Норильск

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
el333 20 июн 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zankl @ 19.06.2026 - 19:25)
Как народ поживает? И вообще, что за люди живущие в таком месте? По мне, они должны быть из стали, чтобы выдерживать такие условия.

Там люди из никеля

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pushkin123 20 июн 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Зелёная зима может быть ещё ничего, а вот белая лютый п..ц.

YaTip 20 июн 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (persick @ 19.06.2026 - 19:05)
Красивое

Чего там красивого? Это ирония?)

YaTip 20 июн 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Ananas33 @ 19.06.2026 - 22:42)
Там люди добрее.
Я сделал вывод, чем дальше от Москвы и чем суровее условия жизни, чем проще и честнее люди.
Правда армянской диаспоры в Норильске сейчас много

Вранье это все. В Нижневартовске в подъезде ни за что нас избила пьяная озлобленная толпа быдла. Потом в этом же подъезде одного убили ножом.
Все эти басни про добрых и честных северных людей голимое вранье.

БОРОДИЩА 20 июн 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 2 года
0
никеля привез хоть пару кило?
krisenish 20 июн 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ono76 @ 19.06.2026 - 19:33)
ТС, пока молчит, то от себя прокомментирую. Был там в том году. Потомки тех кто всё это открывал и строил - массово сваливают. Большинство тех кто вахтой. И лиц неопределенной национальности пипец сколько. Уже даже с выводком. Я в Москве столько не видел. Думаю, лет через 20, лица неопределенной национальности там полностью всех заместят. Потанину вообще пох, главное чтобы кто-то работал на наследие СССР и приносил ему бабки.
Ещё момент. В аэропорту до сих пор остался паспортный контроль тех кто прилетает. Я у местного спросил, а как тогда лица неопределенной национальности попадают то, он - да кораблями завозят, там другой контроль....

Капец, эти ценные иностранные уже проникли практически в каждый уголок России.
А чем они там занимаются, вообще? Вряд ли можно по кайфу курьером на мопеде рассекать в пипец какие минуса в большую часть года?

kznorth 20 июн 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BlagVest @ 20.06.2026 - 03:11)
Ким разве склоняется?

Мужская фамилия склоняется, женская Ким-нет.

Спарцмен 20 июн 2026 в 10:51
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (jp2002 @ 19.06.2026 - 23:11)
..я не понял, это чё там трафик такой? .прям бешеный и прям днём

Там движение перекрыто со вчерашнего вечера. Праздник какой-то сегодня. На фото Ленинский проспект. Центральная улица, еще сталинской застройки.

Ubivez69 20 июн 2026 в 11:03
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 20 июн 2026 в 07:12)
Цитата (rongoteus @ 20 июн 2026 в 06:58)
Цитата
Готовься. Надежда это реальный пиздец, огромнейший металлургический завод в пустыне. Такое только в СССР могли.

Надежда - это ещё нормально. Медный завод гораздо хуже по выбросам.

А ещё там есть больница в Оганере. Краткая справка.

Огане́р (жилое образование «Оганер», произносится [огане́р]) — отдалённый город, входит в состав Центрального района Норильска.

Находится в восьми километрах восточнее центра Норильска, на ответвлении автодороги Норильск— Талнах, на левом берегу реки Норилки, в одном километре от неё.

Норильская городская больница № 1 (также Оганерская больница) — крупнейшая больница в городе Норильске. Расположена в районе Оганер. Уникальное 14-этажное строение возведено на вечной мерзлоте и стоит на сваях (свайное поле). Единственная многоэтажная 1000-коечная больница в России за Полярным кругом.

Мой коллега, живёт в Дудинке, говорит, что чуть ли не две трети этой больницы выделены под онкологическое отделение. Он конечно тот ещё 3.14здобол, но вот тут я ему почему-то верю....

Не верь, жена моего покойного друга старшая медсестра в этом отделении.
Созваниваюсь с ней.
ias1906 20 июн 2026 в 11:07
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zankl @ 19 июн 2026 в 17:25)
Как народ поживает? И вообще, что за люди живущие в таком месте? По мне, они должны быть из стали, чтобы выдерживать такие условия.

ну я там прожил 49 лет
ты мне даже лампу для жако туда высылал!))
ias1906 20 июн 2026 в 11:11
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (YaTip @ 20 июн 2026 в 07:06)
Все эти басни про добрых и честных северных людей голимое вранье.

добрые и честные давно уже свалили,
кто в могилу, а кто "на материк"
их место заняло понаехавшее дичь/быдло с гор и небратских республик!
Ogre55 20 июн 2026 в 12:20
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
-1
Медведь раскрывший лапы для объятия. Буду знать про греб Норильска. В целом, герб позитивный.
d0z5 20 июн 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Странно, почему от такой красоты все в Краснодар валят?)))

Shushtank 20 июн 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zorex @ 20 июн 2026 в 03:36)
Грязный и депрессивный город, туда если только транзитом на плато Путорана. Сам лично не был, но из того что слышал, не слышал ничего хорошего

Мож что про Советскую Гавань слышал? ..не читал, но осуждаю cool.gif
alexbigear 20 июн 2026 в 15:39
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Родной город. Свалил 8 лет назад.
Игорьсаныч 20 июн 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Enic @ 20 июн 2026 в 08:25)
Был я там.
В марте.
Интересно. Но не вернусь.
Лучше уж в Сургут.
Норильск это для вахты, не для житья.

Бывал в Сургуте в командировке. Мне город понравился, только пили много, так уж там заведено. Я больше нигде не пил как в Сургуте, простите. ДА , еще там шлюх много, одолевали спасу нет. Может в такую гостиницу попал? Да и в других не лучше.
Ed7307 21 июн 2026 в 05:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 20 июн 2026 в 12:12)
Цитата (rongoteus @ 20 июн 2026 в 06:58)
Цитата
Готовься. Надежда это реальный пиздец, огромнейший металлургический завод в пустыне. Такое только в СССР могли.

Надежда - это ещё нормально. Медный завод гораздо хуже по выбросам.

А ещё там есть больница в Оганере. Краткая справка.

Огане́р (жилое образование «Оганер», произносится [огане́р]) — отдалённый город, входит в состав Центрального района Норильска.

Находится в восьми километрах восточнее центра Норильска, на ответвлении автодороги Норильск— Талнах, на левом берегу реки Норилки, в одном километре от неё.

Норильская городская больница № 1 (также Оганерская больница) — крупнейшая больница в городе Норильске. Расположена в районе Оганер. Уникальное 14-этажное строение возведено на вечной мерзлоте и стоит на сваях (свайное поле). Единственная многоэтажная 1000-коечная больница в России за Полярным кругом.

Мой коллега, живёт в Дудинке, говорит, что чуть ли не две трети этой больницы выделены под онкологическое отделение. Он конечно тот ещё 3.14здобол, но вот тут я ему почему-то верю....

Вы правы - он пиздабол. Просто одно из отделений,на одном из этажей,коих там по-моему 14.Комфортабельная больница.Там нет палат,там по сути двухместные номера с отдельным туалетом,душевой. Раньше там музей был,магазины,столовая.В 2009г.там лежал.
Майорзапаса 21 июн 2026 в 06:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Brut @ 19 июн 2026 в 22:42)
Ну так то уехал пол года назад с родного Кайеркана. Это Норильск только в 25 километрах. Называется районн🤣. Охуенн.. Й город скажу вам. Люди чего стоят 👍ну в общем не плато Путорана и не всякие достопримечательности коих там тьма-тьмущая берут своим очарованием. Люди вот что значит НОРИЛЬСК

Цитата (DenMorrison @ 19 июн 2026 в 22:49)
Эхх, родился там и прожил 30 лет. Прекрасный город и люди замечательные! Северяне! Зима близко...

В каждой подобной теме, посвященной городам, где и жить-то нельзя, обязательно будут комментарии о том, как там все прекрасно. Причем они будут от людей, которые оттуда свалили. Что же вы все бежите оттудова, если там все так пиздато?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 21 июн 2026 в 06:11
Ed7307 21 июн 2026 в 06:26
4
Цитата (Майорзапаса @ 21 июн 2026 в 11:10)
Цитата (Brut @ 19 июн 2026 в 22:42)
Ну так то уехал пол года назад с родного Кайеркана. Это Норильск только в 25 километрах. Называется районн🤣. Охуенн.. Й город скажу вам. Люди чего стоят 👍ну в общем не плато Путорана и не всякие достопримечательности коих там тьма-тьмущая берут своим очарованием. Люди вот что значит НОРИЛЬСК

Цитата (DenMorrison @ 19 июн 2026 в 22:49)
Эхх, родился там и прожил 30 лет. Прекрасный город и люди замечательные! Северяне! Зима близко...

В каждой подобной теме, посвященной городам, где и жить-то нельзя, обязательно будут комментарии о том, как там все прекрасно. Причем они будут от людей, которые оттуда свалили. Что же вы все бежите оттудова, если там все так пиздато?

Валить из Норильска начали массово лет 15 назад,по сути как город открыли для въезда и повалили быдло,лица неопределенной национальности,эмигранты,вахтовики,появились диаспоры,в общем проходной двор. Я через месяц уезжаю,родился тут,50 лет прожил.

Это сообщение отредактировал Ed7307 - 21 июн 2026 в 06:26
Майорзапаса 21 июн 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Ed7307 @ 21 июн 2026 в 06:26)
Валить из Норильска начали массово лет 15 назад,по сути как город открыли для въезда и повалили быдло,лица неопределенной национальности,эмигранты,вахтовики,появились диаспоры,в общем проходной двор. Я через месяц уезжаю,родился тут,50 лет прожил.

Ну, конечно, виноваты понаехавшие, а не природа и климат. Бывал я там в окрестностях, там и в других местах далеко на севере, к счастью, кратковременно.
И вот что я вам скажу: все это ненормально и нездоро́во, там жить нельзя!
Нельзя жить, нельзя рожать детей, нельзя их растить, нельзя работать кроме как вахтой, и совершенно нельзя стареть. Что в Норильске, что в Воркуте, что в Магадане. Это простото какой-то адов пиздец, а не жизнь.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 21 июн 2026 в 08:08
Майорзапаса 21 июн 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Я через месяц уезжаю,родился тут,50 лет прожил.

Ну вот, еще один прибавится в полку́ рассказывающих, как все пиздато на севере. Правда, рассказывающих об этом из Москвы или с юга России.
Конечно, все там хорошо и даже отлично, только жить в этой жопе почему-то никто не хочет.
Litau 21 июн 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (margoСК @ 20.06.2026 - 07:46)
Растёт, только очень быстро и огромные, одуванчики, ромашки, иван-чай. На Чукотке так. Думаю и в Норильске такая же тема. Весной, как только снег сошёл, улицы помыли все, утром, центральные уж точно, до морозов тоже моют

Певекские ромашки на сопке, они правда огромные

Норильск

Ed7307 21 июн 2026 в 13:52
2
Цитата (Майорзапаса @ 21 июн 2026 в 13:08)

Ну, конечно, виноваты понаехавшие, а не природа и климат. Бывал я там в окрестностях, там и в других местах далеко на севере, к счастью, кратковременно.
И вот что я вам скажу: все это ненормально и нездоро́во, там жить нельзя!
Нельзя жить, нельзя рожать детей, нельзя их растить, нельзя работать кроме как вахтой, и совершенно нельзя стареть. Что в Норильске, что в Воркуте, что в Магадане. Это простото какой-то адов пиздец, а не жизнь.

Странный спор,я здесь родился живу,а вы - знаем,знаем,бывали кратковременно в окрестностях ,жить нельзя,природа чем то не угодила ) Если вы из города в город переезжаете,то это норм,а если мы - то "там жить нельзя,рожать нельзя " )?В советские времена в большом Норильске проживало 350т.человек. Люди приезжали "на мотоцикл заработать" так и оставались. В 80х мы не знали дефицита,90е мы пропустили,зарплату платили,разборок бандитских особо не было. Наркота только хлынула. Короче это север,сложно объяснить если не жили,а кратковременно в каких то окрестностях.

Это сообщение отредактировал Ed7307 - 21 июн 2026 в 13:54
Майорзапаса 21 июн 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Ed7307
Знаете, за время службы я объездил бо́льшую часть страны и мне, в отличии от Вас, есть в чем сравнивать. И в Магадане, и в Воркуте, и в Норильске вы не живёте, вы пытаетесь выжить. Просто выживете. Как и в других населенных пунктах в подобных местах.
Вы пытаетесь выжить в полной жопе, уж извините, и живёте там просто потому, что у вас нет возможности никуда уехать, а когда такая возможность появляется - вы потом пишите, как в Магадане охуительно. Но уже из Сочи.
Ed7307 21 июн 2026 в 15:34
3
Майорзапаса
Что за глупый спор,я у вас не был,но лучше вас знаю как вам там херово живётся.пздц.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 592
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх