Парковка

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kveg 21 мар 2013 в 11:29
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (leifan @ 21.03.2013 - 09:52)
Kveg
А вот поставте себя на место застройщика. Вы вложили тучу денег в проектирование, строительство и благосклонность властей. Построили дом с подземным паркингом. Но вы бизнесом занимаетесь, а не благотворительностью. Следовательно, вы и строительство паркинга хотите отбити и немного прибыли получить. Так с какого рожна, того паркинг бесплатный должен быть? А аренда невыгодна по той простой причине, что подрядчики требубт свои деньги сразу, а не после того, как застройщик накопит арендных денег.

Поставлю. )) и объясню конечно, это легко.

Итак: на участке можно сделать ограниченное пятно застройки под сам дом. остальная территория это озеленение, проезды, парковки и площадки. все это застройщик делать обязан! соответственно есть определенный баланс между площадью застройки (и соответственно общей площадью объекта) и остальной территорией ( в том числе и парковками на территории). Если застройщик хочет получить большую прибыль ему выгоднее увеличить пятно застройки и соответственно убрать надземные (БЕСПЛАТНЫЕ!!!!!) парковочные места которые он делать обязан. озеленение. площадки и проезды убрать он не может по закону (везде есть конечно отступления))).
Взамен убранных с территории парковок застройщик делает подземные или встроенные или многоэтажные паркинги - все они только для обеспечения жилья которое он строит. Поэтому та потеря прибыли которую он потерял вкладывая деньги в строительство паркинга уже компенсированы увеличением площади застройки и соответственно геометрическим увеличением площади жилья которое он будет продавать. Улавливаете? То есть он уже окупил свои затраты на паркинг большим количеством жилья. Но так сверхприбыль ведь не получишь! эти машиноместа которые застройщик обязан сделать по расчету (бесплатные на поверхности!) он продает жителям, мотивируя это тем, что он ведь типа потратился на их строительство. )))
И все это так убедительно выглядит что вот вы например реально считаете что это правильно. )))))
мегадобрыйэх 21 мар 2013 в 11:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сделали у нас парковку во дворе ( Миллионная что в Москве ) так вечером хрен заедешь из за машин которые паркуют люди из соседних домов
maniko 21 мар 2013 в 11:33
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
65 машиномест, на три даже если 12 этажных дома. этого мало! Даже с такими паковочными местами наступит коллапс. Проблему надо решать серьезнее!!!

Парковка
maniko 21 мар 2013 в 11:34
6
а пока в России только так:

Парковка
патрикей 21 мар 2013 в 11:36
4
Цитата (YoMan78 @ 21.03.2013 - 00:12)
Парковка на 67 мест если все сложатся как в тетрисе. Квартир - раза в три больше (а если высотка на 20 этажей то и в 5 раз). На квартиру по хорошему надо 2 паркоместа. Итого имеет опять парковку на газонах и где попало.

Действительно!А еще обязаны сделать бесплатную площадку(и не одну. а на каждую квартиру) для вертолета, а то вдруг кто-то захочет вертолет купить и куда он его ставить будет? gigi.gif
Я конечно понимаю, что прогуляться 10-20 минут до стоянки это смертельно, а кинуть ж..у в кресло авто не отходя от подъезда, а лучше не выходя из него это очень удобно, но... подумайте например возмем старый девятиэтажный десятиподъездный дом, в одном подъезде 45 квартир, умножаем на 10 подъездов получаем 450 мест, а если следовать Ваше логике то 900 мест, теперь представьте территорию для хронения всего этого транспорта...
Хоть мы и привыкли делать так как удобно "лично мне", но все же парковки нужно делать отдельные(многоэтажные) в 10-20 минутах ходьбы от домов, а парковка у дома должна быть временной(гости, погрузка/разгрузка, не более 3-х часов в ночное время)
LudzaLat 21 мар 2013 в 11:44
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
детские площадки и парковку должен разделять дом, иначе детвора заебенет мячом по стеклу авто
OSMO 21 мар 2013 в 11:45
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
А где гопники, хачи? Ларек?
Если бы макет был бы зимний, то еще сугробы на пол парковки?
шелмимо 21 мар 2013 в 11:46
0
Цитата (Popocatepetl @ 21.03.2013 - 00:10)
нифига. неизвестна этажность дома. посему неизвестно сколько уровней парковки должно быть вниз под землю.

вниз под землю нельзя делать парковку, потому что там еще один дом gigi.gif
KdeV 21 мар 2013 в 11:50
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Фига люди живут: не по 1му автомобилю на семью...а ещё жалуются на жизнь
ПриятноУдивлен 21 мар 2013 в 11:51
Лжец и тролль  •  На сайте 16 лет
0
Кто-то еще говорит глупости про общественный и личный транспорт? Понятное дело, что личное тс везет 1-2х человек и места жрет поболее чем стоячее в автобусе. Но! Вспомните декабрь 2012 года, только от личного ТС отказались - как случился коллапс. Метро переполненно, наземный транспорт переполнен!
И в метро пробок нет.

Добавлено в 11:52
Цитата
Фига люди живут: не по 1му автомобилю на семью...а ещё жалуются на жизнь

Можно на 50 тысяч купить гнилых шестерок с небольшую кучку и хвастаться наличием огромного автопарка. А так, что вы толковое на 50к купите? Жвачку и мороженное?

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 21 мар 2013 в 11:52
Чудак 21 мар 2013 в 11:53
-1
Цитата (TpbIHKuH @ 21.03.2013 - 12:08)
Я, наверное, глупость скажу, извините)
Сейчас все говорят, что наши предки, мол, не могли предвидеть, что в будущем будет так много автотранспорта, поэтому и спланировали такие тесные дворы.
А я считаю, что наши предки были, похоже, гораздо умнее нас, - им и в голову не могло прийти, что в будущем дворы будут использоваться для хранения автомобилей.
Почему-то я всегда думал, что во дворах должны быть только временные и гостевые автостоянки, т.е. чтобы была возможность посадить-высадить пассажира, погрузить-выгрузить груз, приехать на обед и т.д.
А постоянно хранить машины надо на автостоянках, в гаражах, подземных автопарковках и т.д. И это забота властей - выделять места для их организации.
Так что, данный проект меня нисколько не вдохновляет, это тупиковый путь развития.
Да и детская площадка рядом с автостоянкой - это, как говорится, извините меня)))

Да, Россия страна маленькая, и, как известно, ни земли, ни жизни за МКАДом*) в ней нигде нет. cool.gif

Местные соседи-богатеи - априори не от мира сего, ну или, как жена Цезаря - вне подозрений и обсуждений.
smile.gif

Это сообщение отредактировал Чудак - 21 мар 2013 в 11:54
Йодль 21 мар 2013 в 11:56
1
нюню, я живу в новостройке - целый квартал из дюжины домов, комплексно спроектированный - все есть - площадки, паркинги, детсад, школа, видно - с умом проектировали. Но! Мест для парковки все равно не хватает, если приехать вечером попозже! И дело не в том что, мест мало, их как раз немало, особенно с учетом мест вдоль бордюра и прилегающей территории. Дело в том, что машин дохера! У всех в семье по несколько авто - 2-3. Тут сколько не строй стоянок - все равно не хватит, нужно будет для этого как на картинке в посте Popocatepetlна первой странице темы делать.

Это сообщение отредактировал Йодль - 21 мар 2013 в 11:57
Братемир 21 мар 2013 в 11:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (santyago @ 21.03.2013 - 00:09)
Обычно , вместо парковки там еще один дом .

а вместо детской площадки - еще два дома:( как бы это не было грустно, но да, так, обычно, и есть(
mangol 21 мар 2013 в 11:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (патрикей @ 21.03.2013 - 11:36)
Действительно!А еще обязаны сделать бесплатную площадку(и не одну. а на каждую квартиру) для вертолета, а то вдруг кто-то захочет вертолет купить и куда он его ставить будет? gigi.gif
Я конечно понимаю, что прогуляться 10-20 минут до стоянки это смертельно, а кинуть ж..у в кресло авто не отходя от подъезда, а лучше не выходя из него это очень удобно, но... подумайте например возмем старый девятиэтажный десятиподъездный дом, в одном подъезде 45 квартир, умножаем на 10 подъездов получаем 450 мест, а если следовать Ваше логике то 900 мест, теперь представьте территорию для хронения всего этого транспорта...
Хоть мы и привыкли делать так как удобно "лично мне", но все же парковки нужно делать отдельные(многоэтажные) в 10-20 минутах ходьбы от домов, а парковка у дома должна быть временной(гости, погрузка/разгрузка, не более 3-х часов в ночное время)

Я допустим не против прогуляться (и так гуляю до стоянки 15 мин), но сейчас наш стояночный кооператив хотят снести, заебенить на его месте многоэтажный паркинг. ценой за место 13,5 кв/м 800 кило рублей на этапе строительства. Это я извиняюсь почти 60 000 за метр голой бетонной площадки без коммуникаций продуваемой всеми ветрами. у меня друг квартиру взял за 70к рублей за метр.
Narkozzz 21 мар 2013 в 11:59
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
1
Popocatepetl
Цитата
классная идея... а если работу сменил, а на новом месте справку не выдают?
а если в гости с ночевкой? у кого справку брать?

внатуре, иным лучше орбит прописать....

В Японии только так и живут, смотри - не мучаются особо. Работу меняют тогда, когда уже решили все бытовые проблемы на новом месте. Если тебе дали работу, а где и как жить будешь - не договорились, то сам себе буратино. В гости ты едешь на уже зарегистрированной машине, у которой есть свое машиноместо, а так как у тех, к кому ты едешь в гости тоже все машины по местам стоят, то и на гостевую парковку место найдется.
finikuler 21 мар 2013 в 12:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
и дома такие!!!

Парковка
TorM1 21 мар 2013 в 12:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Я не понял, накуя там фонтан ?
Marseile67 21 мар 2013 в 12:04
Кот Теслы  •  На сайте 13 лет
0
Уважаемый! Вы о чем? На месте этой парковки и площадок для детей можно еще один такой же дом поставить sm_biggrin.gif
velikoros 21 мар 2013 в 12:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Велопарковку забыли!
FedFed 21 мар 2013 в 12:13
Домосед  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ПриятноУдивлен @ 21.03.2013 - 12:51)
... А так, что вы толковое на 50к купите? Жвачку и мороженное?

я москвича купил. езжу вот... lalala.gif

зы

просто не вмещаются все желающие со своими женами, машинами и дитями в пределах мкада. (и границах других крупных городов). инфраструктуру нужно развивать по всей стране, а не у себя под носом. работу дать, зарплату. а так конечно. я насчитал на рисунке 56 машин. а у нас дом был 216 квартир по моему. ну вот и... why.gif
serajdy 21 мар 2013 в 12:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
а строители думают по другому, на месте парковки и детской площадки может влезть еще один дом а на месте где должен быть детский сад лучше построить магазин или офисный центр.
alkono 21 мар 2013 в 12:25
Котян Сутулович  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ivande @ 21.03.2013 - 05:09)
вот оно как

Еще что бы на малую родину по выходным гонять.
kaifboy 21 мар 2013 в 12:26
1
дынунах, покупайте велосипеды вообще rulez.gif
iCaesar 21 мар 2013 в 12:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
.... в штатах есть закон (соотношение разное в каждом штате) который определяет количество парковочных мест к квартирам или офисом.
например на задние 60 этажей
первый 15 - это паркинг.

у нас строители рассматривают паркинг как досадное обременение, которого чем меньше, тем лучше.

akbarashek 21 мар 2013 в 12:32
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (LIZAMAX @ 21.03.2013 - 03:11)
Не согласен,количество машиномест должно быть равно количеству квартир,а то и больше.И все они должны быть убраны под землю в несколько ярусов.

Для особо продвинутых строителей : СП 42.13330.2011 где в частности прописано "Нормы расчета стоянок легковых автомобилей допускается принимать в
соответствии с приложением К.
11.22 Размер земельных участков гаражей и стоянок легковых автомобилей в
зависимости от их этажности следует принимать на одно машино-место, м
2
:
для гаражей:
одноэтажных………………………………………………………..30
двухэтажных………………………………………………………..20
трехэтажных………………………………………………………..14
четырехэтажных……………………………………………………12
пятиэтажных………………………………………………………..10
наземных стоянок…………………………………………………..25" dont.gif

Добавлено в 12:43
Цитата (ivande @ 21.03.2013 - 03:54)
В Мааскве нужно ввести закон чтобы машину рарешали покупать и ставить на учёт только тогда, когда у тебя есть справка о возможности запарковать автомобиль, причём как возле места проживания так о возле места работы.

Интересно,а как Вы представляете себе эту справку?Ну вот КАК она должна выглядеть,и кто,и на каком основании ее будет выдавать? Предположим Вы купили квартиру вот в таком доме,проектировщики изначально занизили количество машиномест,нарушив все СНиПы,дом построен,квартиры выкуплены,мест не хватает.Вы приходите в местную управу,просите справку,а Вам говорят - а вот ХРЕН,тут нарушений валом,а мы граждане честные,законопослушные,справку не дадим,ибо не могем! rulez.gif И это еще самый мягкий вариант,имхо конечно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 390
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх