«Он нам нахой не нужон, ИИ ваш!⁠»

Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
awolfman 5 окт 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Yandy @ 5 окт 2026 в 18:31)
Как помощник в написании скриптов он ну так себе. За ним ещё исправлять и исправлять. Это если использовать его в профессиональном смысле. Для картинок и видео и другого развлекательного контенте вроде норм)

Если пользоваться "российскими" агентамт, то да они практически бесполезны.

Но тот-же Gemini и DeepSeek вполне справляются с написанием скриптов.

И скрипты бывают разные.

Единственная проблема, если вашу задачу никто ещё не решал или вам нужен не стандартный способ, тогда приходится попотеть.

Как пример, STM32 управляет железкой, нужна была софтина, которая из SRAM памяти контроллера проверяла перефирию на работоспособность. При этом HAL запрещен, IDE запрещены. Чистый Си.

За две недели справились, но работали над задачей три разные модели ИИ.
При этом софтина получилась лёгкой и быстрой.

В отличие от той, что написал тру-программист с использование HAL и IDE.
Kotelev 5 окт 2026 в 21:56
1
Цитата (awolfman @ 5 окт 2026 в 19:59)
Как пример, STM32 управляет железкой, нужна была софтина, которая из SRAM памяти контроллера проверяла перефирию на работоспособность. При этом HAL запрещен, IDE запрещены. Чистый Си.

Тут тоже много из тех, кто знает как на ассемблере .com и .exe собрать. А некоторые помнят Infected Voice которые на bbs-ках качали (есть тут такие?). Так что не надо аббревиатурами тут бросаться :)
WhiskIn 5 окт 2026 в 22:02
0
Kotelev
Ассемблеров разных великое множество, ежели что.
Kotelev 5 окт 2026 в 22:08
0
Цитата (WhiskIn @ 5 окт 2026 в 22:02)
Ассемблеров разных великое множество, ежели что.

Да я про поколение x86 :)
anmas 5 окт 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DEAGLOS @ 5 окт 2026 в 11:10)
Да.. Телевиденье убьет театры, все дебилами станут. Компьютеры убьют индустрии - дебилами станут, думать даже не надо когда проектируешь. 3д убьет кино - дебилами станут так как любой сможет делать декорации. ИИ убьет все отрасли - дебилами станут, вместо профессионалов, каждый будет делать все через ии.

Факт один - дебилы только те, кто пытается отрицать меняющийся мир. Это как плотник со столяром вечно спорят, чья работа ценнее. Я зло в ИИ не вижу, могу дать только один совет - осваивайте, иначе будете как старый дед бухтеть и ничего не понимать лет через 5-10 и будете смотреть как мы смотрим на родителей, которые смартфон не могут использовать.

Я даже в мебельной отрасли нахожу ему применение, помогает всякую рутину оптимизировать. Вот, просмоторщик два месяца ваял b3d проектов базис мебельщика. Могу теперь на телефоне посмотреть проект будучи не у пк помимо чертежей. Есть альтернатива? да, платная по подписке и качество среднее.

Да ты обернись,дебилы кругом.
WithoutNick 6 окт 2026 в 00:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Дочь спросила у Алисы - сколько дней осталось до НГ, а потом спросила сколько дней до 30 декабря. И к нашему удивлению, Новый год наступит раньше на 15 дней, чем 30 декабря. Пристыдили, Алиса извинялась за неточность.. Вот тебе и ИИ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Елдерскрол 6 окт 2026 в 01:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Каюсь, когда писал объявление, обработал его через ИИ, что бы красивше текст был. biggrin.gif
AlexisII 6 окт 2026 в 01:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну вот я только что наконец настроил на своем компе профиль для HDR, майкрософт стор не работает, винда вся кастомизирована донельзя, кучу всякого дерьма повырезано. Так вот, никак не получалось скачать приложение для калибровки. QWEN нашел откуда безопасно скачать, но установка не удалась, тогда я скинул ему скриншоты с проблемой, он нашел какие библиотеки нужно скачать, нашел откуда скачать, сказал какие процессы нужно убить прежде чем устанавливать, в какой последовательности ставить, какие команды вбивать в PowerShell... Без него я бы просто забил на это дело. Нет, можно было потратить уйму времени, разобраться, настроить, и забыть как страшный сон. А потом выйдет новая винда, и придется разбираться по новой, а эта информация станет бесполезной. Ну и зачем мне тратить время на изучение того что мне понадобилось сделать один раз? Так что передаю привет всем ретроградам и противникам всего нового. Любителям "раньше было лучше" мой пламенный привет. Кстати, ИИ добился для меня ремиссии от моего хронического неизлечимого заболевания, ИИ добился, а врачи - нет. Даже за деньги, даже за большие (для меня), даже за много повторных приемов.
Ерк 6 окт 2026 в 02:23
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Народ, вы серьезно отождествляете нейронки с Искусственным Интелектом?
У меня для вас новость: нейронки неразумны. Даже самые развитые. Получается, что ИИ еще не изобрели.
pplexa 6 окт 2026 в 02:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ерк @ 6 окт 2026 в 02:23)
Народ, вы серьезно отождествляете нейронки с Искусственным Интелектом?
У меня для вас новость: нейронки неразумны. Даже самые развитые. Получается, что ИИ еще не изобрели.

Все еще хуже.
Так-то еще не совсем понятно, что такое интеллект. В смысле понятие есть, понятное и четкое.
Понятие для понятие.
Это из разряда: что такое жизнь?

Вот сколько есть биологов, вот столько есть интерпретаций понятия жизнь.
И что примечательно, все правы и одновременно почти все не правы если вступают в спор.
Приблизительно как в дурдоме :)

зы. Как гроссмейстер, посмотрев на доску 2 секунды, определят кто победит? Очевидно, что анализа партии нет, очевидно, что человек не думает, очевидно что интеллект, что бы это не значило, вообще нее присутствует, но ответ почти всегда верный. Вот это как?

Это сообщение отредактировал pplexa - 6 окт 2026 в 02:35
kamazer 6 окт 2026 в 02:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
а я как старовер еще ни разу не пользовался чатом гпт , так что если исчезнет ии ничего не изменится для меня
Derianur 6 окт 2026 в 02:46
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
ИИ, знаете ли, нужен - в науке, обороне, медицине, промышленности.
Но он нахрен не нужен и крайне вреден в школе и в обыденной жизни. Ибо в обычной жизни люди, выходя с работы, значительно тупеют - на работе они были частью исполняемого алгоритма, отсекающего в немалой степени врожденный идиотизм многих людей. А дома и на улице - люди начинают следовать алгоритмам ИИ, который абсолютно не отлажен и способен привести к печальным последствиям.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 841
3 Пользователей: Trasher, alex1sochi, Ingwo
Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх