеслав063 - 19.09.2017 - 15:58
 
[^]
англагард
19.09.2017 - 15:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 767
Цитата
Ок, победили. Тогда вопрос к знатокам. Почему на бутылках Миллер и кОзел например, написано - пивной напиток, а на всяких копеечных помоях, которые сейчас в 1,4 ,а раньше и 2х и в 3х литровых баллонах продавались гордое - пиво? Если получается что стоимость солода ( почитал только что) составляет 1-2 рубля на бутылку, то нахрена тот же Миллер не делает пиво, а какое-нибудь Жигулевское 1971 от хайнекен по 70р за1,4 носит имя "пиво", хотя на вкус ну рядом с пивом не лежало? Из чего его делают, что оно пиво, а Миллер который дороже в разы не пиво? В чем подвох?

По российским стандартам пиво, в котором не только вода, солод и хмель называется "пивной напиток". В темный Козел добавляют сахар, в Миллер - крахмальная патока. В России многие сорта бельгийского пива не являются пивом. Вот такая хрень.
 
[^]
LemmyKilmist
19.09.2017 - 15:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
AlexZombie
Цитата
Теоретически. ТЕОРЕТИЧЕСКИ! Добавить старое пиво в новую варку можно, но никто этого делать не будет, потому что это:

1. Серьезно усложнит техпроцесс. Старое пиво нужно добавлять в новую варку до кипячения, ибо все разлитое пиво нестерильно в той или иной степени и добавив старое пиво просто к новому на этапе розлива вся партия скиснет в считанные дни. Добавтть при варке - получить непонятную плотность, ибо там уже есть алкоголь и все это кипеть будет не при 100 (примерно, плюс минус), а меньше - снова херня с дезинфекцией и утилизацией продуктов хмеля.

2. Не особо даст экономической выгоды. Себестоимость пива - сущие копейки. Сущие копейки!

Из двух этих пунктов логичный вывод - никуда ничего не добавлялось. Пиво, может быть, и возвращалось на завод, но только для того, чтобы его вылить и собрать тару, ибо продать его уже нельзя.


В середине 90-х немного поработал в филиале Татарской компании "Красный ......", блин, забыл название....
Выпускало в том числе и "Солодов", "Нокаут", "Зеленое", "Голд Майн".

Салагой менеджером с в то время был. Так Директор филиала, Андрей, рассказывал мне, что в одной партии в 1,5-х бытылках выпали хлопья белые. Суть рассказа, что он как-то с какими-то нарушениями по оформлению груза отправлял этот вагон пива обратно на завод, как он говорил, на фильтрацию, стерилизацию и повторный розлив.

Как грицца, был свидетелем сего. А "Голд Майн" до сих пор нраиццо.
 
[^]
LexMalin
19.09.2017 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3102
Цитата (WlSH @ 19.09.2017 - 15:49)
Ок, победили. Тогда вопрос к знатокам. Почему на бутылках Миллер и кОзел например, написано - пивной напиток, а на всяких копеечных помоях, которые сейчас в 1,4 ,а раньше и 2х и в 3х литровых баллонах продавались гордое - пиво? Если получается что стоимость солода ( почитал только что)  составляет 1-2 рубля на бутылку, то нахрена тот же Миллер не делает пиво, а какое-нибудь Жигулевское 1971 от хайнекен по 70р за1,4 носит имя "пиво", хотя на вкус ну рядом с пивом не лежало? Из чего его делают, что оно пиво, а Миллер который дороже в разы не пиво? В чем подвох?

я заметил такую закономерность - пиво, в которое добавляют сахар, патоку или мед при брожении называют либо пивной напиток, либо напиток брожения.
а где чисто солод и хмель, то пишут пиво.
я думаю дело в этом. наверное как-то связано с нашими ГОСТами

Это сообщение отредактировал LexMalin - 19.09.2017 - 16:00
 
[^]
AlexZombie
19.09.2017 - 16:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (LemmyKilmist @ 19.09.2017 - 15:57)
Салагой менеджером с в то время был. Так Директор филиала, Андрей, рассказывал мне, что в одной партии в 1,5-х бытылках выпали хлопья белые. Суть рассказа, что он как-то с какими-то нарушениями по оформлению груза  отправлял этот вагон пива обратно на завод, как он говорил, на фильтрацию, стерилизацию и повторный розлив.
Как грицца, был свидетелем сего. А "Голд Майн" до сих пор нраиццо.

По понятным причинам не могу сказать со 100% уверенностью, но мне кажется, что подобная ситуация вполне могла быть и ничего в этом нет такого страшного.

Вероятно, что-то пошло не так при фильтрации отваренного сусла - похоже на описание выпадания в осадок белка. Ничего страшного в принципе нет, пиво просто теряет эстетику - его можно заново пропастеризовать, отфильтровать, залить в бутылки и карбонизировать. Ничего с ним страшного не случится.

В том-то посте человек писал про просроченное пиво, суть кисляк, который уже ничем не спасешь, не пастеризацией, ничем вообще. Максимум - отправить на спиртзавод и подвергнуть ректификации, но это нахер никому не надо, проще вылить.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 19.09.2017 - 16:03
 
[^]
ЛуисВу
19.09.2017 - 16:05
1
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
Цитата
Конечно, Guinness любят очень многие из-за его вкуса. Однако, эксперты объясняют, что эта марка на самом деле скорее стаут чем пиво, поскольку в нем много азота. Guinness — стаут.

Бля faceoff.gif Кто это писал? faceoff.gif Капитан очевидность.И азот здесь вообще не при чём.Там как бы и на банке написано-Стаут.Тёмный элевый сорт пива, приготовленный с использованием жжёного солода, получаемого путём прожарки ячменного зерна, с добавлением карамельного солода
 
[^]
Бeнeдикт
19.09.2017 - 16:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 3980
Интересно, а пиво самому сложно сварить?
 
[^]
англагард
19.09.2017 - 16:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 767
Цитата
То, что крепкие лагеры существуют это, кагбэ, не новость ни разу, они в принципе не могут НЕ существовать. Только вы сравните количество стилей элей и лагеров с ABV > 7% и сразу все встанет на свои места.

Вот тут ты не совсем прав. Количество крепких сортов пива, что элей, что лагеров примерно одинаково. Именно сортов, которые были крепкими изначально, а не как развитие стиля, например того же ИПА - сделали пиво плотнее, получили двойной ИПА, сделали еще плотнее - тройной. Просто лагеры, почему-то, с такой позиции не рассматривают. Есть бок, допельбок и айсбок и все. А, еще балтийский портер.

Это сообщение отредактировал англагард - 19.09.2017 - 16:11
 
[^]
LemmyKilmist
19.09.2017 - 16:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
AlexZombie
Цитата
Вероятно, что-то пошло не так при фильтрации отваренного сусла - похоже на описание выпадания в осадок белка. Ничего страшного в принципе нет, пиво просто теряет эстетику - его можно заново пропастеризовать, отфильтровать, залить в бутылки и карбонизировать. Ничего с ним страшного не случится.


Я написал для того, что подобные случаи возврата пива на завод имеют место быть. И если можно спасти партию пивасика не выливая в канаву - то почему, как говорится, вай нот?

Кстати, сам пытался варить с Лыткаринского готового сусла, что-то не понравилось, квас какой-то кисловатый получился. А хотел типа "Шмеля". Вот залечу душевную травму сэмом, наберусь смелости и ещ раз попробую, мож сразу олл-грейн.

Не получится - опять буду душу сэмом лечить. И так пока не получится.
 
[^]
LemmyKilmist
19.09.2017 - 16:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Цитата (Бeнeдикт @ 19.09.2017 - 16:08)
Интересно, а пиво самому сложно сварить?

Есть тут тема в кулинарии про варку пива для новичков в кастрюле. Все доходчиво и понятно.
 
[^]
AlexZombie
19.09.2017 - 16:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Бeнeдикт @ 19.09.2017 - 16:08)
Интересно, а пиво самому сложно сварить?

Да, в принципе, не космические технологии.
Почитать теорию, понять, осознать, купить минимум оборудования для удобства и начать варить (да, пиарну свою старую темку :))

Но можно и без оборудования, что называется, "в тазиках" - вот так (не мое)
 
[^]
AlexZombie
19.09.2017 - 16:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (англагард @ 19.09.2017 - 16:09)
Вот тут ты не совсем прав. Количество крепких сортов пива, что элей, что лагеров примерно одинаково. Именно сортов, которые были крепкими изначально, а не как развитие стиля, например того же ИПА - сделали пиво плотнее, получили двойной ИПА, сделали еще плотнее - тройной. Просто лагеры, почему-то, с такой позиции не рассматривают. Есть бок, допельбок и айсбок и все. А, еще балтийский портер.

Надо понять и принять тот факт, что теоретических (да и практических) сортов пива - бесконечное множество. Технически сварить высокоплотное сусло, сбродить его лагерными дрожжами и лагеризовать проблем никаких нет. Другое дело, что результат будет очень "на любителя", коих будет не так много, как, скажем, любителей крепких элей-портеров. Потому и приживаются на рынке больше те сорта, которые имеют спрос, а среди крепкого пива это эли, а не лагеры.

Хотя и лагеры есть крепкие у нас - "Охота Крепкое" и "Балтика 9", но там технология ну совсем не та lol.gif
 
[^]
WlSH
19.09.2017 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3095
Цитата (AlexZombie @ 19.09.2017 - 16:02)
Цитата (LemmyKilmist @ 19.09.2017 - 15:57)
Салагой менеджером с в то время был. Так Директор филиала, Андрей, рассказывал мне, что в одной партии в 1,5-х бытылках выпали хлопья белые. Суть рассказа, что он как-то с какими-то нарушениями по оформлению груза  отправлял этот вагон пива обратно на завод, как он говорил, на фильтрацию, стерилизацию и повторный розлив.
Как грицца, был свидетелем сего. А "Голд Майн" до сих пор нраиццо.

По понятным причинам не могу сказать со 100% уверенностью, но мне кажется, что подобная ситуация вполне могла быть и ничего в этом нет такого страшного.

Вероятно, что-то пошло не так при фильтрации отваренного сусла - похоже на описание выпадания в осадок белка. Ничего страшного в принципе нет, пиво просто теряет эстетику - его можно заново пропастеризовать, отфильтровать, залить в бутылки и карбонизировать. Ничего с ним страшного не случится.

В том-то посте человек писал про просроченное пиво, суть кисляк, который уже ничем не спасешь, не пастеризацией, ничем вообще. Максимум - отправить на спиртзавод и подвергнуть ректификации, но это нахер никому не надо, проще вылить.

Это я про просроченное пиво написал. И дабы не быть треплом попробую объясниться. Это было в начале нулевых, с нами работал чел, у которого жена была технологом на пивзаводе. Когда в ночную она была, мы гоняли за пивом. И в одни смены было годное, а в другие нет, типа со старьем смешано. С ее слов.Хз, за что купил за то продал. Но то которое мы брали реально было лучше чем такое же, свежее в их же фирменном павильоне.
 
[^]
Димитрий21
19.09.2017 - 16:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 1409
Цитата
Люблю пиво, но даже проверенные сорта в говно скатились, тот же Шпатен

Что да, то да. Из всего умудряются со временем говно сделать.
Поэтому я признателен, например, производителям пива "Арсенальное Закаленное". Они не допустили ухудшения качества этого великолепного напитка с добавлением острого душистого перца, они просто прекратили его выпуск (посему, кстати, это ни разу не реклама). Светлый образ светлого "Арсенального Закаленного" вечно будет жить в моём сердце!

Мифы о пиве. 10 штук
 
[^]
Clizma
19.09.2017 - 16:29
-2
Статус: Offline


Вектор движения.

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 5252
Цитата (dobriyvolk86 @ 19.09.2017 - 11:01)
Лидское "Портер" и Лидское "Бархотное" самое моё любимое!!!

Вообще то здесь говорят о пиве...
 
[^]
AlexZombie
19.09.2017 - 16:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (WlSH @ 19.09.2017 - 16:23)
Это я про просроченное пиво написал. И дабы не быть треплом попробую объясниться. Это было в начале нулевых, с нами работал чел, у которого жена была технологом на пивзаводе. Когда в ночную она была, мы гоняли за пивом. И в одни смены было годное, а в другие нет, типа со старьем смешано. С ее слов.Хз, за что купил за то продал. Но то которое мы брали реально было лучше чем такое же, свежее в их же фирменном павильоне.

Вероятно, как-то просачивалась информация о плановых работах по дезинфекции и партии, сваренные сразу после них, были "более стойкие" и после созревания в танках не кислили. Ну это так, предположение.

Смешивание с просрочкой-кисляком исключаю. Они такое пиво просто не довезут до потребителя - все бутылки повзрываются к херам.
 
[^]
Clizma
19.09.2017 - 16:32
-4
Статус: Offline


Вектор движения.

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 5252
Цитата (AlexZombie @ 19.09.2017 - 16:18)
Цитата (Бeнeдикт @ 19.09.2017 - 16:08)
Интересно, а пиво самому сложно сварить?

Да, в принципе, не космические технологии.
Почитать теорию, понять, осознать, купить минимум оборудования для удобства и начать варить (да, пиарну свою старую темку :))

Но можно и без оборудования, что называется, "в тазиках" - вот так (не мое)

У меня так же знакомый яхту решил собственными руками захерачить.Сказано-сделано.После второго выхода на воду ,опрокинулась и к ебеням затонула.
 
[^]
англагард
19.09.2017 - 16:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 767
Цитата
Надо понять и принять тот факт, что теоретических (да и практических) сортов пива - бесконечное множество. Технически сварить высокоплотное сусло, сбродить его лагерными дрожжами и лагеризовать проблем никаких нет. Другое дело, что результат будет очень "на любителя", коих будет не так много, как, скажем, любителей крепких элей-портеров. Потому и приживаются на рынке больше те сорта, которые имеют спрос, а среди крепкого пива это эли, а не лагеры.

Почему же результат будет на любителя? Примеры немецкого лагероварения показывают, что крепкие лагреры - очень вкусное пиво. Просто популярность крепких элей началась с крафтовой революции в Штатах. Ведь до этого основными производителями элей были Англия, Бельгия и Ирландия. И нигде, кроме Бельгии, особо крепких элей не варили. Даже классические английские РИСы и барливайны были крепостью 8-8,5 градусов. А ИПА всего по 5-5,5. И портер, кроме балтийского, особо крепким пивом никогда не был.
 
[^]
Бeнeдикт
19.09.2017 - 16:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 3980
LemmyKilmist
AlexZombie
Пасип, почитал и даже загорелся. Вроде да, с тазиком несложно для "попробовать".
 
[^]
сааныч
19.09.2017 - 16:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.17
Сообщений: 327
Цитата (Вячеслав063 @ 19.09.2017 - 11:25)
Цитата (Vikolya @ 19.09.2017 - 10:43)
Пиво ни с какими фанатами не ассоциируется, ассоциируется только с пивом и  его практически нет в России, редко где варят! На знаменитой "Балтике" работники пиво для всех не пьют, делают специально для себя и пьют только его! Настоящего пива у нас нет!

Что за дичайщий бред? У нас ПОЛНО пивоварен с НАСТОЯЩИМ пивом! Сам люблю пшеничное нефильтрованное, был приятно удивлён, когда узнал о пиве - Юзберг (Суздальская пивоварня). Считаю очень достойным напитком.

согласен
 
[^]
AlexZombie
19.09.2017 - 17:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (англагард @ 19.09.2017 - 16:34)
Почему же результат будет на любителя? Примеры немецкого лагероварения показывают, что крепкие лагреры - очень вкусное пиво. Просто популярность крепких элей началась с крафтовой революции в Штатах. Ведь до этого основными производителями элей были Англия, Бельгия и Ирландия. И нигде, кроме Бельгии, особо крепких элей не варили. Даже классические английские РИСы и барливайны были крепостью 8-8,5 градусов. А ИПА всего по 5-5,5. И портер, кроме балтийского, особо крепким пивом никогда не был.

Ну все потому же - ярко солодовый чистый профиль лагера плохо маскирует за собой содержание алкоголя и не всем по вкусу придется ощущение высокого содержания алкоголя. А эли своими бананами, цветами и прочими букетами способны замаскировать гораздо больше.

Если б любителей крепких лагеров было больше - соответственно, в пабах и выбор подобных лагеров был шире, а это не так.
 
[^]
jkl2002
19.09.2017 - 17:17
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 6988
Цитата
когда напиток более холодный, вкусовые рецепторы «отключаются» и не чувствуют его вкус.
Зато лучше переносится вкус спирта и порошка, из которого бодяжат дешевое пиво.
вот он, пришел очередной.
расскажи, что за чудо-порошок такой?
ТССС... погоди, щас других спугнешь. Дай всех выманить

Надо предупреждать что здесь сборище пивных фанатов - алкоголиков.
Никогда не любил эту плебейскую брагу с извращениями и претензиями, предпочитаю истинно православный самогон, без изысков.
А верховое там брожение или низовое, вообще похуй...
 
[^]
LemmyKilmist
19.09.2017 - 17:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
jkl2002
Цитата
Надо предупреждать что здесь сборище пивных фанатов - алкоголиков.
Никогда не любил эту плебейскую брагу с извращениями и претензиями,


Сэр, простите за вопрос - а зачем Вы, любезнейший, зашли в эту тему, Сэр?

P.S. Посмотрел название темы.... Все правильно, тема про пиво. Вы мне, Вашсиясь, напомнили одного персонажа из анекдота, когда такой же сообразительный сэр зашел в аптеку купить хлебушка и молочка...

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 19.09.2017 - 17:24
 
[^]
darris
19.09.2017 - 17:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.12.15
Сообщений: 572
Бывает пиво и такое! alkash.gif
Чтот с картинкой не удалось))

Это сообщение отредактировал darris - 19.09.2017 - 17:28
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55247
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх