Бюджетный вариант ремонта, стиральной машинки.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
griff83 27 янв 2013 в 16:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (probneg @ 27.01.2013 - 17:44)
Цитата (griff83 @ 27.01.2013 - 14:52)

Начни с прозвона тэна

Вроде нашёл, что у меня перегрев. Остаётся выяснить от чего он может быть.

от термодатчика rulez.gif
UstasAlex автор 27 янв 2013 в 17:00
Похухоль  •  На сайте 15 лет
0
probneq глянь здесь http://www.elremont.ru/stirm/st_eng/steng_rem122.php#7_error, тоже предположил что проблема с теном, или с ним или термодатчиком

Это сообщение отредактировал UstasAlex - 27 янв 2013 в 17:00
Alexoff 27 янв 2013 в 17:09
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (NYASHK @ 27.01.2013 - 02:00)
Мля... наверно пост "запилю" про моник))))

Чувак не надо, в глазах уже ребит))) от постов типа как я поменял лампочку))
sobakbalzam 27 янв 2013 в 17:10
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Что характерно - спроси помощи, если возникли проблемы с компом и в инете дадут туеву хучу советов!!!
А что касается стиралок, то совет один - только в СЦ!!
У меня на стиралке год назад "крутилка" стала с трудом прокручиваться от руки, а шаговый двигатель вообще был не в состоянии прокручивать её.
За пол-цены машинки в сервисе предложили поменять...
Ага... Щас!!! Снял панель и забрызгал WD-40 там откуда вал рукоятки выглядывает из програматора с помощью трубочки. Уже год работает, а цена вопроса - меньше 3$ за балончик, в котором содержимое использованно было, максимум на 10%.
Скукоед 27 янв 2013 в 17:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
ЯПовцам скидки-обращайтесь,
Krevedko500 27 янв 2013 в 17:23
Гость  •  На сайте 14 лет
1
Да, да. Хорошо, когда руки прямые, ну или есть друзья имеющие их.

1) Друг принес блок питания от компа, который вообще не работал. Заменил стабилитрон и пару конденсаторов. Друг дал 100 рублей. :)

2) Принесли радиотелефон. Знаю, проще новый купить, но мужику его все таки подарили. Память и все такое. Разобрал корпус, вижу, что дорожка на плате окислилась. Протер плату, напаял на дорожку медный провод, все заработало. Дали 300 рублей.

3) Принесли телевизор, поломка: не включается. В сервисном центре, только за то чтобы они его разобрали и прикинули что сломалось, брали около 800 руб. В итоге там сдох выключатель, заменил. Знакомая на радостях дала аж 500 рублей.

И был также противоположный случай. Было мне тогда лет 13. Мои купили телевизор, импортный, даже с пультом. Гарантия на него 12 месяцев. А он, сука, проработал 12 месяцев и ОДНУ НЕДЕЛЮ и наебнулся. В сервисном центре его чинили 8 месяцев и взяли 4000 рублей. Починили не полностью, в выключенном состоянии слышно - "цы цы цы цы..." Т.е. приходилось выключать его из розетки, когда не смотрим.
Сусанин 27 янв 2013 в 17:28
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Нда, есть большое подозрение что прав был vohuz (в третьем посте)
потому как ежли скрипит, визжит и стучит - то подшипник, а ежли прыгает то : новая - транспортировочные болты, а ежли бу - успокоители (амортизаторы).
Стал быть замена подшипника проведена зазря, и теперича возможен головняк с сальником.
Одно чиним, другое ломаем.
Но есть один большой плюс , этот самый - опыт. сын ошибок трудных...
mart777 27 янв 2013 в 17:33
300  •  На сайте 14 лет
0
- Автору респект, и большущее спасибо.....
ckam88 27 янв 2013 в 17:39
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
полезная штука-прямые руки))
RusikR2D2 27 янв 2013 в 17:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Вот все спрашивают - а чего в СЦ все дорого, частные мастера дешевле, но тоже дорого.... Попробую объяснить..

Чтобы стать сертифицированным СЦ - надо получить сертификат, а это стоит денег.

За помещение надо платить.
Работникам надо платить
Кроме мастеров - еще есть бухгалтер, менеджеры, секретари, телефонисты, те кто занимаются обеспечением, юристы.. И всем им нужно платить. Причем, больше чем мастерам.
К примеру, в нашей крохотной торговой фирме (в которой сотрудников ВСЕГО 11 человек) аж 3 бухгалтера, из которых старший получает 90 т.р...
Нормальный СЦ будет пользоваться только "лицензионными" запчастями, а они зачастую в разы дороже, чем обычные.
А еще налоги, программы для компа, инструмент, оборудование..
нормальном СЦ должно быть даже то оборудование, которое может использоваться раз в год, и стоит которое десятки тысяч долларов. А иначе они бумажку не получат.
Вот и отсюда и набегает цена за ремонт, сравнимая с ценой нового..
А еще. если СЦ сертифицированный, он будет менять детали блоками, даже если блок можно перепаять за 20 рублей.. Потому что им так положено.
А ведь еще надо заработать на этом..

У частных мастеров тоже свои проблемы.
- инструмент надо купить. Чтобы привлечь внимание заказчика надо пару бумажек иметь об окончании каких-нибудь курсов.. А курсы - они денег стоят.. Чтобы приехать к клиенту - билет (или бензин) стоит денег, дорога занимает время, которое тоже деньги... А еще есть "ложные" вызовы (например, неправильно объяснили что чинить - говорят LG, а сломался Самсунг, а детали и инструмент мастер для LG привез - придется второй раз ехать), вызывающие могут передумать... Чтобы активно чинить, нужны запасы деталей, которые надо бы купить ПЕРЕД ремонтом (а это значит вложить свои деньги, а поначалу - одолженные)..
А еще есть недобросовестные конкуренты, которые, прослышав о дешевом мастере - могут его и побить.. (серьезно, такое бывает)
А еще надо обезопасить себя от "мертвого времени" - когда заказов нет, а кушать хочется. Вот и выходит такие цены.

Поэтому-то и лучше всего иметь прямые руки.. :)
Сам считаю - если есть возможность, лучше всего самому починить.. Благо, руки вроде прямые.. Да и интересно, опять же.. + опыт, + моральное удовлетворения видеть результат своей работы.. Опять же, зачастую это окажется быстрее.. (это кроме того что дешевле)
СМЕХУЯТОР 27 янв 2013 в 17:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-2
Был прикол - т.к. в стиралках никто из семьи не ковырялся - машина не останавливала цикл - отдали делать в один типа песдатый сервис а да не вопрос ща вам тут поменяем плату 3 рубля (я понял шо нихуя они менять не будут лишь бы сделали) -, в итоге кароче привезли второй раз -результата то не было, в итоге результата так и не стало, ведро индезитовское вроде месяц или около того м поработало и купили новое. Меня прикалывает сумма за готорую 300сот рублевую ручку фронтальной стиралки меняют) там же пиздец процесс, приходил как то частный хер расколбас машины устранять маманя взяла ему 500 рублей отдала типа за выезд а он нихуя не сделал, я бы ему дал рубля два стол стул и инструмент если бы он сделал, а так он бы хуй вышел с деньгами, мне за воздух и иображалово работы чота никто не платит

Это сообщение отредактировал СМЕХУЯТОР - 27 янв 2013 в 18:17
СМЕХУЯТОР 27 янв 2013 в 18:02
-6
Цитата (RusikR2D2 @ 27.01.2013 - 18:58)
Вот все спрашивают - а чего в СЦ все дорого, частные мастера дешевле, но тоже дорого.... Попробую объяснить..

Работникам надо платить
Кроме мастеров - еще есть бухгалтер, менеджеры, секретари, телефонисты, те кто занимаются обеспечением, юристы.. И всем им нужно платить. Причем, больше чем мастерам.
К примеру, в нашей крохотной торговой фирме (в которой сотрудников ВСЕГО 11 человек) аж 3 бухгалтера, из которых старший получает 90 т.р...
Нормальный СЦ будет пользоваться только "лицензионными" запчастями, а они зачастую в разы дороже, чем обычные.
нормальном СЦ должно быть даже то оборудование, которое может использоваться раз в год, и стоит которое десятки тысяч долларов. А иначе они бумажку не получат.
А еще. если СЦ сертифицированный, он будет менять детали блоками, даже если блок можно перепаять за 20 рублей.. Потому что им так положено.

- инструмент надо купить. Чтобы привлечь внимание заказчика надо пару бумажек иметь об окончании каких-нибудь курсов.. А курсы - они денег стоят.. Чтобы приехать к клиенту - билет (или бензин) стоит денег, дорога занимает время, которое тоже деньги... А еще есть "ложные" вызовы (например, неправильно объяснили что чинить - говорят LG, а сломался Самсунг, а детали и инструмент мастер для LG привез - придется второй раз ехать), вызывающие могут передумать... Чтобы активно чинить, нужны запасы деталей, которые надо бы купить ПЕРЕД ремонтом (а это значит вложить свои деньги, а поначалу - одолженные)..
А еще есть недобросовестные конкуренты, которые, прослышав о дешевом мастере - могут его и побить.. (серьезно, такое бывает)
А еще надо обезопасить себя от "мертвого времени" - когда заказов нет, а кушать хочется. Вот и выходит такие цены.

Сам считаю - если есть возможность, лучше всего самому починить.. Благо, руки вроде прямые.. Да и интересно, опять же.. + опыт, + моральное удовлетворения видеть результат своей работы.. Опять же, зачастую это окажется быстрее.. (это кроме того что дешевле)

Не пизди ка)) Специалист сертифицированный))
joker5 27 янв 2013 в 18:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Tum @ 27.01.2013 - 02:00)
Моя LG на пятом году жизни тоже решила умереть. Директ драйв оказался не всемогущ. От вибрации полетела схема пуска на движке. Спец пришел, жалом поводил и назначил цену решения проблемы - пять штук, половину стоимости аппарата. Притом, что виновата плата, которая в Рашку не поставляется, но она пристегивается к мотору, и продается только с ним. Мастер готов заменить только вкупе, но мой старый, по внешнему виду новый мотор заберет себе. И за все возьмет уже 3 тыщи. Ваще за так. Посылаю его накуй. Достаю схему сам из чрева стиралки. Залито компаундом. Хернявопрос, отвертка решает эту проблему на раз. В схеме несколько резисторов, кондюков и тиристоров. На прозвоне один из резисторов показывает фак! Замена - 20 коп. Вместо компаунда - оставшийся после ремонта силиконовый герметик. Прошло еще три года - все работает как часы. Спасибо тырнету, спас мой бюджет советами, огромное мерси рукам, опять не подвели.

офф--заабали калечить название страны.есть Россия и нехер поганить имя моей страны.
RusikR2D2 27 янв 2013 в 18:08
2
Цитата (СМЕХУЯТОР @ 27.01.2013 - 18:02)
Цитата (RusikR2D2 @ 27.01.2013 - 18:58)

Работникам надо платить

- инструмент надо купить. Чтобы привлечь внимание заказчика  надо пару бумажек иметь об окончании каких-нибудь курсов.. А курсы - они денег стоят.. Чтобы приехать к клиенту - билет (или бензин) стоит денег, дорога занимает время, которое тоже деньги... А еще есть "ложные" вызовы (например, неправильно объяснили что чинить - говорят LG, а сломался Самсунг, а детали и инструмент мастер для LG привез - придется второй раз ехать), вызывающие могут передумать... Чтобы активно чинить, нужны запасы деталей, которые надо бы купить ПЕРЕД ремонтом (а это значит вложить свои деньги, а поначалу - одолженные)..

Не пизди ка)) Специалист сертифицированный))

Это ты к чему?
Я не занимаюсь ремонтом,
Я, так сказать, эникейщик, как уже написал выше, в торговой фирме..

А если подумать, при наличие некого вещества между ушей, то станет понятно, что мои слова достаточно близки к правде..

И ты не пойдешь к незнакомому человеку менять те же подшипники в стиралке за 100р - ведь простая же операция, при том что на это уйдет часа два, + еще 2 часа на дорогу туда-обратно и еще 100р денег на дорогу.. (цифры утрированы)
З.Ы. это касаемо человека незнакомого. Про друзей и знакомых не говорю..

З.З.Ы. всяких недобросовестных псевдо-мастетров это не касается.

Это сообщение отредактировал RusikR2D2 - 27 янв 2013 в 18:21
СМЕХУЯТОР 27 янв 2013 в 18:09
-1
Частников по стиралкам - 80 процентов мудаков безруких и разводил (которым надо на хлебушка заработать пока клиентов не будет которых зачастую нет потоу что они делать нихуя не умеют)

Это сообщение отредактировал СМЕХУЯТОР - 27 янв 2013 в 18:16
magicstar 27 янв 2013 в 18:12
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Переехали с мужем на новую съемную квартиру, машинка у нас в точности такая же, и проблема сидения на ней, дабы не ускакала, тоже есть.
Сейчас покажу мужу статью, глядишь, сделает всё, что нужно. Руки у него из правильного места растут.
ТС, спасибо за пост!
everkey 27 янв 2013 в 18:15
Бодрый ЯПовец  •  На сайте 17 лет
2
вот как надо было анкеры в пол стяжки для крепления груза и никаких проблемав

Бюджетный вариант ремонта
AGS17 27 янв 2013 в 18:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (vvotin @ 27.01.2013 - 16:02)
Ошибаешься. Есть история как мужик сам себе апендицит вырезал в какой то экспидиции gigi.gif

Это у Ломачинского есть. Сегодня только читал, "Автономный аппендицит" называется.
RusikR2D2 27 янв 2013 в 18:23
3
Цитата (everkey @ 27.01.2013 - 18:15)

Проблему не решит, вернее решит только внешне.

Внутренняя часть все-равно будет болтаться внутри, разбивая подшипники, гнезда, разбалтывая крепления, да и электронике от вибраций не хорошо.
everkey 27 янв 2013 в 18:33
Бодрый ЯПовец  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (RusikR2D2 @ 27.01.2013 - 20:23)
Цитата (everkey @ 27.01.2013 - 18:15)

Проблему не решит, вернее решит только внешне.

Внутренняя часть все-равно будет болтаться внутри, разбивая подшипники, гнезда, разбалтывая крепления, да и электронике от вибраций не хорошо.

так понятно этож шутка :)
AGS17 27 янв 2013 в 18:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Zмей @ 27.01.2013 - 00:34)
Напишу как электронщик, если ни разу не проводили подобную операцию, то никогда сами не беритесь за это дело, конечно если есть деньги на новую машинку. Почему спросите, да потому что не все так просто. Замена подшипников у мастеров это самый гемор, почти все барабаны забирают с собой, т.к. часто сальник течет и подшипник ржавеет. Для снятия нужен спец съемник. Зачастую выходит дороже купить хороший инструмент для работы ежели вызвать знакомого проверенного мастера. И не нужно писать про отбивание денег, после горе-мастеров технику ремонтировать просто противно и порой бесполезно или нерентабельно.
Скупой дважды платит, а мастера жопошников за версту стараются обходить.

Недавно принесли мне Эрика-утопленника. Мастера в СЦ клиенту сказали нужен шлейф. Проверил, оказалось, что не только шлейф полетел но и подсветка дисплея, тут уже надо в схему лезть. А этому сервисменов не учили? Они что, тупо только поменять батарейку-корпус-шлейф могут? Ведь клиент за ремонт деньги платит. И это не единичный случай, когда после сервисменов приходится исправлять их косяки.
tigerlend 27 янв 2013 в 18:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
так что теперь Вас можно пригласить в случае поломки ?
Porsche 27 янв 2013 в 18:50
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
Я бы не собрал обратно наверное, машина тоже давно немного подтекать начала да и лихорадит при отжиме. Автору респект.
djromann 27 янв 2013 в 18:52
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
А на будущее, чтобы нормально запрессовать подшипник в домашних условиях- положите подшипник на час-другой в морозилку а место под него разогрейте либо на плите либо феном, и подшипник в таком случае просто входит и центруется. Я так на скутерах делал.
йохохо 27 янв 2013 в 18:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Лет 6 назад сам менял подшипник на Электролюксе, там проще, так машину не разбирал полностью как ты,но всё равно поебался. Машине уже почти 16 лет, 3 раза менял щётки и раз моторчик помпы. На ТЭНах не накипь, а мыльная грязь. В машинах не может быть накипи, т.к. накипь образуется при выкипании воды, а машина воду не кипятит. Посмотри в чайник, если нет накипи, то как она может быть в машине? Калгон-это рекламное наебалово,для тех кто не учил физику в школе!

Это сообщение отредактировал йохохо - 27 янв 2013 в 18:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95 701
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх