Бюджетный вариант ремонта, стиральной машинки.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГенГеныч 27 янв 2013 в 03:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (Zмей @ 27.01.2013 - 01:34)
Напишу как электронщик, если ни разу не проводили подобную операцию, то никогда сами не беритесь за это дело, конечно если есть деньги на новую машинку. Почему спросите, да потому что не все так просто. Замена подшипников у мастеров это самый гемор, почти все барабаны забирают с собой, т.к. часто сальник течет и подшипник ржавеет. Для снятия нужен спец съемник. Зачастую выходит дороже купить хороший инструмент для работы ежели вызвать знакомого проверенного мастера. И не нужно писать про отбивание денег, после горе-мастеров технику ремонтировать просто противно и порой бесполезно или нерентабельно.
Скупой дважды платит, а мастера жопошников за версту стараются обходить.

Подшипники без съемников вполне даже снимаются, и без пресса запрессовываются. Был у меня мотоцикл, жигуль, девятка, субару и еще дофига всякой техники. Ремонт всегда делал сам. Для сравнения пару раз отдал в ремонт - иногда получалось хуже. В последнее время. правда, обленился. Пользуюсь сервисом для машины, а стиралка уже новая стоит, не стал морочиться. От лени, знаю точно, что починю, если надо будет.
Это же не просто экономия денег, это интересно. Недавно на видюхе кондеры менял. Зять заходит и давай заботливо рассказывать, что компьютеры паяльником не чинят. Пока рассказывал, я видюху на место воткнул и комп запустил. У зятя шок. Его же научили, что паять нельзя. А я научился, что все, сделанное одними руками, всегда может быть поломанопочинено другими.
ТС молодец, +
тыгыдымский 27 янв 2013 в 09:53
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
если не смогу починить технику или нет нужной оснастки - иду в сервис или покупаю новую. чаще покупаю, т.к. с аппетитами сервисменов уж лучше купить. но в 99% могу починить).
silеncer 27 янв 2013 в 10:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
а я вот всегда ремонтировал домашнюю технику не из цели экономии, а просто из интереса, если что готов купить замену. Думаю ТС такого же мнения.
tungus1980 27 янв 2013 в 10:21
Злобный тунгусёныш  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Zмей @ 27.01.2013 - 01:49)
Дело не в обосрать, после таких постов люди думают, что стали спецами и берутся за то, в чем не понимают. И тут даже не в теории, а дело в практике. Если человек, например, автомеханик, то ему совсем не сложно заменить подшипник и инструмент есть и навыки им пользоваться. Но бывает совсем нет опыта и полез в дебри, там сорвалось, там лопнуло и караул.
В каждом деле есть свой специалист, который потратил много времени для совершенствования своего мастерства. Я, например, уже 10 лет работаю по специальности, но не могу сказать, что умею все, т.к. опыт и знания приходят с годами. Как-то так.

Сейчас сервисы и мастера такие цены ломят на ремонт, причем вне зависимости от поломки, что проще самому разобрать прибор и, если сам не сделал, выкинуть и новый купить. В особенности это стиралок касается - там как правило или окончательная смерть детали и ремонт нерентабельный или копечная поломка типа шлангаподшипника и самому поменять можно!
Так что зелень за руки!
Наблюдатель 27 янв 2013 в 10:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
По теме стиральной машинки! После замены подшипников и профилактики "успокоителей" (амортизаторов) следующая на очереди "крестовина", которая держит сам бак. Тоже цена вопроса гривен триста (1200 рублей)!
99387 27 янв 2013 в 10:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
я всё понял, со всем согласен, всем жму руки и зеленю.....кроме одного - ГДЕ взять эти преславутые подшипники, ремни, платы и прочую поебистику?????

ПыСы: проблема схожая, но с блендером - лопнула пластиковая деталюшка, без которой весь блендер нах не нужен...найти не могу ((

Это сообщение отредактировал 99387 - 27 янв 2013 в 10:36
Nafanyariga 27 янв 2013 в 10:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
+ Адназначна, сам ни разу по мастерским не ходил и телеки и нотики и стиралки и посудомойки сам ремонтировал, благо с паяльником в руках с 5 лет, хотя иногда мне проще новую технику купить и не епать мозк :)
Darthlexx 27 янв 2013 в 10:40
Генсек  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (lelik1409 @ 27.01.2013 - 01:22)
Сдох подшипник,скорее всего и посадочное место сдохло,ну не чинят ,ребята десятилетние машинки их место на помойке ,а освободившееся время лучше потратить на зарабатывание денег.

зря кстати минусите, он по своему прав, я согласен что жители стран снг(в большинстве своем) не богаты и будут чинить всё до последнего,но не стоит забывать что не у всех инженерный тип головы и рук
FedFed 27 янв 2013 в 10:47
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
ГенГеныч
верно. подшипники снимаются и забиваются без спецсъемников. но для этого нужно иметь прямые руки. как некоторые снимают, убивая посадочное место, и ставят, убивая новый подшипник, видел много. имхо, если уверенности в своих силах нет, лучше поискать съемник.

зы

а еще я бы сальник поменял. деталь копеечная, а долезть до нее весьма гиморно. целесообразность перевешивает цену.
Ruzar 27 янв 2013 в 10:51
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Zмей @ 27.01.2013 - 02:02)
Ruzar
Конечно все бывает, не боги горшки обжигают, но опять повторюсь, если руки из жопы и голова для ношения шапки, то лучше не стоит.
А почему тут ни кто не выложит как себе аппендикс вырезал на досуге? Тоже вроде все просто, разрезал отрезал и зашил, водку для анестезии.
Опять же экономический эффект присутствует. Я, например, сам не ставил себе сплит-систему, т.к. оборудование стоит дорого, а использовать его нужно будет один, пару раз. Нет смысла. Заменить помпу на СМА просто, многие смогут, а попробуйте сделать блок управления и ага.

Да можно и блок заменить и аппендикс вырезать если приспичит, главное разобраться, правда с апендоэктомией сложнее там дотянуться тяжело, потому и нужны помошники. Кстати сплит систему можно себе поставить самостоятельно вполне легко, никакого там оборудования волшебного не нужно, единственное что это взять у кого-нить инструмент для вальцовки медных труб.
Я к тому писал что не надо понту типа мастерского наводить, если человек с умом подойдет, изучит предварительно суть процесса и постарается сделать нормально, то все получится, а эти все закидоны типа "доверьте это дело специалисту" видел я что из этого получается "руки из жопы" это и у "специалистов" частенько бывает.
Все учатся и все учатся на собственном опыте.
Ruzar 27 янв 2013 в 10:55
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Zмей @ 27.01.2013 - 02:11)
Цитата (Allazy @ 27.01.2013 - 01:07)
Цитата (UstasAlex @ 27.01.2013 - 00:58)
если ни разу не проводили подобную операцию, то никогда сами не беритесь за это дело

Замыкание с выносом мозга... bravo.gif
А как же ж тогда вообще что-то новое делать?

Вам нужно идти работать в больничку с такими понятиями. Пофиг, что пациенты помрут, зато опыт будет. Странная логика.

Да почему негатив сразу?

Это у вас странная логика, у вас люди и старая стиральная машинка одно и тоже? Или вы учились без использования практики, вам сразу на уровне ментала внедрили нужные знания и навыки?:) Кстати открою вам секрет, врачи тоже учатся на практике - на живых людях)

З.Ы Негатив от вас идет потому что самомнения много, чем у "мастера" больше понту тем меньше шанс, что он реально такой специалист как говорит.

Это сообщение отредактировал Ruzar - 27 янв 2013 в 10:56
mobwar 27 янв 2013 в 10:58
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Калгон фуфло, сами мастера так сказали.
Раз в месяц или два, лимонную кислоту пару пачек прогнать через машинку и всё.
Завидую Шведам, водичка у них первосортная, накипи 0%. Електрочайник как из магазина за месяц работы.
kirpich78 27 янв 2013 в 11:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
У меня Бош еще немецкой сборки так 12-й год работает!!! А у матери Атлант наш белорусский 3-й год и я не знаю сколько раз его чинили потому что я только до десяти считать умею!
ALEXDOG 27 янв 2013 в 11:29
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
ваще красавец ))) это прям мануал настоящий !!! у меня такая же машинка но так радикально пока в нее не влезал - максимум прочистка впускной форсунки и сливного фильтра ))) на самом деле эта модель практически неубиваемая что радует )))
тыгыдымский 27 янв 2013 в 11:53
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
у матери бош немецкий, пять лет отработал - подшипник кончился. вызвала мастера - приговор: замена в сборе с баком, отдельно не меняют - 8 тыр денег. моя ардо честно служит 11 лет, поломается если - посмотрю конечно. но скорее всего куплю новую
cray 27 янв 2013 в 12:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
неделю назад делал тоже самое только с бошем, мастер запросил 3,5 тыр мне обошлось в 800 р.

Бюджетный вариант ремонта
cray 27 янв 2013 в 12:02
5
лишние запчасти

cray 27 янв 2013 в 12:03
4
располовиненый бак

cray 27 янв 2013 в 12:05
7
уже заменены подшипники, гул пропал, вибрация тоже 7 дней полет нормальный. Рад что стал делать сам потому что полностью вымыл кучу дерьма из машинки что явно не стали бы делать в сервисе.

з.ы. ТС лови зеленку руки чо надо

Это сообщение отредактировал cray - 27 янв 2013 в 12:06
байкер 27 янв 2013 в 12:07
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
UstasAlex
agree.gif Жму руку бро! Поломка устранена, утерт нос "мастерам" которые ломали подборку своими "профессиональными" комментариями.
Мастера нынче пошли такие, у них один ответ на все поломки - надо покупать новую и ниибет. Да и руки у них в большинстве заточены только под замену агрегата, а не на его ремонт.
Уважуха тебе!

Это сообщение отредактировал байкер - 27 янв 2013 в 12:08
cray 27 янв 2013 в 12:13
0
Цитата (тыгыдымский @ 27.01.2013 - 15:53)
у матери бош немецкий, пять лет отработал - подшипник кончился. вызвала мастера - приговор: замена в сборе с баком, отдельно не меняют - 8 тыр денег. моя ардо честно служит 11 лет, поломается если - посмотрю конечно. но скорее всего куплю новую

Вот тоже неметский бош 6 лет, все меняется при нормальном подходе
tungus1980 27 янв 2013 в 12:24
9
Вот следующий шаг:

Sevs 27 янв 2013 в 12:28
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Менял ремень на самсунге.
Искал ремень по названию стиралки, нашел самый дешевой по 400 р.
Стал искать по маркировке на ремне, нашел за 80 р. Там даже не знали что он к стиралкам подходит, холодильным оборудованием торгуют.
Времени на замену ушло минут 20, вместе с переворачиванием.
СВИНКС 27 янв 2013 в 12:33
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
0
а моя жена нивкакую не хочет в автомате стирать - говорит бельё после стирки замызганое какое то становится. купила себе китайчёнка с центрифугой и юзает под музыку.
tungus1980 27 янв 2013 в 12:46
1
Цитата (Sevs @ 27.01.2013 - 13:28)
Менял ремень на самсунге.
Искал ремень по названию стиралки, нашел самый дешевой по 400 р.
Стал искать по маркировке на ремне, нашел за 80 р. Там даже не знали что он к стиралкам подходит, холодильным оборудованием торгуют.
Времени на замену ушло минут 20, вместе с переворачиванием.

Да это нормально - искал помпу на парогенератор - родная 7 т.рублей (новый генератор 10 т.р.). На форуме по кофемашинам подсказали аналог, причем тоже итальянский, за 800 р. Оказалось эта деталь где только не юзается - от пылесосов до кофеварок
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95 700
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх