Норильск

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KapajNoga 20 июн 2026 в 05:44
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Ono76 @ 19 июн 2026 в 19:33)
Цитата (zankl @ 19 июн 2026 в 19:25)
Как народ поживает? И вообще, что за люди живущие в таком месте? По мне, они должны быть из стали, чтобы выдерживать такие условия. blink.gif

ТС, пока молчит, то от себя прокомментирую. Был там в том году. Потомки тех кто всё это открывал и строил - массово сваливают. Большинство тех кто вахтой. И лиц неопределенной национальности пипец сколько. Уже даже с выводком. Я в Москве столько не видел. Думаю, лет через 20, лица неопределенной национальности там полностью всех заместят. Потанину вообще пох, главное чтобы кто-то работал на наследие СССР и приносил ему бабки.
Ещё момент. В аэропорту до сих пор остался паспортный контроль тех кто прилетает. Я у местного спросил, а как тогда лица неопределенной национальности попадают то, он - да кораблями завозят, там другой контроль....

ну вот хоть кто-то открыл нам Страшную Правду! Мигрантов завозят "кораблями", но до Норильска ходит только теплоход. В Дудинку из Красноярска, а там на автобусе.
Про паспорт тоже смешно - в любом аэропорту проверяют паспорт. Без него и билет не купить!
В целом вброс нормальный - и всё плохо, народ валит. И мигрантов "с выводком" упомянул. Про олигарха расхитителя не забыл и наследие СССР. И немного Страшных тайн, про секретные доставки.
mrpetr 20 июн 2026 в 05:46
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
оч. красиво!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Assoroff 20 июн 2026 в 06:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zorex @ 20 июн 2026 в 02:36)
Грязный и депрессивный город, туда если только транзитом на плато Путорана. Сам лично не был, но из того что слышал, не слышал ничего хорошего

Есть и погрзнее, например москва.
Assoroff 20 июн 2026 в 06:19
0
Цитата (Shamilen @ 20 июн 2026 в 05:50)
Места там суровые. Климат особенно. Самый сок: нет дорог. Никуда не уехать с этого края географии. Только летом судами или самолётами.
Особенно интересен тот факт что вся движуха там благодаря древнему супервулкану, который когда то попытался обнулить жизнь на этой планете.

Ты с пермским извержением не путаешь?
Assoroff 20 июн 2026 в 06:23
0
Цитата (Antyurban @ 20 июн 2026 в 06:47)
Цитата
Грязный и депрессивный город, туда если только транзитом на плато Путорана. Сам лично не был, но из того что слышал, не слышал ничего хорошего

Пожалуй соглашусь. Был там очень давно, вахтой. Депрессивный город. Единственный плюс- зарплаты хорошие. Но здоровье гробится. За год минус три зуба, причем дома казалось здоровых.
И да. Полярная ночь - это жопа...

А ибо нехуй выёбываться gigi.gif
tritoncs 20 июн 2026 в 06:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (volnyj @ 19.06.2026 - 19:08)
Нихуясебе там бордюры!

Это что б волнами не топило

OSM 20 июн 2026 в 06:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kosmonavt22 @ 19.06.2026 - 20:29)
Щас вот так

Я уже месяц по этой дороге на ЧГРК катаюсь.

Assoroff 20 июн 2026 в 06:30
0
Цитата (ju4ok @ 20 июн 2026 в 07:38)
Собираюсь туда на 3 месяца на Надеждинский металлургический завод, так что не сбивайте суки настрой!)))

Готовься. Надежда это реальный пиздец, огромнейший металлургический завод в пустыне. Такое только в СССР могли.

Это сообщение отредактировал Assoroff - 20 июн 2026 в 06:34
JIemypppp 20 июн 2026 в 06:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
чисто и пустые дороги. красотень!
АРГИЛЛИТ 20 июн 2026 в 06:45
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Yokosuka @ 20 июн 2026 в 03:19)
Очень ее понимаю. Провел там и в Дудинке (спутник Норильска в ≈100 км) 5 месяцев в командировке. Если бы не рабочие авралы, запил бы там и впоследствии повесился. Искренне не понимаю, как и зачем там жить, куда не кинь взгляд – все выглядит ровно, как ядерный апокалипсис и конец жизни человечества на Земле. Улетал оттуда буквально на грани морального истощения и срыва в истерики с катанием по полу с воплями, думал, что поеду напрямую в кащенку. Там нормально жить нельзя.

5 месяцев, эт сурово конечно. Мне месяца вахты хватает сполна-))
Fortunate 20 июн 2026 в 06:49
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
А что так светло в 22:59?

Вам понятия полярный день или ночь о чём-то говорит?
В Норильске почти 8 месяцев зима, остальные лето, и летом всегда светло

Litau 20 июн 2026 в 06:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ubivez69 @ 20.06.2026 - 00:13)
22 года назад уехал оттуда, смотрю и грустно.
30 лет отдал Норильску.
Правильно сказал сказал один из комментаторов.
ЛЮДИ, вот кто там был. Не знаю, как сейчас.
Совершенно спокойно можно было разговориться с незнакомым
человеком и стать хорошими знакомыми, если не друзьями.
И поехать с ним на Рыбалку. или походить по грибам)

Суровые края сближают хороших людей, говно отталкивают, я сам тоскую по тому северу, где вырос, там и тогда было всё по другому, привет вам из Певека

Владичек 20 июн 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Где фото заправок с ценами?!

rongoteus 20 июн 2026 в 06:55
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Jbox @ 19.06.2026 - 20:07)
Отдыхал однажды на побережье КК. Там есть место, где много всяких ведомственных санаториев или домов отдыха ( уже не помню где это именно ).

Так вот. Стоит молодая женщина на пляже. Симпатичная. В руке у нее пакет. На пакете написано название населенного пункта "Хатанга"

Плохо знающим географию это бы наверно ничего не сказало. А я дальше на эту девушку смотрел как на живого белого медведя. Херасе в отпуск приехать?!!! На каких оленях оттуда выбираться?

Хатанга... Был там. Жопа мира ещё та. Самолёт в Красноярск ждали четыре дня. Из позитивных воспоминаний - голец на рынке по 100 руб/кг. Муксун - 150 руб/кг.

rongoteus 20 июн 2026 в 06:58
0
Цитата
Готовься. Надежда это реальный пиздец, огромнейший металлургический завод в пустыне. Такое только в СССР могли.

Надежда - это ещё нормально. Медный завод гораздо хуже по выбросам.

Норильск

rongoteus 20 июн 2026 в 07:07
0
Цитата
а зачем там жить???

Летом жить можно) Из трёх лет проведённых в Норильске, самые хорошие воспоминания о летних прогулках выходного дня и о подружках)

Норильск

ДенисЯков75 20 июн 2026 в 07:09
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Молодец!! 👏

АРГИЛЛИТ 20 июн 2026 в 07:12
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (rongoteus @ 20 июн 2026 в 06:58)
Цитата

Надежда - это ещё нормально. Медный завод гораздо хуже по выбросам.

А ещё там есть больница в Оганере. Краткая справка.

Огане́р (жилое образование «Оганер», произносится [огане́р]) — отдалённый город, входит в состав Центрального района Норильска.

Находится в восьми километрах восточнее центра Норильска, на ответвлении автодороги Норильск— Талнах, на левом берегу реки Норилки, в одном километре от неё.

Норильская городская больница № 1 (также Оганерская больница) — крупнейшая больница в городе Норильске. Расположена в районе Оганер. Уникальное 14-этажное строение возведено на вечной мерзлоте и стоит на сваях (свайное поле). Единственная многоэтажная 1000-коечная больница в России за Полярным кругом.

Мой коллега, живёт в Дудинке, говорит, что чуть ли не две трети этой больницы выделены под онкологическое отделение. Он конечно тот ещё 3.14здобол, но вот тут я ему почему-то верю....

Норильск
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 509
23 Пользователей: Oнoтоле, НТЭАМТС, Тамбовский, Micci1985, SVK, Vladaa, dinaburger, IRF, klik2003, torero7, Бляяя, Garikminin, Orbiter, Виля, БояринНН, МЛК, DimmON777, Vaseruna, DoctorDizzel, oebigfighter, mastercap, Джази, prkman
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх