Я очень иногда оставляю на чай. Только если понравится... не люблю это слово - "обслуживание"... не должно быть никаких слуг. Не лебеить а четко, быстро, по делу...
Автослесарям тоже надо на чай оставлять и водителям автобуса и парикмахеру и вообще всем кто выполняет свою работу качественно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Часто по рестикам, слегка недорого перекусить. Даю на чай когда официант идеально обслужил. Не допустил косяков, а именно: Принес то чего нет в меню. Кофе горячий, т.е. принес сразу после заваривания. Не забыл приборы и хлеб и соус. Заметил- у них текучка и бывает, такие чудики работают.
Я оставляю чаевые, только тогда - когда (по моему субъективному мнению) - человек того стОит. Там, где чаевые навязывают - принципиально не даю.
Тот же ХуяндексТаксо- вообще отдельная история. Как ебаные нищие на паперти, лезут везде со своей хуйней. "Оставьте чаевые водителю", "Давайте округлим ваши платежи" и тд. Нахуй. То же касается фастфуда, с их упоротой "благотворительностью". Хуйвсраку. И СВОшных "срочносборщиков" тож.
Найду как помочь тому, кому считаю нужным.
Мне похуй, улыбается мне официант, или злобные рожи корчит. Его дело - принести/унести. И никто из них не работает ТОЛЬКО за чаевые, хуй бы тогда ваще кто-то фециком работал. У всех ставка и плюс эти самые чаевые. И что значит - бесплатно пользуетесь? Что блдь за алогичный выверт? Мне никто не давал чаевые, кода мы с пацанами корячили с верхнего этажа(26-ого) на крышу движок для вентиляции вручную, потому что иначе никак. А он ебать кил двести весит.
А почему не можно дать косяк ганджи или бутылку водки или сгревку пива? Какой чай? С кокаином? Ужас! Дома надо делать еду вместе!
Ну подразумевается официант работает за достойную зарплату. По этому у нас как бы не принято. Вы же забирая машину с сто, рассчитавшись в кассе слесарюгам в цеху по тыщенке плюсом к зарплате Не раздаёт? 😂
Я так понял это целая индустрия специально обученых людей, которые сидят и придумывают подобные постики с дебильным вопросом и искромётным ответом..... Потом когда созреет мысль, они все это переносят в формат общения из соцсетей, подставляют туда аватарки случайных людей, рисуют под эти постики произвольное количество лайков и оформив одной картинкой тиражируют это везде в том числе и на ЯПе....
Это сообщение отредактировал Гайдамака - 5 июл 2026 в 08:28
Дохуя кому чаевые не оставляют за то, что он делает свою работу. А ведь все могут работать и нормально и ваще на похуй. Могу улыбаться клиенту, а могу быстро работать, без сюсей пусей. Могу нормально сделать, по совести, могу на похуй. Но всем же срать, у меня зарплата и всем допизды - какая она у меня. Типа тыж работаешь, ну вот и работай нормально. А официанты то чем отличаются?
Да будет срач. Хз, оставляю когда осталось какое-то впечатление и хочется отблагодарить именно этого человека за то что было классно. Это бывает редко. А вот смотреть в недовольный ебальник когда не оставил чаевых халдею похуисту. Да епта, мне самому не впадлу до барной стойки за пивом дойти. И твоё кислое ебало мне ни рядом со столом ни в спину не упало. За то что ты тупо кружки с тарелками носишь, тебе зп платят. А вот если ты умеешь общаться и в кухне заведения/бурной карте/настроении гостей и т.п. умеешь разбираться, умеешь создать атмосферу, то конечно, от души ,бро/гло, вот тебе и на чай, чтоб и у тебя збс настроение было в конце дня. И большое человечкое спасибо!
Хуй им всем в сраку и залупу на воротник, что бы шею не продуло. Щас блять счет такой приносят, что оставив на чай, домой пешком пойдешь...
У нас в работе зарплата тоже зависит от денег клиента. Но почему скидку то все время просит клиент? А это уменьшает зп и наши премии. Почему чай только официантам? Почему не всем? Например купил машину оставил на чай менеджеру ведь у него тоже зп зависит от количества проданного.. и как он облизывал клиента. Кто создал официантский клуб избранных нищебродов? Пысы: там где с душой и помнят меня , потом помнят потому что на чай всегда оставляю. Привычка отблагодарить. Не важно официант, такси, доставка, бариста…
Иногда оставляю конечно эти чаевые, хотя до конца и не пойму, что это за хуйня. Теперь для пвз маркетплэйса с сине-розовым логотипом в приложении тоже предлагают оставить чаевые, вот это точно мне не понять? Они что не платят работникам или как?
Работает медсестрой, маленькая зарплата, но по ресторанам ходить может) Где-то чувствуется обман)
Потому что, давать на чай/ не давать на чай - это общая тема, а ходить в ресторан - это частность! Что-же медсёстрам, теперь совсем не жить, по твоему?!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)