Действительно, почему?⁠

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
suntori 5 июл 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Может быть, потому, что официанты это делают НЕ БЕСПЛАТНО?
Гортоп 5 июл 2026 в 13:21
похуист  •  На сайте 12 лет
2
На озоне чаевые за какой хуй платить!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ромео911 5 июл 2026 в 13:30
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
С каких пор чаевые стали обязательными и я типа должен их оставлять? Если мне понравится обслуживание то я оставлю чаевые так как это моё личное дело оставить или нет. Это не должно быть какой то обязаловкой. Более того если от меня будут что то требовать я просто пошлю далеко и надолго и больше в это заведение ни ногой.

UPman 5 июл 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
если в начале заказа - велик шанс получить плевок в жрачку...
тема заезжена
официантов развращают понты нуворишей, к простым обычным людям снижается эмпатия, возрастают запросы на чаевые...
komsorg 5 июл 2026 в 13:54
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (moscau @ 05.07.2026 - 08:23)
Часто по рестикам, слегка недорого перекусить.
Даю на чай когда официант идеально обслужил.
Не допустил косяков, а именно:
Принес то чего нет в меню.
Кофе горячий, т.е. принес сразу после заваривания.
Не забыл приборы и хлеб и соус.
Заметил- у них текучка и бывает, такие чудики работают.

Я бы тебе под котлету плюнул

Зелленая 5 июл 2026 в 14:02
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Заложена же в стоимости зарплата официанта, он не бесплатно работает, дальше как повезет

lilena69 5 июл 2026 в 14:08
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Автослесарям тоже надо на чай оставлять и водителям автобуса и парикмахеру и вообще всем кто выполняет свою работу качественно

Вот им как раз я печенюшки и кофе привожу, только после проделанной работы.
Официантам тоже немного. Недавно девченка молодая нас с подругой обслуживала. Мне быстро всё принесли, а она долго ждала заказа. Естественно я ей сказала, чтобы она ничего не давала.

BinT 5 июл 2026 в 14:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Почему путаны не просят оставлять им на кондомы?
NuNax 5 июл 2026 в 14:13
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
чаевые это перекладка оплаты работнику от собственника на клиента.я например хочу что бы работник работал на меня ,но платите ему вы.
Андреище 5 июл 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Xelly @ 05.07.2026 - 12:16)
Ездил в Питер, был в ресторане ТокиоСити. Вот там почти так. Стоит планшет на каждом столе, всё повыбирал что тебе нравится, отправил в заказ, по готовности принесли. Там же на планшете оплачиваешь банковской картой и выходишь. Минимум общения с лишним звеном.

Там ещё коктейли 3 по цене 2. Никакие правда, но всё же

Shootman 5 июл 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 1 год
1
А почему бы официанту не оставлять на чай мне, я же вежливо с ним разговариваю и доброжелательно улыбаюсь ему, когда делаю заказ. А действительно.

Это сообщение отредактировал Shootman - 5 июл 2026 в 14:14
Fireaction 5 июл 2026 в 14:24
Балагур  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (ГодныйТролль @ 05.07.2026 - 08:24)
А почему не можно дать косяк ганджи или бутылку водки или сгревку пива? Какой чай? С кокаином? Ужас!
Дома надо делать еду вместе!

Baltic tea

Fireaction 5 июл 2026 в 14:27
Балагур  •  На сайте 4 месяца
0
«Жогж! Я чегтовски пгоголодался! Вели скогее подать мне гюмку кюгасо и а-ня-няс!..»

ignikolay 5 июл 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Потому что за хорошую работу мне просто платят зарплату, а за плохо сделанную работу у нас вычитают(депремируют). Короче, если все сделаете хорошо, вам за это ничего не будет.

TS2000X 5 июл 2026 в 14:43
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Никогда не даю чаевые. Выдумали поборы с людей. Есть должностные обязанности. Вот пусть их и выполняют. При приёме на работу, озвучивают вашу зарплату. Недовольны, меняйте работу.
ZAS 5 июл 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Официант работает бесплатно? ..не нравятся такие условия иди работай за зарплату какие проблемы?

Cybеrdyne 5 июл 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У продавцов и оффициантов не улыбка, а оскал. Тоже самое, если бы я улыбался как ебанько при оплате в магазине. Ага, с улыбкой бля расстаюсь со своими кровными.

goossee 5 июл 2026 в 15:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (komsorg @ 5 июл 2026 в 13:54)
Цитата (moscau @ 05.07.2026 - 08:23)
Часто по рестикам, слегка недорого перекусить.
Даю на чай когда официант идеально обслужил.
Не допустил косяков, а именно:
Принес то чего нет в меню.
Кофе горячий, т.е. принес сразу после заваривания.
Не забыл приборы и хлеб и соус.
Заметил- у них текучка и бывает, такие чудики работают.

Я бы тебе под котлету плюнул

За что?
freezer77 5 июл 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (persick @ 5 июл 2026 в 08:22)
Автослесарям тоже надо на чай оставлять и водителям автобуса и парикмахеру и вообще всем кто выполняет свою работу качественно

Парикмахеру всегда оставляю Она у меня мать-одиночка, ей не помешает. Когда машины обслуживал в гаражном сервисе, всегда привозил пацанам к чаю шанишек каких-нибудь. Да и почему не поблагодарить человека за хорошо выполненную работу?
анатолич174 5 июл 2026 в 15:58
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Иногда оставляю конечно эти чаевые, хотя до конца и не пойму, что это за хуйня. Теперь для пвз маркетплэйса с сине-розовым логотипом в приложении тоже предлагают оставить чаевые, вот это точно мне не понять? Они что не платят работникам или как?

Как то раз владелица ПВЗ озона попросила видеокамеру поставить и настроить. Сказал прайс согласно городскому с большим скидоном-1500. В ответ услышал- не надо, сами поставим.Типа за что, у меня девочки весь день стоят за 2000 руб, а тут камеру за 1500?)))
Не знаю поставила или нет.

короллыч 5 июл 2026 в 16:03
Бог юмора  •  На сайте 10 лет
0
Во прикол. В рестиках никто не ходит из за цен и малых порций.дак они еще и на чай ходят.
Ладно,раньще,я заказывал покушать,попить,да закуски,что не было места на столе,куда постаить,там офицант не бегал но ходил.а тут теаерь просто по бокалу вина или по мороженку и всё.и че.еще и чаевые?
Nikolaha 5 июл 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (persick @ 05.07.2026 - 08:22)

Я вот оставляю, если работа сделана качественно. Только вот автослесарь теперь редкость, в основном пирдеры, которым хочется руку в трех местах сломать.
Недавно вот паренька нашел, выправление без покраски. Он просил одну сумму я ему в 1,5 раза больше дал, ибо сделал отлично все.

САН70бор 5 июл 2026 в 17:14
Шутник  •  На сайте 3 месяца
2
Ну, я улыбаюсь в ответ, стало быть в расчёте. А теперь вопрос к официантам: а чего официанты не оставляют чаевых врачам?
А сантехникам?
А учителям?
Работникам муниципалитета, или госорганов, которые их обслуживают и улыбаются им?
Нянечкам детских садиков?
Почтальонам?
Работникам пвз? Которые тоже улыбаются и обслуживают, приносят заказы.
Электрикам?
Продавцам магазинов одежды и шмотья?
Водителям автобусов?
Бабушкам на рынке?
Нуачо?
Вы ж считаете, что надо - значит будем последовательны: надо всем.

Cryptor 5 июл 2026 в 17:40
Антисептичен  •  На сайте 12 лет
0
Ну официант тогда по пути на работу и обратно, включая заходы в магаз и подобное должен всем оставлять на чай, а чё, люди же его обслуживают везде, сервис ведь. Скоро секта у них появится, как веганы будут бегать и всем доказывать, что чаевые им априори должны, все, всегда, везде, где бы они не ходили, а ещё лучше прямо домой заносили. faceoff.gif
ССВ1299 5 июл 2026 в 22:17
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Хуйня пост

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 503
2 Пользователей: Green84, Tugarkin
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх