Cветодиодные лампы и люминисцентные лампы против л, Малоизвестные факты об их безопасности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
android32
7.02.2011 - 11:09
1
Статус: Offline

Ярила

... пошел по подъездам, лампочки тырить! (пока еще не энергосберегающие)) rulez.gif

[^]
мыслитель
7.02.2011 - 11:10
0

Ярила

и даже если всё не настолько херово, как я считаю (это я про лоббирование) - есть такая книжка Айзимова, там роботы (созданные людьми) посчитали что люди живут опасно, и изолировали их от самих себя, ложки там пласмассовые, стены мягкие, порезаться не обо что. Вобщем люди создав себе нянек, стали жертвами этих нянек.

Но я всетаки считаю что суть проблемы - коррупция.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 7.02.2011 - 11:12

[^]
RastafarI
7.02.2011 - 11:20
-2

Юморист

да не, я думаю суть проблемы пиздобольство. а то что ктото комуто денег дал, так это не новость, ясен хуй дал.

[^]
manstopper
7.02.2011 - 11:23
1

Хохмач

Не переживайте насчет запрета ламп накаливания. 100 Вт запретили - заводы быстро выпустили 95. Причем там те же лампочки, только по ГОСТу допускается отклонение. Запретят вообще - будут называться мини-обогреватели на 100 Вт под стандартный цоколь gigi.gif Ну и что, что светит? Греет же.

В самом деле, сажать же пользователей не будут. А производители наши мастаки на всякие придумки.

[^]
sden77
7.02.2011 - 11:55
1

Хохмач

Что вообще за бред - запрещать продажу ламп накаливания... Это оружие или наркотики что ли. С таким жу еспехом можно запретить телевизоры диагональю больше 20" и видеокарты с доп. питанием )) Если уж и ограничивать их использование - то только экономическими методами - сделать для них спец. налог, который стравняет их в стоимости с экономками и пустить его на экологию. Толку будет гораздо больше.

Добавлено в 12:08
Про мерцание люминисцентных ламп - полный бред. В современных лампах используется электронный балласт, который работает на частотах в десятки килогерц, в отиличие от 100 гц в совдеповских вариантах. Такое заметить невозможно даже теоретически.

[^]
Darker
7.02.2011 - 12:38
1

Ярила

И спрашивается нахуя нам эти проблемы?! ©ктото

[^]
diesel630
7.02.2011 - 12:42
0

Добродушная сволочь

Автор молодец. Сегодня вечером покажу жене, чтобы меньше увлекалась этим энергосбережением

[^]
za4em
7.02.2011 - 12:45
0

Ярила

Либо диодные, либо дефолтные. Теоретически диодные должны быть практически вечные?

Добавлено в 12:47
Цитата (sden77 @ 7.02.2011 - 11:55)
Про мерцание люминисцентных ламп - полный бред. В современных лампах используется электронный балласт, который работает на частотах в десятки килогерц, в отиличие от 100 гц в совдеповских вариантах. Такое заметить невозможно даже теоретически.

А вы на практике посмотрите. В теории как бы нет - но оно есть, и на самом деле жутко раздражает.

Это сообщение отредактировал za4em - 7.02.2011 - 12:48

[^]
Kymba
7.02.2011 - 12:54
0

Весельчак

Цитата (DivineWind @ 7.02.2011 - 11:40)
Цитата (NordlineOst @ 7.02.2011 - 01:34)
Стробоскопический эффект. Люминесцентные лампы запрещены там, где могут находиться вращающиеся части машин и механизмов. Свет от этих лам имеет неприятную особенность создавать иллюзию того что вал как будто стоит или вращается в обратном направлении. Чем это черевато - наберите в гугле "Намотало на токарный станок" и полюбуйтесь, если сможете на фото.

набрал, полюбовался вот как намотало

ну и зачем надо было картинку постить. Сказали же, посмотрите если интересно...
фу бля... тока на обед хотел пойти...

[^]
сонца
7.02.2011 - 13:05
0

Весельчак

Не знаю.. мой личный опыт: покупали несколько энергосберегающих ламп, так они через месяц перегорали. Мы даже экономить не успевали, наоборот, по сравнению со стоимостью обычных лампочек, в разы переплачивали. Потом забили на все на это и пользуемся по старинке обычными, всем нам с детства знакомыми лампочками.

[^]
SMSha
7.02.2011 - 13:23
0

Ярила

Все купленные энергосберегающие во-первых, перегорали быстрее, чем окупали "экономию", а во-вторых, давали неестественный спектр.
Светодиодные... Пока не покупал, по отзывам коллег - могут быть проблемы со спектром, плюс - спектр может "плыть" со временем.
А что реально нравится - это спектр и работа галогенок - и энергопотребление у них скромнее, но они, сцуко, все на какой-то "специальный" патрон рассчитаны, наладили бы выпуск галогенок под "Е-шный" патрон - цены бы им не было...

[^]
kstanton
7.02.2011 - 13:39
0

дозорный

Цитата (kwasur @ 7.02.2011 - 01:44)
Цитата (байкер @ 7.02.2011 - 01:11)
Там ведь ртуть, а если на пол дома упала, и не дай Бог разбилась? Такое впечатление, что борьба с перенаселением ведется на всех фронтах.Ведь старые-то безопаснее

Мля там ртути только парЫ незначительное количество.

В теме не разбираешься, ИМХО! В одной люминесцентной лампе (в зависимости от размера) 20-50 мг ртути... теперь посчитаем?

Добавлено в 13:47
Цитата (СВИНКС @ 7.02.2011 - 08:47)
а мне вот интересно- как новые лампочки в плане помещения их в рот? входят\выходят нормально? а эквивалент 100w лампы? gigi.gif

на первой пикче видел спиральную такую? так вот я думаю, что прикол с засовыванием в рот скоро умрёт... а жаль sad.gif

[^]
Mexonbike
7.02.2011 - 13:53
0

Шутник

вспоминается лаба по бжд... там именно исследовали в какой-то сжатой форме параметры света, естественного и искусственного (и смешанного), примерно как топикстартер делали вещи, только с помощью спецприборов.
Плюс, являясь немного увлекающимся фотографией, замечу, что энергосберегающие девайсы имеют свечение крайне противное - кроме температуры есть еще параметр tint, от зеленого до красного. причем, как правило, это совершенно не нормировано. Лампы накаливания таким страдают гораздо меньше.
Касательно безопасности: да у нас в стране проводка в большинстве домов представляет куда большую опасность. Плюс напряжение же в сети, точнее, синусоида его синусоидой не является по факту. И борьба с этим идет только на подстанциях, выводящих энергию в другие страны. Например, в финку отправляем так - приходит переменка на пп. там выпрямляется, а затем инвертируется обратно в переменку на ахрененном оборудовании, получается чистая синусоида практически.
Насчет галогенок - да. Они по свету очень неплохие. Не зря как постоянники (не импульсники) используются в фото=)

[^]
Булыжнег
7.02.2011 - 14:14
0

Юморист

А у меня одна сберегайка лет 7 висит уже в комнате! На ней даже датчик света есть и регулировка чувствительности.
Один косяк - днем может не включиться, но можно пальцем датчик прикрыть deg.gif

[^]
calebelt
7.02.2011 - 14:16
-2

Шутник

А стариканы разбрюзжались: "Нет никакого электричисва, засунут уголёк в колбочку и кажуть." Может вы ещё и с калькулятора на этот форум пишете? biggrin.gif Готов поспорить 99% из вас стариканов говорит "Лучше чем ручка и бумага пока ничего не придумали." И так и продолжаете читать доисторические бумажные книжки нанося огромный вред природе.
Даёшь каменный век.

[^]
otell
7.02.2011 - 14:23
0

Юморист

диоды полюбому будущее
другой вопрос - нужны обвесы и температура света очень важна
когда все синеватое - это пиздец

[^]
Наблюдатель
7.02.2011 - 14:28
0

Ярила

Цитата (NordlineOst @ 7.02.2011 - 01:34)
Стробоскопический эффект. Люминесцентные лампы запрещены там, где могут находиться вращающиеся части машин и механизмов. Свет от этих лам имеет неприятную особенность создавать иллюзию того что вал как будто стоит или вращается в обратном направлении. Чем это черевато - наберите в гугле "Намотало на токарный станок" и полюбуйтесь, если сможете на фото.

Это кто Вам такое сказал? Вы в токарном цехе когда-нибудь были? Или вообще на производстве? Уверяю Вас что все верхнее освещение состоит из ламп дневного света! Просто для компенсации мерцания и ВОЗМОЖНОЙ компенсации стробоскопического эффекта лампы вешают на разные фазы! Но никакого запрета нету и быть не могло!
По поводу поста! Не пойму чего хотел автор сказать! Чтобы все пользовались лампами накаливания? Так это бред! Технологии уходят вперед, высокая стоимость энергоносителей ЗАСТАВИТ использовать энергосберегающие лампы! И правильно государства делают что запрещают использовать лампы накаливания! Из потребляемой мощности в 100 ватт на освещение идет в лучшем случае только 15%, все остальное на нагрев и другие излучения! Вы согласны чтобы ваш автомобиль использовал только 6 литров бензина а все остальное из 40 литрового бака выливалось на дорогу!!!??? Думаю что нет!

[^]
kosmozone
7.02.2011 - 14:29
0

Шутник

Спасибо!

Это сообщение отредактировал kosmozone - 7.02.2011 - 14:30

[^]
Наблюдатель
7.02.2011 - 14:36
1

Ярила

Цитата (alustar @ 7.02.2011 - 10:02)
Цитата (ALFT @ 7.02.2011 - 09:55)
А у меня какого-то хуя мигает энергосберегающая лампа при выключенном рубильнике...что это за хуйня?

а в рубильнике светодиод сигнальный есть? у меня со светодиодами все, и все лампочки помигивают

В Выключателе не светодиод а неоновая газоразрядная лампа! Именно из-за нее происходит редкое подмигивание ДЕШЕВЫХ (в основном) энергосберегающих ламп. Все приличные лампы имеют узел плавного включения, и они никогда из-за таких выключателей не мигают! dont.gif Как вариант из выключателя убрать неоновую лампочку и будет Вам счастье!

[^]
Crayse
7.02.2011 - 14:56
0

Приколист

Цитата
С фирмами и организациями проще, их проверяют по правилам обращения с опасными отходами. А с обычным жильем - нет. Всё в контейнер, т.к. больше некуда.

Ой бля у нас в Роисси все проще 10 ламп на утилизацию, 110 мимо

[^]
rus07
7.02.2011 - 15:00
0

Весельчак

Вообще-то я думаю вполне реально существенно снизить стоимость светодиодных и люминисцентных ламп таким образом: сделать лампу из 2-х разъёмных частей. Одна часть состоит из цоколя и электроники, а вторая собственно лампа.
Часто в энергосберегайках выгорает только колба, электроника же остаётся целой. Может быть уже запатентовано кем-то? А может быть и нет...

Это сообщение отредактировал rus07 - 7.02.2011 - 15:01

[^]
ochag7
7.02.2011 - 15:11
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Вот эта лампа КЛ - 11 Вт по интенсивности свечения равна лампе накаливания 60 Вт. При круглосуточной работе в тамбуре подъезда реальный срок службы 2 - 2.5 года. Окупаемость (по сравнению с 60 Вт) - 3 - 4 месяца, так как стоит 25 RUB (спасибо комрадам китайцам).

Это сообщение отредактировал ochag7 - 7.02.2011 - 15:22

Cветодиодные лампы и люминисцентные лампы против л

[^]
ochag7
7.02.2011 - 15:11
1

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

А что касается разного спектра излучения, холодный - тёплый, комбинировать нужно (спасибо товарищу Бендеру, научил)

- на фото в центре и в отражении зеркала энергосберегающие люминисцентные, по краям "накаливания".

Это сообщение отредактировал ochag7 - 7.02.2011 - 15:14

Cветодиодные лампы и люминисцентные лампы против л

[^]
Moker
7.02.2011 - 15:12
0

Приколист

Статья интересная и полезная!

Скажу лишь, что мне пофиг на экономию, 1 фиг много этим не сэкономишь... Но вот этот белый загробный свет... Он угнетает ))))

[^]
Kirasa
7.02.2011 - 15:13
0

Приколист

Цитата (Andrey552 @ 7.02.2011 - 02:19)
Вот как раз газообразной ртути в "эколампах" нет , используется инертный газ ( какой уже не помню ) А самый " цимус " , как говорят в Одессе ---Это белый порошок нанесённый на стенки лампы изнутри , который высыпается когда колба лампы разбита . При производстве порошка ( читай люминесцента ) используется ртуть , что делает более опасным т.к. порошок не испаряется , накапливается.

Ежели порошок не испаряет ртуть - то и здоровью не вредит, коли его не кушать ложками... с пола...

но имхо испаряется ртуть всё равно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75659
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх