Бюджетный вариант ремонта, стиральной машинки.

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yartc26 27 янв 2013 в 19:06
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Скукоед @ 27.01.2013 - 13:03)
Хватит ненадолго!!!
1-старый сальник пропустит воду и кердык подшипникам
2-неотполирована медное кольцо вала барабана (опять же вода щелку найдет)
  я уже 6 лет рулю мастерской по ремонту стиралок. если юзер залез сам, то ремонт потом в разы дороже в 90% случаев.
А желание "разобрать мотор загнало под стол"  ПАсиБА

Добавлено в 13:06
по запчастям к стиралкам обращайтесь, есть почти все. и за помощью "послесаморемонта" тоже :)

Уважаемый "рулевой" Во первых не "ссальник" а манжета. А во вторых, накуя медь полировать? Собственно, откуда там кольцу (втулке) медной взяться?
Zмей 27 янв 2013 в 19:32
Балагур  •  На сайте 16 лет
4
Да, коли все такие умные и рукастые, то почему в стране все так плохо??? Почему везде идет наебка в деньгах, на рынках, в магазинах, в сервисах или все тут такие правильные и готовы работать за сто рублей? Откуда столько дерьма? А по поводу стоимости работы, то тут все на совести человека. Опять же сервисные центры это все посредники, в реале мастера получают только процент от работы, поэтому приходится искать компромисс и многое делать самому или покупать новое. Интернет предоставляет множество информации по различным тематикам, все можно сделать самому, но как показывает опыт люди очень ленивы в большей массе, многие не знают как прочесть СМС на телефоне или настроить свой ТВ. Автор сделал сам молодец, мой дед дома строил и что такого?
Зориле 27 янв 2013 в 19:57
Слава Україні!  •  На сайте 20 лет
1
блин, моей Аrdo уже больше 8 лет, итальянская сборка. за все это время только ручку переключения температуры чинили - батя по ошибке ее с корнем выдрал. просто молюсь на эту стиралку, особенно читая посты, как все летит максимум через 5 лет. вот только стало на отжиме немного больше потряхивать ее. конечно, по кухне не скачет, просто когда начинает раскручивать барабан, тот немного постукивает. потом разошлась - и все ок. теперь переживаю, чтобы не поломалась (( я так понимаю, сейчас такую же качественную хрен купишь.
wwz 27 янв 2013 в 20:01
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (йохохо @ 27.01.2013 - 18:57)
В машинах не может быть накипи, т.к. накипь образуется при выкипании воды, а машина воду не кипятит. Посмотри в чайник, если нет накипи, то как она может быть в машине? Калгон-это рекламное наебалово,для тех кто не учил физику в школе!

Чувак, не физику, а химию, и это... жёсткая вода даст самую настоящую "накипь" даже просто от того, что будет подсыхать на чём-то регулярно. А на нагреваемых поверхностях, темболее. И да, в чайнике накипь бывает (при жёсткой воде), хоть ты его и не будешь выпаривать досуха :)
NoisyDen 27 янв 2013 в 20:03
Юморист  •  На сайте 17 лет
-1
А у тебя машинка до ремолнта так прыгала? =)

Это сообщение отредактировал NoisyDen - 27 янв 2013 в 20:04
kanonada 27 янв 2013 в 20:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
А вы слышали про такую фирму Mile ? Так вот рассказываю. Куплена машина в 2000 году б/у из Финляндии. Год рождения 1986. В ней замерзала вода, таскалась волоком, падала с 3м Похуй!!! НИ ОДНОГО РЕМОНТА! Пашет!!!! При этом имеем семью из 5 челове (3 дети) стирки дохуя!!! Работает каждый день. Сам охуеваю. ( не реклама ни хуя) pray.gif И воду у меня - пиндык! Жесткая, мутная , со скважины ( живу за городом ) . Машинке- похуй! Кому интересно могу сфотать.Пы Сы. Хорошая мысль, реально пост про свою стиралку сделаю.

Это сообщение отредактировал kanonada - 27 янв 2013 в 20:18
snappper 27 янв 2013 в 20:30
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
А подшипники то исправные были))
xli 27 янв 2013 в 20:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (СМЕХУЯТОР @ 27.01.2013 - 17:59)
Был прикол - т.к. в стиралках никто из семьи не ковырялся - машина не останавливала цикл - отдали делать в один типа песдатый сервис а да не вопрос ща вам тут поменяем плату 3 рубля (я понял шо нихуя они менять не будут  лишь бы сделали) -, в итоге кароче привезли второй раз -результата то не было, в итоге результата так и не стало...

сталкивался с подобной проблемой.
возможная причина, при этом достаточно просто исключаемая, - недостаточная разница между уровнями сливного и входного шлангов. нужно поднять сливной шланг повыше, заодно проверить сливной шланг на засор. вызванные мастера начинают фантазировать про поломку электронного модуля, который надо заказывать и итти он будет долго. короче сильно дорого. в нашем случае марка - Miele.

т.е. причина неисправности может быть и вне стиральной машины

Это сообщение отредактировал xli - 27 янв 2013 в 21:43
MrMiele 27 янв 2013 в 21:00
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kanonada @ 27.01.2013 - 21:14)
А вы слышали про такую фирму Mile ? Так вот рассказываю. Куплена машина в 2000 году б/у из Финляндии. Год рождения 1986. В ней замерзала вода, таскалась волоком, падала с 3м Похуй!!! НИ ОДНОГО РЕМОНТА! Пашет!!!! При этом имеем семью из 5 челове (3 дети) стирки дохуя!!! Работает каждый день. Сам охуеваю. ( не реклама ни хуя) pray.gif И воду у меня - пиндык! Жесткая, мутная , со скважины ( живу за городом ) . Машинке- похуй! Кому интересно могу сфотать.Пы Сы. Хорошая мысль, реально пост про свою стиралку сделаю.

Думаю это всё же Miele, они редко вообще ломаются. подшипники служат по 20 лет, бак и все компоненты - железо. Работаю в сервисе Miele более 10ти лет, если кому нужна помощь, обращайтесь!
vistador 27 янв 2013 в 21:07
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Zмей @ 27.01.2013 - 19:32)
Да, коли все такие умные и рукастые, то почему в стране все так плохо??? Почему везде идет наебка в деньгах, на рынках, в магазинах, в сервисах или все тут такие правильные и готовы работать за сто рублей?

Да потому что на 5 таких рукастых и креативных пацанов приходится 50 хитрожопых нахлебников ,в виде старших менеджеров, главных инженеров, бухгалтеров, кладовщиков и прочих мудаков, которые свою работу считают самой главной и важной... а сам ремонтник , который им приносит реальную прибыль- получает жалкие копейки и его же еще и хуесосят, типа , медленно работает..

пс- ох , чувствую, завожусь не по детски... наверное сяду да напишу тему, как я работал телемастером в СЦ в 90ые годы...

Это сообщение отредактировал vistador - 27 янв 2013 в 21:08
Zheverdan 27 янв 2013 в 21:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Если бы я туда полез пришлось бы покупать новую стиралку hz.gif
Roamer 27 янв 2013 в 21:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Зориле
Моей ненаглядной Indesit WS84TX тоже уже 8 лет, тоже итальянской еще сборки, и вот стоит уже неделю - похоже, что какой-то электронный блок навернулся. Тупо жду зарплаты, т.к. денег на ремонт может не хватить (((
До этого ремонтировалась 1 раз, а работала каждый день, зачастую - по 2 раза на дню, ибо у меня как раз покупка ее совпала с рождением второй дочери, а спустя 3 года родилась третья...
Недавно помогал подобрать стиралку сначала для тещи, а потом для своей мамы - остановились на LG по совету мастера, т.к. итальянских "индезитов" уже нету...
Думаю, если придется брать новую, буду скучать по Италии...
Suzuker 27 янв 2013 в 22:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Delo ne v podshipnikah, v 80% sluchaev snizhenie yomkosti marshevyh kondensatorov PCB Power, zamena PCB, V 20% nasos, zamena nasosa.
aptchi 27 янв 2013 в 22:32
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
А у нас в машинке как-то образовался дырешник в барабане. Везти из области в сервис или мастера вызывать было соразмерно покупке новой, решили перед выкидышем в ней поколупаться. В итоге, когда всю, вплоть до мозгов, развинтили- обнаружили дырку, залепили эпоксидкой, потом очень сильно матюгались, когда обратно собирали)))) А машинка до сих пор после этой процедуры работает, года два уже. правда латка отлетала, приделывали еще раз, уже совсем намертво. Бошу все нипачем
smailozavr 27 янв 2013 в 22:35
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
круто) как раз со дня на день свою такую же машинку ремонтировать собираюсь))
idlejake 27 янв 2013 в 22:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
вот самое интересное на Япе - посты типа "Сделано своими руками" Сам с руками, но никак не могу запечатлить процесс чего-то, потому как руки все время грязные в процессе(( была б возможность - позеленил бы от души. а так принимай респект словами!:) красавчик. и молодец, что не боишься рисковать!
galactoz 27 янв 2013 в 23:09
0
Цитата (MrMiele @ 27.01.2013 - 22:00)
Цитата (kanonada @ 27.01.2013 - 21:14)
А вы слышали про такую фирму Mile ? Так вот рассказываю. Куплена машина в 2000 году б/у из Финляндии. Год рождения 1986. В ней замерзала вода, таскалась волоком, падала с 3м Похуй!!! НИ ОДНОГО РЕМОНТА!  Пашет!!!! При этом имеем семью из 5 челове (3 дети) стирки дохуя!!! Работает каждый день.  Сам охуеваю. ( не реклама ни хуя) pray.gif И воду у меня - пиндык! Жесткая, мутная , со скважины ( живу за городом ) .  Машинке- похуй! Кому интересно могу сфотать.Пы Сы. Хорошая мысль, реально пост про свою стиралку сделаю.

Думаю это всё же Miele, они редко вообще ломаются. подшипники служат по 20 лет, бак и все компоненты - железо. Работаю в сервисе Miele более 10ти лет, если кому нужна помощь, обращайтесь!

Хуясе цены на них... alik.gif http://shop-official.ru/category.php?id=2

StasNiale 27 янв 2013 в 23:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Roamer @ 27.01.2013 - 22:53)
Зориле
Моей ненаглядной Indesit WS84TX тоже уже 8 лет, тоже итальянской еще сборки, и вот стоит уже неделю - похоже, что какой-то электронный блок навернулся. Тупо жду зарплаты, т.к. денег на ремонт может не хватить (((
До этого ремонтировалась 1 раз, а работала каждый день, зачастую - по 2 раза на дню, ибо у меня как раз покупка ее совпала с рождением второй дочери, а спустя 3 года родилась третья...
Недавно помогал подобрать стиралку сначала для тещи, а потом для своей мамы - остановились на LG по совету мастера, т.к. итальянских "индезитов" уже нету...
Думаю, если придется брать новую, буду скучать по Италии...

Итальянские "индезиты" еще есть (:

автору зелень кстати
Lodochnik 27 янв 2013 в 23:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (UstasAlex @ 27.01.2013 - 00:49)
Здесь Samsung меня разочаровал.. На отделении для порошка и кондиционера видны существующие вводы для воды, даже нарисована разводка.. но увы- всего один подвод- видимо самая дешёвая комплектация. Но так как стиралка досталась на халяву- особо придиратся не будем.

Все правильно, дешевый вариант..В своей машинке Samsung тоже когда то чистил этот клапан (на фото)вместо того что бы покупать новый. И ремонт прошел на Ура! А то прихожу как то, а бак полный воды...как аквариум..клапан не закрылся. Короче почистил и все гуд. Вообще машинки самсунг довольно ремонтно-пригодны..у меня была немного посложнее, но по внутренним кишкам никакой разницы. Когда то тоже разбирал и чистил накипь, так что все то же самое.

Бюджетный вариант ремонта
TheInvisible 27 янв 2013 в 23:29
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
напомнило
user posted image
daemon39 27 янв 2013 в 23:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Афтор, ты не ищешь легких путей :)
Небольшой совет: у меня была такая же проблема, стиралка узкая, 3.5кг, во время отжима прыгала по всей ванной комнате, несколько раз удавался побег аж в коридор, на длину шлангов.
Меня эта тяга к свободе несколько утомила, купил герметик (2 долл), нанес на ножки. Работы на 3 минуты.
Все, ни побегов, ни вибрации. Года 4 прошло. Как то фильтр засорился, срезал герметик строительным ножом (между ножками и кафелем), отодвинул ее, а затем поставил на место и снова загерметил.
svyatko 28 янв 2013 в 00:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (daemon39 @ 27.01.2013 - 22:57)
Афтор, ты не ищешь легких путей :)
Небольшой совет: у меня была такая же проблема, стиралка узкая, 3.5кг, во время отжима прыгала по всей ванной комнате, несколько раз удавался побег аж в коридор, на длину шлангов.
Меня эта тяга к свободе несколько утомила, купил герметик (2 долл), нанес на ножки. Работы на 3 минуты.
Все, ни побегов, ни вибрации. Года 4 прошло. Как то фильтр засорился, срезал герметик строительным ножом (между ножками и кафелем), отодвинул ее, а затем поставил на место и снова загерметил.

Возможно ето бил не герметик а цемент???
kupiroff 28 янв 2013 в 00:27
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
о-оо, да! сам года эдак 3 назад в стиралке Сименс 1997 года выпуска менял подшипники. ковырялись, правда, с тестем неделю - после работы ремонтом занимались неспеша. самое сильное впечатление - тен обломало от времени на 3 части и в связи с этим долго искали такой же (он там под 45 градусов к крепежу). а я-то думал почему машинка не греется ))) и звенит при отжиме ))) зато после ремонта машинка работает до сих пор. менять не хочу, т.к. барабан - хорошая нержавейка, а не то, что сейчас непонятно из чего сделано
NovaIgor 28 янв 2013 в 00:50
Кривых рук мастер  •  На сайте 13 лет
0
Ларовый листик лови! за прямые руки :)
alcoholic 28 янв 2013 в 01:48
0
Как раз собирался машинку перебирать. В ремонт сдавать как-то жалько.. Спасибо за мануал. :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95 701
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх