Винтовка Steyr Mannlicher M1895

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 автор 22 сен 2024 в 16:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (P376 @ 22.09.2024 - 07:47)
Цитата (MountainView @ 21.09.2024 - 23:28)
У меня в нереализованном списке K98 и G98, G41, Lee Enfield 4 Mk1 и 2, британские и ленд лизовские, затем СВТ40, М1 Карабин, Арисака 99 обычная.
Вот, пока все.

А 1917?

Хочется, мне тоже. Дорогие, заразы. Вот прямо сейчас можно купить, и без лицензии даже (ну, по коллекционерской, без оформления, с доставкой обычной почтой прямо домой):

P. S. Ой, ты про 1917 спрашивал, я почему-то прочитал про 1903 и поторопился ответить, не посмотрев видос. Ну оставлю ответ не на тот вопрос. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 22 сен 2024 в 16:11
Все комментарии:
кошачийпапа 22 сен 2024 в 20:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Maverick00
Цитата
СВТ - мечта, дорогие здесь, заразы. )) Когда-нибудь. )

Была возможность купить СВТ в отличном состоянии (невоевавшую) но остановило то, что к ней шёл всего один магазин. Попытки найти ещё магазины не увенчались успехом. Это и послужило причиной отказа от покупки.
кошачийпапа 22 сен 2024 в 20:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Maverick00
Цитата
Мосинка (и полноразмерная, и карабин, причём карабин тоже с интересной судьбой, он принадлежал самому настоящему грабителю банка, который сидит сейчас свои 25 или сколько там полагается лет в тюрьме, а его винтовка у меня теперь, после конфискации полицией)
Маузер К98
Арисака (в 6.5, ещё до смены патрона)
М1 Гаранд
М1 карабин
Вот теперь манлихер тоже имеется.

Новых приобретений и новых постов, дружище! Мир твоему дому.
кошачийпапа 22 сен 2024 в 20:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Beard74
Цитата
Привет, привет )
Давно не пересекались

Привет, старина. hat.gif
MountainView 22 сен 2024 в 20:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (кошачийпапа @ 22.09.2024 - 09:06)
Maverick00
Цитата

Была возможность купить СВТ в отличном состоянии (невоевавшую) но остановило то, что к ней шёл всего один магазин. Попытки найти ещё магазины не увенчались успехом. Это и послужило причиной отказа от покупки.

Я думал и продолжаю думать, что винтовки тех времён поставлялись с одним магазином. Один фиг, заряжается через "верх".
Даже Lee Enfield, с их десяти зарядным и съемным магазином не предполагали его извлечение иначе, как для чистки. Обсуждалась возможность оснастить солдат вторым магазином, на случае потери "родного" магазина. Все обсуждения были вокруг стоимости магазина, вероятность его потери, наличия места для хранения магазина.....
кошачийпапа 22 сен 2024 в 21:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
MountainView
Цитата
Я думал и продолжаю думать, что винтовки тех времён поставлялись с одним магазином. Один фиг, заряжается через "верх".

а если потерял в бою магазин ? защёлка там такая, что случайно её нажать просто. и всё, остался с нестреляющим копьём. не, вряд ли.
Mazut 22 сен 2024 в 21:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (кошачийпапа @ 22.09.2024 - 21:06)
Была возможность купить СВТ в отличном состоянии (невоевавшую) но остановило то, что к ней шёл всего один магазин.  Попытки найти ещё магазины не увенчались успехом.  Это и послужило причиной отказа от покупки.

Аккурат ситуация как у моего другана.
Он грезил СВТ, вот прям мечтал.
Но один магазин в комплекте - это один магазин.

Я под это дело даже в опросе от PufGun участвовал. Мол, купите ли вы пластиковые магазины к этой винтовке? Я тогда ответил, что десяток бы выкупил (в подарок).
Увы, PufGun видимо, результатами опроса не удовлетворился, и проект забросил.
--------------

Что же лично до меня - я простой работяга, и "Калашмат" - это наше всё.
Собственно, чем и обладаю (огражданенным, понятное дело).

Хотя, опять же - в 2017 году в местном оружейном комиссионном магазине наткнулся "Тигр" 1993 г.в. за 35 тыс.рублей - оно хоть не СВД, но ведь почтиСВД. И выглядит как СВД.
кошачийпапа 22 сен 2024 в 21:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Mazut
Цитата
Хотя, опять же - в 2017 году в местном оружейном комиссионном магазине наткнулся "Тигр" 1993 г.в. за 35 тыс.рублей - оно хоть не СВД, но ведь почтиСВД. И выглядит как СВД.

В 2011 в ормаге выложили СВД с долгохрана. Состояние идеальное. 1962 (!) г.в.
цена была 80 000.
Пооблизывался но решил, что слишком дорого.
MountainView 22 сен 2024 в 21:54
2
Цитата (кошачийпапа @ 22.09.2024 - 10:06)
MountainView
Цитата

а если потерял в бою магазин ? защёлка там такая, что случайно её нажать просто. и всё, остался с нестреляющим копьём. не, вряд ли.

Потерял магазин? Ну, поздравляю Вас, Вы балбес smile.gif
Тогда остаётся стрельба подачей патрона рукой в патронник и такая возможность тоже реализована во многих винтовках того времени.

На ранних Lee Enfield магазин был на цепочке. Как раз, для того, чтобы солдат не потерял его.

Кстати, теперь становится понятно, почему многие пехотные винтовки имели внутренний или внешний несъемный магазин, пусть и небольшой ёмкости - его не потеряешь.

Это сообщение отредактировал MountainView - 22 сен 2024 в 22:21
кошачийпапа 23 сен 2024 в 09:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
MountainView
Цитата
Потерял магазин? Ну, поздравляю Вас, Вы балбес

не балбес, а защёлка такая. у АК такая же.
Цитата
Кстати, теперь становится понятно, почему многие пехотные винтовки имели внутренний или внешний несъемный магазин, пусть и небольшой ёмкости - его не потеряешь.

магазин - расходник. перезарядка съёмным магазином более быстрая. в условиях, когда нет времени убрать пустой магазин в сумку он просто сбрасывается под ноги.
понятна становится жадность и косность тогдашних генералов считавших что пуля дура, штык молодец, а солдат - тупой дурак, который все патроны расстреляет без толку.

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 23 сен 2024 в 09:48
MountainView 23 сен 2024 в 16:49
2
Цитата (кошачийпапа @ 22.09.2024 - 22:06)
MountainView
Цитата
Потерял магазин? Ну, поздравляю Вас, Вы балбес

не балбес, а защёлка такая. у АК такая же.
Цитата

магазин - расходник. перезарядка съёмным магазином более быстрая. в условиях, когда нет времени убрать пустой магазин в сумку он просто сбрасывается под ноги.
понятна становится жадность и косность тогдашних генералов считавших что пуля дура, штык молодец, а солдат - тупой дурак, который все патроны расстреляет без толку.

Это сейчас магазин - расходник. А в старые добрые времена магазин был ценной вещью
Настолько ценной, что бриты его цепочкой к винтовке приделывали. Бриты, швейцарцы и немцы магазину номер присваивали, такой же, как у винтовки.
Даже пистолетам того времени полагалось два магазина и оба с номером самого пистолета.

Это сообщение отредактировал MountainView - 23 сен 2024 в 17:32
кошачийпапа 23 сен 2024 в 21:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
MountainView
Цитата
Настолько ценной, что бриты его цепочкой к винтовке приделывали. Бриты, швейцарцы и немцы магазину номер присваивали, такой же, как у винтовки.

магазины идущие в комплекте с оружием и сейчас номерные.
MountainView 23 сен 2024 в 22:09
1
Цитата (кошачийпапа @ 23.09.2024 - 10:31)
MountainView
Цитата

магазины идущие в комплекте с оружием и сейчас номерные.

У нас - нет, не номерные. Ну, кому придет в голову присваивать серийник пластиковому магазину к AR?
С пистолетами точно так же. Новое оружие - магазины не номерные.

А России, наверное, иначе. Этого я не знаю.

У нас указан производитель, калибр и, на пластиковых магазинах Magpul указана дата изготовления. Это такой кружок маленький со стрелочкой, показывающей на месяц изготовления.
Я вот, не поленился, проверил все, что в столах лежит.
Silver867 23 сен 2024 в 22:15
-1
Цитата (кошачийпапа @ 22.09.2024 - 20:06)
Maverick00
Цитата

Вы с ней хотите остановить наступление полка «Азов», что ли?
кошачийпапа 23 сен 2024 в 23:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
MountainView
Цитата
У нас - нет, не номерные. Ну, кому придет в голову присваивать серийник пластиковому магазину к AR?
С пистолетами точно так же. Новое оружие - магазины не номерные.

А России, наверное, иначе. Этого я не знаю.

Да. К АК допустим комплект 4 магазина с завода идёт, на каждом номер автомата. К ПМ 2 магазина, тоже нумерованные. И так ко всему боевому оружию.
кошачийпапа 23 сен 2024 в 23:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Silver867
Цитата

я хочу в случае утери или поломки магазина не остаться с бесполезной железякой за которую заплачены немалые деньги.
D8xD8 23 сен 2024 в 23:42
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
По написанному выше, эх, как хорошо владельцам Гарандов М1, надо же, историческая "самозарядка" и без половой жизни с магазинами. Кстати, а как у М1 карабина с магазинами, сколько в комплекте идет? Трудно запасные купить?
MountainView 23 сен 2024 в 23:48
3
Цитата (D8xD8 @ 23.09.2024 - 23:42)
По написанному выше, эх, как хорошо владельцам Гарандов М1, надо же, историческая "самозарядка" и без половой жизни с магазинами. Кстати, а как у М1 карабина с магазинами, сколько в комплекте идет? Трудно запасные купить?

Ага, а потом ходишь по стрельбищу, собирая вот эти штуки. Вылетают они далеко. Стоят не много, но жалко их. Многие ещё Роммеля или японцев помнят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maverick00 автор 24 сен 2024 в 06:07
4
Цитата (D8xD8 @ 23.09.2024 - 15:42)

Ну, тут "комплект" - понятие не очень ясное, если про старые карабины говорить. :) Как найдёшь, как повезёт. ) Я каким-то чудом урвал свой, и этот был с оригинальным ремнём, подсумком и тремя магазинами.

Сколько стоят ещё магазины - честно не интересовался, потому что куда мне больше трёх, вроде и не нужно. Уверен, что можно купить и не должно быть дорого, всё же этих карабинов много нашлёпали, да и сейчас кто-то пытается их копировать. :)

Silver867 24 сен 2024 в 09:24
-1
Цитата (кошачийпапа @ 23.09.2024 - 23:39)
Silver867
Цитата

я хочу в случае утери или поломки магазина не остаться с бесполезной железякой за которую заплачены немалые деньги.

У меня две винтовки с 2006 года - ни разу не терял ни один магазин от них.
Ломаться в магазине СВТ нечему - он целиком из металла.
кошачийпапа 24 сен 2024 в 09:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Silver867
Цитата
У меня две винтовки с 2006 года - ни разу не терял ни один магазин от них.
Ломаться в магазине СВТ нечему - он целиком из металла.

рад за вас. и сколько раз вы их из сейфа доставали за эти годы ?
D8xD8 24 сен 2024 в 22:58
3
Слушайте, если можно, а вот такой вопрос, по Гаранду М1, правда что его можно сверху при открытом затворе пополнять по патрону, заряжая их в неполную установленную пачку. А то кто говорит, что нельзя, перезарядка только по пачке (это я в программе по ТВ, о самозарядках слышал, давненько правда), а кто говорит, что можно и дозаряжать вручную, по патрону. Как дело реально обстоит?
D8xD8 24 сен 2024 в 22:59
1
Maverick00

Какой же красавец!
Maverick00 автор 24 сен 2024 в 23:25
4
Цитата (D8xD8 @ 24.09.2024 - 14:58)
Слушайте, если можно, а вот такой вопрос, по Гаранду М1, правда что его можно сверху при открытом затворе пополнять по патрону, заряжая их в неполную установленную пачку. А то кто говорит, что нельзя, перезарядка только по пачке (это я в программе по ТВ, о самозарядках слышал, давненько правда), а кто говорит, что можно и дозаряжать вручную, по патрону. Как дело реально обстоит?

Можно добавлять патроны в полупустую пачку, ага. Только чтобы закрыть потом, если пачка не полная - нужно давить не на пачку, а на сами патроны в пачке, чтобы опустить follower полностью вниз, иначе затвор не закроется.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 24 сен 2024 в 23:43
Maverick00 автор 24 сен 2024 в 23:26
1
Цитата (D8xD8 @ 24.09.2024 - 14:59)
Maverick00

Какой же красавец!

Спасибо! smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 836
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх