Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radiostep
24.12.2016 - 13:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.09
Сообщений: 6363
Цитата
Протереть не успел.

Во как спешил нагнать немного самогонки, что аж 30 секунд не осталось, чтобы тряпкой махнуть пару раз
 
[^]
АзъЕсмь
24.12.2016 - 13:28
0
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (Seryoga666 @ 24.12.2016 - 13:25)
Как сивуху и запах "самогона" убираете?

Я пока что единственное что понял, что если через колонну, запаха меньше будет. А перегнать по второму разу, так у меня почти нету запаха. Спиртюган, больницей несет why.gif
 
[^]
guga25
24.12.2016 - 13:28
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 321
[QUOTE=Alex0053,24.12.2016 - 13:25] А "темная сторона" - ректификационная колонна. pray.gif

Лично - это не мой путь!


Лично - это не мой путь!
Вот тут с тобой ,бро ,полностью согласен)нет простора для творчества.Но ректификационную колонну ,думаю,нужно иметь ибо жалко хвосты и головы выливать..ну душит меня земноводное)))))))Я перегоняю на ней всю "чамору" оставшуюся) agree.gif

Это сообщение отредактировал guga25 - 24.12.2016 - 13:28
 
[^]
АзъЕсмь
24.12.2016 - 13:31
0
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (Alex0053 @ 24.12.2016 - 13:25)
Цитата (DrFaustMen @ 24.12.2016 - 09:45)
Ну вот :( ТС меня опять в замешательство ввел. Я уже морально собрался брать куб + сухопарник + барботер и делать вкусняшку со всякими яблоками, корицами, медами, ванилями... А тут опять склоняют на темную сторону силы, на бражную колонну :( Может голосовалку запилить?

Бражная колонн - это другой вид дистиллятора.

Самый оптимальный вариант - бражная колонна + мокропарник + сухопарник + прямоточник + все соединения металлом.

А "темная сторона" - ректификационная колонна. pray.gif

Лично - это не мой путь!

Это ппц. Мозги сейчас наподобие браги стали. Можно попроще, на пальцах? По типу это плохо, а то хорошо потому-то и потому-то. Мне на будущее.
 
[^]
straf
24.12.2016 - 13:32
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 111
Цитата (guga25 @ 24.12.2016 - 14:28)

Вот тут с тобой ,бро ,полностью согласен)нет простора для творчества.Но ректификационную колонну ,думаю,нужно иметь ибо жалко хвосты и головы выливать..ну душит меня земноводное)))))))Я перегоняю на ней всю "чамору" оставшуюся) agree.gif

ну дык, большинство винокуров колону только для этого и держит :)
Хотя с другой стороны - настойки и наливки получаются вкуснее на ректификате...
 
[^]
guga25
24.12.2016 - 13:33
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 321
Цитата (straf @ 24.12.2016 - 13:26)
Цитата (АзъЕсмь @ 24.12.2016 - 14:18)
Хвост я пока вылил. А фрукты и зерно подумываю попробовать. Чем оно лучше, какие нюансы?

для зерна купи индукционку. На газу пригорит за милую душу, а потом очищать куб от пригара. А получившийся сырец только на ректификацию, ибо очистка и дробная дистилляция не спасут, вонять будет жутко.
Фрукта и на газу легко гонится.

Согласен.Я как то раз (на заре своей сопливой юности) гнал бурбон (кукуруза)..получился лютый треш)))пригорел,вонь и прочие неприятности..устал отмывать куб.А еще лучше паром,но это совсем другая история.
Да..и некоторым фруктовым брагам-например виноградной,на граппу-вторая перегонка только вредит.Убивает вкус исходного сырья.Лучше (опять же-мое субъективное мнение) сразу с первого погона отсекать жестко головы и хвосты и дать ей потом постоять ,стабилизироваться дней 5-10.
и про настойки и наливки-то же не могу с тобой не согласиться)Вкуснее на ректификате-даже не обсуждается)

Это сообщение отредактировал guga25 - 24.12.2016 - 13:35
 
[^]
Alex0053
24.12.2016 - 13:36
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12499
Цитата (Losagregat @ 24.12.2016 - 10:29)
Оо)) Только поставил бак на газ,открыл ЯП... А тут новый брат-винокур)) Ну с почином тебя бро)) Насадка называется-Насадка Панченкова.Выполняет роль дефлегматора.На счётчик с водой можно магнитик положить,неодимовый-на время перегона)))

1. На бражной колонне этот дефлегматор этот в х..й не уперся. Только лишнее сопротивление парам! А на первой перегонке засираться будет.

Насадка полезна в ректификационной колонне.

2. Не страдай ерундой! При правильном холодильнике хватает струи толщиной со спичку!

Да и, вообще, воды на СЭМ уходит 1:10-12, включая брагу!

Т.е. на 1 литр СЭМа приходится 10-12 литров воды, включая брагу и двойной перегон!
 
[^]
АзъЕсмь
24.12.2016 - 13:36
3
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (guga25 @ 24.12.2016 - 13:33)

Согласен.Я как то раз (на заре своей сопливой юности) гнал бурбон (кукуруза)..получился лютый треш))

И не спился же lol.gif а то тут вещали, самогонщики спиваются gigi.gif
 
[^]
АзъЕсмь
24.12.2016 - 13:38
0
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (Alex0053 @ 24.12.2016 - 13:36)
Цитата (Losagregat @ 24.12.2016 - 10:29)
Оо)) Только поставил бак на газ,открыл ЯП...   А тут новый брат-винокур)) Ну с почином тебя бро)) Насадка называется-Насадка Панченкова.Выполняет роль дефлегматора.На счётчик с водой можно магнитик положить,неодимовый-на время перегона)))

1. На бражной колонне этот дефлегматор этот в х..й не уперся. Только лишнее сопротивление парам! А на первой перегонке засираться будет.

Насадка полезна в ректификационной колонне.

2. Не страдай ерундой! При правильном холодильнике хватает струи толщиной со спичку!

Да и, вообще, воды на СЭМ уходит 1:10-12, включая брагу!

Т.е. на 1 литр СЭМа приходится 10-12 литров воды, включая брагу и двойной перегон!

Учтем. Насадка в комплекте была. Отдельно не заказывал. Реально думал что от нее толк есть. Но век живи, век учись. Т.е. гнать без нее?
И да, холодильник у меня неправильный по ходу (( если с ведром, то спустя час нагревает воду до состояния "теплая". Куплю термометр, замеряю. По ходу как ни крути, а в расчёты придется удариться....

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 24.12.2016 - 13:40
 
[^]
dude29
24.12.2016 - 13:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 7379
АзъЕсмь
Чем твоя жена так шикарно лимон шкурит? Покажь инструмент плз
 
[^]
OrangeCat
24.12.2016 - 13:41
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.10
Сообщений: 93
похвастаюсь тоже своим скромным аппаратиком. неделю назад сделал за пару вечеров. компактный, крепкий, производительный, быстро готов к работе, легко моется, качество вытекающего продукта очень ок.

Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
muhak
24.12.2016 - 13:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 400
Цитата (АзъЕсмь @ 24.12.2016 - 13:38)
Учтем. Насадка в комплекте была. Отдельно не заказывал. Реально думал что от нее толк есть. Но век живи, век учись. Т.е. гнать без нее?
И да, холодильник у меня неправильный по ходу (( если с ведром, то спустя час нагревает воду до состояния "теплая". Куплю термометр, замеряю. По ходу как ни крути, а в расчёты придется удариться....

Насадку для вторичного перегона юзать.
Холодильник у тебя скорее всего прямоточный, вполне себе нормальных тип агрегата, у меня подобный, пашет отлично.
 
[^]
guga25
24.12.2016 - 13:43
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 321
Цитата (АзъЕсмь @ 24.12.2016 - 13:36)
Цитата (guga25 @ 24.12.2016 - 13:33)

Согласен.Я как то раз (на заре своей сопливой юности) гнал бурбон (кукуруза)..получился лютый треш))

И не спился же lol.gif а то тут вещали, самогонщики спиваются gigi.gif

Не бро...я лютый алкаш)))))А насадку..ну.сколько людей,столько мнений,я бы использовал,хотя в принципе она в колонне не особо нужна,медная-не повредила бы совсем..а из нержм..ну..50/50..хуже от нее не будет-факт!
 
[^]
АзъЕсмь
24.12.2016 - 13:43
1
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (dude29 @ 24.12.2016 - 13:39)
АзъЕсмь
Чем твоя жена так шикарно лимон шкурит? Покажь инструмент плз

Да обычная терка. вот такая.

Как я стал самогонщиком. Первый опыт дилетанта.
 
[^]
glory
24.12.2016 - 13:44
-7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 396
это же скока труда надо, аппаратура, собрать, брагу сбацать, дождаться пока созреет и тд и тп. Нахуй ждать, стекломой блять в фаворе, хехехеехе. Да, герои метиловцы?
 
[^]
straf
24.12.2016 - 13:44
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 111
Цитата (АзъЕсмь @ 24.12.2016 - 14:31)
Это ппц. Мозги сейчас наподобие браги стали. Можно попроще, на пальцах? По типу это плохо, а то хорошо потому-то и потому-то. Мне на будущее.

Если проще на пальцах то так:
дистилляция и ректификация похожи с виду для не посвященных.
Обе начинаются с перегона браги в спирт -сырец на бражной колоне.
Но дистиллят это спирт + примеси от исходного сырья, а ректификат это классический C2H5OH
Имея СС решаешь что ты будешь делать с ним дальше - или дистиллят (почти классический сэм) или ректификат - очищенный от всех примесей спирт.

ректификация это по своей сути ультро-многократно повторенная дистилляция.
ну и это занимает очень много времени.
 
[^]
Astol
24.12.2016 - 13:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1117
С шестидесяти литров браги сахарной, если всё правильно сделано, выходит сырца 17-18 литров сорокаградусной! Потом если в чистый спирт перегонять, реально шесть литров спирта, с учётом отбора голов! Теоретически чистого спирта должно получиться 7,2 литра, но головы отобраны и потери в колонне и кубе.
Ну у меня так, а там не знаю.
Из шести литров спирта выходит 15 литров (или 30 бутылок) сорокаградусной водки с учетом уже потерь на очистку-углевание (насыщение теми же альдегидами), а после нужных добавок получается очень хорошая водка "Особая"! Все кто пробовал в восторге, готовы покупать по 700-800 рублей за поллитру, но я не продаю по ряду причин, раздаю даром. Да, я альтруист!
Пробуйте и вам понравится!
Вот ещё чего делаю: Уже разведённый спирт до 43-45% крепости, добавляю на девять литров портвейн бутылку 0,7 литра скажем Крымского и лью в десятилитровую бочку дубовую подготовленную и полгода минимум при температуре 15 градусов и повышенной влажности отстаиваю. Будет очень приятный нариток. При больших температурах, скажем на болконе летом - будет очень резкое и крепкое бухло. Не советую.
Всем удачи в эксперементах!
 
[^]
guga25
24.12.2016 - 13:47
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 321
Цитата (straf @ 24.12.2016 - 13:44)
Цитата (АзъЕсмь @ 24.12.2016 - 14:31)
Это ппц. Мозги сейчас наподобие браги стали. Можно попроще, на пальцах? По типу это плохо, а то хорошо потому-то и потому-то. Мне на будущее.

Если проще на пальцах то так:
дистилляция и ректификация похожи с виду для не посвященных.
Обе начинаются с перегона браги в спирт -сырец на бражной колоне.
Но дистиллят это спирт + примеси от исходного сырья, а ректификат это классический C2H5OH
Имея СС решаешь что ты будешь делать с ним дальше - или дистиллят (почти классический сэм) или ректификат - очищенный от всех примесей спирт.

ректификация это по своей сути ультро-многократно повторенная дистилляция.
ну и это занимает очень много времени.

ну собственно-четко разложил)Просто ,еще раз повторюсь,ректификация оставляет мало простора для творчества.А мне вот это очень важно.
 
[^]
АзъЕсмь
24.12.2016 - 13:47
2
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (guga25 @ 24.12.2016 - 13:43)
Не бро...я лютый алкаш)))))А насадку..ну.сколько людей,столько мнений,я бы использовал,хотя в принципе она в колонне не особо нужна,медная-не повредила бы совсем..а из нержм..ну..50/50..хуже от нее не будет-факт!

алкаши в недавней теме боярышником потравились. Или тебе наших местных сфоткать и в личку прислать? Далеко ходить не надо за этим. Знаю человека который за 50 рублей бутылку 0,5 покупает и пьет. Интересно, что в ней? По нормальному сэму так и невыгодно.. Так а что по насадке? медную заказать? Высота играет роль?
 
[^]
heck
24.12.2016 - 13:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 87
Не знаю было или нет. ТС совет, купи спиртомер правильный, жизнь облегчит на много alik.gif Перед вторым погоном СС лучше через фильтр пропусти сивухи меньше будет. Самогоню около пяти лет, начинал на змеевике сейчас оброс всякой приблудой затягивает это все biggrin.gif

Это сообщение отредактировал heck - 24.12.2016 - 13:54
 
[^]
АзъЕсмь
24.12.2016 - 13:50
7
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (glory @ 24.12.2016 - 13:44)
это же скока труда надо, аппаратура, собрать, брагу сбацать, дождаться пока созреет и тд и тп. Нахуй ждать, стекломой блять в фаворе, хехехеехе. Да, герои метиловцы?

Это хобби и творчество. А ты стекломоя, я уже смотрю, накатил gigi.gif
 
[^]
guga25
24.12.2016 - 13:50
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 321
Цитата (АзъЕсмь @ 24.12.2016 - 13:47)
Цитата (guga25 @ 24.12.2016 - 13:43)
Не бро...я лютый алкаш)))))А насадку..ну.сколько людей,столько мнений,я бы использовал,хотя в принципе она в колонне не особо нужна,медная-не повредила бы совсем..а из нержм..ну..50/50..хуже от нее не будет-факт!

алкаши в недавней теме боярышником потравились. Или тебе наших местных сфоткать и в личку прислать? Далеко ходить не надо за этим. Знаю человека который за 50 рублей бутылку 0,5 покупает и пьет. Интересно, что в ней? По нормальному сэму так и невыгодно.. Так а что по насадке? медную заказать? Высота играет роль?

бро..у меня детей четверо) мне нельзя спиться!
Н
Да..насадка лучше медная.ИМХо.Если есть возможность-возьми.Высота -такая же как и у тебя,больше наверно не нужно.
 
[^]
muhak
24.12.2016 - 13:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 400
Цитата (АзъЕсмь @ 24.12.2016 - 13:47)
Так а что по насадке? медную заказать? Высота играет роль?

Да, лучше медную, чем больше эта насадка (больше общая площадь) тем в теории лучше, но без перегибов, те забивать до усрачки не надо.
 
[^]
Alex0053
24.12.2016 - 13:50
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12499
Цитата (Nivel @ 24.12.2016 - 11:01)
Цитата (Нувип @ 24.12.2016 - 11:55)
на какие моменты безопасности производства продукта надо обратить внимание(плита газовая).

Просто купить индукционку. smile.gif

Еще раз повторяю для невнимательных!

ВЗРЫВ!
Взрыв аппарата никак не связан с типом нагрева!
Взорваться с тем успехом может и аппарат на индукционке.
Взрыв происходит только по одной причине: ЗАБИЛСЯ ВЫХОД!
Любая брага, кроме сахарной, подлежит ТЩАТЕЛЬНОЙ фильтровке!
Ну, и трубки аппарата надо промывать время от времени...

ПОЖАР!
Может загореться спирт или его пары.
Поэтому:
1. Следите за герметичностью аппарата! Никакие подтравливания недопустимы. Если при перегонке на кухне пахнет - ищите утечку и герметизируйте тестом. К тому же маленькая утечка уносит у вас за перегонку до 0,5 литра продукта...
2. Отводите продукт подальше от плиты.
3. При возникновении пламени - не паникуйте! Держите наготове мокрую тряпку.
 
[^]
АзъЕсмь
24.12.2016 - 13:50
3
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
Цитата (heck @ 24.12.2016 - 13:48)
Не знаю было или нет. ТС один совет, купи спиртомер правильный жизнь облегчит на много alik.gif

я в курсе что этот говно. Положили в комплекте с аппаратом. Ваши предложения, какой именно? сейчас обрастаю по чуть оборудованием.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59741
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх