Двадцать второго июня, Ровно в четыре часа Киев бомбили, Нам объявили, Что началася война...

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bobbax 22 июн 2026 в 17:24
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (свинка @ 22 июн 2026 в 22:17)
И где та армия?

Там же где и советская, в народной памяти.
Какие завоевания, кроме "жандарм Европы"?

Зайди в Википедию, там все завоевания совершенные русской армией под руководством Александра Васильевича хорошо описаны.
AlexArtill 22 июн 2026 в 17:31
Правдоруб  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Polugut @ 22 июн 2026 в 08:04)
Цитата (matkuzmy @ 22 июн 2026 в 07:57)
Интересно, у пишущих про предков спросить, как думаете они вас бы уважали?

Да, гордились бы. Так как очень отрицательно относились к тем, кто прославляет повстанческую армию Украины. С которой эти предки боролись среди прочих.

Я думал такие дураки, верящие что Россия борется с фашистами, уже переобулись тысячу раз. А нет! Объяснение начала войны в 2022 еще живо в головах глубинного народа. Даже аргументы влом приводить. Тут бетонная стена вместо мозга.

Это сообщение отредактировал AlexArtill - 22 июн 2026 в 17:31
Brumbar 22 июн 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (bobbax @ 22 июн 2026 в 17:24)
И где та армия?

Там же где и советская, в народной памяти.
Какие завоевания, кроме "жандарм Европы"?

Зайди в Википедию, там все завоевания совершенные русской армией под руководством Александра Васильевича хорошо описаны.

Да и без Суворова в 19 веке на Кавказе против турок и персов выдали экстракласс.
gastell0 22 июн 2026 в 17:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
А вот так из родного села на фронт провожали в нашей семье. Самогон разливает мой дед. На переднем плане три его родных брата, все трое погибли, один дедуля мой выжил. Прожил долгую жизнь, умер в 2000 году.

Двадцать второго июня, Ровно в четыре часа Киев бомбили, Нам объявили, Что началася война...
hatber 22 июн 2026 в 17:43
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (AlexArtill @ 22.06.2026 - 17:31)
Я думал такие дураки, верящие что Россия борется с фашистами, уже переобулись тысячу раз. А нет! Объяснение начала войны в 2022 еще живо в головах глубинного народа. Даже аргументы влом приводить. Тут бетонная стена вместо мозга.

Своими словами дайте пожалуйста определение вот этому событию. Что это и зачем это было сделано?

https://www.mk.ru/social/2022/10/15/zelensk...andiru-upa.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fructum 22 июн 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Мой дед служил на Балтике. Попал в плен.
Оттуда ловко дал по тапкам.
Естественно, пришлось потом месяцок побыть в фильтрационном лагере, пока проверяли, а не «засланный ли он казачок».
Либерда бы уже написала, что лично Сталин его 56 раз там расстрелял, однако нет.
Как только все данные проверили – выпустили и мой дед рванул обратно на фронт.
По итогу пробил «евровыезд», хуярил фашню в составе сводного партизанского отряда в итальянских Альпах, где и застал конец войны.
Мощный был мужик, царствие небесное ему.

При таком количестве военнопленных, спецлагеря обыденное явление в то время было. Но и эти лагеря возникли только через год войны. У меня два двоюродных деда прошли через плен и пфл. Родной дед попадал в плен в начале войны и бежал обратно через фронт, тогда вообще не проверяли.

BAMBRAAZ 22 июн 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
День памяти.
Мои деды, оба вернулись. И обе бабушки пережили войну, работая в тылу.
Polugut 22 июн 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AlexArtill @ 22 июн 2026 в 17:31)

Да, гордились бы. Так как очень отрицательно относились к тем, кто прославляет повстанческую армию Украины. С которой эти предки боролись среди прочих.

Я думал такие дураки, верящие что Россия борется с фашистами, уже переобулись тысячу раз. А нет! Объяснение начала войны в 2022 еще живо в головах глубинного народа.

Можете подробно развернуть ваш нелогичный набор слов? Похоже вы побеседовали с голосами в вашей голове и ответили им. Вот их и называйте дураками. Например где вы у меня узрели какую-то борьбу с фашистами? При чём тут причины конфликта?
Цитата
Даже аргументы влом приводить. Тут бетонная стена вместо мозга.

Типичный приём лжеца-пропагандиста. "Я-то знаю, но лень аргументировать". Вы лжец и пустозвон, так как ваши аргументы ложны, вы это понимаете, потому с важным видом щёки надуваете пардон, по клавишам пальцами двигаете.

Это сообщение отредактировал Polugut - 22 июн 2026 в 17:52
sanya1978 22 июн 2026 в 18:02
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-1

Министр 22 июн 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Стыдно перед дедами.
Адвокат1967 22 июн 2026 в 18:09
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Прадед погиб под Москвой .
А дед как заговоренный - прошел Испанию , Финскую Халхин-гол, Курскую . Сталинград , трижды горел в танке , а умер от рака в конце 70х .
А второй дед эти самые танки делал. Но тоже есть и ордена и медали.
Brumbar 22 июн 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Министр @ 22 июн 2026 в 18:04)
Стыдно перед дедами.

А ты живи так, чтобы не было стыдно.
LongTom 22 июн 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (hatber @ 22 июн 2026 в 19:43)

Своими словами дайте пожалуйста определение вот этому событию. Что это и зачем это было сделано?

Я не эксперт и мотивацию могу только предполагать, но могу заметить только то что октябрь 2022-го года был после февраля 2022-го года.
А те события что начались в феврале вызвали много сумятицы.
Адвокат1967 22 июн 2026 в 18:14
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlexArtill @ 22 июн 2026 в 19:31)

Во первых - война началась в 2014 когда власть на Украине захватили силой враждебные России люди.
Во вторых скажи - москаляку на гиляку зачем кричали всей страной ?
Шутка такая ?
Если западенцы захватили власть - то почему восток не имел права отделиться ?
С какой стати селюки решили что они имеют право решать за всю страну как жить и на каком языке разговаривать всем ?
В Швейцарии 4 государственных языка и никто не жужжит.
Фильдеперс 22 июн 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Мои оба деда вернулись живыми. Один разведчик в Кракове, другой артиллерист на Карельском перешейке. Имели много наград,в том числе "За отвагу"
hatber 22 июн 2026 в 18:23
2
Цитата (LongTom @ 22.06.2026 - 18:11)
Я не эксперт и мотивацию могу только предполагать, но могу заметить только то что октябрь 2022-го года был после февраля 2022-го года.

Так давайте заметим и тот факт, что ещё вроде в 2010 Ющенко признал Шухевича и Бандеру героями Украины. И вот именно такие события и вы звали "сумятицу" и 2014, и 2022.

wadimkad 22 июн 2026 в 18:29
0
ТС, конечно все понимаю, но ты про это уже писал.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic3076408.html

Да и ЯП сам подсказывает.

hatber 22 июн 2026 в 18:33
2
У меня 3 прадеда воевали. Никто не вернулся. Никто не имел наград. Обычные трудяги войны с трагической судьбой.

Первый был офицер, охранял склады в блокадном Ленинграде. Во время обхода с 2 подчинёнными солдатами были застрелены. Нашли тела уже спустя время, виновных не нашли.

Второго призвали в декабре1941. Пока добирался до фронта заболел (оборона Москвы на границе Московской области и Тверской по новой Риге). В холодных январских окопах окончательно слег и отправили в госпиталь, где и скончался в феврале. От менингита написали.

Третий в учебке весной 1942 подхватил тиф и по пути на передовую его перенаправили в госпиталь. Но он не доехал до него.

Вот и такие судьбы бывают на войне

BordeR 22 июн 2026 в 18:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Один дед вернулся домой через Курскую дугу, второй на заводе работал
А песня сегодня Москвичи, про Сережку с Малой Бронной и Витьку с Моховой

Bonmotist 22 июн 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Vurl @ 22 июн 2026 в 07:53)
Цитата (dx69 @ 22 июн 2026 в 09:50)
а кто то - где то.. считает что этот день - "освобождением от кровавого-сталинского режима"

Я даже знаю в какой стране это официальной идеологией стало.
Выродков всегда хватает. Дед мой еле выжил штурмуя Кенигсберг.

Только не говори, что это проебалты уничтожили СССР, переименовали, воплощая мечту гитлеровцев, город-герой Ленинград в Петербург.
Устанавливают памятники правящей в России до 1917 Ольденбургской династии, отдают почести приспешникам фашистов.
Даже вход в храм ВС РФ из оружия гитлеровской армии выстроили, что бы кланялись и крестились на него. cry.gif

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 22 июн 2026 в 18:49
Polugut 22 июн 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (LongTom @ 22 июн 2026 в 18:11)
Цитата (hatber @ 22 июн 2026 в 19:43)

Я так же не эксперт, и так же мотивацию могу только предполагать, но могу заметить что 2007-й год был несколько раньше 2022-го, и потому месяц в данном случае неважен

Цитата
              У К А З
                        ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ
         Про присвоєння Р. Шухевичу звання Герой України
     За визначний   особистий   внесок   у   національно-визвольну
боротьбу  за  свободу і незалежність України та з нагоди 100-річчя
від  дня  народження  та  65-ї   річниці   створення   Української
повстанської армії  п о с т а н о в л я ю:
     Присвоїти звання  Герой  України з удостоєнням ордена Держави
ШУХЕВИЧУ Роману  Осиповичу  -  головному  командирові  Української
повстанської    армії   у   1942-1950   роках,   генерал-хорунжому
(посмертно).
  Президент України                                        В.ЮЩЕНКО
м. Київ, 12 жовтня 2007 року
          N 965/2007

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/965/2007#Text
Конечно потом отняли звание, но это сделал путинский агент Янукович, и весьнарод Украины сверг его.

Это сообщение отредактировал Polugut - 22 июн 2026 в 18:50
bobbax 22 июн 2026 в 18:51
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Адвокат1967 @ 22 июн 2026 в 23:14)
Во первых - война началась в 2014 когда власть на Украине захватили силой враждебные России люди.

Но не в России же? Зачем России то василич в это втянул?
Цитата (Адвокат1967 @ 22 июн 2026 в 23:14)
Шутка такая ?

Даже если это так, они кричали это у себя и воплащать свои крики в реальность не планировали.
voip54 22 июн 2026 в 19:06
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
-3
22 июня прежде всего траурная дата как впрочем и 24 февраля... Но у плешивого это как будто праздник. Всякие концерты по разным городам... В день скорби... Диванные долбоеы мерятся пиписьками мол можем повторить. Налить и еще раз повторить ибо больше нихуя не могут... Треш везде... Остается только евреев "поздравить" с холокостом и днище точно достигнем. Кстати не удивлюсь если наше дерьмо решит попиариться и на еврейских миллионах загублнных жизней.
Микр 22 июн 2026 в 19:13
Приколист  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (Адвокат1967 @ 22 июн 2026 в 18:14)
Цитата (AlexArtill @ 22 июн 2026 в 19:31)

Шутка такая ?
Если западенцы захватили власть - то почему восток не имел права отделиться ?
С какой стати селюки решили что они имеют право решать за всю страну как жить и на каком языке разговаривать всем ?
В Швейцарии 4 государственных языка и никто не жужжит.

Вы точно адвокат, или просто взяли красивый ник?
Если адвокат по профессии, то Вы плохой адвокат, если не знаете элементарных вещей: захват обл. администраций на Западной- это неповиновение власти,да- оно наказуемо, но не как сепаратизм, что был на Донбассе, во всем мире сепаратизм наказывается очень строго.

Силой власть никто не захватывал, янык убыл из страны, и что интересно в эти же дни началась аннексия Крыма-совпадение?

Москаляку на гилляку кричали изначально в сторону яныка и путина, ведь именно после встречи в Пулково, перед вылетом в Вильнюс, эти два товарища встретились, и путин пообещал 15 млрд уе яныку и тот прилетев в Вильнюс отказался подписывать документы об Ассоциации. И вот из- за этого и собрался Майдан, потому- что власть обещала реформы в стране, борьбу с коррупцией и тд, подняли пенсионный возраст,якобы требования для подписания, провели очень неудобную реформу налоговой, опять же, типа требования для подписания Ассоциации.

И на Майдане студенты требовали отчет у власти- почему обман в очередной раз, янык вместо того чтобы вступить в диалог с народом, уехал в Китай смотреть раскопки, а когда власть перешла границы и избили студентов, то на Майдан вышли уже все.
Теперь вопрос к Вам: Донецкая обл проголосовала за яныка 90%, Луганская 89%, в предвыборной программе у яныка было и подписание Ассоциации и Евроинтеграция, почему, зная это Донбасс голосовал за это, а потом вдруг передумал, и что им не понравилось в требованиях Майдана

смена системы власти
Закон один для всех, и для власти тоже
борьба с коррупцией

В Швейцарии 4 гос. языка, потому- что Швейцария состоит из 4х кантонов, и если ты из одного кантона хочешь переехать и жить и работать в другом, то надо знать язык этого кантона, и там знают 3!!! языка.

По личному наблюдению, в Германии беженцы из Донбасса и др русскоязычных областей, бежали на языковые курсы аж брови сзади, а в родной стране мову не могли выучить.

А по теме: мой дед погиб не на фронте, его эшелон разбомбили, когда он вез танки с Рубцовского завода, даже фото не осталось…
ГражданинЧе 22 июн 2026 в 19:17
-3
Цитата (dx69 @ 22 июн 2026 в 09:50)
а кто то - где то.. считает что этот день - "освобождением от кровавого-сталинского режима"

p/s/ а чё минусим то? коль они там , ТАМ считают... вон например всё руководство ПРОЕБАЛТОВ - так считают

мои Деды от Москвы до Берлина дошли - не по одному разу ранены были... Дед (отец моего отца ) вообще окончил войну разогнав квантунскую - прям из под Берлина вагонами вместе с Дивизионными миномётами (Катюшами ) их отправили

ты потому что русский, и весь мир по себе измеряешь, эгоистически.
а тебе надо научится быть человеком, с эмпатией. прикинь тебя в одном году захватывает одна страна. а через три года - другая (с которыми они дружили, когда тебя в первый раз захватывали) . Да тебе СПРАВЕДЛИВО должно быть похуй на обоих оккупантов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх