Как я сдавал экзамен в ГИБДД, для тех кто знает ПДД

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ak185026 4 июл 2013 в 18:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Платил, но после города гаишник у меня спросил нафига платил. Однако у нас была блондинка (в группе когда учились не видел ее) она на площадке спросила А машина, что задом ездит. Реально слышал.
AnnieStolz 4 июл 2013 в 18:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Хм, я с первого раза сдала. Инспектор до меня принял экзамен еще у 5 человек, я была предпоследняя. Сдавали в конце октября, погода была премерзкая, слякоть и к тому времени уже полностью стемнело, разметки вообще не видать. Маршрут был от балды вообще: поверни направо на следующем перекрестке, найди место для разворота, найди место для остановки. Потом молча вернул все документы, я сказала "до свидания", мне сказали "до свидания", инструктор сказал "молодец" (а я еще не знала, что мне в карточке написали...). Садится последняя девчонка и они уезжают. Читаю карточку, а там - "СДАЛ", но 4 штрафных, причем от балды понаставлено. Да хрен с ним... Зато честно сдала)

В процессе обучения по будням ездила с инструктором по городу, а по выходным мы с отцом уезжали куда-нибудь за город на грунтовую дорогу, и там я тренировалась еще. Причем инструктор научил элементарной базе, ну т.е. тому, что нужно именно для экзамена. Отец же понемногу передавал опыт, учил пользоваться коробкой передач. Инструктор дальше 3й и больше 40 км\ч разгоняться не разрешал, но в основном мы ездили со скоростью улитки - 20 км\ч. С отцом я гоняла 70-90 км\ч, если удавалось выехать на асфальт без риска быть пойманными гайцами. Перед самым экзаменом заволновалась и взяла еще 2 дополнительных занятия у инструктора. Но тем не менее за эти 6 суббот я узнала от отца значительно больше, чем узнала за 2 месяца ползания по городу с инструктором. Понимаю, что мне и сейчас еще учиться и учиться, т.к. 2 года - не опыт)

Но та девчонка, что сдавала после меня... Выехала на дорогу и тут же ей говорят "ищите место для остановки, вы не сдали". "Почему?" "Вы пересекли сплошную линию разметки". На том участке дороги была прерывистая разметка, но у инспектора заканчивался рабочий день... После этого она сдавала еще 4 раза, но заваливалась сама, причем по ужасной блондиночной глупости. Например, забывала включить поворотник, снять с ручника при трогании и т.п.

Это сообщение отредактировал AnnieStolz - 4 июл 2013 в 18:43
Garik1478 4 июл 2013 в 19:36
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Я сдавал без денег в 98 году на раздолбанной шестерке. Теория - 10 из 10, после чего сразу вождение. Сел, пристегнулся, включил поворотник, посмотрел в зеркало, включаю первую передачу, вдруг - хуяк - рычаг КПП у меня в руке остался. Инструктор говорит - херня, выхватил его и ладонью забил обратно, потом говорит - поехали)
BigAke 4 июл 2013 в 19:49
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kosya2011 @ 4.07.2013 - 03:02)
У нас тоже был индивид - 8 месяцев пытался сдать вождение. Ну не дано ему вождение. Ему много раз в открытую говорили, что ты бесплатно сдать не сможешь. Ну в один день он пришел к родителям и сказал: "Папа, мама, я даун, вождение сдать не могу". Ну родители выдали ему заветные 100$. А сами пошли в ФСБ. Во время сдачи их пасли нехило, все засняли на видеокамеру. В общем попался гаишник по полной. Да еще при обыске у него 8000$ нашли в кабинете.
А мы сдавали на следующий день. Гайцы все перепухли со страху и никто взяток не брал. Поэтому и принимали честно, никого специально не валили.

Я сам в 2004 сдавал на права... Нервничал жуть как... городок сдал но заглох даже разок на горке. В перерыве на обед инструктор автошколы подошел и сказал : "у тебя 2 варианта: 1) просто не сдашь город, 2) хлопнешь 100грамм для успокоения нервов и если гаишник не заметит то может быть сдашь"... Прислушался к совету, вождение было даже несколько самоуверенным (мысли были только из серии не дышать на инспектора (первый и последний раз когда выпимши за руль сел) )) ). 3 балла получил за то что тронулся с ручником но сдал в итоге )). Да, никаких денег гаишникам не носили.
В параллельной группе где инструктор вежливо общался с начинающими водителями никто с первого раза не сдал... нас с куя на куй посылали все время обучения и вся группа сдала ))
tylerdurden80000 4 июл 2013 в 20:21
Похуист!  •  На сайте 15 лет
0
ТС у тебя нет повода плакаться если честно, у нас по крайней мере хоть ты шумахера кусок, но без "страховки" завалят!
Питер.
Mitternacht 4 июл 2013 в 20:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Я сдавал в далёком 96 ом , так на вопрос сколько скидываемся гаишнику ? нам сказали что мы дауны и никто у нас денег не возьмёт. П.С. сдал с первого раза
EFgen 4 июл 2013 в 21:01
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Я сдавал в 99м. Вся группа сдала сама, никто не платил.
Сдали все, даже те кто вместо парковки в гараж раздавили все вешки.
Не сдали двое:
- дядечка, который во время вождения по городу не напрягаясь с гаишником заехал под кирпич.
- тетенька, которая во время упражнений на площадке упала с эстакады, угробив авто.
KudiaD 4 июл 2013 в 21:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Рассмотрим понятие дорога, которое дается в пункте 1.2 правил дорожного движения:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Из этого определения можно сделать вывод о том, что любая приспособленная для движения транспортных средств полоса земли является дорогой. Т.е. любое место, куда смог заехать автомобиль, является дорогой. Соответственно и прилегающая территория является дорогой.

Значит - перекрёсток. Встать перед знаком №3 можно. ИМХО. )))

Это сообщение отредактировал KudiaD - 4 июл 2013 в 21:05
EFgen 4 июл 2013 в 21:04
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BigAke @ 4.07.2013 - 19:49)
3 балла получил за то что тронулся с ручником но сдал в итоге )).

У нас девочка в группе была. Ее инструктор успокаивал: "Садишся, пристегиваешься, в зеркала посмотрела, завелась, тронулась, первая, переключилась на вторую, развернулась, заехала на эстакаду и встала на ручник, потом выполняешь упражнения на эстакаде".
Ну она все это делает - села, пристегнулась, поехала, до эстакады доехала, хотела за ручник дернуть, а она итак на ручнике уже.
Pipipibla 4 июл 2013 в 21:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Nardil @ 4.07.2013 - 18:00)
сдавал в этом году на права.

В очереди дождаться своей очереди, долго. Начало лета, солнцепек, ни лавок ничего. На экзамен надо приехать к 8 утра. Сдавать начал только в 4 часа дня, изрядно устав и перенервничав.

Сдал экзамен в итоге с 3 раза и за деньги, валили безбожно.
Учился в автошколе, с инструктором накатал почти 50 часов. Инструктор был хороший, объяснял, помогал.

Есть такая тема частные инструкторы, а есть автошколы, может инструктор днем в автошколе, а вечером и утром сам по себе. Так вот в автошколе смысла напрягаться и все хорошо учить нет, так как там главное делать вид, что стараешься и объясняешь. Ну а когда в частном порядке инструктор обучает, тут уж приходится опу рвать, но учить-учить-учить. Я думал это всем известно :)

Добавлено в 21:10
Цитата (AnnieStolz @ 4.07.2013 - 19:39)
Но та девчонка, что сдавала после меня... Выехала на дорогу и тут же ей говорят "ищите место для остановки, вы не сдали". "Почему?" "Вы пересекли сплошную линию разметки". На том участке дороги была прерывистая разметка, но у инспектора заканчивался рабочий день... После этого она сдавала еще 4 раза, но заваливалась сама, причем по ужасной блондиночной глупости. Например, забывала включить поворотник, снять с ручника при трогании и т.п.

Даже эту блондинку можно научить выполнять все действия на экзаменационном маршруте. Нет не обучаемых людей, то есть тупых. Есть просто те, кого надо подольше поучить.

А то что она забывала, значит мало каталась с инструктором.

И не забывайте, инструкторы разные бывают, очень мало хороших, в основном задача не учить, а дать на машине покататься...
KudiaD 4 июл 2013 в 21:13
0
Сдавал на "Семёре" ... Встал на горке - типа щас тронусь. Слышу - мотор заглох вроде. Я - Тыррр-тыррр-тыррр ключём - не заводитсо. Хвать за ручку - дрожит. Работает мотор! ))) Заехал. ) Мент не обратил внимания, инструктор весь белый - другие инструктора почему то побежали об этом докладывать принимающему. Но сдал. ) Во как мотор работал - не слышно! )))
Pipipibla 4 июл 2013 в 21:14
-2
И вообще хотите расскажу как учаться те, кому надо побыстрее, а покупать не хотят. (к примеру родственники публичных людей и т.п.).

Они теорию учат сами. А вот вождение не в автошколе, а с частным инструктором и сразу много, минимум по два занятия в день, в выходные даже по три! после пары недель такой подготовки даже глупая блондинка сдает экстерном, она чувствует машину, гаишник это замечает и уже претензий у него меньше.

А места для разворота и остановок заучиваются и каждое делается по 2-3 раза на каждом маршруте.
Kukuruza 4 июл 2013 в 21:16
0
Цитата (andreytiop @ 4.07.2013 - 10:55)
вообще если группа из автошколы в большинстве не здаёт экзамен, то на сколько мне говорили ставится вопрос о лишении лицензии обучать данной школы. А типерь посмотрите на тот контингент который там учится и честно скажите они все честно здают?
Сам я пересдавал теорию около 30 раз, и это не потому что я тупень, а потому что в каждом билете есть 3 вопроса у которых правильный ответ будет как в лотереи, составлены билеты не для того чтобы проверить знания а для того чтоб ты помучился и заплатил, вождение со второго сдал, и то только потому что рядом сидел другой инструктор.

Вопросы надо читать внимательно. Они составлены на внимательность и знание ПДД.
Поршинь 4 июл 2013 в 21:16
Viva Las Vegas  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (VACIN @ 4.07.2013 - 03:17)
Кто взятку дает тот долбаеб, а потом пиздим мол хуево живем, ну-ну товарисчи... Стыдно должно быть.. Я со 2ого сдал, первый ясен хер мало кто сдает, зато подучился на папкиной и сдал. Дело не в мусоре, дело в вас, кроме вас никто больше виноватым не будет. ЗЫ: Позже на полгода пошел в автошколу чем одноклассник, отучился, сдал, права получил, а одноклассник только в мае получил, а пошел в июле, я пошел в ноябре, 3 месяца стандарт, в первых числах апреля получил..

Тоесть ты утверждаешь, что все кто даёт денег "вырезано цензурой"??
Дают взятку да будет тебе известно по многим причинам... главная из которых ВРЕМЯ. Никто не хочет тратить своё время и возится с ментами больше одной-двух поездок к ним... и причина тому - охрененные очереди. Это опять же время... тратить своё свободное время на общение с теми, кто тебе безразличен или отвратен (кому как) это не самое моё любимое занятие... Опять же экзамен, нервы трепать, переживания у женщин особенно... помню маму свою lol.gif

Я лично хорошо ездил к моменту сдачи экзамена в гаи. Могли договориться и даже не платить... но я решил сам сходить, для себя. Я считал себя хорошим водителем и теорию сдал без единой ошибки. Но проблема оказалась в ментах. Я проехал всю дорогу на отличненько, оставалось последнее задание от гайца... развернуться на Т-образном перекрёстке... не вопрос! Разворачиваюсь, просит припарковаться и говорит, что я НЕ СДАЛ.
Естественно я поинтересовался причиной - "разворот на пешеходном переходе" говорит.

Позже я пообщался со своим инструктором, который на заднем сиденье сидел. Он сказал, что "Ты отлично проехал. Молодец, просто тут всех валят кто не платил. Перекрёсток такой... маленький. Проедешь дальше, "сплошная". Как ты проехал - "пешеходный". Вот и всё."

Я второй раз не стал включать идиота и идти сдавать сам. Я договорился с ментами. Причем знакомый через отца оказался как раз тот мент, который меня завалил и он потом просил напарника принять у меня экзамен... cool.gif

Так что не надо говорить о всех, как о идиотах, которые ничего не понимают... люди не виноваты.
KudiaD 4 июл 2013 в 21:20
0
Цитата (Pipipibla @ 4.07.2013 - 21:14)
И вообще хотите расскажу как учаться те, кому надо побыстрее, а покупать не хотят. (к примеру родственники публичных людей и т.п.).

Они теорию учат сами. А вот вождение не в автошколе, а с частным инструктором и сразу много, минимум по два занятия в день, в выходные даже по три! после пары недель такой подготовки даже глупая блондинка сдает экстерном, она чувствует машину, гаишник это замечает и уже претензий у него меньше.

А места для разворота и остановок заучиваются и каждое делается по 2-3 раза на каждом маршруте.

Я так же сдавал. Но не родственник. (((( А жаль. ))) И да... 2 недели и 6 тысяч 3 года назад. Ни одной аварии. Тьху-Тьху -Тьху

Это сообщение отредактировал KudiaD - 4 июл 2013 в 21:23
Pipipibla 4 июл 2013 в 21:23
-3
Цитата (KudiaD @ 4.07.2013 - 22:20)

Я так же сдавал. Но не родственник. (((( А жаль. )))

Там тема в следующем все равно рано или поздно гаишников ловят на взятках, хоть как там будет все отлажено и перестраховано - все равно их иногда ловят. И все кто покупал озвучиваются :)

То есть если тебе все равно, если потом вдруг узнают, что ты купил, то можно и покупать. А если не все равно, то да, надо учить, причем именно экзаменационный маршрут, а не тупо кататься.
Kukuruza 4 июл 2013 в 21:25
0
Цитата (Jirafius @ 4.07.2013 - 12:47)
Цитата (kwachboba @ 4.07.2013 - 12:35)
от себя добавлю, если планируешь на  машине с коробкой-автоматом ездить то только так. Есть инструкторы с автоматом и дублем педалей.

Кстати вот да, я когда шел в автошколу учиться, уже твёрдо знал, что машина у меня будет на автомате и только на автомате. Вопрос: зачем меня учили ездить на механике ?

Но сейчас вроде бы автошколы доперли до этого и стали предоставлять выбор, не все, но некоторые.

Потому что сдавать эстакаду нельзя на автомате. Можно будет с осени этого года, когда новый закон вступит в силу, но на удостоверении будет отметка "Только АКПП".

ИМХО, бред, конечно... как-будто тот, кто не умеет пользоваться МКПП будет ездить на автомобиле с МКПП.

А вообще, в России экзамен на права сводится только к проверке знаний ПДД, не очень-то и объективной, кстати, и проверке первоначальных навыков вождения.
В США сдают на своей машине с инспектором в течение часа, а то и больше по дорогам, и по барабану - автомат или механика, площадки у них нет, только параллельная парковка задним ходом... вроде еще зеркалами нельзя пользоваться при выполнении
KudiaD 4 июл 2013 в 21:26
0
Цитата (Pipipibla @ 4.07.2013 - 21:23)

Я так же сдавал. Но не родственник. (((( А жаль. )))

Там тема в следующем все равно рано или поздно гаишников ловят на взятках, хоть как там будет все отлажено и перестраховано - все равно их иногда ловят. И все кто покупал озвучиваются :)

То есть если тебе все равно, если потом вдруг узнают, что ты купил, то можно и покупать. А если не все равно, то да, надо учить, причем именно экзаменационный маршрут, а не тупо кататься.

Я сдавал как все. В общем потоке "школьников" Ко мне не было снисхождения. Просто в правах написали - Самоподготовка
И теорию сдал я и 1 девочка из 20 школьников, + меня катали, как потом инструктор сказал, по более сложному маршруту.
Pipipibla 4 июл 2013 в 21:27
-3
И да... 2 недели и 6 тысяч 3 года назад. Ни одной аварии. Тьху-Тьху -Тьху

Сейчас у нас в деревне час стоит 300, ну можно 250, но мало кто соглашается. В городе от 500 минимум, ну не выгодно дешевле учить (знал бы как машина гробится когда за рулем ученик...), в основном все берут 600-800. Так что дешево ты отделался :)
KudiaD 4 июл 2013 в 21:32
0
Цитата (Pipipibla @ 4.07.2013 - 21:27)
И да... 2 недели и 6 тысяч 3 года назад.  Ни одной аварии. Тьху-Тьху -Тьху

Сейчас у нас в деревне час стоит 300, ну можно 250, но мало кто соглашается. В городе от 500 минимум, ну не выгодно дешевле учить (знал бы как машина гробится когда за рулем ученик...), в основном все берут 600-800. Так что дешево ты отделался :)

ПодМск - 400 мкпп - Велкам. ) Ну.. )) Был опыт маленько до. ))) По пустырям. )))
Pipipibla 4 июл 2013 в 21:32
-2
Цитата (KudiaD @ 4.07.2013 - 22:26)

Я сдавал как все. В общем потоке "школьников" Ко мне не было снисхождения. Просто в правах написали - Самоподготовка
И теорию сдал я и 1 девочка из 20 школьников, + меня катали, как потом инструктор сказал, по более сложному маршруту.

А ну понятно, там ведь еще есть фишка, вот представляешь даже в деревне, где нет светофоров - время сдачи влияет сильно из-за потока машин на дорогах. С 10 утра до 16 дня процент сдачи намного больше. Если попал сдавать в час-пик, то скорее всего не сдашь... Слишком много машин, скорости резкие, многие даже после 50 часов обучения просто боятся и забывают какие-нибудь детали.

Добавлено в 21:35
Цитата (KudiaD @ 4.07.2013 - 22:32)
ПодМск - 400 мкпп - Велкам. ) Ну.. )) Был опыт маленько до. ))) По пустырям. )))

Ну вот и выяснилась причина успешной сдачи :)

400 в подмосковье беспредел какой-то. выгоднее уж в такси работать.

фишка в чем инструктору ведь по барабану учить или таксовать. Сколько в городе стоит час такси, так вот инструктор уже думает, что ему выгоднее, не забываем про усиленный износ машины при вождении.
KudiaD 4 июл 2013 в 21:39
0
Цитата (Pipipibla @ 4.07.2013 - 21:32)
Цитата (KudiaD @ 4.07.2013 - 22:26)

А ну понятно, там ведь еще есть фишка, вот представляешь даже в деревне, где нет светофоров - время сдачи влияет сильно из-за потока машин на дорогах. С 10 утра до 16 дня процент сдачи намного больше. Если попал сдавать в час-пик, то скорее всего не сдашь... Слишком много машин, скорости резкие, многие даже после 50 часов обучения просто боятся и забывают какие-нибудь детали.

Добавлено в 21:35
Цитата (KudiaD @ 4.07.2013 - 22:32)

Ну вот и выяснилась причина успешной сдачи :)

400 в подмосковье беспредел какой-то. выгоднее уж в такси работать.

фишка в чем инструктору ведь по барабану учить или таксовать. Сколько в городе стоит час такси, так вот инструктор уже думает, что ему выгоднее, не забываем про усиленный износ машины при вождении.

Эт да... Вчера видел на машинке с У - МКПП 400, Автомат - 700
Kukuruza 4 июл 2013 в 21:43
-1
Ещё глупый закон - то, что можно сдавать только по месту прописки.
Pipipibla 4 июл 2013 в 21:43
-3
Цитата (KudiaD @ 4.07.2013 - 22:39)

У нас такой расклад в общем, 4 занятия в день это 8 часов * 600 = 2400р грязными минус бенз или газ = 2100 р.
8 часов в такси не напрягаясь, это ну 1600 р минус топливо = 1300, минус проценты диспетчеру = 1100 р.

Вот, выгоднее обучать. Если снизить до 500 рублей за занятие, то уже и выгода обучать теряется.
KudiaD 4 июл 2013 в 21:45
1
Цитата (Pipipibla @ 4.07.2013 - 21:43)
Цитата (KudiaD @ 4.07.2013 - 22:39)

У нас такой расклад в общем, 4 занятия в день это 8 часов * 600 = 2400р грязными минус бенз или газ = 2100 р.
8 часов в такси не напрягаясь, это ну 1600 р минус топливо = 1300, минус проценты диспетчеру = 1100 р.

Вот, выгоднее обучать. Если снизить до 500 рублей за занятие, то уже и выгода обучать теряется.

А лицензия? А машину переделать? cool.gif

8*600= 4800... Дальше не считал... ))))

Это сообщение отредактировал KudiaD - 4 июл 2013 в 21:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 281
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх