Был в этом городе в далёком 1988 году, по делам армейским, хотя кому я тут втираю, ушёл в самоволку боец стройбата из Норильска и комбат ничего лучшего не придумал, как отправить дознавателем лейтенанта медицинской службы, двухгодичника, военным дознавателем в этот славный город. Что помню? Пограничный контроль в самолёте, дома на сваях, и две улицы на весь город - улица Ленина и улица Талнахская. Мужики из военной прокуратуры реально душевные и дружелюбные люди, я из Норильска кемеровскому военному прокурору вёз мешок копчёного хариуса.
Тундра Таймыра прекрасна. Кто-то видет нектар, а кто-то только гавно. (Люди пчёлы и мухи...)
Че там прекрасного? Пожухлая травка. Реденькие желтые и фиолетовые цветочки. И все, больше ничего ни одного чахлого кустика не встречал. Чавканье под ногами. Пахнет прелью и гнилью. Ну разве что лемминги прикольные бегают. Я когда на большую землю вернулся, дело было летом, вышел с поезда, а надо со станции было пройти через лесопарк, мне воздух нашей средней полосы показался слаще тропического, по сравнению с тем чем я дышал на этом Таймыре. Вспоминаю как страшный сон его.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)