Советские мультфильмы и кино, глазами западных зрителей

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GOOFI 23 янв 2011 в 04:11
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-4
Американцы в те времена жуткое УГ снимали, и ведь все это смотрели deg.gif poke.gif
Megazloba 23 янв 2011 в 05:58
Баянист со стажем))  •  На сайте 18 лет
2
Кин дза дза (1986)
до сих пор является одним из любимых фильмов smile.gif
и всегда разговариваю цытатами из него)) ну не "КУ" конечно, но "скрипач не нужен" (мачеха скрипачка и я так отцу всегда говорю))))
"принеси песочку, родной..." это когда кто-то в компании надоедает либо не в теме)))
"пожизненный ицых с гвоздями" это когда мои грузчики косячат))))) а я у них "ПЭЖЭ" ))))) от меня нахватались))
"Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны." - девушке своей так говорю, когда с ней по магазинам хожу))))))
ну и тэ дэ))))))
Александр77 23 янв 2011 в 09:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Найди комментарии С. Спилберга к фильму "Кин-дза-дза". Вот это здорово!
Dan74 23 янв 2011 в 10:15
Архипредатель  •  На сайте 16 лет
3
Тема - ШИКАРНАЯ!!! Заслуживает развития и вообще - в мемориз!
НО!!!!!
Простите, какого "XY#" нужно обязательно развести холивар? Чебурашка против Микки-Мауса, ибо амеры тупые, а русское/советское кино рулит, потому что амеры идиоты и все говно кроме меня с моим мнением... И так до бесконечности...

P.S. для пародий/карикатур на мульты и фильмы может быть лучше тематический топ создать?
RLZ 23 янв 2011 в 10:36
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Для меня лучшим мультфильмом СССР был и остается "Девочка и дельфин". Во-первых он о любви и взаимопомощи, во-вторых очень уж люблю я музыку Эдуарда Артемьева

Советские мультфильмы и кино
Leenar 23 янв 2011 в 11:03
Ярила  •  На сайте 19 лет
8
Ну... А почему не упомянут великолепнейший "Остров Сокровищ"? rulez.gif
©Киевнаучфильм. Братья-Украинцы тоже, зажигали! Вот, почему сейчас ничего подобного нет??? Да и "Доктор Айболит" их-же, прекрасен..

Это сообщение отредактировал Leenar - 23 янв 2011 в 11:10
NICol 23 янв 2011 в 11:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
А я "Ёжика в тумане" терпеть не могу. Действительно сказано " то мне не удалось разобраться, отчего вокруг него такая суета. "

Я тоже его не понимал никогда, пока не посмотрел изрядно обдолбившись, был просто в ахуе!
Автору огромный респект за пост, всегда хотелось узнать, как оценивают наши мультфильмы и фильмы за рубежом. Я своей дочке вообще стараюсь не давать смотреть диснеевскую х...ню, а сейчас она ей и не интересна, она на советских мультфильмах воспитана, потому наверное чересчур добрая и жутко справедливая. Понятия истинного добра и зла ей привиты, я доволен.
Думаю истинный шедевр советской мультипликации это Бременские музыканты, я Муслима Магомаева узнал не по песне "Свадьба" а именно по "Луч солнца золотого", до сих пор напеваю с большим удовольствием.
У жены подруга уехала в штаты, вышла замуж за журналиста, как то в целях подтянуть его русский показала ему "Место встречи изменить нельзя", теперь он фанат русских фильмов, а песнями Высоцкого подзадолбал ее уже. Но самое прикольное было когда он смотрел сцену встречи Штирлица с женой в кафе Элефант, плакал как ребенок, причем шоковая реакция была у всех амеров, которым показывали этот отрывок, объяснив контекст предварительно. Так что нам есть чем гордиться, радует, что и сейчас появляются актеры, чьей игрой можно наслаждаться несморя на убогость сценариев нынешних российских киноподелок.
Deim0nAx 23 янв 2011 в 12:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Саакянца еще забыли.
"Ух ты! Говорящая рыба!"
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...e&v=a4aWSIYXRas
"В синем море..."
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...KerezLRbPo#t=0s
"Ишь ты, Масленица!"
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...e&v=bBib104p4Mg
Degenerat 23 янв 2011 в 12:04
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (HZZ @ 22.01.2011 - 23:05)
ирония вкл/ Сжечь нахуй тупую америку и посадить на колья всех ебанутых на голову пендосов!!! Я жду не дождусь часа когда русские танки переедут гусиницами всех гандонов в этой их конченой пидорской европе и наша доблестная армия (со мной во главе) наконец позатыкает глотки этим идиотам их же маленькими членами.
Я вырос блядь на светлых советских мультиках!!! понятно вам, пидоры? Они научили меня добру помощи и дружбе. Не то что ваша хуйня \ирония выкл

Отлично человек высказался.))) Че его заминусовали? Иронию не поняли?)))

А тема отличная, с большим интересом читал. Еще хочу!
Aliеn 23 янв 2011 в 12:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
RLZ
Цитата
Для меня лучшим мультфильмом СССР был и остается "Девочка и дельфин". Во-первых он о любви и взаимопомощи, во-вторых очень уж люблю я музыку Эдуарда Артемьева

тоже ищу музыку Артемьева, такую как в "Серебряном копытце"! agree.gif
кстати, где-то читал про отзыв американцев о "Серебряном копытце", что у них психоделическая музыка является новым альтернативным течением, а у русских оказалась она ещё в 70-х в детских мультфильмах! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Aliеn - 23 янв 2011 в 12:27
N4mele55 23 янв 2011 в 12:17
1
"Падал прошлогодний снег" ни один иностранец не поймет. smile.gif
stanis 23 янв 2011 в 12:35
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Птицадятел @ 22.01.2011 - 01:15)
Спасибо, очень познавательно. Прошла по ссылке, от души посмеялась над оценками "Морозко" в комментариях.

будьте любезны, дайте ссылку по который в прошли... я не нашел.
Aliеn 23 янв 2011 в 12:39
0
Leenar
Цитата
Ну... А почему не упомянут великолепнейший "Остров Сокровищ"?

потому что с одной стороны список мультфильмов очень большой, о которых стоит упомянуть, поэтому останавливаемся на тех мультфильмах советского периода, которые отличаются от американских. В первую очередь, которые чему то хорошему учат или заставляют думать!
stanis 23 янв 2011 в 12:40
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Deim0nAx @ 23.01.2011 - 12:01)
Саакянца еще забыли.
"Ух ты! Говорящая рыба!"
"В синем море..."
"Ишь ты, Масленица!"

спасибо за ссылки, творчество Саакянца действительно заслуживает большого внимания
Aliеn 23 янв 2011 в 12:49
0
не могу не вспомнить поднимавшуюся раньше тему, ибо смешно очень

«Один плотник смастерил киборга и древесины средней теплопроводности. Киборг обладал длинным носом и минимальным комплектом одежды. Киборг пошёл в школу, но сбой программы в итоге сделал его лидером подпольного радикального движения кукол, которые входе жестокой классовой борьбы с погонями и физическим насилем, нашли коммунизм и гагарина в пятом измерении за очагом»
«Буратино»
ира 23 янв 2011 в 12:53
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Такое ощущение, что мы для Запада такое же непознанное чудище, как, например, японцы.
сукырбей 23 янв 2011 в 12:55
2°40"  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
«Скрипачи! Они не нужны нам». (автор заметки: JOALOGON, Испания)

Уебански звучит)))))))))-трудности перевода.
наше: "СКРИПАЧ НЕ НУЖЕН!!"© более прагматичнее выражает суть, и давно является заслуженной цитатой фильма. Я вообще с трудом понимаю- КАК не нашей ментальности люди могут оценить то, что дорого НАМ)))))))).
nomade 23 янв 2011 в 14:01
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Добавил. Сам люблю советские мультфильмы. А тут еще и от наших заморских друзей одобрение.

Это сообщение отредактировал nomade - 23 янв 2011 в 14:03
Shurupich 23 янв 2011 в 14:22
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ира @ 23.01.2011 - 12:53)
Такое ощущение, что мы для Запада такое же непознанное чудище, как, например, японцы.

Тогда - да, мы такими для них были. Или как сейчас Северо-корейцы.

А еще образцом шикарного мульта считаю советского "Маугли". Да, мне нравились Диснеевские мульты, но его "Книгу Джунглей" я никогда не любил.

RLZ 23 янв 2011 в 14:23
0
Цитата (Aliеn @ 23.01.2011 - 12:05)
RLZ
Цитата

тоже ищу музыку Артемьева, такую как в "Серебряном копытце"! agree.gif
кстати, где-то читал про отзыв американцев о "Серебряном копытце", что у них психоделическая музыка является новым альтернативным течением, а у русских оказалась она ещё в 70-х в детских мультфильмах! rulez.gif

Ну насколько я знаю, он больше для кинолент писал, нежели для мультфильмов. "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Солярис", "Курьер" - пожалуй, лучшие его работы для кино.
RLZ 23 янв 2011 в 14:29
1
Цитата (Deim0nAx @ 23.01.2011 - 12:01)
Саакянца еще забыли.
"Ух ты! Говорящая рыба!"
"В синем море..."
"Ишь ты, Масленица!"

Ну тогда уже и "Кто расскажет небылицу" надо упомянуть cool.gif
Тыц
Borcsh 23 янв 2011 в 14:34
Юморист  •  На сайте 19 лет
1
Очень интересный пост. Вообще не люблю переизбыток текстовой информации, но это стоило прочитать. Огромное спасибо автору.
IDeNT 23 янв 2011 в 15:11
0
Пост о советских мультиках и без них? Непорядок! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал IDeNT - 23 янв 2011 в 15:11
MoscowGolem 23 янв 2011 в 15:47
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Ничего на свете лучше нееету чем смотреть хентай лолей этти и фентези)))
ima 23 янв 2011 в 16:28
Шуршунчик - партизан.  •  На сайте 16 лет
1
Я видел один мультик. Не могу сейчас сказать, Российский он или СССРовский.
(ибо 4 часа утра). Суть такая. Показываются сюрреалистические картины из жизни разных героев.
К примеру - сторож, который сторожит рельсы (которые у него благополучно умыкнули для штурма замка(неудачного)) или мужик, у которого при выключении света пропадает эмм. кажись сыр, а потом и мышеловки рядом с норкой.
Если кто знает название, то скажите его, пожалуйста!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 371
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх