В августе 44-го

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dux81 6 мая 2013 в 20:10
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
один из лучших "цветных " фильмов о войне. да по идее и не особо о войне, а о конкретной операции в тылу,но всё равно супер.
radiopilat 6 мая 2013 в 20:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Platoshha @ 6.05.2013 - 10:58)
Книга была именно такой:
Владимир Богомолов. Момент истины (В августе сорок четвертого)

Угу.
Цитата
Да здравствуют горькие огурцы.

Они за эту группу по огурцовым останкам зацепились. по книге.
Надо перечитать.
firehors 6 мая 2013 в 20:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Книгу в своё время- лет 30 назад- зачитал наизусть. Шедевр. Не помню где, поразило в своё время- вычитал, что Богомолова за этот роман вызывали в КГБ и требовали указать источник, который ему передал шифровки... Настолько точна проработка деталей, что ему не верили, что их он то же придумал...
Надо, пожалуй, ещё раз перечитаь. А фильм- мне не интересен. Один раз кусками. Мне хватило того, что Богомолов снял своё имя из титров.
ГенГеныч 6 мая 2013 в 20:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Книгу прочел запоем, школьником еще. Всегда побаиваюсь смотреть экранизации, они как правило, до книги очнь недотягивают.
Aleks2108 6 мая 2013 в 20:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Спасибо за пост,нужно перечитать книгу!
Bons 6 мая 2013 в 20:33
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Фильм только что посмотрел еще раз,а вот книгу не читал,надо будет восполнить этот пробел.
Сергей80 6 мая 2013 в 21:03
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Соглашусь, со всеми, книга супер, фильм неплох, но не передает всех размышлений и переживаний. В школе по книге писал выпускное изложение с элементами сочинения. Но получил 3/3 :( не писатель, только читатель.
EFgen 6 мая 2013 в 21:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Diana21 @ 6.05.2013 - 18:18)
Почитала отзывы, давно такой однозначной реакции не видела на произведение. Сама я как-то его пропустила, буду наверстывать.
Ребят, посоветуйте, с чего лучше начинать - смотреть фильм, а затем читать книгу, или наоборот - читать, а потом смотреть? lalala.gif

Сложно сказать.
Я книгу прочитал сначала.
Фильм сам по себе неплох. Но книга она сильнее, больше закручена, и как уже сказали на эпизод в 6-8 минут идет 170 страниц, плюс все это перемежается донесениями с фронта, докладами в штабы, Ставку и пр. Все это органично и плавно наслаивается, информация постепенно накапливается и к концу этих "170 страниц" ты с Алехиным реально "прокачиваешь".
Потом при просмотре фильма кажется, что людям нечитавшим ее сложно понять смысл фильма - ведь информации дается в сотни раз меньше.
Опять же образы героев формируются тщательней при первом прочтении книги: не Галкин и Миронов в военной форме, к которым так или иначе привыкли, а Таманцев и Алехин со своей историей и характерами.
Ну а если книгу перечитывать буду, то уж никуда не деться: визуально они будут для меня теперь Таманцев-Галкин и Алехин-Миронов, фильм посмотрел.
GTX480 6 мая 2013 в 21:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Все таки, белорусы умеют снимать!
Barmeno 6 мая 2013 в 21:49
Лига Справедливости.  •  На сайте 13 лет
1
Лет семь назад книгу читал, очень понравилась.
Неждалигады 6 мая 2013 в 21:50
0
Цитата
1. "На Западном фронте без перемен" можно найти в интернете и скачать две экранизации. Причём одна из них, ч/б, довоенная - 30-х годов. И обе версии ОЧЕНЬ достойные.

Странно, но я первым увидел ч/б английский фильм, и уж только опосля открыл для себя Э.М. Ремарка..любимая книга у него, это "Возлюби ближнего своего"..

А Благодаря книге "Момент истины" теперь знаю, что такое "стрельба по Македонски"..(:

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 6 мая 2013 в 21:58
AlexDoc 6 мая 2013 в 21:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Книгу читал, долго, занудно, интересно, в общем.
Фильм - фуфло. Миронов - так себе, финальная сцена - вообще переиграл, Галкин - и так слабоват был, а тут...
В общем 0 категорически не понравился, не передал и пятой части напряжения книги.
Действительно, несколько серий с подробным пересказом и закадровым голосом были бы куда уместнее.
DVIJOK 6 мая 2013 в 21:53
Архитектор  •  На сайте 13 лет
0
Да, фильм шикарный. Светлое пятно в мире постсоветского кино. Книгу читал раз 5, фильм смотрел тоже много раз... Все на своих местах. Но книга интересней...
Неждалигады 6 мая 2013 в 21:57
0
Цитата
Из современных российских фильмов о Великой Отечественной более всего нравятся: "В августе 44-го", "Звезда" и "На безымянной высоте".

Кстати, современная "Звезда" это ремейк ч/б советского фильма 1949 года...
Babalayka 6 мая 2013 в 22:39
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Megatron3000 @ 6.05.2013 - 10:32)
Стёр себе память, чтобы посмотреть сцену еще раз - забыл нахуй, что за сцену хотел посмотреть faceoff.gif

ЗЫ Для таких как я, которые не поняли о чем речь
Миронов актер шикарный, но мое ИМХО - фильм посредственный...Попробую посмотреть полностью, но даже по этому куску думается не особенно.

спаисбо что напомнили - книга да ))))) в библиотеке есть, но и фтльм, что не спорьте, в полтора... ну или сколько там, вложили хорошо. тот момент конечно расписывался со всей математикой. но фильм ХОРОШ!
apis 6 мая 2013 в 22:47
Приколист  •  На сайте 16 лет
-2
Книга - ОДНОЗНАЧНО ШЕДЕВР!!! Это даже не обсуждается. А фильм - это просто попытка передать книгу глазами режисера. Жаль режисер оказался близоруким. А актеры - молодцы, сделали всё что могли.
DIMANAJ 6 мая 2013 в 22:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
вот ради этой сцены, где Миронов колет, я каждый год этот фильм смотрю
sTurm 6 мая 2013 в 22:59
Gott mit uns  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Bons @ 6.05.2013 - 20:33)
Фильм только что посмотрел еще раз,а вот книгу не читал,надо будет восполнить этот пробел.

Можешь не читать, ибо экранизирована книга Богомолова чуть ли не слово в слово.
dinaburger 6 мая 2013 в 23:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Книга перечитана мной раз 15. Я по ней сочинение писал на выпускных экзаменах по литературе после 8го класса
Zmej 6 мая 2013 в 23:11
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zula883 @ 6.05.2013 - 11:01)
Цитата
Книгу очень люблю....а фильм не понравился...и актёры хорошие и играют хорошо, но что-то как-то не так. Да и сложно наверно передать в фильме атмосферу книги. Это сугубо моё мнение...а так фильм неплохой

Фильм не понравился,а так фильм не плохой brake.gif определись уже.

В принципе согласен... Фильм почему-то не цепанул... Только Миронов и вытянул этот фильм... ну и эта сцена...
Urec 6 мая 2013 в 23:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Один, почти практически единственный из современных фильмов про войну, который подобно "Ирония судьбы.." в определенное время года я смотрю с удовольствием, и память стирать не надо, ибо каждый раз для себя отмечаю незамеченные ранее моменты...
Еще "Диверсант" сериал с покойным ныне Владиславом Галкиным, пересмотрю.
vangoga 6 мая 2013 в 23:22
vangoga  •  На сайте 13 лет
2
Да...зацепило... блин,Галкин...опять как то взгруснулось,что его с нами нет...
freon777 6 мая 2013 в 23:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Хорошая экранизация отличной книги!
Zmej 6 мая 2013 в 23:26
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (kollektor @ 6.05.2013 - 16:34)
Цитата (zula883 @ 6.05.2013 - 10:21)
Миронов сдесь вообще супер)

Да он везде супер!

Согласен! недавно пересмотрел недооцененный фильм "Змеиный источник"... получил массу удовольствия!...
nik61 6 мая 2013 в 23:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Фильм слаб, даже очень..,нельзя такие вещи экранизировать,Богомолов был прав не давая согласие на экранизацию...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 058
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх