Пора вари... валить бетон! "Альты", шах и мат!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (108) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
6.11.2016 - 22:50
2
Статус: Offline

Evil

novvel
Цитата
Так не пойдет, придется долбить пирамидальную форму, иначе получится куб Опять долбить медными зубилами....

Ну, эт не ко мне *подняла руки*
Вон Фланкерс стоит на своем, мазохист эдакий, к нему вопросы)

[^]
Волнолет
6.11.2016 - 22:51
1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 6.11.2016 - 18:32)
Цитата
Какая то приблизительная размерность, предполагаю всё-таки была. По крайней мере в одной каменоломне.

У них внутренняя забутовка была крайне грубая. Наваливали,что попало.

Кстати, о вопросе про брак. Думаю, необходимый объем каменоломен удваивать не стоит.

[^]
batozonellus
6.11.2016 - 22:57
4

Граммар-наци

Оххх, блядь, этот летучий наркоман в ихтиологию полез? Держите меня, а то я ему ща всю рожу заплюю!
С каких пор, сука, латимерия- неуместный артефакт? С каких пор, рыба ваще артефакт? С каких пор ваще рыба каким-то образом является настолько опасной,чтоб ВЛАСТИ СКРЫВАЛИ? С каких пор латимерия могла считаться вымершей, если ее открыли в 1938-м году только? Идиот? Идиот!

[^]
Marenga
6.11.2016 - 23:00
5

Evil

batozonellus
Цитата
Идиот?

gigi.gif Вы в слове "долбоеб" 5 ошибок сделали))

[^]
batozonellus
6.11.2016 - 23:01
2

Граммар-наци

Цитата
Вы в слове "долбоеб" 5 ошибок сделали

Чорт, надо исправляться. Со мной,кстати, можно на "ты".

[^]
batozonellus
6.11.2016 - 23:02
3

Граммар-наци

Запрещенную биологию он удумал, госпаде,откуда такие ебантяи лезут-то?

[^]
Marenga
6.11.2016 - 23:07
3

Evil

Цитата (batozonellus @ 6.11.2016 - 22:01)
Чорт, надо исправляться. Со мной,кстати, можно на "ты".

Будем считать брудершафт состоявшимся wub.gif
А откуда лезут - я вон выше Сенмуту писала.
Я не встречала еще среди образованных и умных людей верующих в подобную ересь.
Так что все просто, увы.

[^]
Волнолет
6.11.2016 - 23:15
2

Ярила

Цитата (Marenga @ 6.11.2016 - 23:00)
batozonellus
Цитата
Идиот?

gigi.gif Вы в слове "долбоеб" 5 ошибок сделали))

Поправлю - 7 ошибок - 2 буквы не дописал gigi.gif

[^]
CHEKIST111
7.11.2016 - 00:02
2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 6.11.2016 - 22:51)
Цитата
Какая то приблизительная размерность, предполагаю всё-таки была. По крайней мере в одной каменоломне.

Кстати, о вопросе про брак. Думаю, необходимый объем каменоломен удваивать не стоит.

Не, удваивать, конечно, не стоит! Но и вопрос засыпки пирамиды мелким неликвидом не имеет фактического подтверждения. В своё время, Вайз искал на южной стороне пирамиды вход, аналогичный входу на севере (существовала тогда такая теория) и взрывал кладку: в итоге, есть углубление, но в нём видны обычные слои блоков, без всякой засыпки.

Или, ещё более показательный момент - пролом Аль-Мамуна. Захерачен на несколько метров ниже и правее от истинного входа практически до восходящего прохода через кладку: картина та же самая - кругом одни блоки.

Я в старт посте подсчитал примерно, каков процент отходов на вырубку одного блока объёмом 1м3 - получилось 0,4 м3, а мощность карьера превышает объем блоков, добытых из этого карьера на 1 млн м3.

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 7.11.2016 - 00:04

[^]
porfisha
7.11.2016 - 00:14
0

Хохмач

что я понял из прочитанного
итак

сторонники теории "цельного камня" матерятся, уходят от конкретных вопросах по поводу доставки камня и трудозатрат, ссылаются на физические свойства современного бетона

а приверженцы "бетонной" теории пытаются выстроить логику событий постройки сооружений, и большая часть защитников данной теории обычные строители, которые не по наслышке могут представить как происходят технологические процессы в строительстве.

учитывая тот факт, что египтяне были прекрасными штукатурами , склоняюсь к "бетонной" теории

зы фланкерс отдельный персонаж

Это сообщение отредактировал porfisha - 7.11.2016 - 00:17

[^]
batozonellus
7.11.2016 - 00:17
3

Граммар-наци

Цитата
сторонники теории "цельного камня" матерятся, уходят от конкретных вопросах по поводу доставки камня и трудозатрат, ссылаются на физические свойства современного бетона

Ага, учитывая,что я тут с десяток расчетов произвел, которые бетонные головы проигнорировали.

Цитата
а приверженцы "бетонной" теории пытаются выстроить логику событий постройки сооружений, и большая часть защитников данной теории обычные строители, которые не по наслышке могут представить как происходят технологические процессы в строительстве.

Нет, строители ее как раз обсирают. А штукатур не равно специалист по бетонным монолитам.

Цитата
учитывая тот факт, что египтяне были прекрасными штукатурами , склоняюсь к "бетонной" теории

Учитывая тот факт, что Нил приносил много ила- пирамиды из ила. Логика охуенная.

[^]
Волнолет
7.11.2016 - 00:17
3

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 7.11.2016 - 00:02)
Цитата (Волнолет @ 6.11.2016 - 22:51)
Цитата

Не, удваивать, конечно, не стоит! Но и вопрос засыпки пирамиды мелким неликвидом не имеет фактического подтверждения. В своё время, Вайз искал на южной стороне пирамиды вход, аналогичный входу на севере (существовала тогда такая теория) и взрывал кладку: в итоге, есть углубление, но в нём видны обычные слои блоков, без всякой засыпки.

Или, ещё более показательный момент - пролом Аль-Мамуна. Захерачен на несколько метров ниже и правее от истинного входа практически до восходящего прохода через кладку: картина та же самая - кругом одни блоки.

Я в старт посте подсчитал примерно, каков процент отходов на вырубку одного блока объёмом 1м3 - получилось 0,4 м3, а мощность карьера превышает объем блоков, добытых из этого карьера на 1 млн м3.

Я просто думаю, что под словом "брак" подразумевают не бут и щебень, а неровные или расколовшиеся блоки. Поэтому и акцентирую внимание на этой кладке - там видно, что блоки разнокалиберные и неровные. И если внизу раздробленное можно списать на динамит, то вверху в этой же выемке уложен блок, раза в 3 меньше соседних (по ширине).
А про удваивание - так то uralzp в одной из тем предлагал в связи с браком удвоить объемы. или даже утроить - не помню точно.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 7.11.2016 - 00:19

[^]
batozonellus
7.11.2016 - 00:19
3

Граммар-наци

Цитата
Я просто думаю, что под словом "брак" подразумевают не бут и щебень, а неровные или расколовшиеся блоки. Поэтому и акцентирую внимание на этой кладке - там видно, что блоки разнокалиберные и неровные. И если внизу раздробленное можно списать на динамит, то вверху в этой же выемки уложен блок, раза в 3 меньше соседних (по ширине).
А про удваивание - так то uralzp в одной из тем предлагал в связи с браком удвоить объемы. или даже утроить - не помню точно.

Полагаю,что при получении бракованного большого блока, не было каких-либо препятствий вырубить из него нормальный небольшой, для верхних слоев.

[^]
CHEKIST111
7.11.2016 - 00:39
3

Ярила

porfisha
Цитата
что я понял из прочитанного
итак

Где конкретные вопросы? Ни одного не видел! И это... на что ещё ссылаться, если бетон "не современный"(читай - "древнеегипетский") существует лишь в воображении отдельных персонажей?
Цитата

Судя по высказываниям, НИ ОДНОГО строителя среди адептов бетонной версии нет. Тот маразм что был выдвинут этими "строителями" не соответствует даже квалификации "принеси/подай, иди нахуй, не мешай".
Цитата

Прекрасными ГИПСОВЫМИ штукатурами. С известью не работали. Несостыковочка, однако...

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 7.11.2016 - 01:20

[^]
porfisha
7.11.2016 - 00:41
0

Хохмач

объясните мне, как обтесанная глыба "вырубалась " снизу?
сразу второй вопрос, когда вы ответите на первый

то есть для блока объемом в 100%, требовался "подиум", объемом до 30% от блока, который впоследствии должен был быть обтесан от основного блока на месте?

знаете, есть такой эксперимент
один человек поднимет 50 кг(условно), а вот два человека не поднимут вместе 100 кг, потому что будут халявить. насколько важна была роль каждого человека в перетаскивании блоков, и какая должна была быть перестраховка , на случай любителей "похалявить". удары плетью сил не придают, и чем больше физические затраты, тем больше хочется пить и есть. Или просто обычные строители, которые занимаются "заливкой" в обычном рабочем ритме. На голом энтузиазме и раболепном отношенни к фароону много не дотащишь.

[^]
CHEKIST111
7.11.2016 - 00:49
4

Ярила

Волнолет
Цитата

uralzp - типичный немоглик, ясен хер, что расколотые блоки тоже шли в кладку - на северо-восточном ребре есть ниша , где видны весьма неровные камни с огромными зазорами и щелями:

[^]
CHEKIST111
7.11.2016 - 00:49
3

Ярила

...........

[^]
CHEKIST111
7.11.2016 - 00:51
4

Ярила

porfisha
Цитата

Достаточно понятно?

[^]
CHEKIST111
7.11.2016 - 00:53
5

Ярила

porfisha
Цитата
то есть для блока объемом в 100%, требовался "подиум", объемом до 30% от блока, который впоследствии должен был быть обтесан от основного блока на месте?

Расчёты по вырубке смотри в старт посте. Если не понятно, задавай вопросы.

[^]
CHEKIST111
7.11.2016 - 00:56
4

Ярила

porfisha
Цитата
один человек поднимет 50 кг(условно), а вот два человека не поднимут вместе 100 кг, потому что будут халявить.

Не знаю такого эксперимента. Зато знаю, что если люди правильно мотивированы, они будут работать, а "любители халявы" будут выкинуты на мороз.

[^]
CHEKIST111
7.11.2016 - 01:05
5

Ярила

Цитата
удары плетью сил не придают, и чем больше физические затраты, тем больше хочется пить и есть. Или просто обычные строители, которые занимаются "заливкой" в обычном рабочем ритме.

Возьми 10-ти литровое ведро с бетоном. Далеко ты его унесёшь?

Или ты думаешь, что носить бетон в ебеня намного выгоднее, чем тягать блок толпой? Кстати, в чём носить? В чём месить?

[^]
KV4777
7.11.2016 - 01:31
-1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 5.11.2016 - 19:53)
Цитата
я строитель.

по поводу пирамид не знаю из чего делали
но делать из бетона не стоит -ничего
никаких фантастических трудозатрат не надо.
песка навалом,
крупного заполнителя (осколки камня, галька, щебень) навалом
в качестве связующего использовать можно использовать извести
доставка воды - ерунда

для доставки блоков все равно использовали насыпь из грунта...
такуюже насыпь можно использовать для опалубки...

дайте мне бригаду 100 человек с говном и палками и я вам за смену кубов 10 сделаю легко

Ну тогда ты расскажи, как ты будешь отводить тепло из бетонного монолита с размерами 200*200*150 метров

А если не затруднит, еще, до кучи, расскажи-где известь будешь в Древнем Египте брать. Чур не в "леруа мерлен".

ежели вы не знаете то никто не укладывает бетон в такие громадные объемы
а работают захватками.
и тепло никакое отводить не надо

В Египте известняка жопой жуй.

так что странно вы как то замечания сделали

[^]
Панкрат
7.11.2016 - 06:25
0

коштуньник

Цитата (tixmr @ 5.11.2016 - 12:08)
А между делом, на 1.15 добавляют Sodium Carbonate, как нам говорит диктор.
минуточку, но это-же Карбонат натрия Na₂CO₃! А как они его получали, поясните. blink.gif

Щелок?

[^]
sinsov
7.11.2016 - 06:29
1

Весельчак

Цитата (CHEKIST111 @ 6.11.2016 - 16:01)
sinsov
Цитата
Из цитаты, однако следует, что река, которую Эратосфен и Страбон называли Нилом ни в коем случае не может быть идентифицирована с современной африканской рекой Нил. Если вы найдете на карте современного Египта реку, которая поворачивает на юг, а затем на запад, или юго-запад - я буду только рад. Я такой реки не нашел.

Передай долбоёбу, которого ты цитируешь, что на территории Нубии Нил поворачивает на юг, юго-запад и картинку ему покажи:

Передал.
Он посмеялся и спросил в отношении совпадений топонимов и этнонимов , а также про Аполлодора .
Я ему ответил, что никто из блябудовых ничего по этому поводу не сказал.

Он попросил пожелать вам щястя, что я и делаю ))

[^]
sinsov
7.11.2016 - 06:34
0

Весельчак

Цитата (porfisha @ 7.11.2016 - 00:41)
сразу второй вопрос, когда вы ответите на первый

один человек поднимет 50 кг(условно), а вот два человека не поднимут вместе 100 кг, потому что будут халявить. насколько важна была роль каждого человека в перетаскивании блоков, и какая должна была быть перестраховка , на случай любителей "похалявить". удары плетью сил не придают, и чем больше физические затраты, тем больше хочется пить и есть. Или просто обычные строители, которые занимаются "заливкой" в обычном рабочем ритме. На голом энтузиазме и раболепном отношенни к фароону много не дотащишь.

Вы тут эта, ересь та не несите ! )
Тута, эта, не место для проведения аналогий немецких концлагерей и строек ВЕЛИКИХ фараонов.
Элементарная логистика здесь не обсуждается !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101204
0 Пользователей:
Страницы: (108) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх