Когда тепло на душе... Хлеб из хлебопечки, просто эмоции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UASerega
13.11.2011 - 00:31
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 1
Как и обещал ....
прошло 3-и часа ...
а вот и он !!
я думаю получился !! (:

Когда тепло на душе... Хлеб из хлебопечки
 
[^]
AeternaNox
13.11.2011 - 00:32
2
Статус: Offline


Барышня кисейная

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 508
Кррррасотищаааааааа!
 
[^]
UASerega
13.11.2011 - 00:32
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 1
и еще ....

Когда тепло на душе... Хлеб из хлебопечки
 
[^]
makarena
13.11.2011 - 01:24
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 723
Ням wub.gif Теперь тоже хочу хлебопечку!
 
[^]
dakarUA
13.11.2011 - 01:27
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.10.11
Сообщений: 198
Что с вашей хлебопечкой случилось? У меня 256 уже как год, и выглядит как новенькая.
Хлеб в действительно очень вкусный получается, лично я для себя луковый делаю.
 
[^]
Sevu4
13.11.2011 - 03:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.12.10
Сообщений: 244
Автор, какой то хреноватенький у вас хлеб, затвра выложу фото своего, если не просплю пока его порежут. кста, печка у меня похожая. панасоник 254
 
[^]
YruyСаныч
13.11.2011 - 03:57
1
Статус: Offline


апокалипсис

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 71
Давно приглядывались к хлебопечке, автор натолкнул таки на покупку.
А за пост, БРАВО bravo.gif

Это сообщение отредактировал YruyСаныч - 13.11.2011 - 03:58
 
[^]
ivanivany4
13.11.2011 - 06:27
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 517
Цитата (Bromteh @ 12.11.2011 - 22:28)
Цитата (Ефросинья @ 12.11.2011 - 22:28)
Только один вопрос: по сравнению с покупным хлебом выгоднее получится? В смысле энерго- продукто- и т.д. затрат.

не выгодней, но вкусней.

Как это не выгоднее? В магазине булка 650 гр стоит 18 руб. А в моей хлебопечке: мука 580 гр - 6 руб; ложка сахара и соли - коппек 20; электричество: 1 Квт/ч - 2,5 руб; вода - бесплатно. Получается 750 гр булка стоимостью 8,7 руб. Очень выгодно.
 
[^]
Акация
13.11.2011 - 09:30
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25085
Цитата (makarena @ 12.11.2011 - 23:56)
А где муку ржаную берете? Что-то ржаного захотелось wub.gif

я в "Утконосе "заказываю, лень по магазинам искать. если что, это в Москве.

Добавлено в 09:33
AeternaNox

Видно настоящую хозяйку, умница! Пожалуй, тебе стоит открыть в Кулинарном разделе тему готовки в хлебопечке. smile.gif Добро пожаловать в наш клуб любителей готовить вкусняшки!
 
[^]
sertycat
13.11.2011 - 09:54
0
Статус: Offline


рожденный в СССР

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 1188
Цитата (dakarUA @ 13.11.2011 - 01:27)
Что с вашей хлебопечкой случилось? У меня 256 уже как год, и выглядит как новенькая.
Хлеб в действительно очень вкусный получается, лично я для себя луковый делаю.

Да я писал в подписях к фото, что ей 5 лет почти. Уже не новенькая как бы...


Цитата
Автор, какой то хреноватенький у вас хлеб, затвра выложу фото своего, если не просплю пока его порежут. кста, печка у меня похожая. панасоник 254


Да не очень поднялся. Дрожжи были старые.

Это сообщение отредактировал sertycat - 13.11.2011 - 09:58
 
[^]
FruitCake
13.11.2011 - 11:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 4010
как сказал один человек работавший на хлебокомбинате: там говно делают из говна
 
[^]
Radioactive
13.11.2011 - 11:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.04.11
Сообщений: 24
Сейчас как раз выпекается черный хлеб, т.к. как качество магазинного у нас оставляет желать лучшего. Говорят что самый вкусный хлеб получается из муки низких сортов, специально сейчас купил попробовать А с дрожжами реально проблема, редко когда подходит четко, надо сыпать немного больше чем в рецепте.

Это сообщение отредактировал Radioactive - 13.11.2011 - 11:47
 
[^]
Yukkaaaaaaaa
13.11.2011 - 11:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.11
Сообщений: 211
у меня такая же Хлебопечка...
пользуемся редко и хлеб несколько раз получался мокрый
а так вообще хлеб шикарный получается...
 
[^]
Игнациус
13.11.2011 - 11:51
0
Статус: Offline


Хомяч

Регистрация: 21.12.10
Сообщений: 755
Согласен с Милойкасаткой - сначала жидкости, потом соль, сахар, мука, потом дрожжи. Юзайте мануал.
 
[^]
Reiter
13.11.2011 - 11:57
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 619
Нахер мне хлебопечка, вот если б такая же портативная пивоварня была - это даааа. Насыпал всякой бурды, 4 часа и пиво! smile.gif
 
[^]
Ефросинья
13.11.2011 - 11:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.12.09
Сообщений: 275
Теперь более-менее ясно. Спасибо всем откликнувшимся консультантам.
 
[^]
DAFNA777
13.11.2011 - 11:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4224
Цитата (байкер @ 12.11.2011 - 22:38)
sertycat Эх! Душу растревожил! Недавно я обнаружил что в колбе моей хлебопечки отслоился тефлон, переживал, вроде смирился. А тут от тебя контролный в сердце. Очень вкусный хлеб получается, и тесто для куличей,и.т.д. А запах в доме просто песня! Еще есть хлебопечки с функцией исполнения джема. Друг такую взял, тоже очень доволен. Теперь и себе придется наверное новую брать, ведь отдельно колбу наверное не продают.

с полгода назад избавилась от всего тефлона дома.. чет поначитала оч много негативного о не о самом тефлоне нет..а о страаашно крацерогенной сцепке тефлона с поверхностью..
интересно есть ли х/п из керамики что бы корзинки?... давно подумываем...муж у мну хлебоед.. правда едим только черный..
и еще..вопрос к держателям печи.. а можно например удалить из рецепта например сахар вообще?..

за тему автору спасибо...
и вот еще что.. выбраживаем пиво сами.. остаеться на дне емкости.. живые дрожжи.. я их сливаю (она как густая сметана) в баночку и она сопкойно стоит в холодильнике по 1-2.. я оладушки... на ней ставлю..дрожжевые.. великолепные получаются.. интересно их можно для выпечки хлеба использовать?
 
[^]
BelkaMNR
13.11.2011 - 12:04
0
Статус: Offline


а я фея, хейяяя)))

Регистрация: 2.06.08
Сообщений: 860
батя в такой печке ржанрой печёт, за него можно душу продать=)))
вот похудей тут, откажись от мучного=)))
 
[^]
D3f3nd3r
13.11.2011 - 12:04
0
Статус: Online


Хант Молдаванский

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 722
У меня тоже есть хлебопечка, но: когда жена сумничала и заложила продукты так, как она посчитала нужным (так моя бабушка делала типо), то хлеб у меня не получился, также он не получился когда использовали рецепт от другой хлебопечки. Теперь печь хлеб в нашей семье моя почётная обязанность, тем более у жены никогда не получается.
 
[^]
Школьница
13.11.2011 - 12:09
0
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 8430
отлично! муж не успел вложить, ТОже пост на эту тему готовил. гы! но я ему не скажу, что эту тему видела.... пусть побоянит, когда храбрости наберется.

несколько советов от себя:
-дрожжи не любят соль, поэтому если готовите с отсрочкой выпечки(на ночь поставили, что бы к утреннему подъему был свежий хлебушек), то сначала наливаем все что можно налить, потом соль в один угол, сахар на любителя в другой угол, мука и на муку дрожжи.
-сухие дрожжи все равно "размачиваю", т.е. водичкой развожу, можно чуток сахара. но я просто теплой водичкой или молочком.
- после приготовления заворачиваю хлеб в вафельное полотенце, сбрызгиваю хлеб слегка водой. не знаю откуда я это знаю, Но помогает хлебу не черстветь и сохранять хрустящую корочку этот прием

Это сообщение отредактировал Школьница - 13.11.2011 - 12:22
 
[^]
Лигушка
13.11.2011 - 12:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.08
Сообщений: 1568
Тоже пеку... Только не очень часто! Ибо этот хлеб съедается раза в 3 быстрее, чем покупной! И у меня в х/п сначала жидкие продукты закладываются.
 
[^]
serg2500
13.11.2011 - 12:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.09.08
Сообщений: 633
Действительно - хорошо...ХОРОЩО , что в этом сумашедшем мире ещё кто то печёт ХЛЕБ...САМ!!! Автору +....да может и себе приобрести хлебопечку????надо подумать....
 
[^]
probneg
13.11.2011 - 12:36
3
Статус: Offline


Пластилин мира!

Регистрация: 24.03.11
Сообщений: 285
Цитата (ivanivany4 @ 13.11.2011 - 05:27)

Как это не выгоднее?

амортизацию самой печки ещё надо закладывать, она же вам не бесплатно досталась. dont.gif
 
[^]
dom92
13.11.2011 - 12:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.04.11
Сообщений: 911
"...выбраживаем пиво сами.. остаеться на дне емкости.. живые дрожжи.. я их сливаю (она как густая сметана) в баночку и она сопкойно стоит в холодильнике по 1-2.. я оладушки... на ней ставлю..дрожжевые.. великолепные получаются.. интересно их можно для выпечки хлеба использовать?..."
Вполне можно! Это у Вас получается хмелевая закваска. Только нужно провести пробы по объёму этой закваски при замесе теста. Иначе при лишней закваске плохо подымется и пахнуть пивом будет.
А я хлеб пеку вот ТАК: http://narod.ru/disk/15094065001/РҐР...‚_0.1.7z.html
PS:Термофильные дрожжи, это большая отрава для населения. Выращивают часто на нефтепродуктах(так дешевле), все виды магазинных дрожжей являются ГМО !

Это сообщение отредактировал dom92 - 13.11.2011 - 12:48
 
[^]
Долбоносик
13.11.2011 - 12:43
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 925
лично я минут 5 назад закончил замес теста,теперь он доходит до кондиции.Шесть часов постоит и поставлю в духовку.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42567
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх