Домашнее пиво из концентрата (моя версия)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Терминатoр
11.06.2015 - 08:16
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 689
Вот мой пивасик. )))

Это сообщение отредактировал Терминатoр - 11.06.2015 - 08:16

Домашнее пиво из концентрата (моя версия)
 
[^]
alexsar
11.06.2015 - 08:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 188
Я тоже иногда делаю такое пиво. По вкусу не сравнится ни с одним сортом разливного, а уж тем более бутылочного! Только для карбонизации 11гр по моему многовато, я вроде 5-6 добавлял, а то как то больше насыпал, так бутылки в горбыли превратились, чуть не ёбнули))
В бутылках его желательно потом месяца 3 как минимум настоять, вот тогда вкус нормальный будет. Если меньше, привкус дрожжей будет сильнее ну и газов меньше. Пару бутылок держал пол года, стала ещё вкуснее. И хранить так кстати можно даже года 3, оно как вино, со временем только лучше становится, дрожжи подъедают всё лишнее, оставляя сусло и алкоголь.
Сами дрожжи я не размачивал никогда, сразу в ёмкость насыпал равномерно. Бродило обычно не меньше 2-х недель. Летом и зимой задолбался искать место с приемлемой температурой))
 
[^]
Терминатoр
11.06.2015 - 08:18
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 689
Еще, как добавить картинки в один пост чета не понял.

Домашнее пиво из концентрата (моя версия)
 
[^]
Molodoi58
11.06.2015 - 08:42
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 85
Оказывается много тут домашних пивоваров.
У меня такой аппарат. И ещё, всю тему не осилил, задавали уже вопрос или нет, у меня осадок небольшой в каждой бутылки получается, перепробовал разные экстракты, в чём может быть проблема?
Для брожения в бак использую декстрозу, а в бутылки или декстрозу или сахар, а осадок всё равно есть.

Это сообщение отредактировал Molodoi58 - 11.06.2015 - 08:43

Домашнее пиво из концентрата (моя версия)
 
[^]
griffus
11.06.2015 - 08:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 874
Я тоже хотел в первый раз попробовать из концентрата, но решил рискнуть и первый блин не комом получился. Купил в Марийке солод и хмель разных сортов и видов. После карбонизации попробовал зеленое пиво - вкусно, но в конце отдает горечью полыни. Ну думаю, чего-то не правильно сделал. То, что попробовал через месяц - это что-то!

Добавлено в 08:59
Цитата (Molodoi58 @ 11.06.2015 - 08:42)
Оказывается много тут домашних пивоваров.
У меня такой аппарат. И ещё, всю тему не осилил, задавали уже вопрос или нет, у меня осадок небольшой в каждой бутылки получается, перепробовал разные экстракты, в чём может быть проблема?
Для брожения в бак использую декстрозу, а в бутылки или декстрозу или сахар, а осадок всё равно есть.

Осадок и должен быть в нормальном пиве ))))
 
[^]
subz05
11.06.2015 - 09:10
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 473
Сусло первым заливаешь потом кипятком с фруктозой разбавляешь, наливаешь воду с большой высоты, чтоб раствор насытился кислородом и сверху кидаешь дрожжи(дрожжи кидаю сухие, не вижу смысла заморачиваться, пиво бродит хорошо и с сухими дрожжами). Неделю бродит снимаем с осадка стоит еще денек и разливаем по бутылкам, добавляем сахар на карбонизацию. Всё, пиво готово.

И да, купи гидрозатвор, стоит каких то 70 рублей, но удобнее в разы чем эти стаканы с шланчиками.
 
[^]
Терминатoр
11.06.2015 - 09:11
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 689
Для себя вывел оптимальным юзание декстрозы и брожении в баке дней 10, температруа около 24 градусов. Стерилизацию оборудования делаю обычным йодом из аптеки. При карбонизации сливаю все через кран в еще один бак, осадок с дрожами остается в первом чане. Делаю горячий сироп из нужного количества дектстрозы и уже его добавляю в чистое пиво. Перемешиваю и полученную смесь разливаю по бутылкам. Бутылки предварительно мою, с добавлением йода. Настаивать карбонизировать - месяц для обычных светлых сортов, и до трех месяцев - темные дорогие сорта, то же бельгийское что на фото.

Опыт показал, что из всех концентратов пока лучше всего именно бельгийское, австралия и англия - ничего, но бельгийцы лучше всех.

Кстати, в инструкции к бельг пиву самым последним пунктом идет - а теперь самое сложно - дождаться созревания! ))

на фото бельг пиво после 3 мес вызревания, по вкусу напоминает гинесс

брал тут http://www.mirbeer.ru/14-sorta-beer-avodik.html, не сочтите за рекламу, проверенное место.



Это сообщение отредактировал Терминатoр - 11.06.2015 - 09:15

Домашнее пиво из концентрата (моя версия)
 
[^]
Терминатoр
11.06.2015 - 09:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 689
дрожи завожу тоже, просто начинаю с них когда ставлю - в воду их кидаю и накрываю марлей, пока все варится концентрат, они подходят за полчаса, ничего сложного нет.

и да, на мой бак я все беру в удвоенном количестве, морочить 20 литров не серьезно.

Домашнее пиво из концентрата (моя версия)
 
[^]
lalapta
11.06.2015 - 09:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 403
моя домашняя IPA all grain

Домашнее пиво из концентрата (моя версия)
 
[^]
promzakaz
11.06.2015 - 09:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.05.15
Сообщений: 727
Я пробовал варить без покупных концентратов.
Запилил сайт кому интересно (не коммерческий) : http://domashnee-pivo.do.am

по усилиям и времени конечно затратно получапется
 
[^]
Sibirяк
11.06.2015 - 09:34
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 749
Насколько помню: пиво готовится ок. 40 суток, хранится до 7 дней в темной, стеклянной таре, затем вкус становится кислым и выпадает осадок. Качество пива определяется по пене (чем дольше пена стоит, тем качественнее пиво) Насколько этот напиток из порошка соответствует пиву х.з., но если людям нравится, то почему бы и нет.
 
[^]
lalapta
11.06.2015 - 09:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 403
Цитата (promzakaz @ 11.06.2015 - 10:28)
Я пробовал варить без покупных концентратов.
Запилил сайт кому интересно (не коммерческий) : http://domashnee-pivo.do.am

по усилиям и времени конечно затратно получапется

это просто у тебя объемы маленькие купи варочник литров на сорок, времени уйдет столько же а выход ого го ))

Добавлено в 09:36
Цитата (Sibirяк @ 11.06.2015 - 10:34)
Насколько помню: пиво готовится ок. 40 суток, хранится до 7 дней в темной, стеклянной таре, затем вкус становится кислым и выпадает осадок. Качество пива определяется по пене (чем дольше пена стоит, тем качественнее пиво) Насколько этот напиток из порошка соответствует пиву х.з., но если людям нравится, то почему бы и нет.

это все изза того что на старых советских заводах простите за выражение антисанитарные условия были, а пиво антисанитарии не терпит. домашнее в стекле до 2 лет в пластике до полу года
 
[^]
Ctarichok
11.06.2015 - 09:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.05.14
Сообщений: 9
Подскажите, а есть-ли в Воронеже магазин (не интернет-магазин)с ингредиентами для домашнего пивоварения?
 
[^]
krapivkosv
11.06.2015 - 10:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 12
Цитата (garry21 @ 10.06.2015 - 17:18)
Уфффф, дождались.
В закладки нах, кстати, на ebay уже нашел концентраты на 23 литра - 900 руб.
Сколько фруктозы на 23 литра напитка?

Зачем Вам E-bay.

Вот Новопермский пивовар
 
[^]
promzakaz
11.06.2015 - 10:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.05.15
Сообщений: 727
Цитата (lalapta @ 11.06.2015 - 09:34)
Цитата (promzakaz @ 11.06.2015 - 10:28)
Я пробовал варить  без покупных концентратов.
Запилил сайт кому интересно (не коммерческий) : http://domashnee-pivo.do.am

по усилиям и времени конечно затратно получапется

это просто у тебя объемы маленькие купи варочник литров на сорок, времени уйдет столько же а выход ого го ))


Мне больше не нужно.
 
[^]
vgl
11.06.2015 - 10:28
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 969
делал, мне понравилось, главное дождаться, пока в бутылках карбонизируется :)
 
[^]
OUTman
11.06.2015 - 10:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.06.11
Сообщений: 45
вот и Пермяки подтянулись. в "Новопермском пивоваре" и закупаемся кстати. (не реклама)
ещё в Перми 12 июня будет пивной фестиваль, где выставляются домашние пивовары. дегустация присутствует. и самое главное - общение с людьми, которые уже не первый год варят и могут посоветовать хорошие идеи или научить азам варения.

чтоб уменьшить кол-во осадка, перед карбонизацией снимается с осадка в чистую бочку, добавляется "праймер" или сахар (фруктоза, глюкоза) и уже потом разливается по бутылкам. Но осадок всё равно будет!
можно ещё и в процессе брожения снимать с осадка и ставить на дображивание, но не раньше чем через 14 дней.
и пиво не любит воздух в процессе брожения.
в гидрозатвор советуют заливать чуток спирта или можно просто водки налить.
одна из старых проверок на качество пива: положить на пену копеечную монету (советскую), чем дольше удерживается, тем лучше.

кстати осадок не стоит выкидывать. оттуда можно добыть (вырастить) новую порцию дрожжей. так что хорошие дрожжи можно расплодить на несколько варок.

З.Ы. кстати из ржаного солода и дрожжей получается очень вкусный квас. настаивается в такой таре 2-3 дня. в жаркое время очень хорошо обеспечивать себя холодным вкусным квасом, но живет этот квас недолго. быстро подкисает.
 
[^]
sergeante
11.06.2015 - 10:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 1028
Эти банки Куперс открываются __с другой стороны__. Сам первый раз лоханулся. А так да, подтверждаю - пиво получается изумительным.
 
[^]
Терминатoр
11.06.2015 - 11:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 689
Цитата (OUTman @ 11.06.2015 - 10:35)
в гидрозатвор советуют заливать чуток спирта или можно просто водки налить.

я добавляю тот же йод, на фото первом видно, что вода бурая слегка

Цитата
Эти банки Куперс открываются __с другой стороны__. Сам первый раз лоханулся. А так да, подтверждаю - пиво получается изумительным.

а я нет ))) ну там же элементрано все, Карл! - крышку снял, под ней дрожжи и знакомое кольцо

Это сообщение отредактировал Терминатoр - 11.06.2015 - 11:07
 
[^]
Molodoi58
11.06.2015 - 11:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 85
Подскажите как йодом дезинфицировать, в каких пропорциях смешивать?
Я всё мою с таблетками, запах хлорки потом очень долго выветривается и тяжело отмывается.
 
[^]
lalapta
11.06.2015 - 11:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.09
Сообщений: 403
Цитата (Molodoi58 @ 11.06.2015 - 12:08)
Подскажите как йодом дезинфицировать, в каких пропорциях смешивать?
Я всё мою с таблетками, запах хлорки потом очень долго выветривается и тяжело отмывается.

до цвета чая разводишь
 
[^]
AJIuHEHAK
11.06.2015 - 11:11
1
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3197
Ладно немного критики.
Сам не варил никогда "консерву", у друга пробовал.
Ничего особого, пивцо дрянное, как бы вы не нахваливали его.
Три года варю свое зерновое пиво, из собственного солода, разницу с покупным ощутил не сильно. Покупаю только дрожжи, иногда хмель.
-25-30 рублей за поллитры говянного пива-это дорого!
Свое домашнее обходится в пределах 12 рублей за литр!
-В "консерву" не стоит сыпать фруктозу, тем более за 200 рублей кило.
-Лучший результат чем от фруктозы можно получить от порошковой глюкозы. Она продается в ветеринарных магазинах, производства Китая, цена немного дороже сахара.
-Весь вкус пива "консервного" на 90 % зависит от воды. Похуй на на фильтры. Фильтры жесткость воды не убирают. Если нет хорошей, мягкой воды, советую запастись дождевой. С дождевой воды получается шикарное пиво. Ну или же поэкспериментировать с колодезной. Вода из крана и кулеров как правило для пива не айс.
-"Куперс" неплохие дрожжи, но я бы по любому использовал бы Сафале S-4.
Из всех дрожжей при комнатной температуре именно четвертые выдают вкус привычного разливного пива из СССР. Можно применить S-3, но тогда бродить пиво должно при 10-15 градусах тепла.

И просьба любителям сбраживать "консерву"!
Не популизируйте среди народа эту тупиковую ветку пивоварения, не стоит обманывать людей божественностью консервного пива!
Все равно от олгрейна это намного хуже, да и дорого. За эти деньги лучше выпить нормального местного пива, уж поверьте!
[color=#3366FF]

Добавлено в 11:13
Цитата (Molodoi58 @ 11.06.2015 - 11:08)
Подскажите как йодом дезинфицировать, в каких пропорциях смешивать?
Я всё мою с таблетками, запах хлорки потом очень долго выветривается и тяжело отмывается.

Йод разводить до цвета чая. Обычно раствор йода убивает всю живую микрофлору за 10 секунд.

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 11.06.2015 - 11:12
 
[^]
Терминатoр
11.06.2015 - 11:16
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 689
Цитата (AJIuHEHAK @ 11.06.2015 - 11:11)
Сам не варил никогда "консерву", у друга пробовал.
Ничего особого, пивцо дрянное, как бы вы не нахваливали его.

не читал но осуждаю, да ?

а ты уверен что он все правильно делает?
ну тут самое главное - дать стоять, я пробовал через две недели - совсем кака, месяц гораздо гораздее, а три-четрые - охуэнно, поверь


а варить самому - ну замарачиваться надо сильно да и места банально нет

если иметь дом, где отдельное помещение под это отвести, тогда, да можно и нужно варить самому.
 
[^]
AJIuHEHAK
11.06.2015 - 11:20
0
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3197
Цитата (Терминатoр @ 11.06.2015 - 11:16)
Цитата (AJIuHEHAK @ 11.06.2015 - 11:11)
Сам не варил никогда "консерву", у друга пробовал.
Ничего особого, пивцо дрянное, как бы вы не нахваливали его.

не читал но осуждаю, да ?

а ты уверен что он все правильно делает?
ну тут самое главное - дать стоять, я пробовал через две недели - совсем кака, месяц гораздо гораздее, а три-четрые - охуэнно, поверь


а варить самому - ну замарачиваться надо сильно да и места банально нет

если иметь дом, где отдельное помещение под это отвести, тогда, да можно и нужно варить самому.

Друг педант, варить учился у него. Делает он все правильно, потому как варит не меньше 5 лет.
Именно у него научился правильно декантировать пиво до вторички и третички, сохранять дрожжи до 6-7 поколений, правильному получению спец солодов, двух паузной затирке и многим хорошим вещам. без него минимум бы года два шишки набивал бы, на собственном опыте.
Нет дома и помещения, не стоит вообще связываться, ну может только ради эксперимента. Например лучше купить "Пшеничное Баканское", чем попытаться сделать подобное пиво из "консервы".

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 11.06.2015 - 11:23
 
[^]
Einsteinium
11.06.2015 - 11:34
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 785
Цитата (МайкаСи @ 10.06.2015 - 20:56)
Вообще это не пиво,а пивной напиток...
пиво есть результат процесса брожения,а не растворения.
Только сейчас пива практически нет,ну может в деревнях Чувашии.
Первое и самое главное - у нас не выращивают пивоваренный двухрядный ячмень
Второе хмель для пивоварения тоже не выращивают,хотя единственное место это опять же Чувашия,собирались в Северной Осетии выращивать дикий кавказкий хмель по качеству не уступающий жатецкому,но это пока мелкие попытки.
Время созревания пива от 30 до 45  суток,но лето,жара  и существуют технологии сократить период до 2х недель...

Добавлено в 20:59
Цитата (twizdid @ 10.06.2015 - 20:33)
у меня самогон на пшенице стоит, про пиво задумываюсь, но что-то с мыслями не собирусь
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

Лучше делай самогон...с пивом очень много хлопот.
для справки - процесс карбонизации (естественное насыщение углекислым газом) 21 сутки...
И еще немного отступив от темы : настоящее полусладкое вино получают не добавлением сахара (сахарозы),а с помощью виноградного сгущенного сусла - (глюкоза).

Добавлено в 21:00
Цитата (Urgat @ 10.06.2015 - 19:59)
так держать ТС, только не затягивай и переходи на all-grain

И веришь этим концентратам?

Ты пост не читал что ли?? То что ТС разводил концентрат это не значит что он потом не бродил dont.gif
И еще, концентрат, он для удобства транспортировки, если бы продавали готовое сусло, было бы то же самое только в 20 раз тяжелее и в таких местах как интернет купить было бы ну очень дорого
Приведу пример: что лучше стиральный порошок или его концентрат? По моему здесь все понятно
Но как я уже выше писал лучше хмель добавлять самому (покупать не охмеленный концентрат), разных сортов и в несколько заходов, вкус будет более разносторонним
А по поводу ячменя и хмеля, скажу что его практически все пивоварни берут в Баварии, Австрии, Бельгии и Чехии, не говоря уже о любителях, которые только оттуда ингредиенты заказать и могут, хотя как многие рассказывали из опыта что и тот хмель что у многих возле забора растет то же отлично подходит
И совсем забыл, не ждите что получится обычное светлое пиво, при обычных условиях можно сделать только Эли и Стауты они верхового брожения и не все такое пиво даже пробовали, поэтому может показаться что херня, потому как на любителя, чтобы получился привычный всем Лагер, бродить все должно в холодильнике (это грубо, для разных сортов температура разница, но примерно 5-8 градусов всего) и дрожжи там другие

Это сообщение отредактировал Einsteinium - 11.06.2015 - 11:47
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81498
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх