Cветодиодные лампы и люминисцентные лампы против л, Малоизвестные факты об их безопасности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tafiy
7.02.2011 - 15:21
0
Статус: Offline

Ярила

Uniel - отстойная фирма. Есть более достойные лампы. Например, Foton или Zeon имеют более естественный цвет.
У себя дома комбинирую, одна лампа накаливания, другая энергосберегающая.

[^]
Romzes1799
7.02.2011 - 15:22
0

Шутник

Блин, о чём спор? Ведь явно говорится лампы ЭНЕРГОсберегающие!
Щас повсеместно проблема перегрузки электросетей. Варианта решения два:
1) достраивать Электростанции (что неимоверно дорого) или
2) снижать энергопотребление (например за счёт запрета ламп Ильича, пусть даже это экономически не выгодно конечному пользователю).
И многие страны решают вопрос вторым способом, ведь за это платит пользователь а не государство. И чиновники опять как говорится в шоколаде )))

[^]
Гурман
7.02.2011 - 15:54
0

Весельчак

Лично мне пока-что насрать. Под боком две крупнейшие ГРЭС Казахстана, запрета на 100 ватники пока нет.
Но тема, в общем, интересна. Уверен, эти перемены и у нас будут(в Казахстане): уже цены на электричество поднимаются шопиздец.

Это сообщение отредактировал Гурман - 7.02.2011 - 15:56

[^]
Belyaev9012
7.02.2011 - 15:57
1

Приколист

Когда на работе сказали: "Принимаются предложения по энергосбережению" (хотя как говориться гайки уже закручены), я им ответил шуткой, давайте говорю закупим очки ночного видения для всех сотрудников, выключим полностью свет, приборы ночного видения очень быстро окупяться, лампы закупать не надо, а дальше будет такая экономия, что просто пипец. divide.gif

Это сообщение отредактировал Belyaev9012 - 7.02.2011 - 15:59

[^]
Nims
7.02.2011 - 16:54
0

Приколист

Цитата (Protheus @ 7.02.2011 - 03:40)
Заебал лампосрач... ... Неспособность принять новое. Помню, с каким трудом народ на WinXP пересаживал, а потом на висту. ... ...
Еще раз - не нравится - не берите.

Судя по посту афтар не только не в теме но и ленится читать или думать над прочитанным...
прикол не только во вреде, а и в навязывании этого вреда на законодательном уровне...
а по поводу новизны... светодиоды новее, но их почему то принимают в отличии от отходов производства, к которым я и висту отношу.... вышла семерка и народ перестал покупая бук сносить операционку ставя ХЗР .
Так что народ отлично принимает новинки и молодец что фильтрует то г... что сливается на рынок.

[^]
EuronimuS
7.02.2011 - 17:00
0

Весельчак

Цитата (Protheus @ 7.02.2011 - 03:40)
Заебал лампосрач. Небось так же говны бурлили, когда на электролампы переходили. Пару десятков ученых наверное трындели, что только свет огня полезен для глаз, электросвет выжжет вам их! Через лет писят так же бурлить про плазму будут. Это все инертность мышления. Неспособность принять новое. Помню, с каким трудом народ на WinXP пересаживал, а потом на висту. Всегда будут говорить, что все новое и непривычное - говно, раз старое работает.
Не нравится - не берите. Меня вот бесит желтый цвет лампы накаливания. Я с радостью пользуюсь хорошей катодкой. А вред... Что щас не вредно? Вона у нас в Сибири отработанный уран хоронят, что-то народ в интернетах не так бурлит. Изредка возникет срач на три страницы "засрали природу", если рыбу трехглазую выложить, а так похуй. Не касается же нас.
В общем все обьяснимо.
Еще раз - не нравится - не берите. Страшно, что не будет ламп накаливания - никто не мешает сейчас купить килограмм десять, благо они дешевые. Потом еще спекулировать будете. Я лично рад, что появилась альтернатива вездесущим обогревателям, которые по недоразумению используются как источник света.

ну вот зря вы так, например для меня эта статья оказалась полезной, т.к. давно хочу перейти с люминесцентных на светодиоды, но лампы какого производителя лучше я не знаю, гуглить я думаю безполезно, а если и полезно то очень долго...тут вот хотябы видюшка есть для сравнения.

еслибы, у нас в сибире только уран хоронили, у нас там и лес камуниздят, и бочки из под топлива гниют вместе с РИТЭГами и много много много всего остального гомна

а от люмининесценток у меня немного глаза болят...мб действительно вредны

PS а WinVista - уг, имхо хрюша и 7ка рулят brake.gif

[^]
Наблюдатель
7.02.2011 - 17:14
0

Ярила

Цитата
давно хочу перейти с люминесцентных на светодиоды, но лампы какого производителя лучше я не знаю, гуглить я думаю безполезно, а если и полезно то очень долго.

Не в целях рекламы будет сказано, просто на своем опыте проверено. У нас в Украине очень хорошие лампы "MAXUS".

[^]
xKernel
7.02.2011 - 17:16
1

Хохмач

Цитата (Alexid1 @ 7.02.2011 - 01:06)
Цветовая температура
Можно ли найти точную замену теплому желтоватому свету лампы накаливания? ...

А почему ищется адекватная замена лампе накаливания а не солнечному свету (напоминаю 5500-7500К). Ещё 100 лет назад лампа накаливания была диковинкой "ужасно влияющей на зрение" а теперь почему то стандарт де-факто.
ЗЫ: представляю как 90 лет назад бабки на завалинки обсуждали что холодный свет лампочек никогда не сравниться с тёплым светом лучины (2000 против 2800). И что это очень вредно и вообще происки коммунистов.

Добавлено в 17:21
А запрет действительно вызывает недоумение. Те же лучины и свечи никто ж не запрещал - и ничего. Хорошая вещь всё равно приживётся, а плохой и не стоит ....

[^]
neverwhine
7.02.2011 - 17:39
0

Шутник

Вчера вворачивал в темноте КЛЛ лампу был удивлен тем, что она довольно ярко горит от прикосновения руки (когда уже ввернута в патрон). Это статика, или тепло?

[^]
Nims
7.02.2011 - 17:42
0

Приколист

Цитата (Наблюдатель @ 7.02.2011 - 14:28)
Вы согласны чтобы ваш автомобиль использовал только 6 литров бензина а все остальное из 40 литрового бака выливалось на дорогу!!!??? Думаю что нет!

Вы согласны чтобы в вашем автомобиле из соображений экологии выхлопная труба была выведена в салон? И выхлопные газы при сжигании ваших 4х литров топлива не загрязняли атмосферу... !!!??? Думаю что нет!

[^]
Yopt
7.02.2011 - 18:11
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (МОЗГоЛОМ @ 7.02.2011 - 03:30)
Цитата (as68 @ 7.02.2011 - 01:16)
Не думал что наши умельцы 95 ватники выпустят  bravo.gif

буквально сегодня по ящику смотрел .. на каком то российском заводе лампы производят.. так вот директор завода запустил выпуск 95 ватных ламп. а то говорит мы тут без работы останемся.

и это не шутка, у меня уже дома стоят 3 таких))

[^]
GrandGrog
7.02.2011 - 18:38
0

Весельчак

Считаю, что у потребителя должен быть выбор какую лампочку в патрон вкручивать. А производитель лампочек должен этот выбор обеспечить. Ну а конкуренция все расставит по своим местам, каких и сколько выпускать. Еще настораживает забота государства о моем кармане. Типа поставщиков электроэнергии хотят кинуть, мол мы меньше будем за свет платить, так что сосите, господа чубайсы. Но, они же, бля, тарифы поднимут и своего не упустят! Скорее всего власть имущие народ опять объебать хотят.

[^]
Braniac
7.02.2011 - 19:05
0

Шутник

теме плюс, задумался сейчас о светодиодных лампах.
насчет частоты мерцания - проверить наглядно можно бональным вентилятором, лучше - кулером, ибо частота вращения повыше будет.
Скрытый текст
Так я в своё время шефу доказывал хреновость ЭЛТ мониторов. купили тогда на весь офис новые тфтшки.

[^]
Evgenych
7.02.2011 - 19:08
1
Статус: Online

Шутник

Всем здравствовать!))
Для Andrey552 - Порошок в лампах (т. н. ЛЮМИНОФОР) в своем первозданном виде (равно как и после хорошей демеркуризации) абсолютно безвреден и является просто смесью органических соединений. А Ртуть в лампах содержится именно в газообразном состоянии.
И только с прошествием времени ртуть начинает впитываться в люминофор, что является одной из причин выхода лампы из строя.
Насчет паники при разбитии энергосберегающих ламп - концентрация ртути в них настолько мала, что неспособна причинить сколь-нибудь значимого вреда, если не бить их в массовом порядке.)) Достаточно тщательно смести все осколки, промыть пол с хлоркой, а потом чистой водой, и хорошенько проветрить помещение. Проблемы как не бывало!
Совсем другое дело, когда бьются лампы дневного света и, не дай бог, градусники - там идет речь о превышении ПДК в тысячи раз, и действия требуются другие...((
Говорю не голословно - я 2 года проработал в фирме по утилизации РСО (ртутьсодержащих отходов) и знаю эту тему не понаслышке.

[^]
vilgan
7.02.2011 - 19:10
0

Весельчак

Я заметил что у меня лампы энергосберегающие подсели как раньше кинескопы телевизоров . Может только у меня?

[^]
ДракончиковаяВишня
7.02.2011 - 19:24
0

Шутник

Обычные лампы работаю долго, не считала сколько, но точно одной больше, чем на год хватает. Купила люминесцентные, каждая проработала не больше полугода и сдохли, одна лопнула, другая просто перегорела. За такую цену покупать - ну их нафиг. Куплю обычные лампочки.

[^]
ВеликийМао
7.02.2011 - 19:25
0

Шутник

Цитата (Evgenych @ 7.02.2011 - 19:08)
Совсем другое дело, когда бьются лампы дневного света и, не дай бог, градусники - там идет речь о превышении ПДК в тысячи раз, и действия требуются другие...((
Говорю не голословно - я 2 года проработал в фирме по утилизации РСО (ртутьсодержащих отходов) и знаю эту тему не понаслышке.

То есть обычные лампы дневного света, что везде висят (школы больницы и тд) это очень опасные хрени? blink.gif
Ептить ... совсем недавно немало времени провел в помещении где их было разбито штук 5...

Это сообщение отредактировал ВеликийМао - 7.02.2011 - 19:26

[^]
Evgenych
7.02.2011 - 19:47
0

Шутник

Цитата (ВеликийМао @ 7.02.2011 - 19:25)
Цитата (Evgenych @ 7.02.2011 - 19:08)

То есть обычные лампы дневного света, что везде висят (школы больницы и тд) это очень опасные хрени? blink.gif
Ептить ... совсем недавно немало времени провел в помещении где их было разбито штук 5...

В битом виде это достаточно опасные хрени)))
Если помещение проветриваемое, то не забивай голову; а если нет - то тоже особо не забивай! cool.gif Острое отравление характеризуется катаральными проявлениями и потемнением краев дёсен, а хроническое формируется годами.

[^]
avalot
7.02.2011 - 20:16
0

Приколист

Такая дискуссия идет шопиздец, надо - не надо, экономия - нах экономия, вредно -не вредно.
ИМХО, чтобы лампочки ильича поменялись на альтернативные не надо их запрещать законом и прочими методами воздействия на людей, надо просто предложить, а люди сами выберут что им нужней.

[^]
RealTriangle
7.02.2011 - 21:10
1

Шутник

Вспомнилось

Cветодиодные лампы и люминисцентные лампы против л

[^]
Dink
7.02.2011 - 21:32
0

Юморист

А кто нить видел в продаже параметрические люстры ?

В которых просто установлены массивы незаменяемых светодиодов
трёх RGB цветов и можно независимо менять яркость каждого массива,
т.е. настраивать спектр и яркость по своему усмотрению.

[^]
NordlineOst
7.02.2011 - 21:53
0

Балагур

СВИНКС

Вал якобы стоит. Полез руками. Прювет. Так ясно?

Добавлено в 21:57
Цитата (alexgris @ 7.02.2011 - 10:02)
Ну незнай что хорошего в лампе накаливания, минусов очень много, срок службы вообще мизерный, а нормальная лампочка стоит в районе 20р

Поставь сборку из 4х диодов и простенького стабилизатора. Забудешь что такое менять лампы.

Добавлено в 22:07

Цитата
А вот объясните тупорылому,если лампа не греется,то нахуя ей радиатор?

Светодиоды греются. Причем очень сильно. У них есть такое свойство как рассеиваемая мощность, которая и идет в нагрев. Если перегреть - начнется деградация и потеря срока службы.

[^]
Естьрегистрация
7.02.2011 - 22:07
1

Приколист

Я профессионал.
1. Люминесцентные лампы содержат ртуть! Это однозначно опасно. В жилых помещениях их использовать не желательно, особенно если у вас дети. Прежде всего необходимо полностью исключить возможность их разбития!
2. Светодиоды-безвредны, долговечны и по настоящему экономичны!
3. Для снижения пульсации света и исправления спектра рекомендуется одновременно использовать лампу накаливания (например 40-60 Вт.) и светодиодную. И для глаз не вредно и экономично!
4. Если у вас в квартире есть электроплита (3000-5000 Вт). ,чайник(1000-2000 Вт.) бойлер (1000 Вт.), кофеварка (800 Вт.) То есть ли вам смысл говорить об экономии освещении (точнее на своём зрении)

[^]
NordlineOst
7.02.2011 - 22:12
0

Балагур

Цитата
хороший пример с жк-мониторами - всё очевидно - он меньше, он удобнее, он практичнее - ВСЁ. Эти аргументы сработали, и старые телевизоры компьютерные уходят на свалку. БЕЗ ВСЯКОГО запрета.. а тут..тьфу.

За время изготовления рефератов и диплома в технаре я схряпал кеторола не 2 жизни в перёд, благодаря ЭЛТ монитору и его магнитным полям.

Счас на ноутбуке TN матрица со светодиодной подсветкой и глаза и мозг довольны.

[^]
Ingenieur
7.02.2011 - 22:14
2

Ярила

Даешь свечки!
Свечки - это натуральный экологически чистый продукт. Пламя свечи создаёт уютную интимную атмосферу. Отсутствует эффект стробоскопа, спектр идеально воспринимается человеческим глазом, что способствует снятию стресса и расслаблению. Так же, с помощью свечки Вы можете разнообразить свою интимную жизнь (монашки рекомендуют!).
Свечки - это всё, что Вам надо. star.gif

Это сообщение отредактировал Ingenieur - 7.02.2011 - 22:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75659
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх