Как мне аппендицит удаляли в 43 года.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Micke 15 авг 2026 в 18:06
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
а почему при лапороскопии нельзя есть 3 дня?
как ее желают эту лапроскопию?
Globuolortod 15 авг 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Учитель чего? Чему учишь, иначе говоря
киноман 15 авг 2026 в 18:39
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (stugmat63 @ 14 авг 2026 в 22:47)
Заболел живот, обезболивающие таблетки не помогли.

Это примерно худшее, что можно придумать при боли неизвестного происхождения. Если бы помогли, то беспечно бы забыл/забил, а воспаление успешно бы продолжалось до перитонита. Лапароскопией бы тогда не отделался - в лучшем случае художественный шрам от грудины до низа живота, а то и в ящик бы сыграл.

Это сообщение отредактировал киноман - 15 авг 2026 в 18:42
Slaw 15 авг 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (IOMABE @ 15 авг 2026 в 17:51)
Цитата (Slaw @ 15.08.2026 - 12:14)
Мне удаляли аппендикс поздно вечером под полным наркозом и не лапаро, а обыкновенный - шов сантиметров десять. После наркоза, как очнулся, выкатили в коридор и оставили. В общей палате мест нет. Ближе к утру я немного оклемался и думаю: вот настанет утро, а я голый под простынью в больничном коридоре. Надо шевелиться. Хорошо, мой пакет со спортивным костюмом рядом оставили.  За полчаса где то оделся кое как, а после обеда уже стал вспоминать, что на работе ОМС оформляли. Позвонил закреплённому по ОМС врачу и через 20 минут у меня отдельная палата. Естественно за деньги ОМС. Лепота. Дня через три случайно услышал разговор медсестры и лечащего врача  - в общей палате освободилось место, можно его туда перевести. Лечащий - не, пусть в платной лежит. А что, деньги больнице капают, все довольны. Я в общую тоже не хотел. Так неделю и провалялся барином!

На работе оформляли ОМС... ДМС, наверное?

Да, перепутал! ДМС конечно, но за счет предприятия. Спасибо за уточнение.
DrakonUA 15 авг 2026 в 18:49
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
Мне в двух больницах пытались вырезать.заболел ночью живот, утром синдром Щеткина. Пошел к врачу, тот смотрел - говорит хз, давай направление дам поедешь в специализированную, те сразу госаитализация, а давай на кт, а после кт - ой срочно резать, дай денег. Но я чувствую что не усиливается ничего. Говорю какая операция, лапароскопия или открытая? Открытая, давай быстро денег и режем. Говорю идите нахер. Выписали с отказом, через своих к главврачу другой больницы, там смотрят - та хз, типа непонятно, вроде по кт тебя резать надо, а по симптомам непонятно. Отказался. Ну каждый день сдавала анализы, и прошло дня через 3. Но я не против операции в целом был, и если бы первые предложили лапароскопию то пошел бы. А так пусть сосут бамбук уроды.

Пс. У меня там по кт и селезенка в 20 раз больше нормы была по объему 😂😂😂
Думаю кт там писали под них, так как кт частная компания.

Это сообщение отредактировал DrakonUA - 15 авг 2026 в 18:52
dusha78 15 авг 2026 в 18:51
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Недавно тоже удалили. Тверь, 6-я больница. Платил только за отдельную палату. Остальное всё бесплатно и грамотно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
мандалор 15 авг 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (stugmat63 @ 14 авг 2026 в 22:47)
Рассказываю.
Заболел живот, обезболивающие таблетки не помогли. Вызвал скорую. Приехали и забрали в книжку (Тольятти). Сделали УЗИ, анализы сдал. Диагноз: острый аппендицит. Срочное оперирование. Провели лапароскопию.
Три дня абсолютно без еды и воды. И после этого даже вода, а особенно еда (йогурт греческий 0.1 % жирности) кажется такой вкусной.

Что сказать про больницу: хамоватые медсестры, тараканы, врач хотел с меня взять деньги за операцию по ОМС.
Диалог.
Врач: - «Операция платная, 25-30 тысяч».
Я: - «Ну давайте Сакееву (главврач, за которого я кстати голосовал на предварительных выборах) позвоним и спросим платная она или нет?»
Врач: - «Ну, с Олегом Витальевичем мы давно работаем, он в курсе», у нас мало инструментов, поэтому платная».
Я: - «Так давайте позвоним в облздрав и узнаем, почему в больницу не поставляют необходимое количество инструментов на стандартные операции!»
Врач: «Я все понял, мы все сделаем как надо, а отблагодарить нас или нет, вам решать».
)))

Ничего я ему не отблагодарил естественно.

Сам учителем работаю уже 20 с лишним лет. По такой логике за каждую оценку «благодарность» надо ждать. Вот так и живем.
Сейчас все норм. Восстанавливаюсь.

2 февраля (этого года) почувствовал в животе тяжесть, словно там камни.
Лежал дома, выпил таблетки «Мезим», не помогло. Через пару часов попёрся в неотложку.
Взял номерок, подождал своей очереди (наступила быстро), описал, на что жалуюсь.
Взяли анализ мочи.
Через пару минут меня забрали, и с этого момента меня возили на коляске.
Взяли анализ крови, взвесили на весах, уточнили, когда в последний раз ел.
Подождал лежа что-то около часа в какой-то общей палате.
Пришла женщина-врач, сделала маркером пометку на животе, сказала, что операцию будут делать с левой стороны.
Пришли анализы, забрали в операционную, по пути раздели догола (дали укрыться какой-то распашонкой), положили на операционный стол. Кругом девки. Пришел хирург, уточнил, с чем клиент, дали подышать в маску. Отрубился. Проснулся в палате. На животе 3 дырки.

Это сообщение отредактировал мандалор - 15 авг 2026 в 18:54
мандалор 15 авг 2026 в 18:59
0
Цитата (Micke @ 15 авг 2026 в 18:06)
а почему при лапороскопии нельзя есть 3 дня?
как ее желают эту лапроскопию?

Нельзя? Ерунда какая-то.
В первый день была капельница (для понимания, капельница была вплоть до выписки). На следующий день притащили омерзительный суп (по запаху), состоящий из бульона и сваренного в нём яйца. Яйцо было не целое.
Потом таблетки 3 раза в день, после каждого приема пищи. В основном еда жидкая, что-то похожее на йогурт и кефир.

Это сообщение отредактировал мандалор - 15 авг 2026 в 19:11
richart 15 авг 2026 в 19:01
0
Цитата (KAKTY3 @ 14.08.2026 - 22:52)
Что за пиздеж?Разве человек может три дня без воды прожить?

С капельницей получает

aston4 15 авг 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Что Сакеев, что Козлов, что остальные в ТГКБ 5 - без изменений.
Как хотели так и хотят истово. Не дай бог попасть в лапы эти эскулапов без присмотра.
Вот когда тебя знают лично в кабинетах - ведут себя сдержанно, вежливо.

В травму привезли в 98 году, с рукой пополам.
пока 400 рублей тех денег не принесли, отец бегал занимал, даже не приступили.
сидел обдолбанный димедролом после скорой на лавочке возле операционной.
потом правда травматологу объяснили что он поступил очень не верно...
он и фрукты носил, и деньги оказались лишними, и извинялся....

в 2023 жену буквально валили в тех стенах... как только поняли что наделали ошибок, поили тем что колят, кололи тем что надо пить, ошибочно сделали операцию в хирургии - располосовали всю... я так понял что перепутали или криво прочли снимки, а когда открыли - а там ничего....
экспериментальные препараты назначили так что судорогами вывернуло, а в реанимации с полутрупом обращались как с говном... Привет Каравашкину.
подделывали анализы и делали всё чтоб только не отпустить в Москву. Не давали направления.
Вырвал кое как, Сеченовка на ноги поставила за год.
искренне ненавижу бездарей
ydarnik 15 авг 2026 в 19:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LightUnicorn @ 15 авг 2026 в 13:47)
Цитата (KAKTY3 @ 14 авг 2026 в 22:52)

Когда мне вырезали кисту поджелудочной, то я полтора месяца не ел и не пил. Ставили большие капельницы (парентеральное питание). Когда разрешили есть, то еда показалась манной небесной.

Это какого размера была киста? Поджелудочную обычно боятся трогать при небольших размерах
Бездельникус 15 авг 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Отец лежал в Энгельсе в отделении онкологическом - там за операцию дама хирург в открытую требовала деньги. Сколько говорю? Она мне - позвоните в клинику Парамонова и узнайте сколько там стоит операция по удалению опухоли из головы - вот такая сумма меня устроит и плюс анастезеологу платили. Медсёстрам шоколадки не в счёт.
amkarnaf 15 авг 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Аппендицит - это болезнь такая.
Аппендикс - отросток, он иногда воспаляется, его удаляют.
Аппендектомия - операция по удалению аппендикса.
---
Но можно сказать, что и аппендицит, т.е. болезнь, удалили. Вместе с апендиксом. Но это будет, всё же, безграмотно. Как мне кажется. И это будет исключительно моё личное мнение.
Nebuloid 15 авг 2026 в 20:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Я перешлю твой диалог и движуху сделаем в министерство самарской области, пусть эти побирушки знают своё место

Nebuloid 15 авг 2026 в 21:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (stugmat63 @ 14.08.2026 - 22:54)
Да я тоже думаю, иди в платную. Там и рисковать не надо. Реально какой-то кринж как дети говорят))

Ух тыж ёмоё, ты в курсе, что ты сделал?

Вот сухие факты
1.
Он депутат. В 2023 году он прошел праймериз и был избран депутатом Думы городского округа Тольятти VIII созыва по одномандатному округу № 1 от партии «Единая Россия» .
2.
Он прямо сейчас участвует в выборах в Госдуму. Весной 2026 года он снова прошел предварительное голосование (праймериз) ЕР и выдвинулся кандидатом в депутаты Государственной Думы по Тольяттинскому одномандатному округу № 160 .
3.
Совмещение. В мае 2026 года его назначили главврачом ТГКБ № 5 («Книжки»), и сейчас он совмещает руководство больницей с предвыборной гонкой .

Ща пойдет по всем каналам как с Дорожкиным чилийским паспортом

useriov4 15 авг 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

Ему физраствор вливали внутривенно литрами. Поэтому может.

Burundu4ek 15 авг 2026 в 23:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Мне в 16 лет делали в 90-х. Я мелкий был, худой. Хирург - здоровенный армянин, посмотрел на мена на столе и сказал - "Нэ люблю, когда малчыкы крычат". Под местным. Больновато, это да. Но сделали на отлично всё. На 3-й день дома был. И шовчик несколько сантиметров. Дед мой поглядел, говорит - смотри как в армии в 50-х сделали, а там шрам на пол пуза.

А за деньги.. Попал ребенок в реанимацию с судорогами по скорой. Так невролог даже подходить не стала, так, из-за плеча глянула. И 100 евро из кармана на пол "уронила". Просто за выписку по-сути. Прямо при заведующей реанимацией, та только голову опустила, хотя как раз она и оказывала помощь непосредственно..

Это сообщение отредактировал Burundu4ek - 15 авг 2026 в 23:54
doktorlis 15 авг 2026 в 23:54
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
В начале июня тоже прокалывали брюшную стенку, операция по удалению грыжи с установкой сетчатого импланта. Первые 2-3 дня еле ползал по отделению.

xli 16 авг 2026 в 00:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (tubdoc62 @ 14 авг 2026 в 22:50)
... У меня аппендикс  удалили в 54 гоа.
Симптомы типичные, но до утра терпел ...

иногда симптомы бывают совсем не типичные. и терпеть - вариант плохой.

удаляли в 23 года. ощущалось как среднее несварение, вялость. накануне жажда была. стандартные симптомы не работают. в больницу пришел своими ногами, в приемном хирург решил брать, когда сказали, что у старшего брата в шесть лет хирург аппендикс не нашла, из отпуска с дачи выдернули более опытного.

через полчаса уже начали резать, без анализов. оказалось перитонит. суть проблемы - нестандартное залегание аппендикса в брюшной полости, из-за которого симптомы отличаются от обычных.

Это сообщение отредактировал xli - 16 авг 2026 в 00:15
cobakalist 16 авг 2026 в 00:18
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Тоже в 40+ делали. Но ебошили по-старому, разрезом.
Сразу договорился только на платную 2-х местную палату. Утром встал и попиздил за сигаретами biggrin.gif Сосед по палате всё время моего пребывания пребывал в реанимации, так что один кайфовал неделю
Херас2 16 авг 2026 в 00:33
Юморист  •  На сайте 3 года
0

Без воды - да. Без пива - нет.

AceRiz 16 авг 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0

Может, под капельницей. Три дня лежал в реанимации, под капельницами, после резекции сигмовидной кишки, онкология, удалили часть кишечника с опухолью. Пить нельзя, сушняк конечно был, особенно когда после анестезии в себя пришел. Смазывал губы смоченой в воде ватой. Только после реанимации разрешили пить по немногу, два стакана в день, по чуть чуть. Первая неделя после операции пипец была жесткой, пить нельзя, только по не большому глоточку, есть вообще не давали. Только на шестой день по стакану бульона три раза в день.Постояно под капельницами.

Suiziro 16 авг 2026 в 01:11
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Mayor18 @ 14 авг 2026 в 23:21)
Цитата (stugmat63 @ 14 авг 2026 в 22:55)

Не пить не жрать нельзя🤷‍♂️

Каким же ты учителем работаешь, мил человек, с такой-то грамотностью?

видимо трудовик
Mitfet 16 авг 2026 в 03:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Правда после 40 аппендикс удаляют? Можно же любой приступ ЖКТ под это дело притянуть и 25-30к в кармане.

sjeksons 16 авг 2026 в 07:57
Тигра  •  На сайте 12 лет
0
За последние 3 года почти вся семья прошла через операции разные..включая онкологию и ничего подобного не было... Про хамоватых медсестёр .. Такие сейчас крайняя редкость, я вот не встречал..
Пистит автор, как дышит..)
..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 586
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх