Фея пришла, такая, что больше я это ни пить, ни готовить не стану. торкнуло, как от забористой шмали, я пятый угол искал, вспоминать страшно. тут другая проблема:
по совету коллеги LemmyKilmist хочу посоветоваться с вами. Просветите что я делал не так. Перевел в общей сложности литров сорок, как не 50 браги.
Инвертировал сахар. Строго по науке, лимонная кислота, все дела. Весы у меня есть. Недовес/перевес исключен. В итоге брага пошипела сначала бодро, затем сошла на нет. Пытался оживить, добавлял дрожжей. Дрожжи разбраживал тоже по науке. Завелись на отлично. Добавил в брагу с этим сахаром… Короче, пришлось вылить нах. Ясно было, что сахар испорчен и дрожжи не хотят за него приниматься. Рассказываю по воде: покупаю в бутылках (или автоматах). Кристально чистая, без цвета/запаха вкуса. Перед тем как ставить брагу воду долго аэрирую аквариумным компрессором. Дрожжи Бекмайя «для выпечки и напитков». Проверенные, на них выгнал три литра хорошего спртюгана, потреблял с соком, орал песни, жена аплодировала и валялась со смеху на полу. Брага получалась 10% без всяких инвертаций, прикормок и так далее. Спустя неделю готова была. Но тут черт дернул на эти инновации с сахаром. Короче, несколько попыток – все мимо. Испорчено, испорчено. Может у нас тут сахар какой-то не такой, в чем может быть проблема? Если просто размешать в воде, слегка теплой, сироп – то дрожжи жрут его на ура и все получается. Температурное воздействие, или лимонная кислота, всё. Пиши «пропало». Почему так?
Ну а потом, если эта инновация не удалась, затеялся с прикормкой. Мочевина отдельная история.
С мочевиной, подкормкой для дрожжей. насыпал чутка меньше чем надо, брага бродила как бешеная. Бутыль ощутимо теплая была! Но быстрее или крепче она не выбродила. На выходе получился такой вонючий первач, что чуть не блеванул. Перегнал по второму разу, стало чуть лучше. В итоге не знаю что с этим теперь делать. Пить это тупо боюсь. Вторая бутыль с мочевиной в браге чуть поиграла и заснула. Оживить не получилось. Выливал, заметил что она приобрела зеленоватый оттенок. В итоге поставил обычную, без всяких подкормок и инвертации сахара.. Бродит очень весело. В чем прикол? Может у нас сахар какой-то такой что инвертировать его нельзя? Или вода какая-то особенная? Сижу злой, пить нечего. Вчера уработался пивом, с утра чуть не помер. Алкотестер показывает ноль, а состояние - в пору чертей ловить. Своего можно ужраться, углы собирать и наутро не помнить какой фильм смотрел, откуда на япе столько зелени отсыпали – но голова ясная! Скучаю по своему продукту, вот так глупо запорол. Жду теперь когда «аварийная» двадцатка добродит. Какие думы будут, в чем ошибка, не дайте помереть дураком... Мне этот вопрос просто покоя не дает! Коллега посоветовал на общий суд отписать, может кто расскажет что и как – мне просто интересно. Химик из меня очень плохой, я говорю сразу. Спасибо если кто ответит. Ту большую тему про самогон не нашел, забыл как называется, напишу пока скромно – в свою. Если кто напомнит, как называется, с превеликим удовольствием перенесу свой вопрос туда.
упс, забыл фото дрожжей какими пользуюсь. Вот такие.
Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 24.02.2017 - 18:35