Советские мультфильмы и кино, глазами западных зрителей

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЮЛЕЦ 23 янв 2011 в 16:33
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
IDeNT
упоминали их
vj2007 23 янв 2011 в 16:49
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
если говорить в контексте столкновения СССРовской и западной культуры, их различии, охуенно раскрывает тему сариал про попугая кешу. А из фантастики мой любимый - "Перевал", смотрел еще при союзе сопляком, а врезался в память на всю жизнь, я в нем еще и скрытый смысл обнаружил super.gif
Deim0nAx 23 янв 2011 в 17:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
К примеру - сторож, который сторожит рельсы (которые у него благополучно умыкнули для штурма замка(неудачного)) или мужик, у которого при выключении света пропадает эмм. кажись сыр, а потом и мышеловки рядом с норкой.
Если кто знает название, то скажите его, пожалуйста!

"Лифт" Студия "Пилот"
mochulski 23 янв 2011 в 17:08
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
Интересная тема. Ни в коем случае не умаляю достоинства советского кино и мультипликации, но читать фразы вроде "деснеевская х**ня" мягко говоря странно. Оценивать анимацию Диснея по "Утиным историям" всё равно, что судить о русской литературе по творчеству Дарьи Донцовой. Посмотрите классические полнометражные мультфильмы Диснея: Белоснежку и семь гномов, Фантазию и тд. Если бы не "Белоснежка и семь гномов", вся мировая история анимации была гораздо более скудной, только благодаря Диснею анимационное кино стали воспринимать всерьёз.
Да, у нас есть шедевры и анимации, и кинематографа, но их не так уж и много. Точно так же они есть и на западе, и там их тоже не так уж много. И если иностранцы не видели наших классических лент это их не делает более тупыми, чем нас, не видевших их классики.
Заберукс 23 янв 2011 в 17:12
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Да, очень интересная статья. я сам часто сожалею, насколько иностранцы, теже американцы, обделены тем, что ничего не знают о наших шедеврах кино и мультфильмах.

бедолаги. а вот комментарии посмотревших эти фильмы читать интересно, особенно те, что смотрели фильмы в оригинале (т.е. на русском), не монимая ни слова. Не такие уж они и глупые, как их порой изображает Задорнов.
trancer 23 янв 2011 в 17:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Знаю одного канадца, которого так зацепил "Любовь и голуби" (смотрел он с сабами), что он начал изучать русский язык. Сейчас говорит так, что не поймешь, что он иностранец!
Заберукс 23 янв 2011 в 17:15
1
Цитата (mochulski @ 23.01.2011 - 17:08)
Интересная тема. Ни в коем случае не умаляю достоинства советского кино и мультипликации, но читать фразы вроде "деснеевская х**ня" мягко говоря странно. Оценивать анимацию Диснея по "Утиным историям" всё равно, что судить о русской литературе по творчеству Дарьи Донцовой.

Ну молодец, сравнила. Я аж икнул.

mochulski пишет: Интересная тема. Ни в коем случае не умаляю достоинства советского кино и мультипликации, но читать фразы вроде "деснеевская х**ня" мягко говоря странно. Оценивать анимацию Диснея по "Утиным историям" всё равно, что судить о русской литературе по творчеству Дарьи Донцовой.

Ну молодец, сравнил. Я аж икнул.
Leenar 23 янв 2011 в 17:19
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
А мы таки прям знаем многих писателей, кроме Кинга?
Elroy 23 янв 2011 в 17:21
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Тайна третьей планеты взрывает мозг.

Это сообщение отредактировал Elroy - 23 янв 2011 в 17:22
philips 23 янв 2011 в 17:27
0
Прям прослезился от гордости за наши мультики.

Это сообщение отредактировал philips - 23 янв 2011 в 17:28
stanis 23 янв 2011 в 18:08
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (RLZ @ 23.01.2011 - 14:29)
Цитата (Deim0nAx @ 23.01.2011 - 12:01)
Саакянца еще забыли.
"Ух ты! Говорящая рыба!"
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...e&v=a4aWSIYXRas
"В синем море..."
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...KerezLRbPo#t=0s
"Ишь ты, Масленица!"
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...e&v=bBib104p4Mg

Ну тогда уже и "Кто расскажет небылицу" надо упомянуть cool.gif
Тыц

не работает ссылка, работает вот эта http://www.youtube.com/watch?v=wyQzc07keyE
Zakadr 23 янв 2011 в 18:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Aliеn @ 23.01.2011 - 12:05)
RLZ
Цитата
Для меня лучшим мультфильмом СССР был и остается "Девочка и дельфин". Во-первых он о любви и взаимопомощи, во-вторых очень уж люблю я музыку Эдуарда Артемьева

тоже ищу музыку Артемьева, такую как в "Серебряном копытце"! agree.gif
кстати, где-то читал про отзыв американцев о "Серебряном копытце", что у них психоделическая музыка является новым альтернативным течением, а у русских оказалась она ещё в 70-х в детских мультфильмах! rulez.gif

Кстати, один из моих любимых мультиков был и остаётся м/ф "Ночь рождения" 1980г. Очень нравится в том числе музыкой, автор её Эдуард Артемьев rulez.gif

А вообще меня весьма беспокоит судьба старых шедевров мультипликации времён СССР, не дай бог м/ф 60-80 годов выпуска постигнет та же участь что и м/ф 40-50 годов. Для тех кто не вкурсе последние переозвучили и сделали это просто ужасно, новая озвучка убивает наповал sad.gif

http://digestweb.ru/12852-zachem-pereozvuc...-multfilmy.html
Zakadr 23 янв 2011 в 18:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
А, вот ещё вспомнил замечательный весёлый научно-познавательный мультсериал "На задней парте" smile.gif

Советские мультфильмы и кино
mAx1g 23 янв 2011 в 18:53
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Для полного ознакомления стоит посмотреть "Зелёный слоник" gigi.gif lol.gif
apa 23 янв 2011 в 19:43
0
улыбает,аж буратину с шапочкои пересмотреть захотелось
itsesa 23 янв 2011 в 19:46
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Мой муж (грек) уже 16 лет с большим удовольствием смотрит "Семнадцать мгновений весны", и очень редко просил какой-нибудь момент перевести. Ещё "Вокзал для двоих" ему нравится, тож без перевода смотрит rusdeg.gif
syuname 23 янв 2011 в 19:47
1
познавательно и интересно. киндзадзу смотреть иностранцу мне кажется бесполезно - смешно когда испанец (или кто там?) пишет мол ржал аки конь - он то может и ржал аки конь но скорее всего чисто с этих всех "ку" и "кю" - а юмор там .. как бы это выразиться - посложнее что ли, а вернее даже не юмор а сатира - очень тонкая. просто гениальная
кстати читал где-то что "ку" хотели из фильма убрать - ибо тогда черненко правил, а черненко как известно был К.У. =) но потом черненко умер и ... ладно, неважно, похуй
MariAntuanetta 23 янв 2011 в 19:55
1
в детстве видела только единицы, т к в нашей семье не принято было смотреть телевизор, зато потом с появлением братика и строгой для него цензуры видео/аудио, восполнила и наверстала. кое-где даже больше, чем среднестатистический сссровец, потому что многие мульты были в эфире редко, а зря, много есть неизвестных, но красивых.
фильм про красную шапочку на днях прямо вспоминала - волшебный!
DeeJayDan 23 янв 2011 в 20:12
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
немного психоделики

vistador 23 янв 2011 в 20:18
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Zakadr @ 23.01.2011 - 18:11)
меня весьма беспокоит судьба старых шедевров мультипликации времён СССР, не дай бог м/ф 60-80 годов выпуска постигнет та же участь что и м/ф 40-50 годов. Для тех кто не вкурсе последние переозвучили и сделали это просто ужасно, новая озвучка убивает наповал sad.gif

agree.gif
я вообще не понимаю- на хуя переозвучивать старые мульты??? теряется острота восприятия.... например Золотая Антилопа - что за блевотноая новая озвучка??? кому там делать нечего ??? испортили эксклюзивный саунд .
qrz 23 янв 2011 в 20:27
0
Цитата (ima @ 23.01.2011 - 16:28)
Я видел один мультик. Не могу сейчас сказать, Российский он или СССРовский.
(ибо 4 часа утра). Суть такая. Показываются сюрреалистические картины из жизни разных героев.
К примеру - сторож, который сторожит рельсы (которые у него благополучно умыкнули для штурма замка(неудачного)) или мужик, у которого при выключении света пропадает эмм. кажись сыр, а потом и мышеловки рядом с норкой.
Если кто знает название, то скажите его, пожалуйста!

тоже один раз при схожих обстоятельствах видел короткий мультфильм про тропинку, по которой ходил народ, пока поперек нее не построили высотный дом. Но народ ходить не перестал, проходить только стали через квартиру на первом этаже. ну и тд. Что за мульт я не знаю, но понравился.
avaron 23 янв 2011 в 20:30
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Старые советские мультики - это круто. Всегда радовала озвучка, подобранныя музыка и конечно же сюжет.
Один кот Матроскин чего стоит ))))))))
qrz 23 янв 2011 в 20:31
0
Цитата (vistador @ 23.01.2011 - 20:18)
Цитата (Zakadr @ 23.01.2011 - 18:11)
меня весьма беспокоит судьба старых шедевров мультипликации времён СССР, не дай бог м/ф 60-80 годов выпуска постигнет та же участь что и м/ф 40-50 годов. Для тех кто не вкурсе последние переозвучили и сделали это просто ужасно, новая озвучка убивает наповал sad.gif

agree.gif
я вообще не понимаю- на хуя переозвучивать старые мульты??? теряется острота восприятия.... например Золотая Антилопа - что за блевотноая новая озвучка??? кому там делать нечего ??? испортили эксклюзивный саунд .

+1 и делать чернобелые фильмы цветными тоже на самом деле на любителя,
Kulebyaka 23 янв 2011 в 20:48
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-4
Эээ, совковые маразматики!!! Хватит гнать на диснея, вы The Lion King видели? Я вообще считаю, что у них одни из лучших мультипликационных фильмов про животных....
ima 23 янв 2011 в 21:07
Шуршунчик - партизан.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
"Лифт" Студия "Пилот"

Да, это он, спасибо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 371
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх