Автомагнитолы всё?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Datigoonish 29 окт 2024 в 05:49
Ёкарный Бабай  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Patamushta @ 29.10.2024 - 00:23)
Дешево, потому что кассету некуда вставлять

Ага! Потому, что это лицевая съёмная панель...
Анда 29 окт 2024 в 05:57
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Лет 15 вообще не слушаю ничего в авто. И магнитолу давно убрал вообще. Чтоб пьяные друзья не включали))) Кому то из них и поменял на заглушку)))
javaman 29 окт 2024 в 06:12
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Вот еще норм пионер, 16 лет юзаю. Машина подготовлена - акустика, усилки, шумка. Тема, вымирающая как класс, удел единичных энтузиастов.

Автомагнитолы всё?
0001 29 окт 2024 в 06:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У меня вообще саундмакс за 2000 рублей, сразу скажу - для радио мне хватает, чисто для фону. Товарищ искал чего-то поприличней, остановился на Урале (тоже Китай, но качество неплохое). Брал с усилителем - говорит норм. Есть вариант, поискать магнитолы с мерсов или премиум хундаев, конца нулевых, ходит слух, что это лучше процессорных шалоболок и работают достойно без усилителей, да и наводок от генератора не ловят (я про писк в динамиках, не всегда ферритовые кольца помогают).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Former64 29 окт 2024 в 06:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
ИМХО, просто ИМХО.
Для обычного человека все эти аудионавороты тупо не нужны.

Основные критерии автомагнитолы для меня(думаю и очень многих).
1. Хороший процессор, не зависающий и не тупящий. Лучше 8 ядерный.
2. Оперативная память от 4Гб.
3. Вменяемый экран, лучше IPS
4. Режим разделения экрана - важно особенно при дальних поездках -одно окно к примеру, яндекс навигатор, второе к примеру, AIMP или видеоплеер.
5. Камера заднего хода(для меня не особо критично, езжу по зеркалам) или камера левой фронтальной стороны - опять режим разделения экрана в приоритете.
6. Максимально свежая версия Android. Увы, но время CarPC на Windows в прошлом. Android (ИМХО) - фуфло и дерьмо, если сравнивать с Windows, но альтернативы увы, нет.
7.Возможность установки SIM карт.
8. Онлайн сервисы
Кстати, я так и не вкурил в чём прелесть к примеру, Яндекс музыки - 40гБ музыки на борту, которую собирал аж с 2003 года, 25Гб любимых видеоклипов,
9.Звук.
Лучше конечно, хороший звуковой процессор, но в принципе, если 41 год(это официально) проработал на Производстве, то какое в жопу "меломанство"?
10. Энкодер, сиречь, крутилка громкости. Вот именно из-за него я купил именно ту магнитолу, что у меня сейчас.

Яндекс Авто, Car Play?
Юзал.
Но не понял, зачем всё это нужно.

См. выше - музыки на борту, как и видео до усрачки.
Навигация, GPRS, GPS - штатно в магнитоле.
Зачем мне мучить смартфон?

Голосовое управление магнитолой?
Неплохо бы, но в принципе, не особо и нужно.
В моей магнитоле такая функция есть, но надо активировать.

Нормальная оплата из-за всем известных событий нереальна, только через посредников.
Рискну, конечно, сыграю в рулетку.
Около 3000 деревянных не так и много.

Функционал OBD-2.
У меня Сяоми!Мультитроникс. А так-то можно и на магнитолу вывести.
Но экран делится всего на 2 части, так что я поигрался и забыл.

Упоминали про пульт дистанционного управления магнитолой, зачем он мол?.
"Диджеем" у меня работает жена, когда ездим вместе.
Для неё специально собран сборник на 3Гб музыки, которая ей нравится и пульт дистанционного управления исключительно для неё.

Возможность интеграции в CAN шину, управление магнитолой кнопками на руле итд - отдельная и объёмная тема.

У меня, как и у многих авто старое, так что все эти приколы мне не важны.

Лет 5 я откатался с обычной китайской балалайкой, купленной, ЕМНИП, за 5000 в магазине Автоток.
Всё неплохо, но нет режима разделения экрана, процессор порой тупил.

В общем, поменял на Пролежни" -Prology MPA 260 DSP.
Если честно - то есть косяки, которые мне просто люто не нравятся.
Речь в первую очередь от техподдержке. Это не Teyes к примеру.
Но тут много писать.

Однако 1,5 года с "пролежни" и в принципе, всё более или менее.
Не пожалел, что взял.
Брал за 22.000 деревянных. В то время можно было найти и дешевле, но нужна была вменяемая гарантия. Да и бонусы позже пригодились для других покупок.
https://irecommend.ru/content/stoit-svoikh-deneg-550
Отзыв по первым впечатлениям.

Самое дерьмом в данной магнитоле в отличие от предыдущего китайца это лаунчер, в первую очередь позорнейший стартовый экран.
Все главные экраны Андроид устройств, что у меня были есть старался сделать похожими на стартовые экраны Windows Mobile 6.5 и (ИМХО) лучшие стартовые экраны для Андроид старых НТС.
Тут пришлось помучиться.

В итоге нихера похожего на то, что хотел, но притерпелся.
В общем, купил(да, именно купил!) Car Launcher AGAMA
Не идеально, но более или менее.
Перепробовал все лаунчеры - только этот работает на данной магнитоле вменяемо.

Некоторые вообще, вгоняют данную магнитолу в режим полного погасания экрана и тут просто впадаешь в ступор, как магнитолу вывести из этого режима. Это реально, но ёбля с пляской ещё та!

Жалею ли я, что магнитолы 1DIN и 2DIN предназначенные для аудиофайлов канули в прошлое и остались лишь единицы таких девайсов, что магнитолы стали по факту "Писюками" ?

Нисколько!
Ещё в Советские времена мы мечтали о том, что в автомобиле будет телевизор, какой-то центр развлечений.

А уж когда жили при очень малоизвестной в Рассее сиречь малой, Западной части России, "Эпохе автомобилизации всея Сибири", то ту уже были мечты и о полноценном CarPC .

Вот как-то так.
Аудиофилам - аудиофильное.
И для них сейчас есть что приобрести.

Собачий бред(ИМХО), когда к примеру, багажник тяжёлого рамного SUV загружают сабвуферами и прочим, вместо использования по назначение я считаю именно бредом.
Но никому своё мнение не навязываю.

Фото.
Пресловутый режим разделения экрана
Слева навигация(Яндекс навигатор) справа видеоплеер).
Авто используется чётко по целевому назначению - единственный авто для частного дома и редких выездов в город.

Автомагнитолы всё?

Это сообщение отредактировал Former64 - 29 окт 2024 в 06:51
Vatnik88 29 окт 2024 в 06:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Настоящий такой пионер рублей 7 стоит

Dinozauer 29 окт 2024 в 06:50
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
0
Ну за косарь если тачку не спалит то бубнить что-то да и будет.
ЗЫ И это определенно не тот "пионер" spy.gif
Iptit 29 окт 2024 в 06:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ПНХ @ 29.10.2024 - 02:26)
настоящие магнитолы были в конце 90-х-начале 00-х old.gif

Не согласен.
Штатные головные устройства Прадика 150 серии.
Пионер и фуджитсу тен.
Полный опцион - СД, МР3, блютуз, громкая связь, выходы на внешние носители, радио, у пионера чейнджер на 6 дисков и нет собственного усилителя (работает с штатным внешним.
Купил две штуки по 500 р. (новых, вообще новых) у дилера тойоты - покупатели автомобилей сразу в салоне меняли на китайские (априори ниже характеристиками и качеством, зато с телевизором).
Что могу сказать - поступки некоторых не поддаются объяснению.
Архаизм 29 окт 2024 в 07:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Говно балалайка, нормальные пионеры закончились лет двадцать назад, были у меня, даже не топовые модели, звучали очень сочно.

griny29 29 окт 2024 в 07:33
по жизни  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vladvlad @ 29.10.2024 - 00:27)
Тоже удивился . Там только морда нормального размера , а дальше четверть старого размера . И весит чуть больше флешки . Радио цифровое и дырка фля флешки и микро СД . И я тоже не молод .

А для чего большой размер?
Раньше туда кассету вставляли,потом диски.70%веса- это лентопротяжка или дисковод.А сейчас что? А сами платы радио и усилителя и раньше были небольшие( после 80х).

griny29 29 окт 2024 в 07:34
по жизни  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Архаизм @ 29.10.2024 - 07:01)
Говно балалайка, нормальные пионеры закончились лет двадцать назад, были у меня, даже не топовые модели, звучали очень сочно.

Ты ещё ламповые вспомни.

HyperX83 29 окт 2024 в 07:42
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Настоящий пионер 2 диновый и с процессором.Звучание выдаёт на уровне,даже со штатными колонками.

Бороздодел 29 окт 2024 в 07:57
Юморист со стажем!  •  На сайте 3 года
2
Цитата
Аудиосцена? В автомобиле? С разными преградами для звука в виде спинок сидений, пассажиров и вещей? С разными по свойствам звукоотражающими поверхностями (стекло, обивка дверей и потолка, панели)? С разными расстояниями от динамиков до ушей слушателя? С посторонними шумами, проникающими в автомобиль снаружи? Со вторичными звуковыми волнами по металлическому корпусу автомобиля?

Ну, удачи...

Так в том то и проблема, что все что ты написал, имеет место. Автомобиль очень не подходящее место для музыки. И только аудиоподготовка салона и процессорная бошка позволяют добиться хорошего качества звука и построить нормальную сцену. Но это будет только для водителя, у пассажиров сцены не будет вообще.

HyperX83 29 окт 2024 в 07:58
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Архаизм @ 29.10.2024 - 07:01)

До сих пор авто с Японии приходят с Пионером оригинальным.Качество не хуже чем 20 лет назад.

КБ408 29 окт 2024 в 08:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Автомагнитола?
А что,сейчас кто-то покупает аудиокассеты?
tiabaldu 29 окт 2024 в 08:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Спросом они не пользуются. Опасно потому что. Если поставишь себе такую, то вскроют машину и вытащат ее. Даже если у тебя ламборджини будет.
Kukloeb 29 окт 2024 в 08:04
9
А когда-то такая за счастье была...

Автомагнитолы всё?
NoNoNoSky 29 окт 2024 в 08:08
Ярила  •  На сайте 4 года
0
У меня в машине стоит Alpine UTE-92BT не скажу что стоит совсем уж дешево, а так да китайским барахлом завалено все, люди берут фигле.
tvigor 29 окт 2024 в 08:15
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Яркий пример деградации. "Говно за рубль". Вы не поверите, но hi-end аппаратура (домашнее аудио) тоже скатилась. Потребители жрут колонки Алиса, коробочные Самсунги и ждут от них хорошего звука. Сильно удивляются что там все грустно. Ставишь такому полноценную акустику с хорошим интегральником, типа парасаунд, и слышишь после демонстрации, иди во время - бля...охуеть... Не это ли лучший показатель? Сейчас, как не странно, уже начался переход с Ашан - коробок к нормальной аппаратуре за дорого.
tvigor 29 окт 2024 в 08:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Бороздодел @ 29.10.2024 - 07:57)
Цитата
Аудиосцена? В автомобиле? С разными преградами для звука в виде спинок сидений, пассажиров и вещей? С разными по свойствам звукоотражающими поверхностями (стекло, обивка дверей и потолка, панели)? С разными расстояниями от динамиков до ушей слушателя? С посторонними шумами, проникающими в автомобиль снаружи? Со вторичными звуковыми волнами по металлическому корпусу автомобиля?

Ну, удачи...

Так в том то и проблема, что все что ты написал, имеет место. Автомобиль очень не подходящее место для музыки. И только аудиоподготовка салона и процессорная бошка позволяют добиться хорошего качества звука и построить нормальную сцену. Но это будет только для водителя, у пассажиров сцены не будет вообще.

Ну, про автозвук, могу добавить. Такого звука как в лэндроверах, нет ни где, даже в самых простых комплектациях. сравнивали, что-то они про это знают. А про то что в машинах звук нереально нормальным сделать - так и есть. Бум-бум, получится, звук нет.
Ниочемушкин 29 окт 2024 в 08:19
Шунтик  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (санчоуз @ 29.10.2024 - 00:35)
Сейчас все покупают 2диновые

Чтобы делать динь-динь? mike.gif
smilerxxl 29 окт 2024 в 08:21
0
Подумай почему аура веном в 12 раз дороже этого пионера а схожий по характеристикам оригинальный пион дороже ауры в 10 раз
RVstrax 29 окт 2024 в 08:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У настоящего пионера? Ток УНЧ больше штуки )) стоит микруха, все что нужно знать за ...
bigfacker 29 окт 2024 в 08:25
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ПНХ @ 29.10.2024 - 00:26)
настоящие магнитолы были в конце 90-х-начале 00-х old.gif

Настоящие теплые и печка не нужна.
fage555 29 окт 2024 в 08:26
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Меня просто забавляет спорить с дубовыми. Которые знают только слово "процессорный" и не понимают что это значит

угу, есть еще индивидуумы, которые думают что установка кан бас улучшает бас
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 791
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх