Чайный гриб, выращивание "с нуля"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Talay
11.02.2015 - 18:09
1
Статус: Offline


Тринитробалабол

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 875
Цитата (murray @ 11.02.2015 - 17:34)
Берётся кусочек у друзей-знакомых, либо покупается на рынке, либо через интернет. После гриб рОстится и ухаживается в процессе "эксплуатации"


PS Я-б не рисковал растить неизвестно что и пить. Лучше получить гриб из проверенных источников...


Где проверенней? На рынке, или всё таки в интернете? gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Talay - 11.02.2015 - 18:10
 
[^]
romaniv
11.02.2015 - 18:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 5604
Цитата (murray @ 11.02.2015 - 16:34)
Ерунда. Чайный гриб не из плесени рОстят!
Это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий.
Выростить с "0" таким образом гриб не получится.

Автор, хватит фэйки постить!

С "0" самому чайный гриб не выростить. Берётся кусочек у друзей-знакомых, либо покупается на рынке, либо через интернет. После гриб рОстится и ухаживается в процессе "эксплуатации"

автору - незачёт!

Из сомнительных источников пишут:

Вы можете сами вырастить чайный гриб. Для этого купите бутылку натурального яблочного уксуса без консервантов, поставьте в тёмное место на2-3 месяца. Образовавшийся осадок сцедите и поместите в подслащенный чай.

или более быстрый способ:
100 г пива непастеризованного
10 г уксуса (винного, яблочного)
10 г сахаpа
чеpез неделю-две снимаем плёнку свеpху и пеpесаживаем
на чайную питательную сpеду.

PS Я-б не рисковал растить неизвестно что и пить. Лучше получить гриб из проверенных источников...

Вообще то, что запостил ТС аналогично призыву изготовлению в домашних условиях яда и его употреблению.
Пост уйдет в зелень. И кто то же таки сделает по этому, блеать, "рецепту". И хорошо, если останется жив.
Тут вон уже радостно в закладки добавляют faceoff.gif

Это сообщение отредактировал romaniv - 11.02.2015 - 18:11
 
[^]
Brdm
11.02.2015 - 18:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 0
Talay
Цитата
Где проверенней? На рынке, или всё таки в интернете?

У знакомых...как ты на ходу проверишь???

Добавлено в 18:13
romaniv
Цитата
Тут вон уже радостно в закладки добавляют

Добавляют те, кто гриб не держал..=)
 
[^]
vrodeon
11.02.2015 - 18:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 0
Цитата (Беломор @ 11.02.2015 - 16:39)
Цитата (akcakal @ 11.02.2015 - 16:20)
А коньячный гриб есть?

Мне родственники как то дали винного гриба. Да, да, не смейтесь, есть такой, гугл в помощь. В качестве подкормки используется томатная паста и сахар. На вкус получается сухое белое вино с примерно 9 градусами. Выхаживается за неделю. Через определенное время у меня наступило перепроизводство этого вина. 6 литров в неделю. Короче что бы избежать спаивания, моя ненаглядная мини производство вылила в унитаз.

Вот интересно- все бросились гуглить- что, да как?
 
[^]
papopu
11.02.2015 - 18:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 480
Цитата (ANDREY1975 @ 11.02.2015 - 16:36)
Цитата (akcakal @ 11.02.2015 - 16:20)
А коньячный гриб есть?

Да, Анзорик зовут shum_lol.gif

Мужская внешность не то,что пидороподобные. gigi.gif
 
[^]
RADO58
11.02.2015 - 18:17
2
Статус: Offline


ROCK'N'ROLLA

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 2359
А днище не сорвет?
 
[^]
Широкоф
11.02.2015 - 18:17
0
Статус: Online


Пудрила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 3618
Мне кажется,все не так просто как описано у ТС,дождусь кульминации этого не побоюсь слова эпохального поста.))Винный гриб уже загуглил.)
 
[^]
TheBombshell
11.02.2015 - 18:29
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 891
Цитата (Navkin @ 11.02.2015 - 18:01)
Цитата (TheBombshell @ 11.02.2015 - 17:44)
в москвабаде могу поделиться половинкой своего, а то уже тяжело из банки вытаскивать для промывки....

Если слишком большой стал, раздели его, только осторожно. Тонкий слой обратно в банку, а не нужное в мусорку. Но не в унитаз dont.gif Либо унитаз забьёшь, либо... последствия я не знаю. Возможно захват мира грибом biggrin.gif

жалко выбрасывать, он все таки живой... просто при промывке он уже с трудом пролезает в горлышко банки, он как раз пополам стал отслаиваться у меня, вот думаю с кем поделиться.

пс, таки тс реально вырастил плесневый гриб, таким способом можно вырастить чайный гриб из готового "кваса" но никак не из плесени в чашке...

если кто надумает - в САО, самовывозом могу отдать половину своего гриба (~1см толщина)
 
[^]
Шинша
11.02.2015 - 18:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 1558
Цитата (romaniv @ 11.02.2015 - 20:10)
Цитата (murray @ 11.02.2015 - 16:34)
Ерунда. Чайный гриб не из плесени рОстят!
Это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий.
Выростить с "0" таким образом гриб не получится.

Автор, хватит фэйки постить!

С "0" самому чайный гриб не выростить. Берётся кусочек у друзей-знакомых, либо покупается на рынке, либо через интернет. После гриб рОстится и ухаживается в процессе "эксплуатации"

автору - незачёт!

Из сомнительных источников пишут:

Вы можете сами вырастить чайный гриб. Для этого купите бутылку натурального яблочного уксуса без консервантов, поставьте в тёмное место на2-3 месяца. Образовавшийся осадок сцедите и поместите в подслащенный чай.

или более быстрый способ:
100 г пива непастеризованного
10 г уксуса (винного, яблочного)
10 г сахаpа
чеpез неделю-две снимаем плёнку свеpху и пеpесаживаем
на чайную питательную сpеду.

PS Я-б не рисковал растить неизвестно что и пить. Лучше получить гриб из проверенных источников...

Вообще то, что запостил ТС аналогично призыву изготовлению в домашних условиях яда и его употреблению.
Пост уйдет в зелень. И кто то же таки сделает по этому, блеать, "рецепту". И хорошо, если останется жив.
Тут вон уже радостно в закладки добавляют faceoff.gif

Вы напрягитесь все таки,посмотрите в интернете как чайный гриб делать и перестаньте автора критиковать.
 
[^]
Olga654
11.02.2015 - 18:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 8168
Кто нашёл рецепт винного гриба, выкладывайте, народ просит!
 
[^]
Obrazina
11.02.2015 - 18:36
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
Всю эту хрень можно заказать в интернете, достаточно потратить 5 минут на поиски. Хотя никакой разницы по-моему.
Квас обычный хлебный - тоже получается не с первого раза, нужно делать несколько заквасок, прежде чем там будет реально квас а не брага.
 
[^]
qwertyzxc
11.02.2015 - 18:41
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.01.09
Сообщений: 905
Цитата (TheBombshell @ 11.02.2015 - 21:29)
пс, таки тс реально вырастил плесневый гриб, таким способом можно вырастить чайный гриб из готового "кваса" но никак не из плесени в чашке...


ага, походу плесень, не пахнет там чайным грибом
 
[^]
Прутков
11.02.2015 - 18:43
1
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
Я бы купил рабочий девайс! (Нижний Новгород)
Боюсь, самомУ вырастить - терпения не хватит(((
 
[^]
MariXuana
11.02.2015 - 18:47
8
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6174
murray
Цитата
Автор, хватит фэйки постить!

Слово "хватит" подразумевает то, что я уже постила фейки. Попрошу доказательств. cool.gif

Brdm
Цитата
Сказочник ТС, дуру гонит...Плесневый гриб у вас, а не чайный...Биологи в природе не знают как он образовался, а тут чай оставь, забухай - посуду не помой..И да, больше 30 лет держим..С кваса чайного - да, вырастет полноценный, сам ниоткуда - нет...

Хорошо, пусть так. Но откуда он все-таки берется?
И где гарантия, что у ваших "проверенных знакомых" не точно так же выращенный гриб? Потому что по виду - разницы совершенно никакой.

А вообще я ведь никого не принуждаю, хотите - делайте, не хотите - вас никто не неволит.
Я сделала, поделилась, с меня взятки гладки. Дальше - на усмотрение каждого.
 
[^]
Ubuntu
11.02.2015 - 18:48
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.09
Сообщений: 436
В моем глубоком детстве мама принесла от знакомых такой гриб, на вопрос "что это" мне дали ответ, что это мы сегодня поджарим на ужин. (такая не очень удачная шутка, но у меня был шок). У меня психологическая травма до сих пор. Гриб не пью, и не жарю. Как-то детьми у кого-то в гостях попросили водички, нам принесли в кружках чайного гриба попить и не предупредили, в итоге я выплевываю всё на обои disgust.gif .Очень на любителя, и я не из их числа.

Это сообщение отредактировал Ubuntu - 11.02.2015 - 18:49
 
[^]
Estimado
11.02.2015 - 18:49
-1
Статус: Online


Не читайте до обеда советских газет.

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 2391
Ещё он пищит, если его вытащить на воздух и он некоторое время лежит.
 
[^]
MariXuana
11.02.2015 - 18:50
12
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6174
Широкоф
Цитата
Мне кажется,все не так просто как описано у ТС,дождусь кульминации этого не побоюсь слова эпохального поста.))Винный гриб уже загуглил.)

Через месяц:
Сайт опустел, только ФОРМАЛИН и МЕХАНИЗМ бродят из угла в угол, периодически выкрикивая в пустоту:
-Лююююююдиииии...
И во всем этом виновата я - траванула всех чайным грибом. cool.gif
 
[^]
TheBombshell
11.02.2015 - 18:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 891
Цитата (MariXuana @ 11.02.2015 - 18:47)
murray
Цитата
Автор, хватит фэйки постить!

Слово "хватит" подразумевает то, что я уже постила фейки. Попрошу доказательств. cool.gif

Brdm
Цитата
Сказочник ТС, дуру гонит...Плесневый гриб у вас, а не чайный...Биологи в природе не знают как он образовался, а тут чай оставь, забухай - посуду не помой..И да, больше 30 лет держим..С кваса чайного - да, вырастет полноценный, сам ниоткуда - нет...

Хорошо, пусть так. Но откуда он все-таки берется?
И где гарантия, что у ваших "проверенных знакомых" не точно так же выращенный гриб? Потому что по виду - разницы совершенно никакой.

А вообще я ведь никого не принуждаю, хотите - делайте, не хотите - вас никто не неволит.
Я сделала, поделилась, с меня взятки гладки. Дальше - на усмотрение каждого.

я думаю с вашей стороны было бы правильней сначала вырастить его до взрослого состояния, настоять на нем "квас", попить, и если вы выживите - создавать пост тут, вы ведь точно не знаете что там у вас получилось, а ведь кто-то сделает и вдруг траванется?
 
[^]
romaniv
11.02.2015 - 18:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 5604
Цитата (Шинша @ 11.02.2015 - 17:29)
Вы напрягитесь все таки,посмотрите в интернете как чайный гриб делать и перестаньте автора критиковать.

Я напрягся. а вы?
Дадите ссылку?

И я не просто критикую автора, а утверждаю, что такие посты безответственны.
Вольному - воля. Хотите отравиться - Бог в помощь.
Других то зачем уговаривать?

Это сообщение отредактировал romaniv - 11.02.2015 - 18:56
 
[^]
MariXuana
11.02.2015 - 18:58
0
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6174
TheBombshell
Цитата
я думаю с вашей стороны было бы правильней сначала вырастить его до взрослого состояния, настоять на нем "квас", попить, и если вы выживите - создавать пост тут, вы ведь точно не знаете что там у вас получилось, а ведь кто-то сделает и вдруг траванется?

Сделала раньше, чтоб те кто захочет делать квас, успели, так же как и я, вырастить гриб до наступления тепла, то есть до того момента, когда он будет актуален. А насчет отравы - я не буду ничего доказывать, просто во многих источниках люди делают ровно тем же способом и до сих пор я не видела нигде упоминаний о том, что кто-то умер или отравился.
А вот о том, что этот квас нормализует давление - отзывов сколько угодно.
Продукт не коммерческий, так что я не вижу причин не верить тем, кто использует этот гриб.

romaniv
Цитата
Вольному - воля. Хотите отравиться - Бог в помощь.
Других то зачем уговаривать?

А можно цитату, где я кого-то уговаривала? Не люблю голословных обвинений.
 
[^]
Estimado
11.02.2015 - 18:59
3
Статус: Online


Не читайте до обеда советских газет.

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 2391
Цитата (akcakal @ 11.02.2015 - 16:20)
А коньячный гриб есть?

Есть винный! Кстати, часть недорогих сухих вин, продающегося в магазинах, сделано не из винограда, а при помощи винного гриба.
 
[^]
LogMos
11.02.2015 - 19:02
0
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2510
Цитата (Maksimoff @ 11.02.2015 - 20:23)
А уксус из чайного гриба кто нибудь пробовал? Как оно?

кю!!! © gigi.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif
 
[^]
romaniv
11.02.2015 - 19:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 5604
Цитата (MariXuana @ 11.02.2015 - 17:58)
... просто во многих источниках люди делают ровно тем же способом и до сих пор я не видела нигде упоминаний о том, что кто-то умер или отравился.
А вот о том, что этот квас нормализует давление - отзывов сколько угодно.
Продукт не коммерческий, так что я не вижу причин не верить тем, кто использует этот гриб.


"Уговаривал" это образно.
Аваторка ваша как бы намекает и успокаивает sm_biggrin.gif pray.gif

Чайный гриб
 
[^]
FullZero
11.02.2015 - 19:12
6
Статус: Offline


-

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 217
Да устроили тут плесень гриб не гриб :)

Чайный гриб
 
[^]
emelya8307
11.02.2015 - 19:15
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 580
Я в детстве даже написал письмо в журнал "Здоровье", с вопросом, можно ли пить чайный гриб, пришёл ответ, что это очень полезная вещь, чайный квас, особенно для больных с пониженной кислотностью желудочного сока.
А так да, в детстве в каждой второй семье стояла банка с грибом, вкусная вещь, у некоторых он разрастался толщиной в полбанки. Такая медуза.
Это бактерии, которые перерабатывают сахар в кислоту.
Зимой правда пили его реже, и гриб настаивался слишком кислый
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45506
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх