Действительно, почему?⁠

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
garmych 5 июл 2026 в 22:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
я на чай бывает оставляю таксистам когда пьяным сажусь в машину из-за того что я задышал перегаром ему салон - в качестве так сказать извининения, а не потому что я добрый, в остальных случаях я уже заплатил по прайсу и чаевые давать не обязан.
вбивайте в ценник чаевые изначально и никаких проблем. только не 1235+10%, а сразу чтобы цена блюда в меню была конечная.

Ну в смысле извинений? Был бы трезвый, сам бы поехал. Поэтому у таксистов и ценник в понедельник утром растет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
amur75 5 июл 2026 в 22:41
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (persick @ 05.07.2026 - 08:22)
Автослесарям тоже надо на чай оставлять и водителям автобуса и парикмахеру и вообще всем кто выполняет свою работу качественно

Я водитель автобуса))) Стомость проезда 39р наличкой, дают 40 и стоят ждут рубль))) Какой уж тут чай. Из 10 человек только один может не взять сдачу

Whytez 5 июл 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Была у меня баба, тоже все время бычила, чтобы я чаевые оставлял, причём процентов по 15-20. Расстались, и через какое-то время зовёт меня пожрать, типа что-то забытое обсудить, не помню. Ну, ок, вроде расстались не как враги, чего бы не сходить. Пришли, я сразу раздельный счёт попросил, рожа у неё сдулась, но не убежала, заказала даже чай себе. Несла какую-то пургу, мне наскучило, я прошу расчёт. Принесли, оба счета. Оба картой. Принесли чек, и я оставляю 50 р, за чай и на чай. Она ничего не кладёт. А чо, говорю, положи 20%,ты же не голодранка какая? Взьелась, мол, чо ахуел, за что я ему должна на чай давать? Он зарплату получает. Ну, ясно, понятно. Очень бабы любят давать на чай... Из чужих денег.

mimike217 5 июл 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Мне пензионный фонд на чай не добавляет, дык и я не буду. Хотя я в этих чаевых и не бываю ) А для тех, кто в шалманы ходють, это их личное дело.

Kraftway 6 июл 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Официант получает зарплату и не обязан получать с клиентов чаевые, пусть начальство повышает зарплату официанту, если он недоволен.
Globuolortod 6 июл 2026 в 04:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это не должно быть обязательным!
Никоим образом!

Я сам работаю в сфере обслуживания и когда мне дают хоть немного денег за мою работу, я благодарю и беру их без лишних кривляний.
Не дают, я и не выпендриваюсь.

Вот эти лучше бы вообще ничего не предлагали:
которые предлагают банан или воду в стакане.
которые говорят, я тут тебе чаевые хочу дать, но купюра слишком крупная, а у тебя есть сдача?

Tips accepted but never expected
Вот такая поговорка есть в омерике
Тюленьчик 6 июл 2026 в 07:03
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
О, юный падаван! Пойми же, что это не сервис, а твои должностные обязанности, на которые ты добровольно подписался, устроившись на сию работу! И твоя работа УЖЕ оплачивается клиентом, при ресторанной накрутки чека, дополнительно тебе никто, нихрена не должен. Не нравится - встань на путь поиска другой работы. Но открою тебе секрет Галактики, что и там тебе ДОПОЛНИТЕЛЬНО, тоже никто нихрена должен не будет. Ибо так устроена Вселенная, хнык-хнык...

Renert 6 июл 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
В эту игру можно играть и вдвоем: официанты, ждущие свои чаевые, ответьте мне на простой вопрос: вот почему я, работая промышленным альпинистом, и ежедневно на работе рискуя жизнью, ни разу от вас как от заказчиков, не слышал что-то типа "сколько вам накинуть бабок сверх того, что вы изначально озвучили?", но постоянно слышу "а что так дорого? А давайте скидку сделайте за объем?"

Офики, вы тоже рискуете жизнью на работе ежедневно? Или вы изначально идёте работать туда, где вам работодатель прямо говорит "я не намерен платить тебе нормальную зарплату, но урод в этом случае не я, а клиент, который не платит тебе вместо меня"?
Темнила 6 июл 2026 в 12:03
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Вроде совсем недавно была похожая тема. Неужели настолько сложный вопрос, что нужно мусолить его по нескольку раз? Оставлять на чай, или не оставлять решает исключительно клиент (гость), и никаких обид, или возмущений тут быть априори не должно! Я, при условии хорошего сервиса, всегда оставляю. В ресторанах примерно 10% от счета, но это мое личное решение, поэтому осуждать кого-то за то, что они этого не делают, я точно не буду, они имеют на это право! И да, чай может быть не только у официантов, если люди хорошо выполняют свою работу, то в качестве благодарности, их также можно вознаградить. В моем случае это парикмахер, сотрудник АЗС, или любой мастер, который что-то делал для меня. Тут все зависит, еще раз повторюсь, от скорости, от качества его работы, и его поведения. Обратная картина, когда начинают наглеть, как автор первого поста, и пытаются что-то требовать, переводя вознаграждение в обязанность. С мастерами кстати такое тоже бывает. Например, когда делал в квартире ремонт, то для ремонта санузла обратился в какую-то компанию. От них приехал прораб, который все посчитал, оформил смету, зафиксировал цену. Далее прислали работника, который во время ремонта обнылся, сперва о том, что ему приходится делать штробу в несущей стене, и для этого ему нужно купить алмазные диски по бетону, потом, что очень сложные стены, много ниш и углов, и приходится много резать плитки, чтобы сделать все красиво, далее кто из прорабов согласовал такую низкую цена за всю работу, он если бы знал, то никогда бы не согласился. Все это хорошо, но ты должен был про это ныть своему работодателю, а никак не мне! Я не для этого нанимал мастеров, и обращался в компанию, чтобы еще слушать здесь твое нытье, и решать вопросы с приобретением дополнительного инструмента и материалов. В итоге ни о каком дополнительном вознаграждении здесь не могло быть и речи!!! Он собственным яком лишил себя возможных дополнительных средств!
ГодныйТролль 8 июл 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Fireaction @ 05.07.2026 - 14:24)
Baltic tea

В бутылки разливать и продавать в лотерее! 😊

moscau 12 июл 2026 в 18:55
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (komsorg @ 05.07.2026 - 13:54)
Я бы тебе под котлету плюнул

Ты наверное как раз в такие ходишь где каклеты подают. И официанты пол них плюют

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 149
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх