Бюджетный вариант ремонта, стиральной машинки.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
djromann 28 янв 2013 в 03:08
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Индезит сейчас штампует.... ну если не гимно, то в домашних условиях хрен отремонтируешь- напичкано электроникой и сенсорами. Вот у меня была индезит 2011 года, попал носок в сливной клапан, сразу выдал ошибку на дисплее. Разобрал, раскупорил слив, собрал- ошибка не уходит. Почитал про код ошибки, поменял ещё датчик уровня воды (20 евро на ветер). Оказывается только в фирменном сервисе возможно снять ошибку. Неохота 100 евро платить плюс доставку. На мусорку выкинул (точнее на утилизацию, тут с этим строго).
Сейчас юзаю механику Аристон Маргерита, доволен. До этого была AEG, тоже вещь.
AlHighlander 28 янв 2013 в 04:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ТС, ну и правльно, что всем сам делаешь. Помню за подключение частного дома к искричеству (4 болта закрутить, провод СИП, для тех, кто в курсе) попросили 5 тыс. Когти+ страховка, залез сам, подключил - всё работает, с тех пор по максимум делаю все сам. За прямые руки - всегда зелень.
dimakgal 28 янв 2013 в 05:23
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
У меня на кухне стоит точно такая же, и работает больше 10 лет, - ни разу не ломалась.
А на счёт вибрации.... так конструкция супер эконом, она с нуля так колбасилась, весь секрет не забивать шмотками под завязку, и разно колиберное бельё желательно засовывать, тогда всё норм.

Интересно, друг покупал в то время супер пупер аристон, он давно умер и не подлежит ремонту, потом ещё одна померла машинка ,а моя пашет как часы )))
Legi0ner 28 янв 2013 в 06:49
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
у меня был такая же машинка тоже прыгала скакала, че я с ней только не делал.... Короче выкинул и купил другую теперь радует глаз....
Надеюсь тебе с ней больше повезло чем мне.
татар72 28 янв 2013 в 08:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
тоже лыжа моя в пятницу запрыгала. так как, в основном, я все сначала разбираю и пытаюсь сделать сам (обычно получается), все выходные ходил вокруг машинки и думал как ее безболезненнее раскурочить))) спасибо автору и ЯПу, как знали про мою беду!!! ща я ее как АКМ за 15 сек. разложу по ванной. о результатах доложу) вот еще собрался своими руками бойлер косвенного нагрева на 400 литров сколхозить. фотать для ЯПа нет? а то в нете инфы по этому вопросу почти нет или хрень какую-то выкладывают.
vadikvadik 28 янв 2013 в 08:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Тоже чиню все что ломается. Но по опыту скажу, что есть все таки умельцы не знающие основ. Ладно если мудак какой прошивкой телефон убьет - а что если это чудо проводку заменяет например. У меня в квартире предыдущий хозяин (тоже типа электронщик кстати) соединил алюминиевую одножильную проводку с многожильной медной. Ладно хоть вовремя заметил и отодрал всю эту хрень. Я против того чтобы любой человек лез, например, в стиралки. Да это очень конечно полезно для развития, но если человек ничего не понимает в изоляции и пробок в старых домах не стоит - то можно запросто кисель из купающегося в ванной человека сделать.
gowa503 28 янв 2013 в 08:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Тоже делал такой же ремонт, но мне повезло меньше. У мня сальник развалился. Подшипники достать проблемы не было, а вот сальник это была песня. Сальник там не нормального диаметра, т.е. стандартный сальник не подходит. Нужен специальный самсунговский. Пришлось покупать его в магазине запчастей на машинки.
Arlik 28 янв 2013 в 09:09
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Замечательный вариант привлечения собственных рук к общественно-полезному труду!
Скукоед 28 янв 2013 в 09:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (татар72 @ 28.01.2013 - 09:02)
тоже лыжа моя в пятницу запрыгала. так как, в основном, я все сначала разбираю и пытаюсь сделать сам (обычно получается), все выходные ходил вокруг машинки и думал как ее безболезненнее раскурочить))) спасибо автору и ЯПу, как знали про мою беду!!! ща я ее как АКМ за 15 сек. разложу по ванной. о результатах доложу) вот еще собрался своими руками бойлер косвенного нагрева на 400 литров сколхозить. фотать для ЯПа нет? а то в нете инфы по этому вопросу почти нет или хрень какую-то выкладывают.

на лыже надо ремонтный сальник ставить и втулку латунную под него- на валу втулка из ржавеющего металла

Добавлено в 09:27
а индезит и аристон внутри одинаковые :)
StasNiale 28 янв 2013 в 09:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Скукоед @ 28.01.2013 - 10:26)
Добавлено в 09:27
а индезит и аристон внутри одинаковые :)

внезапно lol.gif

кстати, не подскажешь много ли проблем с новой линейкой аристона?
666 28 янв 2013 в 09:49
Ярила  •  На сайте 21 год
0
В общем ТС правильно сделал, что сам залез, НО:
- подшипники выбивать молотком не стоит! простейший съёмник на авторынке можно купить за 200-250 рэ - он и снять, и назад поставить позволит без проблем
- подшипники на оси барабана часто обычные автомобильные, полностью совпадающие с "отечественными" аналогами, за исключением фасок - у "отечественных" фаски больше. Могут быть проблемы, если ступенька на валу, в которую упирается подшипник, минимальна. Решается подкладкой шайбы, но - её надо заказывать у токаря.
- сальник лучше все-таки тоже менять - старые "дубеют" от моющих средств; не такое это уж и дорогое удовольствие, и как правило в СЦ купить его проблем нет.
Скукоед 28 янв 2013 в 09:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
это 2 брэнда компании мерлони в прошлом и индезит инкорпорейтыд сейчас. электроника постоянно изменяется, последнее время на базе модуля аркадия, не очень ремонтабельно. хотя мы уже и процы меняем. лучше самца взять или люкса.
Atheist123 28 янв 2013 в 10:53
Жыдай  •  На сайте 17 лет
1
у меня занусси, на 10-м году жизни посыпался подшипник, за ремонт попросили 6тыр. руки есть, но время дороже. новый бош обошолся в 14, а занусси ушла дворникам-таджикам на металлолом.
elbarto79 28 янв 2013 в 11:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (татар72 @ 28.01.2013 - 14:02)

выкладывай авансом петрушу rulez.gif на даче сгодится

по сабжу у ЛЖ сгорело сизым пламенем реле нагрева на плате управления, менял сам, реле с чип и дип заказывал, ремонт в 200 руб. обошелся, новая плата 5К... здорово помогли на форуме elremont.ru brake.gif
Tum 28 янв 2013 в 11:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (tungus1980 @ 27.01.2013 - 13:24)
Вот следующий шаг:

Да, несомненно, качество дефекации при таком расположении стиралки особенно в момент отжима повышается в разы.

Бюджетный вариант ремонта
nasher072 28 янв 2013 в 11:55
«Не мы такие. Жизнь такая»  •  На сайте 15 лет
0
UstasAlex такие люди как ты всегда вызывали у меня огромное уважение, спасибо тебе за хороший и полезный пост

Лови пучок укропа
Roamer 28 янв 2013 в 12:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (StasNiale @ 27.01.2013 - 23:13)
Итальянские "индезиты" еще есть (:

Видимо, только в Италии cool.gif , ибо не нашел я другой сборки, кроме липецкой, штоле...
xli 28 янв 2013 в 12:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (vadikvadik @ 28.01.2013 - 08:04)
... У меня в квартире предыдущий хозяин (тоже типа электронщик кстати) соединил алюминиевую одножильную проводку с многожильной медной. Ладно хоть вовремя заметил и отодрал всю эту хрень. ...

и не обязательно это был предыдущий хозяин "электронщик". культура строительства и обслуживания у нас не особо привита.
жил как то в кирпичном доме 1959 г выпуска. на межкомнатной стенке (доски + гипсовые плиты) вдруг перестала работать розетка. полез смотреть - от розетки уходит медный провод, в ближайшую коробку приходит алюминиевый. хорошо хоть пожара не случилось.
потом еще там же фаза одна отвалилась в подъездном щитке. хорошо, что дома был - смотрю лампочка ярко-ярко загорелась. сразу холодильник из розетки. больше ничего не было подключено. и тестером в розетку - 380В. а у соседей телеки, видики и телефоны таки погорели.

Это сообщение отредактировал xli - 28 янв 2013 в 12:42
ZapGhost 28 янв 2013 в 12:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Я тоже сам менял подшипники и сальники только на LG. Купить их можно в vагазинах типа "Мир подшипников" и т.п. сальники вообще подбирали по размеру и нифига не специализированный типа только для "ЛыЖи". Для любителей самим ремонтировать стиралки, рекомендую водостойкую смазку Хаскей и заменить ею смазку в подшипниках. Выходит намного дешевле чем фирменная для стиралок и работает на ура, циатима на долго кстати не хватит, засохнет в лучшем случае, в худшем - вымоется стиральным порошком через не новый сальник.
Trutneffsky 28 янв 2013 в 13:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vohuz @ 27.01.2013 - 01:31)
Да ладно, мне КПК достался на халяву с убитым тачскрином.
В сервисе 3000 р. запросили за замену. Зафре привезут за 100 р. два тачскрина, в Тырьнете сотня видюх по замене. Вопрос: я не инвалид, руки не оторваны, сумею-ли я его поменять? Второй: не сумею, сильно-ли огорчусь?

Не парься, дружище, сумеешь. Главное вскрывай аккуратнее - ибо защёлки хрупкие. Сам так же свой поднял (экран в метро раздавил). До сих пор пашет. А сервис дюже много хотел- 2,5 тыр экран и 500 работа. Обошёлся 300 р. экран в сборе с тачем и полчаса работы (аккуратно раскрыть, и подпаять ещё отвалившийся разъём СД-карты).
татар72 28 янв 2013 в 13:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
на лыже надо ремонтный сальник ставить и втулку латунную под него- на валу втулка из ржавеющего металла

спасиб за дельный совет. но мне кажется, что если машинка запрыгала на отжиме комплекта постельного белья, то это аммортизаторы, а не подшипники. поэтому не буду в них лазить наверно.
Цитата
выкладывай авансом петрушу на даче сгодится

на след. неделе буду делать и фотать как я делаль бойлер косвенного нагрева).
325i 28 янв 2013 в 13:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Пасип за инфо, кто-б подумал - у меня такая же есть и так же скачет. Проблема, я понял, была в подшипниках?
Imaginary 28 янв 2013 в 14:54
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (UstasAlex @ 27.01.2013 - 00:09)
сальник оставил старый, набил циатимом

Зачем циатимом? Там где на машинки продают ремни, шкивы, подшипники и прочую хрень, продают и силиконовую смазку. Она более стойкая к воде и поэтому сальник проживет дольше, а соответственно и подшипники.
Тебе еще повезло, что наружный барабан разборный. На моей Индезит, был не разборный, пришлось распиливать, а потом скручивать.
Ну а вообще, в этой процедуре ничего сложного нет. Любой головастый и рукастый мужик с ней справится без проблем.
Autumn 28 янв 2013 в 15:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (lelik1409 @ 27.01.2013 - 00:22)
Сдох подшипник,скорее всего и посадочное место сдохло,ну не чинят ,ребята десятилетние машинки их место на помойке ,а освободившееся время лучше потратить на зарабатывание денег.

Человек сэкономил полтора косаря - считай заработал, за 5 часов - хорошие деньги.
pahanbob 28 янв 2013 в 16:07
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
ЕЕбать,ты заморочился... ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95 699
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх