«Он нам нахой не нужон, ИИ ваш!⁠»

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zet1977 5 окт 2026 в 14:18
Мудрец  •  На сайте 12 лет
1
Мы вообще этим ИИ не пользуемся, потому как не нужно. На что голова????
Так и отупеть можно. Зуммеры это да, тут ситуация по сложнее.
awolfman 5 окт 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DEAGLOS @ 5 окт 2026 в 11:41)
В любом случае квалифицированный программист сделает все чище и стабильнее+сопровождение.

Хех, 99% квалифицированных программистов делает кривой софт. Т.к. в айти два принципа:
1). Хуяк, Хуяк и в продакшен.
2). As Is, т.е. никакой ответственности.
awolfman 5 окт 2026 в 14:31
3
Цитата (dfxz @ 5 окт 2026 в 11:37)
Вот да , к сожалению, у меня уже глаз начинает дергаться когда сотрудники мне говорят что вот я счас у ИИ спрошу, !!!!!СУКА!!!!!, тебе голова нужна чтобы в нее жрать!!!!, люди настолько тупеть начинают что просто жесть, до ходит до того что целые куски кода строчить с помощью ИИ начинают, но ни хрена не понимают что и как работает.

Спрашиваю, - что этот участок кода делает и для чего это надо, а там тупо дублируется большая таблица и добавляется 4 колонки и по условию заполняются, спрашиваю, - почему нельзя было сделать с исходной таблицей, нахрена мне в оперативке дубль таблицы, которая ни где не используется, и в ней 1,9 млн строк, в ответ тишина, а потом ИИ мне так написало.

Готов был долбануть головой об стол этого идиота.....

Какое ТЗ, такое и ХЗ.

ИИ это инструмент, а многие люди и молотком пользоваться не умеют.

Не знаю чем ваши товарищи пользовались, но даже Гугловский Gemini (из поисковика который) расписывает от и до, что он сделал и зачем.

Если ваши сотрудники не могут объяснить объясненное, то у меня для вас плохие новости...
Sidorevich 5 окт 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
А зачем этот ИИ мне нужОн? Чтобы что?
Evpatii1200 5 окт 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Kurskii @ 5 окт 2026 в 11:11)
Цитата (Ubix @ 5 окт 2026 в 10:55)
И как эти люди вообще жили свою жизнь до появления ИИ

Раньше без всяких ИИ народ страну построил и в космос слетал. А сейчас с кучей всяких ИИ слово хуй без словаря без ошибок написать не могут.
Вот и думай. Так ли он нужен этот ИИ?

Дуракам он не нужен. И людям, которые не шагают в ногу с прогрессом, он не нужен.
И соседу моему в деревне он не нужен, потому что он алкаш и, кроме как выпить с утра, его ничего не интересует.
А нам, людям, идущим в ногу со временем и работающим на современных производствах, это отличный инструмент!
Пока кто-то по старинке тратит часы на монотонную обработку данных или поиск ошибок в коде, мы используем нейросети как высокоэффективный экзоскелет для разума. Это не просто автоматизация, это расширение наших возможностей, позволяющее видеть закономерности там, где раньше мы видели лишь хаос.
В условиях современного производства, где скорость реакции и точность расчетов определяют конкурентоспособность, ИИ становится таким же естественным атрибутом рабочего места, как компьютер или интернет в свое время. Мы не боимся, что он нас заменит, потому что понимаем: машина - это лишь исполнитель, пусть и гениальный, а вектор движения задаем мы. Мы учимся формулировать задачи, задавать правильные контексты и фильтровать результат, превращая сырые вычисления в прикладную пользу.
Те, кто сегодня отмахивается от прогресса, добровольно загоняют себя в интеллектуальную изоляцию. Они остаются в мире, где всё нужно делать «на ощупь», тратя колоссальные ресурсы на преодоление сопротивления среды. Мы же выбираем путь оптимизации и масштабирования. В конечном итоге, прогресс - это естественный фильтр: он отсеивает тех, кто застрял в стагнации, и дает невероятный буст тем, кто готов учиться, адаптироваться и использовать каждый доступный инструмент для достижения результата. Мы не просто наблюдаем за будущим, мы его проектируем, опираясь на технологии, которые делают наш труд осмысленнее, а жизнь - эффективнее.

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 5 окт 2026 в 14:34
горьковский 5 окт 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Даже не знаю, чем может мне помочь чат gpt в работе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SturgeonRU 5 окт 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Evpatii1200 @ 5 окт 2026 в 14:32)
Дуракам он не нужен. И людям, которые не шагают в ногу с прогрессом, он не нужен.

Как доделаете до вменяемого состояния, возможно, кто-то еще кроме программистов и станет им пользоваться. А надрачивать на модные свистелки и перделки... ну, дурачков, падких на блестящие стекляшки, у нас всегда хватало.

Хочешь, ради чистоты эксперимента, я тебе поставлю вопрос над которым сейчас работаю, а ты его решишь с помощью ИИ?

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 5 окт 2026 в 15:21
amkarnaf 5 окт 2026 в 15:19
2
Цитата (awolfman @ 5 окт 2026 в 13:31)
ИИ это инструмент, а многие люди и молотком пользоваться не умеют.

Совершенно верно. Равно как и не всем он нужен, этот AI, примерно как не всем нужен всё тот же сварочный аппарат.

Моё личное впечатление (чисто из любопытства) : гугеловский Gemini по моим запросам смастерил неплохой, хотя и не слишком сложный дашборд. Я лишь слегка подправлял кое-что, но всю работу сделал тот самый AI, плюс неплохой дизайн. Да, я сам бы тоже сделал нечто похожее, хотя и не так красиво и времени бы заняло больше. А так - осуществлял общее руководство.
Просто нужно хорошо представлять чего именно ты хочешь. Я так думаю и это исключительно моё личноем мнение.

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 5 окт 2026 в 15:20
Kailstunt 5 окт 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я сегодня целый день дырки сверлили в стене... Без ИИ. Хуй оно меня заменит!

fezman777 5 окт 2026 в 16:10
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (SturgeonRU @ 5 окт 2026 в 12:42)
Я восторженные отзывы об ИИ вообще слышу только от программистов и иже с ними. Все остальные плюются. Сейчас работаю с нормативно правовыми актами довольно специфическими. Пару раз пытался воспользоваться ИИ, хотя бы для поиска. Так этот недоделанный пиздец может на голубом глазу выдать ссылку на несуществующий документ, либо на ходу сочинить новый правовой акт. Нахуй ваш ИИ не нужон.

Сегодня истерически ржал с результата поиска в гугле.

Засунул туда диалог братьев-близнецов из "Ширли-мырли" на тему "Цыганочки" и "Семь-сорок":
Цитата
— Ваша музыка испохабила всю русскую культуру! Какую мелодию ни возьми — отовсюду «цыганочка» прёт!
— Не «цыганочка», а ваши «семь-сорок» — еврейская культура, которую вы уже давно выдаете за великую русскую и великую цыганскую! Правильно я говорю, братишка?

Получил ответ от так называемого ИИ:
Цитата
Этот знаменитый диалог — цитата из культового российского фильма «Брат 2» (2000 год) режиссёра Алексея Балабанова. В этой сцене спорят два персонажа: таксист в Нью-Йорке (которого играет Роман Токарев) и Данила Багров (Сергей Бодров-младший).

Контекст сцены: Данила только что прилетел в США и едет из аэропорта в жёлтом нью-йоркском такси. За рулём сидит эмигрант из СССР, который всю дорогу эмоционально и агрессивно высказывает Даниле своё разочарование в родине, политиках и культуре. Диалог выглядит так:

Таксист: «Ваша музыка испохабила всю русскую культуру! Какую мелодию ни возьми — отовсюду "цыганочка" прёт!»
Данила (спокойно): «Не "цыганочка", а ваши "семь-сорок" — еврейская».
Таксист (взрываясь): «Какая разница?!»

Эта сцена ярко и с иронией показывает типичный образ советского эмигранта первой волны, который уехал в Америку, но продолжает жить былыми обидами и спорами о судьбе родины.

faceoff.gif
Evpatii1200 5 окт 2026 в 16:14
0
Цитата (Kailstunt @ 5 окт 2026 в 15:24)
Я сегодня целый день дырки сверлили в стене... Без ИИ. Хуй оно меня заменит!

Я сегодня целый день дырки сверлили в стене...
Это что? faceoff.gif
ИИ - это искусственный интеллект, он мужского рода! faceoff.gif
Тебе он точно не поможет!
Rossianin412 5 окт 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (про100имя @ 05.10.2026 - 10:56)
Я же живу как-то.

Я сегодня попробовал картинку сгенерировать , по занимаемому времени можно самостоятельно научится рисовать арбуз 🤷

Но я уверен что в некоторых сферах ИИ необходим , например развитие ИИ 🤷😅

РЕ: я понимаю что платная ( спонсорская ) подписка на ИИ ускорит обработку запросов , но лично вот если для знакомства то бесплатная версия "не причиняет желания" купить и попробовать платную

Evpatii1200 5 окт 2026 в 16:17
1
Цитата (fezman777 @ 5 окт 2026 в 16:10)
Цитата (SturgeonRU @ 5 окт 2026 в 12:42)
Я восторженные отзывы об ИИ вообще слышу только от программистов и иже с ними. Все остальные плюются. Сейчас работаю с нормативно правовыми актами довольно специфическими. Пару раз пытался воспользоваться ИИ, хотя бы для поиска. Так этот недоделанный пиздец может на голубом глазу выдать ссылку на несуществующий документ, либо на ходу сочинить новый правовой акт. Нахуй ваш ИИ не нужон.

Сегодня истерически ржал с результата поиска в гугле.

Засунул туда диалог братьев-близнецов из "Ширли-мырли" на тему "Цыганочки" и "Семь-сорок":
Цитата
— Ваша музыка испохабила всю русскую культуру! Какую мелодию ни возьми — отовсюду «цыганочка» прёт!
— Не «цыганочка», а ваши «семь-сорок» — еврейская культура, которую вы уже давно выдаете за великую русскую и великую цыганскую! Правильно я говорю, братишка?

Получил ответ от так называемого ИИ:
Цитата
Этот знаменитый диалог — цитата из культового российского фильма «Брат 2» (2000 год) режиссёра Алексея Балабанова. В этой сцене спорят два персонажа: таксист в Нью-Йорке (которого играет Роман Токарев) и Данила Багров (Сергей Бодров-младший).

Контекст сцены: Данила только что прилетел в США и едет из аэропорта в жёлтом нью-йоркском такси. За рулём сидит эмигрант из СССР, который всю дорогу эмоционально и агрессивно высказывает Даниле своё разочарование в родине, политиках и культуре. Диалог выглядит так:

Таксист: «Ваша музыка испохабила всю русскую культуру! Какую мелодию ни возьми — отовсюду "цыганочка" прёт!»
Данила (спокойно): «Не "цыганочка", а ваши "семь-сорок" — еврейская».
Таксист (взрываясь): «Какая разница?!»

Эта сцена ярко и с иронией показывает типичный образ советского эмигранта первой волны, который уехал в Америку, но продолжает жить былыми обидами и спорами о судьбе родины.

faceoff.gif

Ну мозги никто не отменяет и все результаты надо фильтровать!
Если критического мышления нет, то ни ИИ, ни корочка об образовании не поможет! sm_biggrin.gif
frederix 5 окт 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
если человек серьезно утверждает что без ИИ не способен рабочий день провести то гнать его в шею. Вопрос в том насколько замедлятся рабочие процессы если обходиться без ИИ корректный, условно время выполнения возрастет на 20-60% это нормально и правильное использование инструмента если ты без него не способен выполнять свою работу нафиг ты такой нужен.
дывуферук 5 окт 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (BegemotTM @ 05.10.2026 - 12:34)
Ну ты мог бы и вздёрнуться на дереве, задавая тот же вопрос. Или спросить, чем бы тебе помог серп в этих делах. Или же бензопила. Причём тут ИИ, если это неподходящий инструмент для твоей задачи. И зачем тебе вообще связь, когда ты уток ощипываешь…

Он наверное в тик ток выкладывает как он уток ощипывает

fezman777 5 окт 2026 в 16:36
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Kurskii @ 5 окт 2026 в 11:11)
Цитата (Ubix @ 5 окт 2026 в 10:55)
И как эти люди вообще жили свою жизнь до появления ИИ

Раньше без всяких ИИ народ страну построил и в космос слетал. А сейчас с кучей всяких ИИ слово хуй без словаря без ошибок написать не могут.
Вот и думай. Так ли он нужен этот ИИ?

И соседу моему в деревне он не нужен, потому что он алкаш и, кроме как выпить с утра, его ничего не интересует.
А нам, людям, идущим в ногу со временем и работающим на современных производствах, это отличный инструмент!
Пока кто-то по старинке тратит часы на монотонную обработку данных или поиск ошибок в коде, мы используем нейросети как высокоэффективный экзоскелет для разума. Это не просто автоматизация, это расширение наших возможностей, позволяющее видеть закономерности там, где раньше мы видели лишь хаос.
В условиях современного производства, где скорость реакции и точность расчетов определяют конкурентоспособность, ИИ становится таким же естественным атрибутом рабочего места, как компьютер или интернет в свое время. Мы не боимся, что он нас заменит, потому что понимаем: машина - это лишь исполнитель, пусть и гениальный, а вектор движения задаем мы. Мы учимся формулировать задачи, задавать правильные контексты и фильтровать результат, превращая сырые вычисления в прикладную пользу.
Те, кто сегодня отмахивается от прогресса, добровольно загоняют себя в интеллектуальную изоляцию. Они остаются в мире, где всё нужно делать «на ощупь», тратя колоссальные ресурсы на преодоление сопротивления среды. Мы же выбираем путь оптимизации и масштабирования. В конечном итоге, прогресс - это естественный фильтр: он отсеивает тех, кто застрял в стагнации, и дает невероятный буст тем, кто готов учиться, адаптироваться и использовать каждый доступный инструмент для достижения результата. Мы не просто наблюдаем за будущим, мы его проектируем, опираясь на технологии, которые делают наш труд осмысленнее, а жизнь - эффективнее.

Манифест в защиту ИИ, сгенерированный ИИ.

Без палева ваще. lol.gif
pplexa 5 окт 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (SturgeonRU @ 5 окт 2026 в 15:17)

Как доделаете до вменяемого состояния, возможно, кто-то еще кроме программистов и станет им пользоваться. А надрачивать на модные свистелки и перделки... ну, дурачков, падких на блестящие стекляшки, у нас всегда хватало.

Хочешь, ради чистоты эксперимента, я тебе поставлю вопрос над которым сейчас работаю, а ты его решишь с помощью ИИ?

Отличный эксперимент!
Задайте этот вопрос.
Маньякъ 5 окт 2026 в 16:50
Пиротехник  •  На сайте 12 лет
1
Хех...
Если завтра исчезнут т.н. "ИИ" и всё, что с ним связано, если исчезнут соцсети, мессенджеры, смартфоны, вся "умная" бытовая техника, китайские машины, банки, безнал, вся цифровизация, б-гомерзкие г-суслуги, маркетплейсы, алкоголь, курево, любые психоактивные вещества - в моей жизни не поменяется НИ-ХУ-Я. why.gif
Я без всего этого прекрасно проживу не один день, а бессрочно, многие годы.
XanderBass 5 окт 2026 в 16:52
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Ну я бы вполне спокойно прожил.
Nitrozz 5 окт 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Я спокойно жил не особо ни в чём не полагаясь на ИИ, но потом общаясь с Гемини по своей криптотеме он меня смог ткнуть носом туда куда я даже не заглядывал, заполнив пробелы в знаниях которые я и сформулировать в обычных поисковых запросах не мог. В результате я ощутил весьма положительный финансовый эффект. Самое забавное что я потом смотрел его источники, откуда он всё это взял, и я бы нужные сведения не смог бы получить даже прочитав эти источники, походу оно их ещё откуда то слямзило, из закрытых для поисковиков источников(у рептилоидов из блэкрока))). Так что да, Скайнет действительно шарит, причём в очень узких нишах, сам удивлён)
ТониStark 5 окт 2026 в 18:19
0
Вот веришь нет, ни разу еще чатгпт не пользовался. Везде подписки какие то, а чтобыьбесплатно, это разбираться надо,та мне лень

Yandy 5 окт 2026 в 18:31
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Можно подумать, что ИИ сам генерит что то. У него нет базы знаний и навыки ему никто не закладывает. Он все сам) . Таскает из Интернета обрывки статей, в том числе из Вики. Как помощник в написании скриптов он ну так себе. За ним ещё исправлять и исправлять. Это если использовать его в профессиональном смысле. Для картинок и видео и другого развлекательного контенте вроде норм)
BegemotTM 5 окт 2026 в 19:14
Begemot  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Yandy @ 5 окт 2026 в 18:31)
Можно подумать, что ИИ сам генерит что то. У него нет базы знаний и навыки ему никто не закладывает. Он все сам) . Таскает из Интернета обрывки статей, в том числе из Вики. Как помощник в написании скриптов он ну так себе. За ним ещё исправлять и исправлять. Это если использовать его в профессиональном смысле. Для картинок и видео и другого развлекательного контенте вроде норм)

Если ты про алису, то да. Но по современным меркам это не ии уже
nix1976 5 окт 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
ИИ пока (!) нет в прямом понимании термина, хотя осталось недолго.
есть нейросети разнбразные.
и это охренительный ИНСТРУМЕНТ (!)
многим он "нахуй не нужон" - ну так вас и не заставляют же вроде бы !?
а некоторые с ним прекрасно рабтают. могут и без, но с ним быстрее и местами лучше. примерно как токарь на стародавнем станке прошлого века - выточит деталь, но дольше и не с таким качеством как на станке с ЧПУ. ну примерно так вот.
Zapechillo 5 окт 2026 в 19:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
Я блять инженер систем безопасности, от шлагбаумов до систем пожарной безопасности. Мне эти ваши ЫЫ нахуй не вперлись, без них я думаю легче...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 660
1 Пользователей: agat177
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх