Наступает пора шашлыков...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motorisk
23.04.2021 - 11:25
8
Статус: Offline


Хочу на море

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4207
Если мясо правильное и свежее, замачивать смысла нет, соль, приправы, лук, на пару часов постоять и на мангал.
 
[^]
Бесячая
23.04.2021 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 4582
Кто-то пробовал чеснок добавлять? Никогда не знала, что есть такой рецепт.
 
[^]
pico
23.04.2021 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 3812
Цитата (motya @ 23.04.2021 - 16:15)
Цитата (pico @ 23.04.2021 - 11:14)
нахрена в шашлык совать чеснок?! Нет,я его конечно люблю и уважаю, но не в шашлыке же!!!!

схуяль?

стуяль! Ради бога - имеет право быть, но это не шашлык.
 
[^]
Периндоприл
23.04.2021 - 11:26
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Даёшь мегасрач!!! )))

А вот в СССР , был ещё шашлык из говядины. Говно было то ещё. Поскольку делали его в общепите из умершей от побоев Бурёнки, переставшей давать молоко.
Но если был - брали его. В отличие от свиного, состоящего из хребтового шпика с луком, в говяжьем было мясо.
Хоть и нежующееся, но всё ж....

Не, ну были конечно шашлычки на северных побережьях Южных морей, где была барашка, в кавказских республиках тож, в Туркестанском краю.
Но в родной, берёзовой Руси, шашлык в советские времена был весьма востребован, но адски хуёв...
 
[^]
hedtrik
23.04.2021 - 11:28
0
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 2005
Цитата (Вышата @ 23.04.2021 - 10:27)
Лук, соль, перец и под гнёт на ночь.

Да, да, да!
Я только солю перед тем, как на мангал выложить.
 
[^]
Рыболовлев
23.04.2021 - 11:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.21
Сообщений: 2744
Цитата (Периндоприл @ 23.04.2021 - 11:19)
Цитата (Рыболовлев @ 23.04.2021 - 10:16)
Цитата (Периндоприл @ 23.04.2021 - 11:15)
Цитата (Рыболовлев @ 23.04.2021 - 10:11)
Имхо лучше на лимоне

Я п за жареный лимон калечил вообще...Особенно тех, кто посредством лимона, в говно превращает рыбу.

Где он жареный? Ты маринад тоже на шампуры надеваешь?

В мясе твоём он жареный. Из маринада туда насосавшийся.
Нахуй тебе мясо тогда вообще? Пожарь лимоны с луком и перцем, и хавай. ))))))

ну ладно))
 
[^]
Maximuz
23.04.2021 - 11:33
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 2.09.10
Сообщений: 501
 
[^]
Рыболовлев
23.04.2021 - 11:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.21
Сообщений: 2744
Цитата (Motorisk @ 23.04.2021 - 11:25)
Если мясо правильное и свежее, замачивать смысла нет, соль, приправы, лук, на пару часов постоять и на мангал.

Если мясо прям правильное преправельное, попробуй на кефире, будет гораздо пизже чем "просто соль-перец"
 
[^]
Чатланен
23.04.2021 - 11:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Motorisk @ 23.04.2021 - 11:25)
Если мясо правильное и свежее, замачивать смысла нет, соль, приправы, лук, на пару часов постоять и на мангал.

Соль на поверхности будет сосать воду из мяса пока концентрация соли в растворе не уравновесится по всему объему - стакан воды, лук, перец, кинза, 1 лавровый лист

Это сообщение отредактировал Чатланен - 23.04.2021 - 11:37
 
[^]
Lexxte
23.04.2021 - 11:35
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 872
Нахрена почти везде чеснок или кинза? Они аромат мяса перебьют.
 
[^]
RuslanKZ
23.04.2021 - 11:37
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 908
свинина домашняя, лук крупно порезаный и пожамканый руками, соль и приправа для шашлыка от "приправыч". все.
 
[^]
aristo72
23.04.2021 - 11:37
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 970
А потом все мясо съесть с кепчуком и маюнезом.. Нахуя тогда маринады?? Не понимаю..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чатланен
23.04.2021 - 11:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Lexxte @ 23.04.2021 - 11:35)
Нахрена почти везде чеснок или кинза? Они аромат мяса перебьют.

Кинза - по узбекски
 
[^]
Рыболовлев
23.04.2021 - 11:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.21
Сообщений: 2744
Цитата (Lexxte @ 23.04.2021 - 11:35)
Нахрена почти везде чеснок или кинза? Они аромат мяса перебьют.

Чеснок это ересь, а мож и диверсия)))
 
[^]
GoDaddy
23.04.2021 - 11:38
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.04.21
Сообщений: 26
Соль, перец, лук. ВСЁ! А то блять рецепты какие то нарисовали, блювотина, а не рецерты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Рыболовлев
23.04.2021 - 11:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.21
Сообщений: 2744
Цитата (RuslanKZ @ 23.04.2021 - 11:37)
свинина домашняя, лук крупно порезаный и пожамканый руками, соль и приправа для шашлыка от "приправыч". все.

Да кста. Тоже давно юзаю "приправу для шашлыка", лучше чем все по отдельности, но беру у туземцев на развес
 
[^]
Lexxte
23.04.2021 - 11:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 872
Цитата (Motorisk @ 23.04.2021 - 11:25)
Если мясо правильное и свежее, замачивать смысла нет, соль, приправы, лук, на пару часов постоять и на мангал.

И как оно должно промариноваться без воды? Суть маринования - чтобы кислота (в случае лука аскорбиновая) пропитала мясо и разрушила длинные белковые молекулярные цепочки и они не скукоживались при воздействии температуры. Мясо будет мягким.

Если просто лука сверху накидать на мясо, то маринование не произойдет.
 
[^]
хуясенах
23.04.2021 - 11:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 5346
Чеснок в маринаде и в хуй не вперся.
 
[^]
хуясенах
23.04.2021 - 11:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 5346
Цитата (Lexxte @ 23.04.2021 - 11:40)
Цитата (Motorisk @ 23.04.2021 - 11:25)
Если мясо правильное и свежее, замачивать смысла нет, соль, приправы, лук, на пару часов постоять и на мангал.

И как оно должно промариноваться без воды? Суть маринования - чтобы кислота (в случае лука аскорбиновая) пропитала мясо и разрушила длинные белковые молекулярные цепочки и они не скукоживались при воздействии температуры. Мясо будет мягким.

Если просто лука сверху накидать на мясо, то маринование не произойдет.

А зачем оно вообще нужно, если мясо не старое и только что бегало?
 
[^]
inkjet
23.04.2021 - 11:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.13
Сообщений: 2330
Давно бросил детский сад с шашлыком из шеи, вырезки и маринования, киви- кефиры-вино. Сейчас покупаю тазобедренную или лопатку, режу на кубики по 4-5см без сала, добавляю лук, майонез, приправу "для шашлыка", перемешиваю и иду разжигать мангал (а иногда и наоборот). 15 минут регулярного поворачивания - и на столе нежнейший шашлык, сочный внутри.

Мой вердикт: мариновать нужно только плохое мясо, старое или жесткое, может баранину - чтобы избавиться от запаха, если он есть. Свинина в мариновке не нуждается. Разве что как ритуал. Стаж 30лет.

Это сообщение отредактировал inkjet - 23.04.2021 - 11:48
 
[^]
Lexxte
23.04.2021 - 11:48
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 872
Цитата (хуясенах @ 23.04.2021 - 11:42)
Цитата (Lexxte @ 23.04.2021 - 11:40)
Цитата (Motorisk @ 23.04.2021 - 11:25)
Если мясо правильное и свежее, замачивать смысла нет, соль, приправы, лук, на пару часов постоять и на мангал.

И как оно должно промариноваться без воды? Суть маринования - чтобы кислота (в случае лука аскорбиновая) пропитала мясо и разрушила длинные белковые молекулярные цепочки и они не скукоживались при воздействии температуры. Мясо будет мягким.

Если просто лука сверху накидать на мясо, то маринование не произойдет.

А зачем оно вообще нужно, если мясо не старое и только что бегало?

Причем тут старое или не старое. Мясные волокна это белковые молекулы. Под воздействием температуры выше 70С они скрючиваются и мясо становится жестким. Сырое мясо мягкое, а жаренное или вареное жесткое именно поэтому.

Яйцо варил? Видел, как из жидкости оно становится упругим?
 
[^]
motya
23.04.2021 - 11:48
4
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47667
Цитата (pico @ 23.04.2021 - 11:25)
Цитата (motya @ 23.04.2021 - 16:15)
Цитата (pico @ 23.04.2021 - 11:14)
нахрена в шашлык совать чеснок?! Нет,я его конечно люблю и уважаю, но не в шашлыке же!!!!

схуяль?

стуяль! Ради бога - имеет право быть, но это не шашлык.

ах ну да, есть один ПРАВИЛЬНЫЙ ШАШЛЫК, а остальное хуета левая, ясен перец lol.gif
 
[^]
inkjet
23.04.2021 - 11:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.13
Сообщений: 2330
Цитата (Lexxte @ 23.04.2021 - 11:48)
Причем тут старое или не старое. Мясные волокна это белковые молекулы. Под воздействием температуры выше 70С они скрючиваются и мясо становится жестким. Сырое мясо мягкое, а жаренное или вареное жесткое именно поэтому.

Яйцо варил? Видел, как из жидкости оно становится упругим?

Ты сам мясо жарил или теоретик?
 
[^]
хуясенах
23.04.2021 - 11:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 5346
Цитата (Lexxte @ 23.04.2021 - 11:48)
Цитата (хуясенах @ 23.04.2021 - 11:42)
Цитата (Lexxte @ 23.04.2021 - 11:40)
Цитата (Motorisk @ 23.04.2021 - 11:25)
Если мясо правильное и свежее, замачивать смысла нет, соль, приправы, лук, на пару часов постоять и на мангал.

И как оно должно промариноваться без воды? Суть маринования - чтобы кислота (в случае лука аскорбиновая) пропитала мясо и разрушила длинные белковые молекулярные цепочки и они не скукоживались при воздействии температуры. Мясо будет мягким.

Если просто лука сверху накидать на мясо, то маринование не произойдет.

А зачем оно вообще нужно, если мясо не старое и только что бегало?

Причем тут старое или не старое. Мясные волокна это белковые молекулы. Под воздействием температуры выше 70С они скрючиваются и мясо становится жестким. Сырое мясо мягкое, а жаренное или вареное жесткое именно поэтому.

Яйцо варил? Видел, как из жидкости оно становится упругим?

А ты сам яйца варил? Хуета из сеток становится упругой и резиновой за считанные минуты, нормальные яйца - нет. С мясом то же самое.
 
[^]
Juntan
23.04.2021 - 11:55
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.10.17
Сообщений: 678
Свинина+лук+перец. Маринуется 1-2 часа. Соль непосредственно перед жаркой. Соусы и зелень уже к готовому мясу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43493
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх