Как я сдавал экзамен в ГИБДД, для тех кто знает ПДД

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OHucuM 4 июл 2013 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (babaika79 @ 4.07.2013 - 12:11)

3. Приходите вы такой на сдачу города. Стоите в очереди пол дня. Садитесь в машину и гаишник по чесноку вас гоняет по маршруту. И совершенно законно записывает ВСЕ мельчайшие ваши косяки. Короче доебаться можно и до столба. Короче тебя завалили и ты не сдал.

Я до этого учился лет 5 назад, тогда завалил город три раза и на это дело плюнул. Ну там кризисный год + ребенок+ новостройка в ипотеку, короче не до прав стало. Так про все три раза могу сказать, что затупил сам. Никто меня специально не валил. Причем первый раз затупил уже в конце экзамена, после слов "поворачивай налево и ищи место для остановки". Не пропустил машину слева = создание аварийной ситуации+ вмешательство инструктора. Потом лист смотрел - кроме этого косяка за весь экзамен у меня было всего два недочета, классическое "неуверенное вождение" и вроде поворотник один раз. Т.е. мог сдать с первого раза.

Добавлено в 11:19
Цитата (mistiq @ 4.07.2013 - 12:14)
Странная тема. Не знаю как у вас, но у нас ставят регик на лобовое стекло, который пишет команды гайца и то что происходит спереди-сзади.

- Маршрутка говоришь? Не сдал говоришь? А покажи на видеозаписи...

кстати да, сейчас в машинах регистраторы с двумя камерами ставят на экзамен
sat44 4 июл 2013 в 11:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
я с батькой до сдачи на права в 96-м наколесил прилично, вождения не боялся, возил инструктора домой, на теорию не ходил, переливание из пустого в порожнее, потеря времени. Сдал сам с первого раза без денег. И до сих пор не могу понять что такого сложного сдать по нормальному, если боишься умышленного завала возьми диктофон включи с собой.
babaika79 4 июл 2013 в 11:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (OHucuM @ 4.07.2013 - 12:18)
Так про все три раза могу сказать, что затупил сам. Никто меня специально не валил. Причем первый раз затупил уже в конце экзамена, после слов "поворачивай налево и ищи место для остановки". Не пропустил машину слева = создание аварийной ситуации+ вмешательство инструктора. Потом лист смотрел - кроме этого косяка за весь экзамен у меня было всего два недочета, классическое "неуверенное вождение" и вроде поворотник один раз. Т.е. мог сдать с первого раза.

Воооот! А я считаю, что инспектор должен быть лоялен к тому, кто первый раз сдает. Я тоже когда "не сдавал" город тупил, но на некоторые вещи можно было и не обратить внимания. Но как я выше сказал - доебаться можно и до столба.
Goonya 4 июл 2013 в 11:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Рассказывал уже в какой-то теме :)
Не сдача на права, но постановка авто на учет. Тогда на новые машины ГАИ сразу и талончик ТО выдавала. Осмотр, все дела, аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки. Аптечки у меня не было, не успел еще купить. Сержант сказал так: "Эх, аптечки нет, не будет талончика, надо решать..." Я, наивный, поскакал в авто магаз, купил и к нему обратно, типа: "Вот аптечка"
Получил талончик, кислую морду гаишника и бормотание под нос: "Как же ты заебал со свой правдой" :)
Otpad 4 июл 2013 в 11:32
Глабатор  •  На сайте 13 лет
0
блин вспоминаю, боялся больше инспектора и 15 модель ВАЗа, а не процесса сдачи.
vvross 4 июл 2013 в 11:35
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
я категорически не согласен с теми, кто тут заявляет что за экз платят только гандоны полнейшие.
это глупо и очень неправильное суждение.
для этого есть ряд причин.
постараюсь назвать лишь те, что на языке крутятся.
1. человеку дорого время и он не намерен по пол года ходить сдавать экзамены
2. экономия денег - каждая пересдача стоит денег(на Украине точно) и в итоге за это бесчисленное количество пересдач можно выйти как раз на цену взятки, а вот моральный ущерб ... как это красиво зовется, вам точно никто не оплатит, и то огромное количество времени потраченное на все это сомнительное удовольствие
3. ВСЯ эта система, она построена спецом что не заплатив ты получаешь бонусом весь геморрой на месяцы.....

итог: Если ты уверен в себе, знаешь ПДД то дать взятки ули нет, это не есть чем то омерзительным и чего надо стыдиться. Просто человек ускорил процесс ЗАСЛУЖЕННОГО получения прав, икак везде у нас славян ...это проходит через отдельную статью расходов семейного бюджета.
Так что не надо тупо гнать на тех кто платил, как говорилось в классике " не мы такие - жизнь такая"

Да, я заплатил на 3й раз тк не видел другого выхода.
kwachboba 4 июл 2013 в 11:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Jirafius @ 4.07.2013 - 06:45)
А я вообще считаю, что идеальная схема получения прав сейчас выглядит так:
1) Выучить ПДД, что б от зубов отскакивало.
2) Купить права
3) Нанять ХОРОШЕГО инструктора и наездить с ним часов 40-50.
4) PROFIT!

от себя добавлю, если планируешь на машине с коробкой-автоматом ездить то только так. Есть инструкторы с автоматом и дублем педалей.

зы. не надо начинать про "если на механике умеешь..."
vvross 4 июл 2013 в 11:39
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (sat44 @ 4.07.2013 - 11:22)
если боишься умышленного завала возьми диктофон включи с собой.

может еще регистратор демонстративно запилять на экзаменационной машине, чтобы было с чем в суд идти?

если вам повезло и вас не валили, то не значит что оно везде так, прикрепить бы голосовалку в теме с опросом "валили вас на экзаменах вождения" думаю процентов в 70-80 было бы утвердительных отзывов dont.gif
DAS1970 4 июл 2013 в 11:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У нас наоборот было, чем у ТС. Инспектор сдающему велел остановиться. Тот, не думая, и остановился под знаком "Остановка запрещена". Не сдал естественно.
А другой на этот подкол инспектору сказал, что нельзя тут. Инспектор остался доволен, но все равно велел останавливаться, типа там у знака стоит инспектор.
Сдал студент.
Jirafius 4 июл 2013 в 11:47
0
Цитата (kwachboba @ 4.07.2013 - 12:35)
от себя добавлю, если планируешь на  машине с коробкой-автоматом ездить то только так. Есть инструкторы с автоматом и дублем педалей.

Кстати вот да, я когда шел в автошколу учиться, уже твёрдо знал, что машина у меня будет на автомате и только на автомате. Вопрос: зачем меня учили ездить на механике ?

Но сейчас вроде бы автошколы доперли до этого и стали предоставлять выбор, не все, но некоторые.

Это сообщение отредактировал Jirafius - 4 июл 2013 в 11:48
Шпилечка 4 июл 2013 в 11:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Подруга сдавала, с первого раза не сдала. Причина: "Когда трогалась, ты в зеркало не посмотрела, завтра приноси такую-то сумму, сдашь".
У знакомого было еще круче. Когда сдавал в первый раз, инспектор повелел остановиться под знаком "остановка запрещена". Знакомый:
-Не буду, запрещено тут останавливаться.
Инспектор:
-Спорить со мной будешь? Останавливайся или не сдашь.
Тот остановился, инспектор заявляет:
-Экзамен закончен, ты не сдал. Знак видишь? Нельзя тут останавливаться.
Знакомый конечно офигел, пришел сдавать во второй раз. Вроде претензий не было, в конце экзамена:
-Не сдал!
-Почему?
-Да ты вообще у меня не сдашь никогда. Если хочешь сдать, давай столько-то денег.

Вот так-то. Сама давно хочу отучиться на права, но переплачивать 10-15 тысяч за чью-то жадность жаба давит. Если кто-нибудь знает автошколы Саратова, где есть шанс сдать самой, дайте знать в личку, пожалуйста. smile.gif
Дядько 4 июл 2013 в 11:51
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Когда сдавал теоретический экзамен по ПДД, рядом сидел "сын гор". Долго сидел, рассматривал картинки. Ответив на все вопросы в билете, я пошел сдаваться, спросил его, кивнув на чистый лист, мол, чего сидишь. И он мне ответил, показывая: "Слюшай, а щито тут напысана?" Я даже не нашелся что ответить - вышел из кабинета в крайнем охренении.
Права этот орел получал вместе с нами...
tavv 4 июл 2013 в 11:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Jirafius @ 4.07.2013 - 05:45)
А я вообще считаю, что идеальная схема получения прав сейчас выглядит так:
1) Выучить ПДД, что б от зубов отскакивало.
2) Купить права
3) Нанять ХОРОШЕГО инструктора и наездить с ним часов 40-50.
4) PROFIT!

p.p.s.
Да, это незаконно, но пока в автошколах творится такой пиздец, я считаю, что так намного лучше.

Абсолютно и безоговорочно согласен. Сам точно также не так уж давно сделал и совершенно не жалею. Дополню еще - учиться с инструктором лучше на своем авто и на своих обычных маршрутах, а не где попало.
pase4nick 4 июл 2013 в 11:54
No Money No Honey  •  На сайте 15 лет
0
Я сдавал лет десять назад, сдал с первого раза все, без денег, без блата. По началу очень боялся упражнение горка, прям заезжаешь на горку и перегазовываешь от души ))) а потом все доводишь до автоматизма и все.
Jirafius 4 июл 2013 в 11:56
0
Цитата (tavv @ 4.07.2013 - 12:52)
Дополню еще - учиться с инструктором лучше на своем авто и на своих обычных маршрутах, а не где попало.

Ну, кстати машину то не обязательно свою, дороже выйдет (дубля педалей то нет, вот инструкторы за риск надбавку и берут), да и привыкнуть к своей машине после инструкторской не так уж долго.

А вот маршруты да, желательно те, по которым ты потом сам ездить будешь.

Это сообщение отредактировал Jirafius - 4 июл 2013 в 11:57
TS214 4 июл 2013 в 11:56
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Passovod @ 4.07.2013 - 10:55)
У нас на трассе такие стоят знаки. Подошёл к ДПСнику спросил, что вне этих знаков можно скорость больше? Сказал нет, не более 90км/час. Тогда зачем эти знаки? Объясните мне. Может,я что-то не знаю?

Трасса, наверно, в городе. А в городе максимум 60. Таким знаком максималку увеличивают.
Sochinskiy 4 июл 2013 в 12:00
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (lndigo @ 4.07.2013 - 10:51)
Я вот вам честно скажу как инструктор .. мы бы с удовольствием нормально учили но за 9т.р которые нам платят за ученика 50 часов то есть 25 занятий ну не как не получится выкатать разве что только за свой счет .. учитывая что мы все ИП и платим налоги + отчисления в пенсионный фонд(36тр т.р теперь на сколько я понял причем не зависимо от дохода) + страховка+ техосмотр+ бензин+ ремонт машины и это все за наш счет на покушать тоже что то хотелось бы оставить а теперь поделите все это на 9 тр =)) получиться что мы катаем за 100р за 2 часа ... позвоните в такси и попросите покатать за 100р 2 часа вокруг дома .. причем это просто покататься не за рулем посидеть .. думаю вас сразу подальше пошлют ... так и получается что мы не учим водить а учим сдавать экзамены те кто хотят водить приходят на доп занятия уже после получения прав.. Инспектор когда с спросил сколько мы зарабатываем долго ржал и сказал что мы ебанутые за такие копейки работать

Ну и что ты плачешься? Пойди смени работу... А пока тебя она устраивает, то будь добр исполнять свои обязанности полностью, а не ныть как мало тебе платят...
Вон, у меня в соседнем доме висит объява, там парикмахеров набирают... Нет желания?
babaika79 4 июл 2013 в 12:10
0
Город валили до смешного просто)
1. Остановился пропустить пешехода справа. Тронулся и не заметил как начал движение пешеход слева.
2. Поворот с алтушки на хачатуряна с крайне правого ряда. Поворот 45 градусов. Сразу после поворота припаркованы авто. Оказывается нада по своей полосе подъехать к припаркванным, включить поворотник и перестроится в левый ряд. По правилам да.
3. Не знаю маршрут. Дятел говорит - ищи разворот. Где-то наверху на растяжке висит знак. Это место люди со стажем не найдут с первого раза.
4. Трогаемся с площадки в город. До ворот выезда метров 20 и сразу направо. Минус 2 бала за то, что не включил поворотник в начале движения.

В группе девица не сдала:
1. Скорость на 10 км превысила.
2. Поворотник не включила.

Короче. Эти случаи + по мелочевки = не сдал.
Это я все к тому, что по чесноку можно валить за каждый чих и пук, а можно просто быть лояльным и оценивать само умение держаться на дороге, а не превышение на 10км. Доебаца можно и до столба.
TET 4 июл 2013 в 12:16
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
Никогда не понимал тех кому кто то там без денег сдавать экзамены не даёт...
Я сдал со второго раза (первый раз я накосячил, хотя мне очень неповезло просто), всё прекрасно. Говорил с инструктором, тот говорит что не припомнит случаев когда к кому то придирались. Есть правда такое, что нерусских не очень любят и к ним посильнее прикапываются. А так нет.
При этом девочки с потока которые действительно хреново ездили сдавали по 4-5 раз и жаловались на коррумпированность. может в этом дело?)
PsiRat 4 июл 2013 в 12:25
1
А я всё-таки доволен своей автошколой (рекламировать не буду)
Директор - ядрёный водила, который расковырял все правила от и до, нашёл все несостыковки и как их обходить. Ну и, естественно расказывает это всем ученикам на занятиях. Более того, юридическую матчасть он проштудировал до такой степени, что катался с гайцами и тыкал пальцем где у них знаки через жопу поставлены. Постоянно давит бумажками, если кого-то нещадно завалили. Обучение построил так, что внутренний экзамен сдать в 10 раз сложнее, чем гаишный. (Без преувеличения - 200 вопросов, позволяется сделать 2 ошибки. Ну и с вождением такая-же херня).
Итог более чем хорош. После таких занятий экзамен в гаи кажется яслями. Да и инспектора от него уже натерпелись такого, что просто так валить никого не будут. Сам затупил - сам себе злобный дятел. Но специально кого-то подставить - потом трусами не отмахаешься.
На всём протяжении экзаменов я просто перманентно фалломорфировал над учениками других школ - как можно было выпускать такое на дорогу... не говоря уже о том, что на дороге за ними откровенно страшно ехать - они могут учудить в любой момент всё, что угодно.
108пдп 4 июл 2013 в 12:28
0
У меня было тоже весело. Права получил в 92 году, такая красная корочка, кто помнит. Поменять руки дошли только в 2002 году, некогда было, служба. Ну так вот, свели меня с тёткой, которая раньше работала в ГАИ, типа она там всех знает. Надо ей отдать все документы, она все кабинеты обойдёт, все сделает. Пришли, так и есть, обошла кабинеты, чёт-там потрещала с кем-то, выносит бумаги,говорит: теперь заходи в этот кабинет, тут формальность, надо твоё личное присутствие. Захожу, сидит старый майор гаишник. Чё надо спрашивает. Так и так говорю, права менять. А, говорит, у тебя слишком старые, это надо через экзамен. Опачки думаю, ну ладно, я хер кого боюсь. Готов сдавать говорю. Даёт мне карточку, тогда уже было 20 вопросов, ручку, садись, говорит, пиши. Пацаны, я ПДД читал крайний раз в 92 году..... Прочитал вопросы, подумал минуты две, ну хули, всё понятно, ничего нового, благо вместо вопроса про админ.ответственность было оказание первой помощи. Нахерачил галочек, отдал гаишнику. Тот, начал проверять.. Первый-же вопрос-ошибка. Дальше - нет, нет, нет.... Короче из 20 вопросов 19 правильно. Поставил закрючку, иди, говорит, фоткайся на удостоверение. Вышел из кабинета, сказал тётке этой всё, что я о ней думаю. Вот так пацаны, мастерство как говориться, не пропьёшь. Поэтому для меня отроки, сдающие с 17-го раза.....без комментариев
Feuerbach 4 июл 2013 в 12:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Первый город завалил как бы наездом на резделительную, хотя там еще полтора колема до неё было. Сдал с третьего раза, честно сказав, что денег не дам принципиально и буду ходить пока им не надоем или привезу с собой человека из службы собственной безопасности. Цена вопросу объявляли 10к за сдачу города.

Это сообщение отредактировал Feuerbach - 4 июл 2013 в 12:28
Gotcha2012 4 июл 2013 в 12:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сдал на права 15 лет назад с первого раза, т.к. учился прилежно и за баранкой лет с 4х сначала на коленках отца/деда, потом сам. Ещё школа была хорошая, но уже начала развала, ДОСААФ-РОСТО. Учили 3 месяца, вождение чесслово не знаю сколько часов. После первого вождения инструктор сказал на экзамен придёшь и всё, практически выгнал. Ну хорошо я рулю.
Но я не про это сейчас.
2 месяца назад сдала на права у меня супруга. С 4го раза (это про вождение в городе). Откровенно намекали на взятки все и инструкторы и гайцы. Ну да ладно. Сдала сама. НО.... как её научили это йобаный песдетс (извините за французский). Сейчас осваиваем автомобиль заново. В городе ни-ни, только за городом. Через месяц думаю уже можно потихоньку начинать в городе.
да, кстати, вместо положенных 50 часов ей дали на "покатушки" по моему всего 14-16 часов. Такие дела...
HandFace 4 июл 2013 в 12:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (зудука @ 3.07.2013 - 19:59)
Цитата
HandFace Был ещё один индивид, который 17 раз сдавал теорию и не сдал, на что рассчитывал, хз...  

Не Липецк? 12 училище? Там такой был в 2009. Два года сдавал. Чем закончил не знаю. При мне завалил в очередной раз "площадку".

Хабаровск, 2000 год, ХЮАШ. Финал тоже не известен, но, думаю, предсказуем.
Selik 4 июл 2013 в 12:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
сдавал экзамен, в 1992 году ищо.
Стою на светофоре, загорается зелёный, но по переходу ещё идут пешеходы, соответственно, я не трогаюсь, чтобы дать им дойти до конца перехода и освободить мне дорогу. Они проходят, я трогаюсь.
Гаишник, сидящий справа, говорит мне: "Чего стоим, кого ждём?"
Я охуеваю: "чё, надо было давить людей?"
Он мне такой, презрительно: "Тебе ж зелёный загорелся, надо было ехать, пусть разбегаются", ну и в том же духе какую-то хуйню понёс.
Я не стал дальше спорить с отморозком, но он мне снизил балл за "неуверенное вождение", экзамен, правда сдал в итоге.

Участник движения, который начал движение на разрешающий сигнал светофора, должен закончить его невзирая на запрещающий сигнал и покинуть перекрёсток.
Подача звуковых сигналов в населённом пункте запрещена, кроме экстренных случаев.
И вообще, давить пешеходов на переходе как-то не очень...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 281
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх