Бюджетный вариант ремонта, стиральной машинки.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Spiser 27 янв 2013 в 12:54
Контакт третьего рода  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (NYASHK @ 27.01.2013 - 03:00)
Грёбаный насос! Читаю коменты поста и потух моник! Вот нежданчик так нежданчик... Бегом подключил моник жены. Ну ёпрст...вот те и карты в руки. Не, ну, а чё? Разобрал сча моник, на плате питания пара вздувшихся кондёров.
Вот сижу и думаю: самому перепаять или в понедельник отвезти в сервисный центр.

Мля... наверно пост "запилю" про моник))))

Сам перепаяй. ТОльке все. Входной можешь не трогать. А все, что в инверторе перепаяй.

Добавлено в 12:55
Цитата (UstasAlex @ 27.01.2013 - 03:36)
вот ради принципа, собрать моник и обратится в сервис. Стоимость кондёров 105 градусных - по 3-4 грн (12-15 рублей), интересно какую цену они залупят за здохший инвертор который вообще редкость, но только у них он есть, последний и только для вас за подешевле ??????

800р за моник до 17' от 17' 1000 - 1200 от 20' 1500

tungus1980 27 янв 2013 в 12:56
Злобный тунгусёныш  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Spiser @ 27.01.2013 - 13:54)
Цитата (NYASHK @ 27.01.2013 - 03:00)
Грёбаный насос! Читаю коменты поста и потух моник!  Вот нежданчик так нежданчик... Бегом подключил моник жены. Ну ёпрст...вот те и карты в руки. Не, ну, а чё? Разобрал сча моник, на плате питания пара вздувшихся кондёров.
Вот сижу и думаю: самому перепаять или в понедельник отвезти в сервисный центр.

Мля... наверно пост "запилю" про моник))))

Сам перепаяй. ТОльке все. Входной можешь не трогать. А все, что в инверторе перепаяй.

Добавлено в 12:55
Цитата (UstasAlex @ 27.01.2013 - 03:36)
вот ради принципа, собрать моник и обратится в сервис. Стоимость кондёров 105 градусных - по 3-4 грн (12-15 рублей), интересно какую цену они залупят за здохший инвертор который вообще редкость, но только у них он есть, последний и только для вас за подешевле ??????

800р за моник до 17' от 17' 1000 - 1200 от 20' 1500

Ждем пост про ремонт монитора!
Скукоед 27 янв 2013 в 13:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Хватит ненадолго!!!
1-старый сальник пропустит воду и кердык подшипникам
2-неотполирована медное кольцо вала барабана (опять же вода щелку найдет)
я уже 6 лет рулю мастерской по ремонту стиралок. если юзер залез сам, то ремонт потом в разы дороже в 90% случаев.
А желание "разобрать мотор загнало под стол" ПАсиБА

Добавлено в 13:06
по запчастям к стиралкам обращайтесь, есть почти все. и за помощью "послесаморемонта" тоже :)
9Iplakal 27 янв 2013 в 13:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Ай молодца!!! Возьми с полочки пирожок!!!
OTMOPO3OK 27 янв 2013 в 13:08
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
2
У меня знакомый, уже хотел керпичный колодец вванно сделать под машинку, чтоб она не прыгала. А потом оказалось он не вынул транспортировочные фиксаторы барабана. Был 98 год,мало кто знал о таких сложностях.
mikola60 27 янв 2013 в 13:13
«Всё пройдёт, пройдёт и это»  •  На сайте 13 лет
1
Молодца ТС! Глаза боятся а руки делают. За 8 лет эксплуатации своей LG дважды менял сальник и подшипники (активно работает) и спец. инструмента не надо никакого. Зеленю!
БезобидныйСуслик 27 янв 2013 в 13:15
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Имеем стиральную машинку Samsung Fuzzy S821.

ща пущу скупую мужскую слезу.
моя первая машинка-автомат rulez.gif
RamZees 27 янв 2013 в 13:17
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Мастер ремонта! За тоже самое сдирают неплохие деньги... чинил как-то машинку, за ремонт содрали 5000 руб
tungus1980 27 янв 2013 в 13:18
1
Цитата (Скукоед @ 27.01.2013 - 14:03)
Хватит ненадолго!!!
2-неотполирована медное кольцо вала барабана (опять же вода щелку найдет)
я уже 6 лет рулю мастерской по ремонту стиралок. если юзер залез сам, то ремонт потом в разы дороже в 90% случаев.
А желание "разобрать мотор загнало под стол" ПАсиБА

Добавлено в 13:06
по запчастям к стиралкам обращайтесь, есть почти все. и за помощью "послесаморемонта" тоже :)

А чего человека то заминусили - все же профи, причем адекватный, не каждый сервисмен готов просто детали продать!
Карму немного подправил, лови зеленку! Если с мск, кинь телефон в личку, адекватный мастер всегда нужен!
fisherman36 27 янв 2013 в 13:22
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
повеселил! у меня такая-же стоит в гараже на случай подмены, местный Кулибин при замене тэна загнал его не в направляющие, а в промежуток между верхней из них и дном полубака! итог- полубак прогорел и потек. замена вышла в 2009 около 2 тыр, пока ждал полубак на заказ- купил новую вертикалку-жену стало жаль, семья большая. починили samsung и поставили в резерв, вдруг чё! за информативность-зелень, хотя наш samsung скакал со дня покупки все 3 года жизни
Delly23 27 янв 2013 в 13:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
У матери на днях машинка накрылась, Электролюкс. Куплена ажно в 1998 годе, перед дефолтом успели! Конечно ремонтировали раньше по мелочи, а сейчас вот ремень порвался. Звонили мастеру. Сказал, ситралку все равно нет смысла хорошую и за большие деньги покупать, ремонт слишком дорогой. Так что, либо новую дешевую покупайте, либо пусть зять смело лезет сам и разбирается, все равно иначе на выброс. Наверное полезем, уже самой интересно.
vistador 27 янв 2013 в 13:26
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (tungus1980 @ 27.01.2013 - 12:56)

Ждем пост про ремонт монитора!

таких постов было уже дохуя...
ну вот хотя бы мой Аналлогичный...lcd телевизор
SawL 27 янв 2013 в 13:30
хожу на охоту  •  На сайте 14 лет
1
а я тоже стиралку чинил при помощи ЯПа)) сгорела какаято леталюшка на плате за 35 рублей перепоял ( не сам правда) и все работает ))
а мастер сказал мозгам кранты давай 5 штук ... прицене новой стиралки- 8тыр
а так все они наворачиваются за 5 лет не знаю почему а в деревне стоит уралочка ей уже 42 года пашет хоть бы хны не чинили её ни разу ни батя ни я
ГенГеныч 27 янв 2013 в 13:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (99387 @ 27.01.2013 - 11:34)
я всё понял, со всем согласен, всем жму руки и зеленю.....кроме одного - ГДЕ взять эти преславутые подшипники, ремни, платы и прочую поебистику?????

ПыСы: проблема схожая, но с блендером - лопнула пластиковая деталюшка, без которой весь блендер нах не нужен...найти не могу ((

Подшипники водятся в авто-мотозапчастях, в запчастях к лодочным моторам. Надо взять старый подшипник, завернуть в тряпочку и положить в карман. Ну или переписать каталожный индекс на обойме. У меня всегда с собой мыльница по имени Соня, она у меня вместо записной книжки. Кладешь на прилавок и говоришь: "хочу это". В тех же магазинах продают ремни и прочеие сальники. На на них тоже есть каталожные номера. Безымянные фирмы зачастую поставляют свои комплектующие именитым фирмам, те их пакуют в красивые коробочки и продают в 10 раз дороже. А на самом деле разработчики техники сами выбирают комплектующие из каталогов, и почти все массовые компоненты давно стандартизованы. Запчасти от 9ки, например, здорово подходят к целой куче разнообразной техники, потому что при доводке машины инкогнито работали спецы от Порше, так они, чтобы не заморачиваться с поставщиками автопрома, выписывали детали трансмиссии, электрику и прочую хрень прямо из Европы.
Есть еще прекрасные торговые заведения типа "Юный техник", "Сделай сам", "10000+1 хрень" и т.п. Чего только там не найдешь! На прилавках лежат каталоги, ну или каталоги у девочки в компьютере, там бывает забавно порыться.
Можно еще зайти в какую-нибудь "Рембыттехнику" и просто потолковать с мастером. Он возьмет и продаст тебе вожделенную финтифлюшку. Бывало, что и подарит.
В самом крайнем случае покупаешь в автозапчастях или продвинутых хозмагазинах (Леруа Мерлен, ДядяВасин ларек) холодную сварку, облепляешь ею поломанное, окончательно портишь и с чистым сердцем выкидываешь...

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 27 янв 2013 в 13:35
kobalt79 27 янв 2013 в 13:43
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Ну и нафига? Раз в 10 лет можно и новую купить.
Равшан 27 янв 2013 в 13:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Zмей @ 27.01.2013 - 01:34)
Напишу как электронщик, если ни разу не проводили подобную операцию, то никогда сами не беритесь за это дело, конечно если есть деньги на новую машинку. Почему спросите, да потому что не все так просто. Замена подшипников у мастеров это самый гемор, почти все барабаны забирают с собой, т.к. часто сальник течет и подшипник ржавеет. Для снятия нужен спец съемник. Зачастую выходит дороже купить хороший инструмент для работы ежели вызвать знакомого проверенного мастера. И не нужно писать про отбивание денег, после горе-мастеров технику ремонтировать просто противно и порой бесполезно или нерентабельно.
Скупой дважды платит, а мастера жопошников за версту стараются обходить.

Позвольте возразить ... сначала машинка Занусси, скакала, затем появился хруст . Пригласил лекаря, тот с порога объявил, что ремонт в районе 300-500 гривен, плюс доставка туда/сюда 150 гривен. Насчет хруста и скрежета, я сразу сам допер, что это подшипники. 2 дня потратил на чтение инфо из интернета. Разобрал на кухне, вынул бак, купил хорошие подшипники, которые мне запрессовали умельцы из автосервиса, и собрал все заново, предварительно все почистив .... Результат: 110 гривен подшипники + 20 гривен за работу.

Добавлено в 13:51
тут фишка не в деньгах , а в том, что смотришь , как мудак, на чужую работу и думаешь... Бл*, неужели я такой тупой, что не смог это сам сделать ?
paradox75 27 янв 2013 в 13:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Положил в избранное как инструкцию, спасибо :)
vistador 27 янв 2013 в 13:54
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Скукоед @ 27.01.2013 - 13:03)
Хватит ненадолго!!!

бля.. что за люди...
Ты свечку держал ? откуда ты знаешь о реальном состоянии сальника??? откуда такая уверенность, что ВСЕ вокруг идиоты - один ты умный???
Да, согласен- среди твоих клиентов есть дохуя криворуких... но не надо всех стричь под один шаблон...

Цитата
А желание "разобрать мотор загнало под стол"  ПАси

да хуле такого? при возможности разобрать- нелишне произвести регламент, прочистку, проверку(замену) подшипников ,щеток..

Вероятно, Такие как ты - как раз и наводят тень на плетень в сервисных мастерских, крутят,мутят... пытаются отжать с клиента деньги, намного более превышающие реальную стоимость ремонта...
tungus1980 27 янв 2013 в 14:02
1
Цитата (ГенГеныч @ 27.01.2013 - 14:31)
Цитата (99387 @ 27.01.2013 - 11:34)
я всё понял, со всем согласен, всем жму руки и зеленю.....кроме одного - ГДЕ взять эти преславутые подшипники, ремни, платы и прочую поебистику?????

ПыСы: проблема схожая, но с блендером - лопнула пластиковая деталюшка, без которой весь блендер нах не нужен...найти не могу ((

Подшипники водятся в авто-мотозапчастях, в запчастях к лодочным моторам. Надо взять старый подшипник, завернуть в тряпочку и положить в карман. Ну или переписать каталожный индекс на обойме. У меня всегда с собой мыльница по имени Соня, она у меня вместо записной книжки. Кладешь на прилавок и говоришь: "хочу это". В тех же магазинах продают ремни и прочеие сальники. На на них тоже есть каталожные номера. Безымянные фирмы зачастую поставляют свои комплектующие именитым фирмам, те их пакуют в красивые коробочки и продают в 10 раз дороже. А на самом деле разработчики техники сами выбирают комплектующие из каталогов, и почти все массовые компоненты давно стандартизованы. Запчасти от 9ки, например, здорово подходят к целой куче разнообразной техники, потому что при доводке машины инкогнито работали спецы от Порше, так они, чтобы не заморачиваться с поставщиками автопрома, выписывали детали трансмиссии, электрику и прочую хрень прямо из Европы.
Есть еще прекрасные торговые заведения типа "Юный техник", "Сделай сам", "10000+1 хрень" и т.п. Чего только там не найдешь! На прилавках лежат каталоги, ну или каталоги у девочки в компьютере, там бывает забавно порыться.
Можно еще зайти в какую-нибудь "Рембыттехнику" и просто потолковать с мастером. Он возьмет и продаст тебе вожделенную финтифлюшку. Бывало, что и подарит.
В самом крайнем случае покупаешь в автозапчастях или продвинутых хозмагазинах (Леруа Мерлен, ДядяВасин ларек) холодную сварку, облепляешь ею поломанное, окончательно портишь и с чистым сердцем выкидываешь...

Кстати, тоже самое относится и к автозапчастям - например, большую часть автоэлектрики в мире выпускает бош, просто для крупных фирм типа тойоты и тд под их именем, и стоят они дороже боша. А в инете можно найти каталоги соответствия деталей и купить тупо бош, а не тойотуниссан - качество то же, а цена меньше!
sanekx 27 янв 2013 в 14:12
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Давно убедился, что всё, что сейчас делается - одноразовое и что дешевле и безгемморнее покупать недорогое. На примере стиралки - когда только женился, с деньгами был напряг, поэтому о каком-либо Боше супер-пупер прайм с 512 программами даже речи не было. Была куплена Занусси самая простая, украинской сборки. Проработала 5 лет, работает и сейчас, просто оставлена на старом месте жительства в подарок родственникам. В купленную квартиру купил Занусси и тоже самую простую без электроники, работает второй год - всё гут. И есть знакомые, купившие 5-7 лет назад дорогой Бош немецкой сборки. В результате через 5 лет настал пездетс ентому самому подшипнику. Был вызван мастер, Бош оказался немецким только на коробке, а по факту китайский, да и ещё с каким-то крайне редким подшипником, который заказывали чуть ли не из самого Китая, весь ремонт обошёлся тыщ в 7 и месяц ручной стирки. А теперь вопрос - что скорее всего сломается быстрее, моя простая стиралка, которой чуть больше года или семилетний Бош китайской сборки. И опять же сломается моя стиралка - я вызову мастера - чёто существенное - машинку на помойку и куплю такую же простую, но новую. А за дорогую правильно будешь трестись и ремонтировать по сто раз. ибо отвалил за неё кучу бабла и тупо выбросить уже жалко.
Это примерно тоже самое, как мой друг совершил факт эпического долбоебизма, когда отремонтировал за 15 тыщ старый ноутбук. На мой вопрос, а собственно нахера, если ноут за 12-13 тыщ лучше по характеристикам его старого, он ответил, ты чё охренел чтоль, я в 2004 году его за 35 тыщ в кредит купил... Без комментариев...
З.Ы. А по теме - автору зелёнки, есть руки - правильно, пусть ремонтирует. А раз у меня их нет, то лучше не страдать хернёй, и объективно планировать свой бюджет в плане выгодности покупок.
SHNEKOROTOR 27 янв 2013 в 14:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Плюсую автору! Недавно моя ГНУСМАС перестала сливать, крутит там насос, но крыльчатка пластмассовая износилась. Принцип движка своеобразный - двигатель при каждом включении хаотично получает направление кручения. Кстати это для всех марок стиралок актуально, т.к. все з/ч унифицированы.

Восстановить старый движок не получилось, ибо тонкость работы двигателя я не знал на тот момент. Нельзя просто взять и насадить крыльчатку намертво на вал, т.к. должен быть свободный ход у двигателя без нагрузки, иначе он попросту не закрутится.

Купил у левого мастера по объявлению двигатель новый за 500 р. и работы на 30 минут. Можно и в интернете покупать, но ждать 1-3 дня было не вариант при маленьком ребенке =)
pilon 27 янв 2013 в 14:22
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
точно такой же ремонт делал пару лет назад. полет нормальный.
cray 27 янв 2013 в 14:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
к стати СКУКОЕД прав. Подшипник только из за того летит что сальник течь начинает. А вот из за чего летит сальник это уже нужно смотреть, лично в моем случае задрало кромку сальника из-за накипи на втулке и он накрылся, ну и само собой все посадочные места подшипников и сальника при замене должны быть полернуты мелкой шкуркой или войлочным кругом до удаления грязи и мелких царапин. Если есть сколы на втулке из цветнины то ее лучше сменить, но это нужен знакомы токарь :)
Suselko 27 янв 2013 в 14:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Я таки не имею говорить, но скажу, зелень за прямые руки заточенные под правильный угол!!!

Но есть некоторые но - подшипник не обязательно захуяривать молотком и т.п. это чревато перекосом в посадочном месте. Через пару замен придётся посадочное восстанавливать.
Тут можно похитрожопить - газом для зажигалок, либо морозилкой охладить подшипник, а посадочное место нагреть обычным феном - как результат подшипник войдёт в посадочное место лёгким движением руки.

Не главное что в корочке диплома, а то что в голове!
А мастера бывают и хорошие в сервисах. Хотя их и единицы...
sevchun 27 янв 2013 в 14:43
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kirpich78 @ 27.01.2013 - 12:18)
У меня Бош еще немецкой сборки так 12-й год работает!!! А у матери Атлант наш белорусский 3-й год и я не знаю сколько раз его чинили потому что я только до десяти считать умею!

Ненавижу Атлант!!!! За 3 года пришлось поменять вал, ремень,подшипники, обошлось около 5 тысяч, еще муж по мелочевке ремонтирует, постоянно какие-то штекеры выскакивают, надоело уже. Еще и глючит по программам, постоянно перепрыгивает вперед-назад, часовую стирку может стирать 2-3 часа. Вот скажите мне, если мастер видит, что ремонт дорогой и еще и неэффективный, зачем берется, сволочь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95 701
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх