Вот тут поподробнее, какие условия нужны чтобы увидеть бога?
ну я написал же
Цитата (dimkahon)
Говоря кратко, Бога можно увидеть при искренней, честной молитве, песнопении и славословии, в свидетельстве о Боге, когда нужно исполнение Святым Духом.
Вера не требует доказательств! На то она и вера, что никак и никогда её не сможешь доказать, увидеть, почувствовать и т.д. Как только ты докажешь существование Бога, так сразу вера превратится в знание! Так что спорить с верующим человеком это тоже самое что спорить на разные темы. Ты приводишь факты и аргументы, а в ответ получаешь слово и веру в это слово.
Так а нахуя они свою веру всем пихают?
Так они "правильные" а Вы нет. Они на уровень выше Вас в их понимании. Это как веганы, они как переходят из нормальных в веганов сразу становятся особенными и просветлёнными. Если убрать их "особенность" которую они сами себе выдумали, то они станут как все, тогда зачем эта вера?
Моя раса лучше чем - расизм. Моя нация лучше чем - нацизм.
Моя вера лучше чем - ?
У атеистов нет души, они хуже собак - Протоиерей Димитрий Смирнов - Это что?
В Библии сказано, что человек\мужчина был сотворён по образу и подобию Бога. А ещё в Библии говорится, что Моисею было сказано, что узреть славу господню для смертного возможно только со спины. Так что смело могу утверждать, что я, как человек\мужчина, похож на Бога. Со спины - уж точно.
На самом деле, увидеть Бога воочию, во плоти невозможно. "Исх.33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых." Так же, как для кислорода в жидкомтвердом состоянии нужны особые условия, чтобы увидеть Бога нужны тоже особые условия. "Иоан4:24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." Нужно быть в особом духовном состоянии. "Откр1:10,12-13. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников... и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом". Такое состояние частично описывается в Деяниях, когда судили диакона Стефана. " Деян.7:56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога." Говоря кратко, Бога можно увидеть при искренней, честной молитве, песнопении и славословии, в свидетельстве о Боге, когда нужно исполнение Святым Духом. И самое главное, ребятки, кислород - мертвая материя, которая подчиняется физическим законам нашего пространства, а Бог - Он вне всего этого. Поэтому вот так сказать "я сделаю то то и увижу Бога" нельзя. Нужно иметь веру, в первую очередь.
Ой, как удобно! Вместо доказательств можно же выдумать причины почему это невозможно! Каеф!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Возьмите все религии, которые вы считаете ложными и глупыми, поймите, почему они кажутся вам таковыми, а затем примените те же критерии к своей собственной религии.
Тоже мне, задача. Элементарно, с помощью готтентотской морали. Чужие религии ложные и глупые, а еще плохие, неистинные, злые, грешные, суеверные и пропащие потому, что я верю что это так. А верю потому, что жрец моей религии говорил очень убедительно, и потому верю ему. Моя же религия хорошая, правдивая, истинная, хорошая, спасительная потому, что она не такая как другие религии - по той же причине - верю что это так. А еще в древней книге так написано, а предки куда умнее были, пусть и вытирали задницы пальцами. А еще все помнят как орал на костре еретик, который посмел изблевать ложь на нашего единственного всеблагого бога.
Для человеков нормальна "готтентотская мораль". И попытки изобразить её "плохой" - пример этой готтентотской морали. Ваш же совет "работает" только если человек способен рассматривать чужую религию наравне со своей.
Возьмите все религии, которые вы считаете ложными и глупыми, поймите, почему они кажутся вам таковыми, а затем примените те же критерии к своей собственной религии.
Ой, как удобно! Вместо доказательств можно же выдумать причины почему это невозможно! Каеф!
и где я писал, что невозможно? Наоборот, очень даже. Но не плотскими глазами, а духовными. Чтобы получить жидкий кислород и подержать его в баночке в руке, наверное, тоже ничего ничего не надо? Само накапало, да?
и где я писал, что невозможно? Наоборот, очень даже. Но не плотскими глазами, а духовными. Чтобы получить жидкий кислород и подержать его в баночке в руке, наверное, тоже ничего ничего не надо? Само накапало, да?
Как бы тебе это... Наука создала саму возможность охладить кислород до того состояния, что его можно увидеть невооружённым взглядом. И доступно это любому зрячему, в не зависимости от пола, возраста, вероисповедания, расы и прочего. Религия возникла раньше науки, это необходимо признавать! Этому есть логичное объяснение - выдумывать проще чем изучать. Отчего же ни одна из религий до сих пор не нашла способов показать "скрытое" любому желающему? Ответ напрашивается сам собой - показывать нечего.
Кстати, именно вот это ваше "духовными глазами" (что это вообще такое?) Я и назвал придумать оправдание почему это невозможно. Тупо уничижение себе подобного - тебе это недоступно потому что ты лох и чмо!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)