Винтовка Steyr Mannlicher M1895

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MountainView 25 сен 2024 в 00:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (D8xD8 @ 24.09.2024 - 22:58)
Слушайте, если можно, а вот такой вопрос, по Гаранду М1, правда что его можно сверху при открытом затворе пополнять по патрону, заряжая их в неполную установленную пачку. А то кто говорит, что нельзя, перезарядка только по пачке (это я в программе по ТВ, о самозарядках слышал, давненько правда), а кто говорит, что можно и дозаряжать вручную, по патрону. Как дело реально обстоит?

Можно, но очень неудобно.
Можно открыть затвор и, удерживая его ребром правой ладони в открытом положении, добавить патроны. Но, это не так легко. Одно дело, если осталось 2 патрона - усилие не большое. Другое дело, если осталось 6 или 7 патронов и надо добавить восьмой - вот тут нажимать надо очень сильно. Патроны в клипе сидит очень плотно, да ещё и снизу давит механизм подъема этих патронов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MountainView 25 сен 2024 в 00:28
6
Добавление патрона.
На всякий случай - это не патроны, а имитаторы.

Maverick00 автор 25 сен 2024 в 02:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (MountainView @ 24.09.2024 - 16:27)
Цитата (D8xD8 @ 24.09.2024 - 22:58)
Слушайте, если можно, а вот такой вопрос, по Гаранду М1, правда что его можно сверху при открытом затворе пополнять по патрону, заряжая их в неполную установленную пачку. А то кто говорит, что нельзя, перезарядка только по пачке (это я в программе по ТВ, о самозарядках слышал, давненько правда), а кто говорит, что можно и дозаряжать вручную, по патрону. Как дело реально обстоит?

Можно, но очень неудобно.
Можно открыть затвор и, удерживая его ребром правой ладони в открытом положении, добавить патроны. Но, это не так легко. Одно дело, если осталось 2 патрона - усилие не большое. Другое дело, если осталось 6 или 7 патронов и надо добавить восьмой - вот тут нажимать надо очень сильно. Патроны в клипе сидит очень плотно, да ещё и снизу давит механизм подъема этих патронов.

Привет! smile.gif Знаешь как ещё добавляют (я не пробовал сам, на ютубе видел, а попробовать не могу - у меня фальшпатронов нет, а с настоящими я боюсь) - сначала отводишь затвор, потом жмёшь на клавишу освобождающую пачку, она, когда не до конца вытащена, может служить упором для затвора, дальше уже в пачку патроны снаряжаешь а затем пачку досылаешь целиком.
MountainView 25 сен 2024 в 04:54
5
Цитата
Привет! Знаешь как ещё добавляют (я не пробовал сам, на ютубе видел, а попробовать не могу - у меня фальшпатронов нет, а с настоящими я боюсь) - сначала отводишь затвор, потом жмёшь на клавишу освобождающую пачку, она, когда не до конца вытащена, может служить упором для затвора, дальше уже в пачку патроны снаряжаешь а затем пачку досылаешь целиком.

Тоже можно, я попробовал.
Итог:
Это ещё неудобнее и без пальцев остаться можно.
Подробно:
Если нажать кнопку сбоку, то клип выскочит, его, конечно, можно придержать рукой. Если в нем 2 или 3 патрона - они рассыпаться могут, они не держатся друг за друга и на них больше не давит снизу ничего.
Даже, если удержать эти патроны, то досылание проблематично - клип вниз уходит, его надо придерживать. В противном случае, клип уйдет вниз и сорвётся с упора болт. И привет Garand Thumb.
В любом случае, седьмой и восьмой патроны вставляются с большим усилием, настолько большим, что клип гарантированно уйдет вниз и пальцу будет больно.
Вывод:
Оно того не стоит, проще зарядиться штатно, заодно и быстрее и безопаснее для пальцев.

В кадре не полный клип.

Maverick00 автор 25 сен 2024 в 06:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
MountainView
Спасибо за испытания! smile.gif
D8xD8 25 сен 2024 в 23:25
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
MountainView
Maverick00

Спасибо за исчерпывающее раскрытие темы с дозарядкой!
антип 26 окт 2024 в 13:54
1
Maverick00
Привет,Петрович.Можно вопрос не в тему?

Я знаю,что ты республиканец и будешь голосовать за Трампа.
То,что он шизофреник,это понятно всем.Если не брать в расчёт внутреннюю политику США,то чем купил его путин? Что такого предложил путин Трампу,что он готов отдать ему Украину? Вот вопрос...
Про шизофреника.Много видео с его идиотскими фразами.Вот совсем недавнее выступление Трампа:
"Трамп: РФ никогда бы не напала, если бы я был президентом.
Джо Роган: Как бы ты ее остановил?
Трамп: Я бы сказал - Владимир, ты не нападешь!" ©

Это сообщение отредактировал антип - 26 окт 2024 в 13:54
ХрюнМоржов 26 окт 2024 в 14:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
С обновкой, Петрович! И держи петрушку за ,как всегда, интересный рассказ!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 836
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх