Советские мультфильмы и кино, глазами западных зрителей

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zakadr 23 янв 2011 в 21:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (vistador @ 23.01.2011 - 20:18)
Цитата (Zakadr @ 23.01.2011 - 18:11)
меня весьма беспокоит судьба старых шедевров мультипликации времён СССР, не дай бог м/ф 60-80 годов выпуска постигнет та же участь что и м/ф 40-50 годов. Для тех кто не вкурсе последние переозвучили и сделали это просто ужасно, новая озвучка убивает наповал sad.gif

agree.gif
я вообще не понимаю- на хуя переозвучивать старые мульты??? теряется острота восприятия.... например Золотая Антилопа - что за блевотноая новая озвучка??? кому там делать нечего ??? испортили эксклюзивный саунд .

Я склоняюсь к мысли, что мы наблюдаем результат освоения выделенного бабла, разумеется мульты надо было бережно и тщательно реставрировать, а сделали задёшево тяп-ляп зато кто-то денюжку в свой карман положил...

Добавлено в 21:23
Цитата (Kulebyaka @ 23.01.2011 - 20:48)
Эээ, совковые маразматики!!! Хватит гнать на диснея, вы The Lion King видели? Я вообще считаю, что у них одни из лучших мультипликационных фильмов про животных....

Это ты не по адресу совершенно, заметь что "гнать на Диснея" начали твои ровесники, а "совковые маразматики" вполне себе любят диснеевские м/ф "Белоснежка и семь гномов", "Бэмби", "Пиноккио", "Алиса в стране чудес" и проч. и уже успели вырастить на них своих детей cool.gif
КрасАва 23 янв 2011 в 21:54
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Огромное спасибо автору поста. Вот и ответ на ежевечерний вопрос :" Что бы сегодня посмотреть??" Буду пересматривать любимые мультики , а детские фильмы -сказки - это вообще праздник души cheer.gif
infognito 24 янв 2011 в 00:20
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Весьма любопытно было почитать отзывы иностранных зрителей и куда более любопытно было прочесть комментарии некоторых авторов.
Сам я рос на советских мультфильмах и фильмах и ничуть не жалею. Будут дети - тоже буду показывать им. Действительно проверенная и работающая схема, ну не аниме же показывать?)
Iванычъ 24 янв 2011 в 02:07
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?
Слимпер 24 янв 2011 в 06:15
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
наши мультики весёлые и добрые, и вместо многобуквенного занудства с тупыми рассуждениями, надо было просто написать - я плакалъ...
manowario 24 янв 2011 в 06:48
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
скачал и показал племянникам "Серебрянное копытце" - они в восторге, спрашивают, когда продолжение будет...
Aliеn 24 янв 2011 в 08:43
0
manowario
Цитата
скачал и показал племянникам "Серебрянное копытце" - они в восторге, спрашивают, когда продолжение будет...

тоже скачал, пересмотрел...прошу прощенья! композитор там не Эдуард Артемьев, а Владимир Мартынов - автор темы из "Холодное лето 53-го"

Это сообщение отредактировал Aliеn - 24 янв 2011 в 08:47
ieee1394 24 янв 2011 в 10:06
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
А я стал замечать, что более ранние советские мульты стали реставрировать и вставлять назойливую музыку на протяжении всего мульта, очень слух режет. Для чего это делается???

Это сообщение отредактировал ieee1394 - 24 янв 2011 в 10:07
Aliеn 24 янв 2011 в 10:28
0
ieee1394
Цитата
А я стал замечать, что более ранние советские мульты стали реставрировать и вставлять назойливую музыку на протяжении всего мульта, очень слух режет. Для чего это делается???

в этом же посте обсуждалось выше
для того

Это сообщение отредактировал Aliеn - 24 янв 2011 в 11:09
ZanycH 24 янв 2011 в 10:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ндаааа.... Ну я, блин, прусь просто с вас, коллеги. Заминусовали мой пост, прям куда деваться. А сами-то лучше что-ли? Вы бы вникли сначала в корень проблемы, а потом уже палки ставили. Да, согласен, немного эмоционально вышло. Но только я почему-то за последние несколько лет не увидел хоть сколько-нибудь положительного мульта от "европейских и американских создателей", который бы учил детей хоть каким-то добрым качествам. У меня дочери уже 8 лет, знаю что говорю. По сравнению, с нашими мультами их "поделки" такой аццтой, за который расстреливать надо. Вы вот минусуете, а хотелось бы узнать за что? Вы хотите этим сказать, что вы поддерживаете мнение создателя этого "анализа"? Ну-ну... Идите тогда смотрите своих "Бакуганов", "сейлормунов" и прочую звездотень. Дом-2 ещё гляньте, мож отпустит. Я конечно тоже не ангел, могу выразиться иногда. НО это хоть на русском языке, а не какой-нибудь там "фуск офф"... Голову надо иногда включать. И вообще - папа сказал "идти учиться, а не за компом сидеть"!
ZanycH 24 янв 2011 в 11:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Shurupich @ 23.01.2011 - 02:00)
В СССР была уйма хороших, добрых, наивных и правильных фильмов и мультов, но "Место встречи...", "КИн-Дза-Дза", "Тайна третьей планеты" считаю шедеврами вне времени.
Туда-же кстати хочу отнести и "Жил Был Пес".

Вааааще мегареспект, что напомнили! Супер-мульт! Джигарханян озвучил так, как никто не сможет повторить. Что стоит только одно его: "Щас спою!"... А мне ещё нравится оттуда же фраза, которую я по жизни употребляю: "Шо, опять?!".
А озвученный Карлсон, голосом Ливанова? Это же нечто! Дядюшка Ау, в его же исполнении? Мегавещи!
А теперь, любители минусовать, напомните мне хоть одну фразу из забугорных мультов. Слабо? Только такую, чтобы сразу вспоминалась. Давайте, давайте. Вы же борцы за правду. Как говорил Штирлиц в пародии: "Вы хочете правды? Это она...". Ну так я что-то её не вижу.
Aviator80 автор 24 янв 2011 в 12:18
(◑__◑)  •  На сайте 15 лет
0
ZanycH, чего ты так кипятишься? smile.gif
Здесь никто не утверждает, что импорт лучше отечественного.
Каждому свое, как говориться. Комментарии иностранцев мне плохими не показались. Люди вон, языки учат, чтобы посмотреть советские фильмы. А комментарий BlackChaosа мне прям доставил. Да и вообще, все комментарии, за редким исключением, мне понравились. Если я, конечно, могу, как топикстартер сказась об этом.
Здесь не говориться, что американцы тупые или о том, что импорт поглотил отечественную кинематограмию и мультипликацию. Нет, здесь отзывы восхищения и приятного удивления от иностранных зрителей. Вот и усе )))
Негръ 24 янв 2011 в 12:31
бамбарбия киргуду  •  На сайте 15 лет
0
Я тоже никогда не мог понять, в чем гениальность "ёжика", увы...
ОдуванчикA 24 янв 2011 в 13:02
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mochulski @ 23.01.2011 - 17:08)
Оценивать анимацию Диснея по "Утиным историям"

руки прочь от "утиных историй"! cheer.gif
lightjay 24 янв 2011 в 13:25
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
"Очень жаль, что пришлось жениться на русской, чтобы посмотреть этот фильм" ))))))))) это ж надо, на какую жертву чувак пошел ))
mochulski 24 янв 2011 в 15:50
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ZanycH @ 24.01.2011 - 10:51)
Но только я почему-то за последние несколько лет не увидел хоть сколько-нибудь положительного мульта от "европейских и американских создателей", который бы учил детей хоть каким-то добрым качествам.

А много вы видели положительных или вообще хоть сколько-нибудь пригодных для просмотра мультфильмов от отечественных создателей за последние несколько лет? А то давайте я сравню Белоснежку и семь гномов со Смешариками и сделаю вывод, что по сравнению с Америкой Россия делает примитивную анимацию для зрителя лишённого интеллекта.
Всё что вы пока сделали, это громко заявили об узости своего кругозора. По-моему это не повод для гордости.
Опять же глупо сравновать советские мультфильмы озвученные гениальными актёрами, с западными которые, я не сомневаюсь, вы видели в ужасном русском дубляже. Посмотрите их мультфильмы в оригинале, а там часто на озвучкем актёры уровня ДеНиро, тогда и можно будет о чём-то говорить. Ну а в качестве цитаты из западного мультфильма, которая всеми узнаётся, я бы вам напомнл песенку гномов всё из той же Белоснежки, но боюсь это вам ничего не скажет.

Это сообщение отредактировал mochulski - 24 янв 2011 в 16:05
Kulebyaka 24 янв 2011 в 22:06
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
to Zakadr
Да ладно, совдеп, не распаляйся ты так=) любишь смотреть - смотри.
А раз гнать не вы начали, так и не отвечай за "моих ровесников"
В общем, мир тебе=)
Да, еще - есть и вправду неплохие наши мульты.

Это сообщение отредактировал Kulebyaka - 24 янв 2011 в 22:07
netrabota 17 сен 2013 в 14:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
кстати хочется упомянуть по теме - серию мультфильмов "НУ, погоди!" - СОЦИАЛЬНОГО характера или назначения, как бы сейчас сказали, их раньше в советские времена в кинотеатрах крутили перед фильмами в ФИТИЛЕ

вот парочка

Ну погоди Социальная реклама ''Теплота''

Ну, погоди! Окно 1986 года

ну и - Ну погоди Социальная реклама ''Ванна''

вообще-то их там огромное количество
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 369
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх