Как я сдавал экзамен в ГИБДД, для тех кто знает ПДД

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MadGuest 4 июл 2013 в 12:46
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
У нас тоже на маршруте, по которому сдающие катаются, есть такое место. Только там в зоне действия знака есть поворот направо на парковку перед магазином. В общем одна деваха, после диалога с инспектором:
- тут же нельзя, ибо знак
- останавливай здесь!
тупо свернула на парковку и там остановилась. В общем за находчивость получила она свои права.
А я сам когда сдавал, чтобы время в очереди скоротать еще с парой товарищей прогулялись по маршруту пешком, обсудили по дороге что да как. В итоге все вместе и сдали.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 4 июл 2013 в 12:50
Аффтапелод 4 июл 2013 в 13:02
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
:)

Аффтапелод 4 июл 2013 в 13:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Был такой вариант у нас... Но благополучно проехали)

Это сообщение отредактировал Аффтапелод - 4 июл 2013 в 13:03
GNEV 4 июл 2013 в 13:12
праведный  •  На сайте 14 лет
2
не знаю как сейчас, но когда я сдавал на права в экзаменационных билетах заранее неправильные ответы комп считал, как верные. спросил а автошколе - "а чо за?" ответили - "а хз, запоминай. как отвечать"
гильза 4 июл 2013 в 13:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (fr0stynnz @ 4.07.2013 - 02:25)
я сдавал на этом же маршруте :)
сдал с 4го раза, когда заплатил.

а до этого было так:

я разворачиваюсь на пустой (!!!) дороге
и: не сдал, выходи
я: оО как так?
и: ты не пропустил маршрутку
я: но дорога-то пустая!
и: ты со мной спорить будешь?

Туфта, в салоне стоит регистатор, пишет в том числе разговоры. Писульку в службу СБ и инспектор пойдет мести улицу.
У меня жена с 3-го раза сдавала и всегда валили по делу. Накатала с инструктором еще 50 часов научилось ездить и о чудо. без всяких взяток .....
Jirafius 4 июл 2013 в 13:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Аффтапелод @ 4.07.2013 - 14:02)
:)

Я поправил, так мне кажется реалистичней cool.gif

Как я сдавал экзамен в ГИБДД
midw0rk1TYVA 4 июл 2013 в 13:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
сдавал сам в 2012 а потом сразу в армию) Сдал теорию со второй попытки< вождение с первой и ничего езжу отлично
Chimberlen 4 июл 2013 в 13:40
Ярилло  •  На сайте 18 лет
1
Я помню когда сдавал экзамен по вождению на легковушку сдал, потом у нас вождение на категорию С, и вот я вроде все нормально проехал, и тут мне гаец который принимал экзамен говорит мол вставай вот на этом перекрестке под разворот, ну тобиж я должен был на газоне(газ-53) встать на перекрестке с таким заделом что бы развернуться можно было, тобиж практически перекрыв его, и покинуть машину для следующего испытуемого. Я растерялся такой грю я не могу, тут же перекресток остановка запрещена, он мне говорит ну и что, давай останавливайся я сказал, я опять ему не я не могу тут перекресток по правилам нельзя, он уже с матом мол ты что блять тупой, я сказал вставай, а мы уже на перекрестке, а я хз мож он так меня проверяет встану и не сдам, я уже срывающимся писком кричу мол я не могу, ну нельзя же, тот уже не в себе, в итоге я развернулся на том перекрестке и встал у обочины где можно было, говорю можно ли меняться, он мне иди уже отсюда долбаеб. Вылез с машины сам не свой, ну думаю все, не сдал. Подбегает мой учитель(тогда еще в школах были УПК такие и там выбираешь чему будешь учится кто на права, кто еще чем то и там обычные преподаватели учили автоделу), тоже в шоке говорит что случилось что ты не по маршруту рванул, а инспектор злой ли, и что тебе он сказал, я ему описал все, ну все говорит, не сдал наверное. Ну я все, разнесчастный такой. Когда зачитывали результаты препод улыбаясь на моей фамилии мол а вот такому то такому то(мне тоби ж) за упрямство особенно просили передать положительный результат.

Это сообщение отредактировал Chimberlen - 4 июл 2013 в 13:43
Бегун 4 июл 2013 в 13:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
для нас это нормально,не стоит сильно переживать!
StAndrew 4 июл 2013 в 13:58
уколотый кис  •  На сайте 18 лет
-1
Кстати недавно Путин подписал закон, с 10 (или с 5-го?) ноября сдавать экстерном на права будет нельзя. Так что все, кто хотел - поторопитесь.
Vetya 4 июл 2013 в 14:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dreamtry @ 4.07.2013 - 10:59)
Вчера снимал машину с учета, чтобы снять авто с учета, надо снять номера и сдать их вместе с ПТС, гибддуны будут там оформлять бумаги, потом машину нужно представить на осмотр. Но на осмотр нужно заезжать только когда пригласят. Эти 100-200 метров вы едете без номеров, так как старые уже сдали, а новые транзиты еще не получили. Потом машину без номеров нужно отогнать с места осмотра. Формально нарушение тянет на лишение прав. Хорошо что гибддуны на такие мелочи не обращают внимания.

брехня не такой порядок - я сегодня снимал с учета. дык вот ты сдаешь доки - и тебе их все! возвращают вместе с направлением на осмотр , далее едешь на площадку после осмотра паркуешь машинку берешь бумаги и номера и только тогда все сдаешь - а то что ты написал - нелогично ибо на площадке твой рег.номер с вином тоже сверяют на предмет ранней постановки на учет

Это сообщение отредактировал Vetya - 4 июл 2013 в 14:23
FunnyBanana автор 4 июл 2013 в 14:23
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
А почему, если там не встанешь, то не сдашь?
Я в своем городишке проехал лишний км, зато с уверенностью встал по правилам и сдал.

Задание - "ближайшее место остановки".

Цитата
в частной поди школе то сдавал? Я в ДОСААФе учился и сдавал

нет, в... ща скажу... блин ну у них и название конечно: АНО ВЦПК ПК НТ - вот. Кстати там действительно учат честно, и тренажеры современные и ДАЖЕ!! врача на последнее занятие вызывают что бы он 2х часовую лекцию провел.. Вот такие вот дела..
Spinnovich 4 июл 2013 в 14:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
в феврале этого года сдавал в ЮВАО Москвы. Город с 3-го раза сдал. Не валили. Сам косячил первые два раза. Но отметить 6-8 часовое ожидание на улице до посадки за руль просто обязан. Организация конечно хреновая. Наверное намерено сделано, чтобы измотать ожиданием, голодом и в итоге физической и моральной усталостью.
Metzger 4 июл 2013 в 14:55
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
сдал все с первого раза
теорию - тут все просто
пошел на площадку - ну думаю хорошо теорию сдал, остальное потом - бац площадку сдал...
ну думаю свезло, город то точно потом досдам, но и его сдал )
а настрой был только на теорию, потому был за рулем расслаблен и пофигистичен - что наверное мне и помогло.
Зато сейчас коллеги сдаются по полгода уже )
Pipipibla 4 июл 2013 в 14:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Jirafius @ 4.07.2013 - 07:45)
А я вообще считаю, что идеальная схема получения прав сейчас выглядит так:
1) Выучить ПДД, что б от зубов отскакивало.
2) Купить права
3) Нанять ХОРОШЕГО инструктора и наездить с ним часов 40-50.
4) PROFIT!

Просто сейчас, в большинстве автошкол учат, мягко говоря, на отъебись. Человек сдает экзамены, получает права, выезжает в город и... охуевает, потому, что без У-шечки всё совершенно не так, как в ПДД написано.
p.s.
Многие правда считают, что можно тупо купить права, а дальше разберемся, типа: "чо я пальцем делан штоле?!". Вот так делать ни в коем случае не надо.

p.p.s.
Да, это незаконно, но пока в автошколах творится такой пиздец, я считаю, что так намного лучше.

Сам сейчас учусь на инструктора, скора корки будут :)

Уже так-то обучал в области в поселке, где светофоров нет. Но вот в городе это ппц мягко говоря, если ехать по ПДД, то экзамен завалю ДАЖЕ Я, в некоторых местах. Ну есть у нас такой круг, заезд на него, перед ним зебра метров на 30-40 длиной и шириной метров 4-5, так вот по ПДД останавливаться на зебре нельзя.

Если остановиться перед зеброй, то слева все будут рядом стоять и не видно будет кто там едет или нет. Если остановиться перед зеброй в левом ряду, то есть чтобы никого слева не было таких же, то выехав на круг, перестроиться сразу в правый ряд это надо быть шумахером и любой гаишник да и инструктор сам в штанишки наложит. Так как по правому ряду уже машины на скорости летят на разгон.

Все кому попадает на экзамене этот круг - валятся сразу.

Есть еще там момент, поворот налево, разметки нет, дорога главная, по полосе в каждую сторону, справа там на обочине асфальт провалился, воткнута ветка.

Каждый принимающий экзамен гаишник по своему делит дорогу по полосам, то есть любой завалит сдающего если захочет.

Есть еще много таких моментов, что хоть как едь - экзамен не сдашь. К примеру есть тут такие ну в виде круга разделительные островки, но с поребриком, как круги выглядят, но не круги. В общем у нас там ВСЕ разъезжаются по ним ЛЕВЫМИ бортами. А по ПДД надо правыми. И вот поехал по правому ряду - а на встречу толпа машин, удивленных откуда ты такой взялся тут.

Эх, веселуха конечно, но надо учить сдать экзамен, а потом уже когда права есть надо учить как ездить не выдяляясь.

Добавлено в 14:56
Цитата (Metzger @ 4.07.2013 - 15:55)
Зато сейчас коллеги сдаются по полгода уже )

Вот не поверишь у нас в поселке, где нет даже светофора, многие не могут и с 15 раза сдать :)
architecxp 4 июл 2013 в 15:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
я когда сдавал на права (2008 или 09 год), было так: "трогайте, поворачивайте налево, припаркуйтесь у обочины" - весь экзамен продлился 3-4 минуты

Точно так же было, только в 2003 году.
Начал читать пост - смутила карта, какие-то знакомые постройки... И по универмагу догадался, что на картинке Волгодонск, и моя улица. До 1991 года жил в 27 доме по Энтузиастов.
Автор - зеленю :)
ecko86 4 июл 2013 в 15:14
0
а помойму пох главно сдал ;)
stosn 4 июл 2013 в 15:15
0
Сдал с 7 раза, никаких денег не платил. Нет смысла потакать этой системе взяток
220вольт 4 июл 2013 в 15:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
да это же Волгодонск, чему удивляться))))
Imp13Ann 4 июл 2013 в 15:31
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
7 лет назад. С первого раза и теорию, и площадку, и город. Без блата, без "башляния", без единого штрафного бала.
miisha 4 июл 2013 в 15:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Вообще знак 2 (выезд с прилегающей территории) - тебе не виден, так что для водителя, который реально едет по главной - данный участок является перекрестком (примыкающая дорога то асфальтированная). Ты не виноват, что знаки вешают рукожопы.
Я один раз заехал под кирпич, потому что кирпич был закрыт рекламными щитами и вообще не виден. Объяснил ситуацию гайцу - он внял и походу передал куда-то выше - через несколько дней знак уже был вполне виден.
В другой раз выезжал с прилегающей территории и оказалось, что с десяток метров проехал опять же под кирпич. Спорил почти пол часа, что знак я видел со стороны ребра и понять что на нем смог только, когда увидел в зеркало заднего вида.

Вообще знать знаки которые расположены по твоему любимому маршруту(там) - с одной стороны хорошо - врятли нарушишь, но с другой стороны плохо - перестаешь обращать на них внимание, а если вдруг повесили новый знак или убрали какой-то из старых - можно влететь.

По Питеру пару лет назад начали активно внедрять односторонние улочки. Где-то через пол года замучились с исками от тех, кто живет на этих улочках и кому выписаны штрафы за встречку и повесили знаки "одностороннее движение" не просто на каждой поперечной улице, но и на всех выездах из дворов и прилегающих территорий. А двориков у нас в старых районах оооочень много.
BednyYoric 4 июл 2013 в 16:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вот пример непонятной установки знака "Движение прямо":
СПб, пл. Ломоносова
То есть, буквально следуя правилам, с площади нельзя поворачивать ни на улицу (Зодчего Росси), ни в прилегаемый к площади карман перед гостиницей (а там между прочим, одностороннее движение, причем не со стороны Фонтанки).
Вообще говоря, этот знак появился тут три года назад, когда на площади Островского была рождественская ярмарка и проезд по Зодчего Росси был закрыт, но знак до сих пор стоит и каждый день проезжают и нарушают его требование ... много водителей.
Вот он с другого ракурса:

Как я сдавал экзамен в ГИБДД

Это сообщение отредактировал BednyYoric - 4 июл 2013 в 16:13
Nardil 4 июл 2013 в 17:00
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
сдавал в этом году на права.

В очереди дождаться своей очереди, долго. Начало лета, солнцепек, ни лавок ничего. На экзамен надо приехать к 8 утра. Сдавать начал только в 4 часа дня, изрядно устав и перенервничав.

Сдал экзамен в итоге с 3 раза и за деньги, валили безбожно.
Учился в автошколе, с инструктором накатал почти 50 часов. Инструктор был хороший, объяснял, помогал.

В мрэо при гибдд валили и намекали явно на деньги.
Против системы переть и тратить много времени увы не было желания, потому в итоге "получил" права.

Один из примеров экзамена: завалили на прямой точке маршрута. Ехал в черте города не быстро, приближался к пешеходному переходу, спереди была машина. Начал притормаживать потихоньку. В итоге один из инспекторов влупил по тормозам, машина аж колом стала. Сразу вердикт вмешался инспектор - свободен.

кстати, когда сдавал было очень много людей кто сдавал по 8-10 разу.

В самый первый день из нашей группы автошколы из 15 человек никто не сдал.

irishkaiv 4 июл 2013 в 17:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VACIN @ 4.07.2013 - 04:17)
Кто взятку дает тот долбаеб, а потом пиздим мол хуево живем, ну-ну товарисчи... Стыдно должно быть.. Я со 2ого сдал, первый ясен хер мало кто сдает, зато подучился на папкиной и сдал. Дело не в мусоре, дело в вас, кроме вас никто больше виноватым не будет. ЗЫ: Позже на полгода пошел в автошколу чем одноклассник, отучился, сдал, права получил, а одноклассник только в мае получил, а пошел в июле, я пошел в ноябре, 3 месяца стандарт, в первых числах апреля получил..

Сдала с первого раза! brake.gif
Но я думаю, что с перепугу сдала, т.к. как раз выпал первый снег, люди на эстакаде скатывались, а мне повезло - посыпали эстакаду передомной, и в городе тоже получилось всё шикарно.
В итоге нисколько не жалею, что решила сдавать сама и училась сама, а не поддалась на уговоры друзей, коллег и мужа просто купить.
Да, опыта даже после автошколы не так много, зато понимаю, что как и когда делать, а моторика рук и ног уже есть.
Ptizo 4 июл 2013 в 17:56
Говорун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
- инструктор признал что это всё же выезд из прилигающей территории и действительно стоять мы тут не можем,
но этот маршрут утвержден в МРЭО, не встанешь тут - не сдашь экзамен.

И что? В этом "утверждении" написано, что вы таки обязаны там остановиться?
У нас, например, гаишники специально ловят, просят остановиться за знаком, запрещающим остановку. Остановился - не сдал. Остановился, проехав ближайший перекрёсток (100м) - молодец.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 281
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх