Бюджетный вариант ремонта, стиральной машинки.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AGS17 27 янв 2013 в 14:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (vohuz @ 27.01.2013 - 00:31)
Да ладно, мне КПК достался на халяву с убитым тачскрином.
В сервисе 3000 р. запросили за замену. Зафре привезут за 100 р. два тачскрина, в Тырьнете сотня видюх по замене. Вопрос: я не инвалид, руки не оторваны, сумею-ли я его поменять? Второй: не сумею, сильно-ли огорчусь?

Правильно. Тренироваться надо на "кошках". Отрицательный результат- тоже результат. В будущем учтешь свои ошибки. И не надо бояться техники. Ее тоже люди делают.
rapidograf 27 янв 2013 в 14:59
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
сим постом ТС родил еще несколько сотен "квалифицированных" мастеров с "опытом" работы. Многия на этом захотят денег поднять....

я сам когда рольставни себе ставил нашел видеоинструкцию об этом - так в коментах всемсто спасиба. были одни ублюдошные слова за то что выложивщий чел лишил зараотка кучу мастеров. которые сверлят с десяток дырок и вкуручивают саморезы треща эксклюзивной кетайской отердкой
margadon 27 янв 2013 в 15:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
интересно сколько, сколько ты потратил на это времени....
nightline 27 янв 2013 в 15:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
силит бэнг силит бэнг - хуйня это всё, лимонная кислота!!! gigi.gif gigi.gif
DOCTOR77 27 янв 2013 в 15:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Молодец!
tupik 27 янв 2013 в 15:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
сальник оставил старый, набил циатимом

:)
Циатим... даже 221-ый - хорошо вымывается водой.
Но вариант неплохой.
В ремонтных мастерских - вообще литол-24 закладывают.
Вообще - зелень!
Красавчег!
TomasR 27 янв 2013 в 15:31
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Я тоже всё стараюсь сам ремонтировать. И если только не получаеться, тогда покупаю новую технику, но мастерам не плачу, прост потому, что не люблю чуствовать себя лохом.

Кухонную технику беру Электролюкс. Живу в венгрии, на сайте электролюкса любую запчасть можно купить (доставка ноль форинтов). Запчасть 2-3 доллара - доставка ноль.

Менял подшибник в стиралке (верхняя загрузка), 20 баксов. Мотор в духовке, тоже 25.
Перегоревший предохранитель на плате микроволновки. Сколько бы я заплатил, если бы отвёз микроволновку в сервиз.

Главное не бояться. Возмите в руки отвёртку, раскрутите, посмотрите. Не так уж это сложно. Если отвёртка из рук выподает, значит руки не подходят, тогда только сервиз
probneg 27 янв 2013 в 15:34
Пластилин мира!  •  На сайте 15 лет
0
UstasAlex
Наваждение какое-то. У меня точно такая машинка и лет наверно столько же. И сегодня я с ней намучался.
Может знает кто, что может быть с машинкой? Через минут 8-10 после включения сливает воду и останавливается. При этом, мигают 2 ряда светодиодов, а в третьем ряду горят два: 60 градусов и COLD. В инструкции такой ошибки нет. Что может быть?

Бюджетный вариант ремонта

Это сообщение отредактировал probneg - 27 янв 2013 в 15:41
xAlfax 27 янв 2013 в 15:38
...Ёпта!  •  На сайте 13 лет
0
Мастер, хуле!!!

Молодец!!!!
Lydoed 27 янв 2013 в 15:40
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
blink.gif а вот индезит тоже менял подшипники.... тока бак не на защёлках sad.gif пришлось пилить

Бюджетный вариант ремонта

Это сообщение отредактировал Lydoed - 27 янв 2013 в 15:41
Tamir 27 янв 2013 в 15:47
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
У самого была точно такая же машинка. У меня свое она отработала. Самсунг- машинка путешественница, скакала по всем 25 квадратам санузла.
Я ее тоже отремонтировал- покупкой ЛыЖи на 7 кг, 6 Моушен, прямой привод барабана, гарантия 10 лет. В летнюю кухню купил Аквалтис- звуков 0, иногда даже не понятно работает она или нет.
Вообще технику самсунг я лично не люблю. ИМХО.
kazant04 27 янв 2013 в 15:51
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (BoloYeung @ 27.01.2013 - 01:26)
Мда ,у меня позавчера Bosch встала,деталька на плате сгорела.Сервисный цент в Москве один ,детали не продают,вызов мастера +диагностика 2500 . У знакомого мастера спросил ,говорит ремонт пол цены от машинки ,новая плата -цена машинки ,да говорят ,что Бош уже не то и сейчас все машинки выпускают на 3-5 лет ,так .что лучше дорогие не покупать .Бош у меня немецкий 6 лет проработал .

совершенно верно подмечено, от БОША только название,остальное всё китай,тайвань и малазия... dont.gif
griff83 27 янв 2013 в 15:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Lydoed @ 27.01.2013 - 16:40)
blink.gif а вот индезит тоже менял подшипники.... тока бак не на защёлках sad.gif пришлось пилить

ну и как после склейки долго течи устранял? цена бака в сборе кстати на твою 3000 р.

Добавлено в 15:53
Цитата (probneg @ 27.01.2013 - 16:34)
UstasAlex
Наваждение какое-то. У меня точно такая машинка и лет наверно столько же. И сегодня я с ней намучался.
Может знает кто, что может быть с машинкой? Через минут 8-10 после включения сливает воду и останавливается. При этом, мигают 2 ряда светодиодов, а в третьем ряду горят два: 60 градусов и COLD. В инструкции такой ошибки нет. Что может быть?

Начни с прозвона тэна
feo555 27 янв 2013 в 15:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
сервис бывает такой сервис. купил LG машинку,и она ждала конца ремонта 2 месяца. подключил,закинул полотенце на пробу,и все как у ТС:
машинка с визгом и прыжками пытается сбежать куда-то.
звоню в магазин,там мне долго лечат мозг что НЕБОЛЬШАЯ ВИБРАЦИЯ-это нормально,что подключил я ее сам и поэтому нет гарантии,и еще много интересного и познавательного. поехал в магазин,выебал и сушить развесил, немного поскандалил.
приехали два ухаря,пытались с ходу новые мозги для нее впарить(700 гривен),за мой счет отвезти в сервис,и это все по гарантии! выгнал нахуй. снял заднюю панель и причину нашел сразу-не все клеммы на плату одеты.
после запаивал баки на них,менял шланги и насосы,вынимал железки от дамских лифчиков,но уже не на своей.
зы:пользуясь случаем огромный привет магазину фокстрот,долгих лет работы и успехов в продажах-сарказм если что

Это сообщение отредактировал feo555 - 27 янв 2013 в 16:01
murinik 27 янв 2013 в 15:59
0
у меня такая же фузи дома!!!! менял все патрубки, бункер сазыпа порошка, ремень, оба успакоителя!!! работает нормально. не прыгает теперь. но вот стирает она хреновасто((((((плохо отстирывает)
Lydoed 27 янв 2013 в 15:59
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (griff83 @ 27.01.2013 - 16:52)
Цитата (Lydoed @ 27.01.2013 - 16:40)
blink.gif а вот индезит тоже менял подшипники.... тока бак не на защёлках  sad.gif пришлось пилить

ну и как после склейки долго течи устранял? цена бака в сборе кстати на твою 3000 р.

собрал на герметик и саморезы.... саморезов впендюрил штук 30 течи небыло.... пока... я цену узнавал(сказали 3,5) полцены машинки cry.gif
murinik 27 янв 2013 в 16:00
0
покупал ее бу. заменил все сразу на ней! дабы есть доступ к оригинальному самсунговскому зипу!!!!
vvotin 27 янв 2013 в 16:02
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Zмей @ 27.01.2013 - 04:02)
Ruzar
Конечно все бывает, не боги горшки обжигают, но опять повторюсь, если руки из жопы и голова для ношения шапки, то лучше не стоит.
А почему тут ни кто не выложит как себе аппендикс вырезал на досуге? Тоже вроде все просто, разрезал отрезал и зашил, водку для анестезии.
Опять же экономический эффект присутствует. Я, например, сам не ставил себе сплит-систему, т.к. оборудование стоит дорого, а использовать его нужно будет один, пару раз. Нет смысла. Заменить помпу на СМА просто, многие смогут, а попробуйте сделать блок управления и ага.

Ошибаешься. Есть история как мужик сам себе апендицит вырезал в какой то экспидиции gigi.gif

Дабы не офф: работа не стоит столько,сколько за нее просят ремонтники. Обидно за людей,которые сами не могут сделать,а на них ремонтники и зарабатывают.
tonte 27 янв 2013 в 16:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Любой сервис центр пытается заработать, поэтому не понимаю почему спор.
Если руки есть то можно и самому поиграться, если нет, то дешевле купить новое, а ремонтировать только дорогие приблуды.

Кстати в сц бытовая техника и не ремонтируется давно - меняют вышедший из строя блок, даже не разбираясь что в нем вышло из строя (копеечный резистор и тому подобное итд), и это не вина сц это политика производителей, и в общем то современная экономика.

Если будут делать вещи которые не ломаются - все производители, а заодно и все их работники, а заодно и бюджетники получающие з/п из налогов производителя - все накроется медным тазом.

Добавлено в 16:16
Цитата (vvotin @ 27.01.2013 - 17:02)
[QUOTE=Zмей,27.01.2013 - 04:02]
Обидно за людей,которые сами не могут сделать,а на них ремонтники и зарабатывают.

Слегка наивное мнение, чтож теперь всем жалеть что они не строители, не водители автобуса, не фермеры, не врачи, и не стоматологи?
tokamaru 27 янв 2013 в 16:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Я тоже чинил свою машинку.
Постирал, понимаете ли, домик для крыс. (у меня два посанчика жили)
А домик как палатка, с двумя продетыми гибкими стальными спицами чтобы конструкция держалась. Каждая сантиметров 20 в длину.. в ширину аккурат такая, что через отверстие в барабане ускользнула куда-то в недра аппарата.
Я вообще поражаюсь способности стиральной машины доставать из вещей все что может громыхать, и наносить ей вред.
Короче спицу я достал. Тоже через эти самые отверстия умудрился выудить. Копперфилд в сторонке курил, когда я сие волшебство пинцетом и еще чем-то исполнял.
После этого машинка отказалась сливать воду. Видать спица что-то там задела сука.

От мастера, который менял насос и тен (до кучи) я слышал буквально следующее — «Вам повезло что не трогали барабан и кожух. Его разборка не так сложна, а вот за сборку не каждый возьмется.»

Я не знаю, может у меня машинка хитрая какая что не каждый мастер возьмется за обратную сборку и установку барабана, но могу вам со всей ответственностью заявить — если хоть немного сомневаетесь в своих возможностях по починке электроники или бытовухи, лучше даже не лезьте. =)
БАБСЛЕЙ 27 янв 2013 в 16:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Зачем жизнь на эту хуйню тратить?Неужели больше нечем заняться?
wwz 27 янв 2013 в 16:41
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Я тут случайно шпалу Ruzar влепил, просто промазал (прости, дорогой), ибо хотел этому умнику Zмею... Вот носит же земля таких, мудаков. Иди в жопу со своим электронным образованием, в вопросах замены подшипников. И ваще, идите нахуй "мастера" сервисмены. Просто прокат инструментов и оборудования плохо развит в государстве, вот и жируете, пидары. Рукастому с головой мужику 99% работ выполнить как два пальца. А тот 1% делят между собой заморочные разборка-сборка современных девайсов, и сугубо специфические поломки (на уровне микросхем и т.п.).
Hedgehog24 27 янв 2013 в 16:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (tungus1980 @ 27.01.2013 - 13:24)
Вот следующий шаг:

Для тещи? Типа суицид, не? gigi.gif
А вообще вариант, только за балансировкой нужно следить, однако.

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 27 янв 2013 в 16:42
probneg 27 янв 2013 в 16:44
Пластилин мира!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (griff83 @ 27.01.2013 - 14:52)

Начни с прозвона тэна

Вроде нашёл, что у меня перегрев. Остаётся выяснить от чего он может быть.
polufermer 27 янв 2013 в 16:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Была такая же хрень, в ремонте сказали 4500 запчасти плюс работа.Сделал сам 100 руб два подшипника отечественных(203 и 204) сальник 60 руб.Вот уроды!...А вот сальничек надо было автору поменять из-за него-то подшипники накрываются.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95 701
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх