Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raffaa
24.12.2016 - 11:25
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 20
Цитата (АзъЕсмь @ 23.12.2016 - 23:07)
а мне понравилось. Не воняет после второй перегонки. К НГ готовлюсь по полной, поставил 20-ку. Вода -20, сахар - 5, дрожжи сухие 100.

А ничего что в пластике, хоть и пищевом?
 
[^]
1ksa
24.12.2016 - 11:27
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 82
abdula70!
спасибо!
agree.gif
 
[^]
Losagregat
24.12.2016 - 11:29
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 301
Оо)) Только поставил бак на газ,открыл ЯП... А тут новый брат-винокур)) Ну с почином тебя бро)) Насадка называется-Насадка Панченкова.Выполняет роль дефлегматора.На счётчик с водой можно магнитик положить,неодимовый-на время перегона)))
 
[^]
Losagregat
24.12.2016 - 11:30
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 301
Цитата (Raffaa @ 24.12.2016 - 11:25)
Цитата (АзъЕсмь @ 23.12.2016 - 23:07)
а мне понравилось. Не воняет после второй перегонки. К НГ готовлюсь по полной, поставил 20-ку. Вода -20, сахар - 5, дрожжи сухие 100.

А ничего что в пластике, хоть и пищевом?

Ничего страшного... Он же не нагревается)
 
[^]
sudebnick
24.12.2016 - 11:44
7
Статус: Offline


Прозектор топикпастеров

Регистрация: 8.02.08
Сообщений: 2241
Эх, наступил на те же грабли, что и я. Потом тебе захочется, к примеру, экстрактор Сокслета, а к этому корыту его не приспособишь. Ладно, погоняй пока так, а потом бери из серии ХД/3 или ХД/4. Удачи!



Извините за вертикалку, хотелось всю колонну вместить крупным планом. pray.gif

Это сообщение отредактировал sudebnick - 24.12.2016 - 11:44
 
[^]
fah1d
24.12.2016 - 11:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.14
Сообщений: 466
Небольшой совет.
Сахар хорошо, но лучше брать Глюкозу (декстроза).
Ну и к НГ пора бочонок купить, для настаивания. Самогон, полученный из такого сырья, позволяет сохранить все вкусо-ароматические качества браги, что ценно при производстве благородных напитков.
Чище получается и градус браги выжимается больше.
Я не знаю как у вас, в МСК коммерсанты умудряются продавать глюкозу за 100-120-150 руб за кило.
Надо найти контору, которая оптом продает.
Я нашел рядом с домом - мешок 25 кг "чистого счастья" обошелся мне по 48 руб за кило. Дешевле сахара если брать в магазине в упаковке по 1 кг.
Опять же - цены мск и без акций.
Продукт чистейший получается - не смотря на посредственный аппарат (меркурий).
Крайняя перегонка - 5 кг глюкозы + 17 литров воды + дрожи (дабл снейк).
После второй перегонки и разбавления до 42 градусов получилось 9 бутыльков по 0.5 :)
Ну и ставим перцовку, хреновуху итд.
А чистота какая, мммм :)

Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
АзъЕсмь
24.12.2016 - 11:52
2
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (Losagregat @ 24.12.2016 - 11:29)
Оо)) Только поставил бак на газ,открыл ЯП... А тут новый брат-винокур)) Ну с почином тебя бро)) Насадка называется-Насадка Панченкова.Выполняет роль дефлегматора.На счётчик с водой можно магнитик положить,неодимовый-на время перегона)))

За добрые пожелания всегда спасибо! Насчет счетчика я думал уже. Не получится. Недавно меняли, какой-то он там антимагнитный и вроде как пломбу поставили, которая может на магнит отреагировать. Не стал рисковать а купил пару ведер. У нас холодно, минус. Накидал ледышек, да и всего делов. Ща замутил браги что называется по полной, так как вроде на правильный путь вышел. Знаю, что во всяком случае продукт не переведу. Сахара по ходу многовато фиганул, ХЗ что будет. Суки, продавали в магазине как килограмм, пришел домой, на весах взвесил - 750 грамм, на пачке написано 800. Ну и ухнул 2 по 800 грамм, и три пачки по килограмму. Где, к слову килограмма не было, если верить моим весам. 50 грамм не хватало. Вообще весы штука нужная, дрожжи отмерить, сахар тот же. Да и когда на кухне что-то рукожопить вкусное можно пользоваться. У меня такие:


Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
bender376
24.12.2016 - 11:55
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 12485
А меня тут магазинным виски угостили. Клялись и божились, что покупали в каком то спецмагазине, где тока алгоколем и торгуют.
Я пью редко на самом деле, ну равнодушен я к этому делу. Но изредка, в хорошей компании, да под закусь - почему бы пару стопок и не опрокинуть?
Ну так вот, с этих самых трех стопок этого вискаря меня так умотало, капец. Башка болит, желудок капец, кишки крутит, весь обрыгался...Ннахуй такое счастье.
Так что ТС хоть знает что пьет, а то так купишь и отъедешь нахер. Ща продаванам до пизды, траванется или нет, главное бабла нарубить, суки :(
 
[^]
Нувип
24.12.2016 - 11:55
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 146
Читаю и слюну утираю))))))) Уже год уговариваю жену приобрести сам. аппарат, но наталкиваюсь на серьёзный отпор, который связан с безопасностью процесса. Постоянно слышу - мы и наш дом сгорит. Гуру подскажите на какие моменты безопасности производства продукта надо обратить внимание(плита газовая). Надеюсь пополнить ваши стройные ряды.
 
[^]
АзъЕсмь
24.12.2016 - 12:01
4
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (Нувип @ 24.12.2016 - 11:55)
Читаю и слюну утираю))))))) Уже год уговариваю жену приобрести сам. аппарат, но наталкиваюсь на серьёзный отпор, который связан с безопасностью процесса. Постоянно слышу - мы и наш дом сгорит. Гуру подскажите на какие моменты безопасности производства продукта надо обратить внимание(плита газовая). Надеюсь пополнить ваши стройные ряды.

Это просто жена не заинтересована в этом деле скорее всего. Ничего там не сгорит. подальше ставить емкость с дистилятом и все. Это не бензин.
Моя вон тоже лаялась поначалу. Сейчас какую-то лимонную штуку мастерит к НГ. Начитается этих интернетов всяких...

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 24.12.2016 - 12:01

Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
Nivel
24.12.2016 - 12:01
5
Статус: Offline


Душный папа

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 1013
Цитата (Нувип @ 24.12.2016 - 11:55)
на какие моменты безопасности производства продукта надо обратить внимание(плита газовая).

Просто купить индукционку. smile.gif
 
[^]
LemmyKilmist
24.12.2016 - 12:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
АзъЕсмь
Здравствуй, бро! Молодец, что начал делать свое!

Подкормку добавь в брагу, мочевину, продается как удобрение для растений. Я на 20 литров добавляю чуток, пол чайной ложки. Это для дрожжей и еда и лакомство. Меньше в готовой браге ерунды будет, следовательно и сэм вкуснее.

У меня самый вкусный сэм получился с прикормкой дрожжей и на инвертированном сахаре.
 
[^]
АзъЕсмь
24.12.2016 - 12:05
3
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (bender376 @ 24.12.2016 - 11:55)
Так что ТС хоть знает что пьет, а то так купишь и отъедешь нахер. Ща продаванам до пизды, траванется или нет, главное бабла нарубить, суки :(

Я когда проверял то что выгнал, в первую очередь на себе. Не удержался, хватил на душу греха. полирнул это дело чуть пивом. Потом ходил углы собирал и, говорят, песни гр. "Любэ" до часу ночи слушал. Выспался, почти ничего. Чуть только голова. Но я думаю нехер было с пивом мешать. Ну и конечно рискну поделиться наполеоновскими планами, а в планах у меня.. Во всяком случае попробую сделать. Без нашего девайса тут никак.

Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
vwp1976
24.12.2016 - 12:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6190
Головы можно использовать для растирок всяких.
С фильтром от аквариума ты круто придумал.
А вот ректификат вместо дистилята - это не айс.
Ректификат слишком чистый, нет букета.
Да и хорошую колонну очень сложно найти.
 
[^]
LemmyKilmist
24.12.2016 - 12:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Цитата
Сейчас какую-то лимонную штуку мастерит к НГ. Начитается этих интернетов всяких...


Лимончеллу делает! Умница. Я тоже на нее подсел. Тоже цедру 4 лимонов и 300 граммов сахара с мякотью на литр 30-градусного продукта.

Кстати, может кому пригодится.
Тут жене на НГ поставщик подарил бутылку коньяка. Очковали открывать. Проверил по
http://public.fsrar.ru/checkmark
Все сошлось - и название, и производитель, литраж и крепость. Так что пользуйтесь.
 
[^]
АзъЕсмь
24.12.2016 - 12:15
1
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (LemmyKilmist @ 24.12.2016 - 12:09)
Цитата
Сейчас какую-то лимонную штуку мастерит к НГ. Начитается этих интернетов всяких...


Лимончеллу делает! Умница. Я тоже на нее подсел. Тоже цедру 4 лимонов и 300 граммов сахара с мякотью на литр 30-градусного продукта.

Кстати, может кому пригодится.
Тут жене на НГ поставщик подарил бутылку коньяка. Очковали открывать. Проверил по
http://public.fsrar.ru/checkmark
Все сошлось - и название, и производитель, литраж и крепость. Так что пользуйтесь.

Во. она. Лиомончелла. Пока что по минимуму, так сказать тестовый полигон.
Цитата
Ректификат слишком чистый, нет букета.
Да и хорошую колонну очень сложно найти.

Да то понятно, я и не спорю даже. Я сам даже ХЗ, хорошая у меня или плохая. Вид сзади с предохранительным клапаном или как он там. Куда еще можно термометр поставить еще один. Вроде ничего такая сталь.





Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
cjalena
24.12.2016 - 12:31
2
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 1538
Цитата (АзъЕсмь @ 23.12.2016 - 22:11)
Бражку переливал шлангом, дабы не тревожить осадок. Ибо если я правильно понял, дохлые бактерии дают +100500 к неприятному запаху. Осталось вот что:

а как насчет запаха в помещении?
 
[^]
LemmyKilmist
24.12.2016 - 12:37
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Цитата
а как насчет запаха в помещении?


Да нет никакого запаха! Ни при перегоне, ни при стоянии браги. Откуда вы взяли, что будет запах? Кто-то рассказывал, как делали сэм из патоки?

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 24.12.2016 - 12:38
 
[^]
guga25
24.12.2016 - 12:42
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 321
Это насадка Панченкова..идеально-должна быть из меди.Медь связывает оксиды серы и не дает им поселиться в конечном продукте.Сера-это плохо.Да..похвастаюсь,взял себе Миджет.С тарельчатой колонной.Братцы..это как "Бугатти" в мире остальных машин.Выгнал кальвадос из осеннего урожая..Сейчас буду гнать вискарь)Всем добра и отсутствия похмельного синдрома)
* кстати,по поводу вони-не запаривайтесь.Вообще еле ощутимо.Что при "гулянии" браги,что при перегонке.Это ж на чем нужно брагу ставить ,то бы люто воняло?!)Стандартная вытяжка справляется за 3-5 минут.

Это сообщение отредактировал guga25 - 24.12.2016 - 12:45
 
[^]
АзъЕсмь
24.12.2016 - 12:42
4
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (cjalena @ 24.12.2016 - 12:31)
Цитата (АзъЕсмь @ 23.12.2016 - 22:11)
Бражку переливал шлангом, дабы не тревожить осадок. Ибо если я правильно понял, дохлые бактерии дают +100500 к неприятному запаху. Осталось вот что:

а как насчет запаха в помещении?

по запаху рассказываю. Я сам плохо переношу эти вещи. Поэтому начитавшись в интернетах и половину не поняв сообразил только то, что "колонна не воняет". Еще и поэтому выбор обусловлен. Она-то правда при перегонке не воняет. Легкий запах сивухи, если нос сунуть в бутылку. Но спиртюганом от нее несет что ппц. не по квартире, а в бутылке. Главное в квартире горячий аппарат не открывать.
А брага когда бродит, не знаю. Чуть уловимый запах. Она же закрыта, только СО2 выходит. Я тоже поначалу думал, если попробую гнать, соседи потом предъявят за вонь в подъезде. Нету запаха.
У меня маман в частном доме вино делала, вонища была в разы хуже и сильнее. По поводу этого - запаха почти нет.
 
[^]
guga25
24.12.2016 - 12:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 321
Цитата (sudebnick @ 24.12.2016 - 11:44)
Эх, наступил на те же грабли, что и я. Потом тебе захочется, к примеру, экстрактор Сокслета, а к этому корыту его не приспособишь. Ладно, погоняй пока так, а потом бери из серии ХД/3 или ХД/4. Удачи!



Извините за вертикалку, хотелось всю колонну вместить крупным планом. pray.gif

кстати-шикарный аппарат)
 
[^]
АзъЕсмь
24.12.2016 - 12:47
3
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (guga25 @ 24.12.2016 - 12:42)
,взял себе Миджет.С тарельчатой колонной.Братцы..это как "Бугатти" в мире остальных машин

ну так и цена.. Это пиздец. Я может года через полтора возьму что-то наподобие. У меня были дурные думки на эту тему. Но сомнения брали, получится ли освоить это дело. Гнать, и т. д. Решил начать с малого. agree.gif
 
[^]
OSinemasan
24.12.2016 - 12:50
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 2794
Что же вы со мной делаете! Табак при ферментации у меня протух, бросил курить совсем, теперь ждите отчета о взрыве самогонного аппарата и трезвом образе жизни, если выживу. Баню ещё не достроил, но здесь должно получится!
Пью сейчас магазинное пойло и жутко вам всем завидую.

Это сообщение отредактировал OSinemasan - 24.12.2016 - 12:52
 
[^]
АзъЕсмь
24.12.2016 - 12:52
4
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (LemmyKilmist @ 24.12.2016 - 12:05)
АзъЕсмь
Здравствуй, бро! Молодец, что начал делать свое!

Подкормку добавь в брагу, мочевину, продается как удобрение для растений. Я на 20 литров добавляю чуток, пол чайной ложки. Это для дрожжей и еда и лакомство. Меньше в готовой браге ерунды будет, следовательно и сэм вкуснее.

У меня самый вкусный сэм получился с прикормкой дрожжей и на инвертированном сахаре.

Спасибо агромадное на добром слове. А чего бы и не делать свое. Мало того что на япе тем полно про домашнее винокурение, так еще и заебло выблядков охуевших кормить, которые хуй пойми что под видом честной выпивки продают раз в 150 дороже. Шли бы они в одно место. С мочевиной попробую. Тут у меня другая мысль покоя не дает, я по ходу сахару много бахнул... С этими недовесами, перевесами запутался.
Чем чревато?
 
[^]
guga25
24.12.2016 - 12:53
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 321
ахахах..да..ценник атомный!Но..когда любишь-не считаешь)ХД -ничуть не хуже,я сдумаю!Я как тот сапожник без сапог) у меня металлическое производство,в том числе я делаю баки из нержавейки!Теоретически могу сам сварить себе любую приблуду ну или работяг моих озадачить..но..лень матушка) .Да и вообще,мое субьективное мнение-что дело совсем не в аппарате,а в браге.Из чего поставишь-так тебе и надо!Я лично очень придирчиво отношусь к выбору продуктов для браги,к воде и прочее.
А вообще,столько народу потравилось из-за паленой алкашки,что даже страшно.Причем покупают в специализированных магазинах,не самые плохие бренды и прочее.Здоровье дороже.Лучше уж свое гнать.Если уж тесть у меня,армянин из Абхазии (уж что что а в бухашке понимает),да и по образованию он технолог пищевого производства-и то одобрил мой сэм.Причем я гнал тогда на самом первом своем аппарате за 7 т. р. Наподобие такого как у ТСа.

Это сообщение отредактировал guga25 - 24.12.2016 - 13:00
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59713
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх