Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
S177
24.12.2016 - 12:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 255
Цитата (Нувип @ 24.12.2016 - 11:55)
Читаю и слюну утираю))))))) Уже год уговариваю жену приобрести сам. аппарат, но наталкиваюсь на серьёзный отпор, который связан с безопасностью процесса. Постоянно слышу - мы и наш дом сгорит. Гуру подскажите на какие моменты безопасности производства продукта надо обратить внимание(плита газовая). Надеюсь пополнить ваши стройные ряды.

Каблук что-ли?
 
[^]
cjalena
24.12.2016 - 12:54
2
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 1538
Цитата (LemmyKilmist @ 24.12.2016 - 12:37)
Цитата
а как насчет запаха в помещении?


Да нет никакого запаха! Ни при перегоне, ни при стоянии браги. Откуда вы взяли, что будет запах? Кто-то рассказывал, как делали сэм из патоки?

pray.gif
Отчим в начале 90х баловался, но тогда не было таких прибамбасов. Так запах стоял в квартире нормальный....
 
[^]
АзъЕсмь
24.12.2016 - 12:56
3
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (OSinemasan @ 24.12.2016 - 12:50)
Что же вы со мной делаете! Табак при ферментации у меня протух, бросил курить совсем, теперь ждите отчета о взрыве самогонного аппарата и трезвом образе жизни, если выживу. Баню ещё не достроил, но здесь должно получится!
Пью сейчас магазинное пойло и жутко вам всем завидую.

Нечему завидовать. Я примерно подсчитаю сейчас. кг сахару у нас пусть 45 рублей. Надо на 10 литров 2 кг. Дрожжи пусть 30 рублей. сахар пусть 100, дрожжи хер с ними пусть 50. 150 рублей. Вода питьевая из автомата еще пусть 15 рублей. 170, черт с ним. А теперь пусть знатоки подскажут, сколько крепкого чистого продукта можно выгнать из 10 литров? явно больше чем поллитра. А сколько сейчас водка стОит, которая более-менее?
 
[^]
cjalena
24.12.2016 - 12:57
3
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 1538
Цитата (АзъЕсмь @ 24.12.2016 - 12:42)
Цитата (cjalena @ 24.12.2016 - 12:31)
Цитата (АзъЕсмь @ 23.12.2016 - 22:11)
Бражку переливал шлангом, дабы не тревожить осадок. Ибо если я правильно понял, дохлые бактерии дают +100500 к неприятному запаху. Осталось вот что:

а как насчет запаха в помещении?

по запаху рассказываю. Я сам плохо переношу эти вещи. Поэтому начитавшись в интернетах и половину не поняв сообразил только то, что "колонна не воняет". Еще и поэтому выбор обусловлен. Она-то правда при перегонке не воняет. Легкий запах сивухи, если нос сунуть в бутылку. Но спиртюганом от нее несет что ппц. не по квартире, а в бутылке. Главное в квартире горячий аппарат не открывать.
А брага когда бродит, не знаю. Чуть уловимый запах. Она же закрыта, только СО2 выходит. Я тоже поначалу думал, если попробую гнать, соседи потом предъявят за вонь в подъезде. Нету запаха.
У меня маман в частном доме вино делала, вонища была в разы хуже и сильнее. По поводу этого - запаха почти нет.

Спасибо за ответ!
 
[^]
Rold
24.12.2016 - 12:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7128
Цитата (АзъЕсмь @ 24.12.2016 - 12:56)
Цитата (OSinemasan @ 24.12.2016 - 12:50)
Что же вы со мной делаете! Табак при ферментации у меня протух, бросил курить совсем, теперь ждите отчета о взрыве самогонного аппарата и трезвом образе жизни, если выживу. Баню ещё не достроил, но здесь должно получится!
Пью сейчас магазинное пойло и жутко вам всем завидую.

Нечему завидовать. Я примерно подсчитаю сейчас. кг сахару у нас пусть 45 рублей. Надо на 10 литров 2 кг. Дрожжи пусть 30 рублей. сахар пусть 100, дрожжи хер с ними пусть 50. 150 рублей. Вода питьевая из автомата еще пусть 15 рублей. 170, черт с ним. А теперь пусть знатоки подскажут, сколько крепкого чистого продукта можно выгнать из 10 литров? явно больше чем поллитра. А сколько сейчас водка стОит, которая более-менее?

У меня из 6 кг сахара получается 2 литра спирта 96%. Это с отбором голов (хвосты не отбираю для повторного перегона).
 
[^]
Sхвостом
24.12.2016 - 13:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 8370
Музыкальная пауза
 
[^]
guga25
24.12.2016 - 13:03
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 321
Цитата (АзъЕсмь @ 24.12.2016 - 12:52)
Цитата (LemmyKilmist @ 24.12.2016 - 12:05)
АзъЕсмь
Здравствуй, бро! Молодец, что начал делать свое!

Подкормку добавь в брагу, мочевину, продается как удобрение для растений. Я на 20 литров добавляю чуток, пол чайной ложки. Это для дрожжей  и еда и лакомство. Меньше в готовой браге ерунды будет, следовательно и сэм вкуснее.

У меня самый вкусный сэм получился с прикормкой дрожжей и на инвертированном сахаре.

Спасибо агромадное на добром слове. А чего бы и не делать свое. Мало того что на япе тем полно про домашнее винокурение, так еще и заебло выблядков охуевших кормить, которые хуй пойми что под видом честной выпивки продают раз в 150 дороже. Шли бы они в одно место. С мочевиной попробую. Тут у меня другая мысль покоя не дает, я по ходу сахару много бахнул... С этими недовесами, перевесами запутался.
Чем чревато?

Черевато тем ,что дрожжи "задохнуться" и помрут..может недогулть брага.Отлей немного,разбавь теплой водицей и добавь дрожжей.То что отлил-оставь на следующую брагу.
Выход с браги (правильно сделанной, примерно 1 к 3-4. То есть теоретически из 10 литров ты получишь литра 2,5 отличного сэма. Я при подсчетах экономической составляющей процесса за 350 руб за литр не выходил никогда.

Это сообщение отредактировал guga25 - 24.12.2016 - 13:10
 
[^]
Niksanus
24.12.2016 - 13:04
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1345
Цитата (Нувип @ 24.12.2016 - 11:55)
Читаю и слюну утираю))))))) Уже год уговариваю жену приобрести сам. аппарат, но наталкиваюсь на серьёзный отпор, который связан с безопасностью процесса. Постоянно слышу - мы и наш дом сгорит. Гуру подскажите на какие моменты безопасности производства продукта надо обратить внимание(плита газовая). Надеюсь пополнить ваши стройные ряды.

Главное в самогоноварении это даже не герметичность. 99% возгораний происходят от бережливости. Через год, когда ты уже чувствуешь себя гуру, ты начинаешь включать воду на охлаждение всё ближе и ближе к предполагаемому моменту закипания. И в один из дней, когда жена уйдёт в магазин, а ты засидишься на компе, ты услышишь странные звуки и потрескивание из кухни. И хорошо, если успеешь прибежать туда с одеялом. Так что вода в холодильник или башню включается СРАЗУ после установки куба на плиту. И не выключается, ДАЖЕ СЛУЧАЙНО, ЖЕНОЙ, до самого конца процесса. ПОТОМ ПОСУДУ ДОМОЕТ...
 
[^]
АзъЕсмь
24.12.2016 - 13:04
1
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (cjalena @ 24.12.2016 - 12:57)

Спасибо за ответ!

всегда пожалуйста. Сейчас запах от елки больше беспокоит. слишком много воды видимо в песок вылил, началась там своя реакция, промокаю теперь газетами. А брага вот она, в квартире, возле батареи. Никакой вони и близко нет. Газ через трубку выходит. Понимаю, если конечно в ведро вылить, площадь испарения будет, то будет и запашок. А так - нет.

Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
OSinemasan
24.12.2016 - 13:06
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 2817
Цитата (АзъЕсмь @ 24.12.2016 - 14:56)
Цитата (OSinemasan @ 24.12.2016 - 12:50)
Что же вы со мной делаете! Табак при ферментации у меня протух, бросил курить совсем, теперь ждите отчета о взрыве самогонного аппарата и трезвом образе жизни, если выживу. Баню ещё не достроил, но здесь должно получится!
Пью сейчас магазинное пойло и жутко вам всем завидую.

Нечему завидовать. Я примерно подсчитаю сейчас. кг сахару у нас пусть 45 рублей. Надо на 10 литров 2 кг. Дрожжи пусть 30 рублей. сахар пусть 100, дрожжи хер с ними пусть 50. 150 рублей. Вода питьевая из автомата еще пусть 15 рублей. 170, черт с ним. А теперь пусть знатоки подскажут, сколько крепкого чистого продукта можно выгнать из 10 литров? явно больше чем поллитра. А сколько сейчас водка стОит, которая более-менее?

Из 1 литра "Рояла" я делал 5 бутылок вотки. Покупал вчера "коньяк" "Командирский" 500 руб бутылка 0,5 ( по акции) . Нефкусно. Тёщин самогон на травах лучше!

Это сообщение отредактировал OSinemasan - 24.12.2016 - 13:10
 
[^]
АзъЕсмь
24.12.2016 - 13:08
5
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (Niksanus @ 24.12.2016 - 13:04)
И в один из дней, когда жена уйдёт в магазин, а ты засидишься на компе, ты услышишь странные звуки и потрескивание из кухни. И хорошо, если успеешь прибежать туда с одеялом.

Я вообще очкую от работающего аппарата отойти. Мало ли что.
 
[^]
guga25
24.12.2016 - 13:11
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 321
Цитата (АзъЕсмь @ 24.12.2016 - 13:08)
Цитата (Niksanus @ 24.12.2016 - 13:04)
И в один из дней, когда жена уйдёт в магазин, а ты засидишься на компе, ты услышишь странные звуки и потрескивание из кухни. И хорошо, если успеешь прибежать туда с одеялом.

Я вообще очкую от работающего аппарата отойти. Мало ли что.

100 грамм сэма,бро, и страх пройдет_)
 
[^]
АзъЕсмь
24.12.2016 - 13:12
3
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (guga25 @ 24.12.2016 - 13:11)
Цитата (АзъЕсмь @ 24.12.2016 - 13:08)
Цитата (Niksanus @ 24.12.2016 - 13:04)
И в один из дней, когда жена уйдёт в магазин, а ты засидишься на компе, ты услышишь странные звуки и потрескивание из кухни. И хорошо, если успеешь прибежать туда с одеялом.

Я вообще очкую от работающего аппарата отойти. Мало ли что.

100 грамм сэма,бро, и страх пройдет_)

ага. И пойдут с пьяных глаз хвосты в хату. И приехали. Начинай сначала. Это хорошо еще, если емкость на пол не кувырнется после ста грамм. а то ж топтания постоянно, за температурой следить, добавить, убавить. Ну и я пока проверяю поджиганием, горит, не горит. Сука, не могу купить ни в одной аптеке пробирку чтобы туда удобно было спиртометр пускать плавать. Уже в двух аптеках дали посыл: "производство мы проебали. Там и там их выпускали, теперь нету. Ищите в мед технике, но вряд ли.."

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 24.12.2016 - 13:15
 
[^]
guga25
24.12.2016 - 13:15
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 321
я при первой перегонке,в так называемый сырец, вообще не запариваюсь...гоню до талого,до 20 % в струе.Да и потом особо не запариваюсь.Я гоню в основном из фруктов и зерна поэтому немного хвостов в конечном продукте совсем не мешает,наоборот.На литр грамм 20 -очень даже к месту.Другое дело сахарная брага..там да..лучше даже немного пораньше закончить отбор..хвост на перегонку.
По поводу пробирки,мензурки и прочее..в этом деле лучше так называемый "попугай" .стоит он конечно несоразмерно дорого для подобной конструкции,проще заказать на производстве каком нибудь,но он того стоит,поверь.

Это сообщение отредактировал guga25 - 24.12.2016 - 13:18
 
[^]
АзъЕсмь
24.12.2016 - 13:17
2
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (OSinemasan @ 24.12.2016 - 13:06)
Из 1 литра "Рояла" я делал 5 бутылок вотки. Покупал вчера "коньяк" "Командирский" 500 руб бутылка 0,5 ( по акции) .

как-то дешевонах.. Коньяк вроде 500 рублей стоил до того, как нас подвели к светлому будущему с долларом и ростом цен на всё
 
[^]
АзъЕсмь
24.12.2016 - 13:18
2
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (guga25 @ 24.12.2016 - 13:15)
я при первой перегонке,в так называемый сырец, вообще не запариваюсь...гоню до талого,до 20 % в струе.Да и потом особо не запариваюсь.Я гоню в основном из фруктов и зерна поэтому немного хвостов в конечном продукте совсем не мешает,наоборот.На литр грамм 20 -очень даже к месту.Другое дело сахарная брага..там да..лучше даже немного пораньше закончить отбор..хвост на перегонку.

Хвост я пока вылил. А фрукты и зерно подумываю попробовать. Чем оно лучше, какие нюансы?
 
[^]
Ysq
24.12.2016 - 13:19
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 26
Можно помедлиний я записываю)

Спасибо!
 
[^]
Seryoga666
24.12.2016 - 13:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 364
Многие спиваются когда становятся самогонщиками
 
[^]
АзъЕсмь
24.12.2016 - 13:21
0
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (guga25 @ 24.12.2016 - 13:03)

Черевато тем ,что дрожжи "задохнуться" и помрут..может недогулть брага.Отлей немного,разбавь теплой водицей и добавь дрожжей.То что отлил-оставь на следующую брагу.

пока играет отливать, или подождать как утихнет? ща она у меня прямо бешеная.
 
[^]
АзъЕсмь
24.12.2016 - 13:22
3
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (Seryoga666 @ 24.12.2016 - 13:19)
Многие спиваются когда становятся самогонщиками

Поверь мне на слово. Сделать нормальный продукт чутка сложнее чем просто пойти в магазин и взять бухла по космической цене. Насчет спаивания - это еще спорный вопрос.
 
[^]
guga25
24.12.2016 - 13:23
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 321
Ну во первых..да и во вторых и третьи.-конечный продукт,оправдывает все запары при производстве.
Мягче,вкуснее,благородней,что ли.Мне подарили боченки дубовые,я в них выдерживаю все ароматные напитки типа виски,кальвадоса и прочее.Сэм из сахарной браги идет на настойки различные,ликеры.Я его гоню редко-ибо не любитель.Нюансы..нюансов масса,всех и не расскажешь.Простор для творчества и фантазии-бескрайний)Лучше вопрос задай-я отвечу)
Если играет как бешенная-не трогай )все ты сделал правильно.

Это сообщение отредактировал guga25 - 24.12.2016 - 13:25
 
[^]
Alex0053
24.12.2016 - 13:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12483
Цитата (DrFaustMen @ 24.12.2016 - 09:45)
Ну вот :( ТС меня опять в замешательство ввел. Я уже морально собрался брать куб + сухопарник + барботер и делать вкусняшку со всякими яблоками, корицами, медами, ванилями... А тут опять склоняют на темную сторону силы, на бражную колонну :( Может голосовалку запилить?

Бражная колонн - это другой вид дистиллятора.

Самый оптимальный вариант - бражная колонна + мокропарник + сухопарник + прямоточник + все соединения металлом.

А "темная сторона" - ректификационная колонна. pray.gif

Лично - это не мой путь!
 
[^]
Seryoga666
24.12.2016 - 13:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 364
Как сивуху и запах "самогона" убираете?
 
[^]
straf
24.12.2016 - 13:26
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 111
Цитата (АзъЕсмь @ 24.12.2016 - 14:18)
Хвост я пока вылил. А фрукты и зерно подумываю попробовать. Чем оно лучше, какие нюансы?

для зерна купи индукционку. На газу пригорит за милую душу, а потом очищать куб от пригара. А получившийся сырец только на ректификацию, ибо очистка и дробная дистилляция не спасут, вонять будет жутко.
Фрукта и на газу легко гонится.
 
[^]
Alex0053
24.12.2016 - 13:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12483
Цитата (abdula70 @ 24.12.2016 - 10:05)
Еще хорошо-бы брагу прогреть до 60 градусов, убить дрожжи.

А в аппарате при перегонке она не прогреется? pray.gif shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59731
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх