Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JD76
26.12.2016 - 09:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.15
Сообщений: 4714
Цитата (АзъЕсмь @ 25.12.2016 - 17:43)
Товарисчи, а что будет.. Если фигануть в брагу хлеба? У меня есть ржаной и черный. Так, пару корочек ей не помешает? Читал, вроде только лучше будет. Прикормка для дрожжей и перебродит быстрее. Кто что скажет? Браги у меня 20 литров. вода, сахар и дрожжи.

еще изюму можно сыпануть, по времени сбраживания разницы не замечал, но сама брага пахла гораздо вкуснее, как квас пахла приятно, как и последующий дистилят полученный с нее, более приятный и мягкий получался, с отдаленно сладковатым оттенком.
 
[^]
MimoSmysla
26.12.2016 - 09:37
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
А я настойки как-то не очень. Я водку делаю.
Разбавляю результат двойной дробной перегонки хорошей водой до 40 процентов.
Чуток мёда, раньше лимонную кислоту добавлял, сейчас не кладу. С ней получается вкус магазиной водки. Вся прелесть пропадает.

И моя дежурная картинка с кошкой Симой, оператором аламбика.
Кстати, аламбик тестом перестал замазывать, так как соединение между куполом и баком очень плотное, потерь не возникает и запаха при дистилляции нет.

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 26.12.2016 - 09:38

Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
Plastids
26.12.2016 - 10:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 267
Цитата (maxas33 @ 23.12.2016 - 22:40)
Товарищи, профана интересуют два вопроса...
Там есть предохранительный клапан? Не шарахнет на плите с отрыванием реальных голов?
И второе... Как узнать, что кончились головы? И как узнать, что начались хвосты и остановиться?

С дури и йух можно сломать! Следи за температурой!
По поводу голов и хвостов - "головы" первые грамм 150 - 200 собери отдельно и не употребляй! После тело - собирай и употребляй! 8)
Хвосты контролируй через "попугая", когда крепость падает ниже 40 градусов, собирай отдельно для укрепления следующей партии.
Как-то так...
 
[^]
latggentl
26.12.2016 - 12:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата
С дури и йух можно сломать! Следи за температурой!
По поводу голов и хвостов - "головы" первые грамм 150 - 200 собери отдельно и не употребляй! После тело - собирай и употребляй! 8)
Хвосты контролируй через "попугая", когда крепость падает ниже 40 градусов, собирай отдельно для укрепления следующей партии.
Как-то так...


1) первые грамм 150 - 200 -- от какого количества браги?

2) хвосты идут при спиртуозности 85-86%
как мне быть?
 
[^]
Alex0053
26.12.2016 - 16:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12385
Цитата (latggentl @ 26.12.2016 - 11:34)
Цитата
С дури и йух можно сломать! Следи за температурой!
По поводу голов и хвостов - "головы" первые грамм 150 - 200 собери отдельно и не употребляй! После тело - собирай и употребляй! 8)
Хвосты контролируй через "попугая", когда крепость падает ниже 40 градусов, собирай отдельно для укрепления следующей партии.
Как-то так...


1) первые грамм 150 - 200 -- от какого количества браги?

2) хвосты идут при спиртуозности 85-86%
как мне быть?

Головы - 50 мл на 1 кг исходного сахара.
Со временем научишься отсекать их по запаху.

Хвосты идут после 40-50% в струе. Их тоже можно определять по запаху. Если сырье хорошее, то часть хвостиков можно и подпустить для аромата.

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 26.12.2016 - 16:00
 
[^]
AlexYaPl
26.12.2016 - 16:29
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 103
А я свой обновил на такого касатика))))

Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
АзъЕсмь
26.12.2016 - 16:42
0
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (AlexYaPl @ 26.12.2016 - 16:29)
А я свой обновил на такого касатика))))

и тут я заплакалъ... мегавещь. Что это и принцип работы не знаю, но вангую цену под полтинник.
 
[^]
QRDL
26.12.2016 - 16:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4733
Молодец! Наш человек! Впереди у тебя куча всяких интересных экспериментов над собой и над продуктом. Поздравляю с почином!!!

Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
Olam
26.12.2016 - 17:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2755
Как и хотел-сделал мне Дед Мороз подарок,новый аппарат сейчас доставил...бражка с воскресенья стоит...буду юзать и продукт свой еще больше улучшать,а то старый не выдерживал конкуренции...уууухххх

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Olam
26.12.2016 - 17:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2755
Цитата (АзъЕсмь @ 25.12.2016 - 17:44)
Цитата (Olam @ 25.12.2016 - 13:01)
Цитата (heck @ 24.12.2016 - 13:56)
АСП-3 Их три штуки 0-40, 40-70, 70-100 цена около 1к. Еще на смарт есть прога Калькулятор самогонщика поможет разбавить дистиллят, и крепость посчитает по весу и объему.

на Али брал набор-600 рублей+там и термометр

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

можно сцыль, а то я не в курсе даже как запрос сформулировать

В поиске так и пишешь,можно написать ареометр и куча наборов выдается

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
latggentl
26.12.2016 - 17:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата
Цитата (latggentl @ 26.12.2016 - 11:34)
Цитата
С дури и йух можно сломать! Следи за температурой!
По поводу голов и хвостов - "головы" первые грамм 150 - 200 собери отдельно и не употребляй! После тело - собирай и употребляй! 8)
Хвосты контролируй через "попугая", когда крепость падает ниже 40 градусов, собирай отдельно для укрепления следующей партии.
Как-то так...


1) первые грамм 150 - 200 -- от какого количества браги?

2) хвосты идут при спиртуозности 85-86%
как мне быть?

Головы - 50 мл на 1 кг исходного сахара.
Со временем научишься отсекать их по запаху.

Хвосты идут после 40-50% в струе. Их тоже можно определять по запаху. Если сырье хорошее, то часть хвостиков можно и подпустить для аромата.


я энто...подколол коллегу чутка
все ведь от аппарата зависит

я лично определяю хвосты по температуре в колонне
я второй перегон делаю обычно на колпачковой колонне, 3 этажа, сверху дефлегматор о четырех трубках.

У меня когда температура в колонне пошла скакать, то вверх, то вниз - значит, хвосты.

на зерновых я отбираю первую их часть, с изоамиловой вонью, выливаю , а потом идут хвосты ароматные, добавляю в тело, если все хорошо.

и эти хвосты все еще крепче 80%!

в принципе, изучив свой аппарат , мне только градусник в колонне и нужен, а на первой перегонке, градусник в кубе
ну, и понюхать еще, ясное дело! ))

 
[^]
latggentl
26.12.2016 - 17:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (AlexYaPl @ 26.12.2016 - 13:29)
А я свой обновил на такого касатика))))

энтот очень достойный, но в прошлой версии этажи получше были

тоже у них хотел брать, но мне за границу не продали

какая им разница, если я доставку оплачиваю, так и не понял, ну да ладно
 
[^]
АзъЕсмь
28.12.2016 - 15:19
0
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (QRDL @ 26.12.2016 - 16:51)
Молодец! Наш человек! Впереди у тебя куча всяких интересных экспериментов над собой и над продуктом. Поздравляю с почином!!!

Ай спасибо! У меня сейчас брага почти дошла уже до нужной кондиции. дображивает. Туда-сюда и можно гнать. Пока осветлим, пока то, да сё. Сразу абсент поставлю. случайно нашел травную лавку у нас, сходу все компоненты. Мужик понимающий торгует, сразу подсказал какая полынь для абсента идет.
Весами нормальным обзавелся, мерный стакан тоже есть.
Аптечную полынь пока про запас оставлю. Ну и НГ конечно веселый будет. Наделю банально водочки на первое время, а на другое настоек попробую намутить. Так что первая серьезная перегонка впереди и как раз на новый год agree.gif
 
[^]
АзъЕсмь
7.01.2017 - 18:03
0
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Ну-с, друзья.. Рискнул я сегодня, точнее сейчас перегнать абсент. Сам ХЗ что получится, но процесс пошел уже и его не остановить. Буду не спеша выкладывать фото. ломать можно, комментарии всегда приветствуются! Гоню, так сказать, в режиме он-лайн, буду делиться впечатлениями. Итак, фото номер раз. вот такая банка у меня получилась с настойкой. Запах просто потрясный. Стояла неделю, затем разбавил водой и еще подержал сутки.

Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
АзъЕсмь
7.01.2017 - 18:05
0
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Грузим все это дело в аппарат. Выглядит, скажем так, не очень.


Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
АзъЕсмь
7.01.2017 - 18:06
0
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Внутри тоже. Вроде как фубля.


Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
АзъЕсмь
7.01.2017 - 18:08
0
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
но запах дает о себе знать, собираем девайс и заводимся понемногу. Мой фирменный турбохолодильник из ведра и аквариумной помпы всегда со мной ))


Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
АзъЕсмь
7.01.2017 - 18:10
0
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Ну что, все готовы? с богом помолясь, заводимся!

Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
АзъЕсмь
7.01.2017 - 18:11
0
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Банку моем. Там не говно, за которое вы сами знаете что. Там остатки трав. Пахнет!

Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
АзъЕсмь
7.01.2017 - 18:14
0
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
А вот и головы. Мы их, конечно, выльем. Я думаю выгнать не более 0,5 литра для пробы. Посему особо без усердия. Ибо сложно узнать, когда в кубе закончится влага и травы начнут пригорать.

Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
АзъЕсмь
7.01.2017 - 18:16
0
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
измерительные приборы наготове. Кто не в курсе, это спиртомеры ))


Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
АзъЕсмь
7.01.2017 - 18:19
0
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
температура в моем ведре-холодильнике постепенно начинает расти. Приходится "зарезать" бутылку - аккумулятор холода!

Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
АзъЕсмь
7.01.2017 - 18:22
0
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Пожалуй, две будет в самый раз. Абсент довольно долгая и не побоюсь этого слова дорогая штука. Поэтому хорошее охлажение не помешает. Теперь хватит надолго.


Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
desantURA
7.01.2017 - 18:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 6983
Цитата (bornsleepy @ 23.12.2016 - 22:37)
Сломал F5, давно охота самому попробовать производить продукт - супруга против, говорит что к "нормальному результату" сразу не придёшь, придётся достаточно часто снимать пробу - от партии к партии, эдакий "бетатестер алконавт", вот если бы кто дал попробовать, и сказал что для производства определённого сорта продукта нужно то, то и ещё то, было бы много проще.

объяву повесить в подъезде запись на закрытый бета тест rulez.gif думаю желающих будет достаточно brake.gif
 
[^]
АзъЕсмь
7.01.2017 - 18:28
0
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (desantURA @ 7.01.2017 - 18:22)
Цитата (bornsleepy @ 23.12.2016 - 22:37)
Сломал F5, давно охота самому попробовать производить продукт - супруга против, говорит что к "нормальному результату" сразу не придёшь, придётся достаточно часто снимать пробу - от партии к партии, эдакий "бетатестер алконавт", вот если бы кто дал попробовать, и сказал что для производства определённого сорта продукта нужно то, то и ещё то, было бы много проще.

объяву повесить в подъезде запись на закрытый бета тест rulez.gif думаю желающих будет достаточно brake.gif

Смешно, аж до слез! Держи премию имени петросяна gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59674
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх