Двадцать второго июня, Ровно в четыре часа Киев бомбили, Нам объявили, Что началася война...

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxim42 23 июн 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Polugut @ 23 июн 2026 в 14:35)
Цитата (bobbax @ 23 июн 2026 в 10:26)
Цитата (Polugut @ 23 июн 2026 в 13:36)
Потому что в этих городах ВСУ создают военные объекты, по которым летят ракеты и бомбы. И снаряды. Цели выбираются по признаку военной необходимости, а не по языку общения.

В киевской девятиэтажке, подъезд которой внезапно сложился 14 мая сего года какой военный объект находился?

Ракета была нацелена в конкретно этот подъезд при условии что задававший цель знал - там нет военного объекта? Сомневаюсь. Сходите к этому дому, поспрашивайте соседей не собирали ли там дроны в какой квартире. И даже если там не было - самое сверхточное оружие не даёт 100% гарантии что не будет сопутствующего ущерба. Увы, каким бы ни было сверхточным оружие РФ - неизбежны промахи. Особенно при противодействии ПВО

Ты же сможешь про гарантии и сопутствующий повторить когда прилетит куда-нибудь здесь очередной "обломок"?
Или это в одну сторону работает?

Уже и в точности сомневаетесь смотрю
То на сверхточный и разрушительный орешник дрочили, а потом оказалось им просто ебашили по сараям.
Подпортил немного дедушка откровениями уверенные речи пламенных дедушколюбов, каэшн )
bobbax 23 июн 2026 в 10:53
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Polugut @ 23 июн 2026 в 15:42)
Цитата (bobbax @ 23 июн 2026 в 10:38)
Цитата (Polugut @ 23 июн 2026 в 15:35)
Цитата (bobbax @ 23 июн 2026 в 10:26)

В киевской девятиэтажке, подъезд которой внезапно сложился 14 мая сего года какой военный объект находился?

Сходите к этому дому, поспрашивайте соседей не собирали ли там дроны в какой квартире.

Кто это теперь скажет?

Тогда зачем вопрошаете "В киевской девятиэтажке, подъезд которой внезапно сложился 14 мая сего года какой военный объект находился?"? С целью создать ложное впечатление что армия РФ намеренно стреляет по гражданским объектам?

А тут работает презумпция вины. Если ракетой поражен гражданский объект, то нужно доказывать что целились не по нему, а не наоборот.

Это сообщение отредактировал bobbax - 23 июн 2026 в 10:54
Polugut 23 июн 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bobbax @ 23 июн 2026 в 10:53)
А тут работает презумпция вины. Если ракетой поражен гражданский объект, то нужно доказывать что целились не по нему, а не наоборот.

На какие законы вы опираетесь в сем утверждении? Я считаю ваше утверждение ложным, опираясь на "законы войны" - в которых не прописано что бремя доказательства лежит на обвиняемом.
Но ваше утверждение хорошо подходит для пропагандиста. Условные Арестович, Соловьёв, Геббельс, Оруэлл одобрили бы.
bobbax 23 июн 2026 в 11:33
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Polugut @ 23 июн 2026 в 16:20)
На какие законы вы опираетесь в сем утверждении? Я считаю ваше утверждение ложным, опираясь на "законы войны" - в которых не прописано что бремя доказательства лежит на обвиняемом.

Таких специалистов по международному праву как ты, очень не хватает Государственному департаменту США))))) Был бы у них такой аргумент в свое время, не обяъсняли бы он свой удар по иранской школе, ошибокой наведения, соседним штабом КСИР.
Polugut 23 июн 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (maxim42 @ 23 июн 2026 в 10:46)
Ты же сможешь про гарантии и сопутствующий повторить когда прилетит куда-нибудь здесь очередной "обломок"?
Или это в одну сторону работает?

Могу. А зачем? Для чего мне снижать степень вины противника?

Цитата
Уже и в точности сомневаетесь смотрю

Где я "сомневаюсь"?
Цитата
То на сверхточный и разрушительный орешник дрочили, а потом оказалось им просто ебашили по сараям.

Я что-то подобное утверждал?
Цитата

Подпортил немного дедушка откровениями уверенные речи пламенных дедушколюбов, каэшн )

Не знаю о каких речах вы речь ведёте, не удивлюсь если их вам голоса в голове зачитывают, судя по вашим приписываниям мне ваших фантазий, но в утверждении о точности российского оружия я опираюсь на два источника - на Зеленского и на размыто-общие спецслужбы США. Если верить Зеленскому - оружие РФ сравнимо по точности с оружием НАТО. Если верить представителям США - в разы точнее.

Это сообщение отредактировал Polugut - 23 июн 2026 в 12:00
Polugut 23 июн 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bobbax @ 23 июн 2026 в 11:33)
Цитата (Polugut @ 23 июн 2026 в 16:20)

Таких специалистов по международному праву как ты, очень не хватает Государственному департаменту США))))) Был бы у них такой аргумент в свое время, не обяъсняли бы он свой удар по иранской школе, ошибокой наведения, соседним штабом КСИР.

В своём иске Иран привёл доказательства что школа была выведена из категории "военный объект" задолго до этого конфликта, на этом основании утверждает что в армии США за этот срок должны были карты обновить, и обвиняет в преднамеренном ударе. Т.е. Иран занимается доказыванием суду вины США. А не как вы придумали, суд автоматически обвинил США, и те доказывают невиновность.
Думаю оправдания США популистские, сделаны с целью создать положительный образ, и суд оправдает независимо от этих объяснений, так как соотношение потерь говорит о том, что США избегают ударов по гражданским. 1 к 3. Как было с самолётом - сбили, компенсации платили, но вины не признали - сбивали считая военным. А компенсация деньгами не автоматическое признание вины в преднамеренном преступлении.
xli 23 июн 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ААК65 @ 22 июн 2026 в 07:48)
...
Никуда не дошли, ни до Берлина, ни до Кенигсберга.
...

Есть достаточно существенная разница между теми, кто дошел до Берлина и теми, кто воевал в начале войны. Вторые побед и наград практически не видели. И эмоционально перенесли войну тяжелее.

Мой дед по отцу призван был до войны, на июнь 41го находился в Прибалтике. Предположительно, был ранен под Синявино и умер в госпитале в октябре в первых попытках прорвать блокаду Ленинграда.

Второй дед с коллегой ходил в военкомат в июле. Им сказали, что у учителей свой фронт - учить детей. Ждите, призовем, когда понадобитесь. Призвали в марте 42го, с мая на Западном фронте. Был тежело ранен во второй половине января, коммисован и через полгода госпиталей вернулся домой инвалидом.
sergosor 23 июн 2026 в 12:20
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Ну и я историю своего деда по отцовской линии расскажу:

Дед с ноября 39 г. по июнь 41 года служил в 86 отдельном стрелковом батальоне войск НКВД.
В июне 1941 года его батальон вошел в состав 172-й стрелкового полка НКВД, который входил в состав 22-й стрелковой бригады войск НКВД.
В июне-ноябре 1941 после формирования, 22 бригада несла охрану тыла Юго-Западного фронта, боролась с диверсантами, охраняла коммуникации.
В конце осени 1941 года, в связи с наступлением немецких войск на Донбасс, части НКВД стали массово перебрасывать на передовую как обычные стрелковые соединения.
В конце ноября – начале декабря 1941 22-я стрелковая бригада НКВД была введена в бой в составе 12-й армии Южного фронта. Армия вела тяжелые оборонительные бои на рубеже Дебальцево – Ворошиловград (Луганск), пытаясь сдержать наступление 1-й танковой армии вермахта.
В начале декабря 1941 года шли ожесточенные бои за контроль над районом Ворошиловграда (Луганск). Это был важный узел дорог и район угольных шахт (Лисичанско-Северодонецкий промрайон). Немецкие части стремились прорваться к реке Северский Донец. Советские войска, включая части НКВД, контратаковали, пытаясь ликвидировать немецкие плацдармы. Бои носили характер встречных столкновений, атак на укрепленные пункты в условиях начавшейся зимы.
Именно в этих боях, в районе Петровеньки, мой дед 08 декабря 1941 года вынося лейтенанта после ранения снайпера, сам получил снайперскую пулю в ногу, которое позже привело к ампутации. После ранения дед был эвакуирован в Кисловодск, в эвакогоспиталь.
В Кисловодске дед лечился с декабря 1941 по июнь 1942.
В июне 1942 г. он был комиссован. Причем его отъезд из Кисловодска произошел всего за три недели до того, как немецкие войска заняли Кисловодск (август 1942).
А судьба его бригады незавидна.
В ходе Барвенково-Лозовской операции (18–31 января 1942) и последующих немецких контрударов, остатки 12-й армии, включая 22-ю бригаду НКВД, были окружены в районе Барвенково и Славянска. Попытки прорваться из "котла" стоили огромных потерь. К февралю-марту 1942 года 22-я отдельная стрелковая бригада войск НКВД как боевая единица перестала существовать. Её остатки были либо уничтожены, либо вышли из окружения малыми группами, после чего бригада была официально расформирована.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 385
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх