Грибы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Said55
30.08.2019 - 19:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.11
Сообщений: 3191
... бывает и так



Грибы
 
[^]
AngelV
30.08.2019 - 19:47
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.09.12
Сообщений: 862
Мухомор обыкновенный

Грибы
 
[^]
AngelV
30.08.2019 - 19:48
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.09.12
Сообщений: 862
а это даже не знаю, что такое
1.

Грибы
 
[^]
AngelV
30.08.2019 - 19:48
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.09.12
Сообщений: 862
а это даже не знаю, что такое
2.

Грибы
 
[^]
Crystal159
30.08.2019 - 19:54
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 366
Цитата (NikaLaska @ 30.08.2019 - 21:41)
А мы вот такой берём, каждую осень. Ежевик коралловидный, встречаются в природе редко. Они занесены в Красную книгу России.
Настойка из него, просто офигенная выходит. cool.gif

А можно поподробнее про настойку? Я тоже такой недавно нашла, первый раз видела, трогать не стала.

Грибы
 
[^]
Crystal159
30.08.2019 - 19:57
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 366
Из недавних находок, люблю их!!! wub.gif

Грибы
 
[^]
DimaYap
30.08.2019 - 20:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1040
Цитата (shprotina @ 30.08.2019 - 15:36)
Цитата (2netz @ 30.08.2019 - 17:09)
- В первую очередь нужно смотреть на нижнюю сторону шляпки гриба. Если там нечто похожее на губку (иногда с выступающими шипами) — то вы гарантированно не помрете от его употребления после термической обработки.

Есть только два вида трубчатых (то есть с «губкой») грибов, способных доставить неприятности — это ложный подберезовик (лат. Tylopilus felleus, он же желчный, он же ложный белый гриб — слабо розовеет на срезе и имеет слегка розоватые поры), который очень горький и невкусный; и сатанинский гриб (лат.Boletus satanas — моментально розовеющий, а потом синеющий на срезе),
тоже обладающий «выдающимися» вкусовыми особенностями и при этом смертельно ядовит
. Короче, «губка» — это наше все, единый критерий неядовитой хавки где-нибудь в тайге среди медведей и партизан.

- Если же на нижней стороне шляпки находятся радиальные пластинки, то единого правила нет. Кстати, есть ещё ложный моховик, но у него такая, кхм, «губка», что только очень долго ебущиеся в глаза личности не признают в её «трубках» эти самые пластинки, только короткие и толстые — «почти как» трубочки нормальной губки. Раз в десять шире и овальные, ага. Но залёты случаются и с ним-с. Итак, о пластинчатых:


Вот на самом нужном и интересном месте картинок нет. Вот неебу я что за губка brake.gif и как должна выглядеть

Забей, грибы это не твоё.
 
[^]
dennis001
30.08.2019 - 20:22
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 4573
Цитата (Davmsk @ 30.08.2019 - 22:24)
Цитата (maist @ 30.08.2019 - 18:10)
А мариновать рыжики не пробовал?  Засолил уже 4 банки обычным способом, но маринованные ещё не пробовал

Пробовал. Говно.
Их не маринуют. Они же млечные. Им требуется промывка и выдержка в воде пару дней. Маринованые горьчат и как сопли. А соль делает "хрустиками". cool.gif
Соленые промыть можно и со сметанкой смешать wub.gif

Кого вымачивать?? Рыжики?? Вы их с волнушками не попутали? Их в отличии от прочих груздеобразных сразу жрать можно. А жаренные вообще огонь..
Смотрю на фото и тоска, нет у нас нихера грибов в этом году cry.gif

Это сообщение отредактировал dennis001 - 30.08.2019 - 20:25
 
[^]
Emax
30.08.2019 - 20:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.16
Сообщений: 1238
В лесу идут дожди... deg.gif
 
[^]
МужикКакойТа
30.08.2019 - 20:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.17
Сообщений: 1468
А расскажите, как правильно собирать грибы: срезать или выкручивать? brake.gif rolleyes.gif
 
[^]
AlcogolikNET
30.08.2019 - 20:35
1
Статус: Offline


ЯПьющий

Регистрация: 23.06.14
Сообщений: 602
А чо зонтик мухомором обозвали??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
smaxmax
30.08.2019 - 20:40
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 1
Не знаю, у нас ельничный самый зачётный для засолки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Грибы
 
[^]
Arhagemnon
30.08.2019 - 20:41
3
Статус: Offline


Долбоеб (и не надо иронизировать)

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 3735
Прочитал только первую страницу. Вопрос, анекдот все вспомнили
Сидит обезьяна и хвост в воде полощет. Подплывает крокодил:
- Обезьяна, что делаешь?
- Грыбы.
- Какие же грибы, ты же хвост воде полощешь.
- Грыбы отсюды.

Ну и знаменательное видео
 
[^]
FREO
30.08.2019 - 20:45
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.12.17
Сообщений: 657
 
[^]
aaz72
30.08.2019 - 20:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.09.13
Сообщений: 60
Подосиновики в этом году прут, как дурные.))
 
[^]
harmmaker
30.08.2019 - 20:52
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.17
Сообщений: 863
Лурк почитываем. В курсе.
 
[^]
ЯКассандра
30.08.2019 - 20:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 6309
повтор. Я удалила

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 30.08.2019 - 20:55
 
[^]
ЯКассандра
30.08.2019 - 20:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 6309
Про бутулизм в статье полный бред написан. Если крышка у баночки с грибами во время хранения вздулась, а то и вовсе слетела - такие грибы надо выбрасывать, однозначно,даже если они на вид абсолютно хорошими кажутся. Печаль в том, что бутулинус не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, и продукт может выглядеть абсолютно доброкачественным, так что догадаться о том, что отравился можно только тогда, когда яд уже начал действовать. А чтобы его разрушить при тепловой обработке...
Споры да, можно - в автоклавах когда консервы стерилизуют, при соответствующей температуре и давлении, что в домашних условиях выдержать невозможно. Развивается же гриб только в бескислородной среде - именно поэтому засолка в открытой таре типа бочек в этом плане безопасна.
 
[^]
tad121
30.08.2019 - 20:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 16
Цитата (AngelV @ 30.08.2019 - 19:44)
Вятские рыжики. Вчера собирал.

Местечко подскажи
 
[^]
Alex0053
30.08.2019 - 21:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12400
Цитата (dv04 @ 30.08.2019 - 15:53)
А потом раскрывается, как зонтик!
Как называется и можно ли его есть?

Нужно! dont.gif

Зонтик пестрый (краснеющий). wub.gif

Вкуснейший гриб! Можно есть даже сырым. sm_biggrin.gif

Для меня по рейтингу - №1!
 
[^]
OlegBadBoy
30.08.2019 - 21:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 11
Энциклопедия съедобных грибов. Издание третье, исправленное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mikas83
30.08.2019 - 21:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 2317
В смысле в приближении или разгаре, кажется пол страны уже не знают куда эти грибы девать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DavidGoliaf
30.08.2019 - 21:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 3492
как же мне нравятся вот такие основательные и научно обоснованные посты. чтобы вы все были здоровы, господа.
 
[^]
yaTonop
30.08.2019 - 21:37
2
Статус: Offline


( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Регистрация: 17.06.10
Сообщений: 28599
Цитата (2netz @ 30.08.2019 - 15:05)
(отсюда и пословица: «гриб и огурец — в жопе не жилец»).

В смысле - не жилец?

Это сообщение отредактировал yaTonop - 30.08.2019 - 21:37

Грибы
 
[^]
Игорьсаныч
30.08.2019 - 21:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 11978
Цитата (dv04 @ 30.08.2019 - 16:53)
А потом раскрывается, как зонтик!
Как называется и можно ли его есть?

Можно. Сначала отварить а потом жарить. По вкусу ха жареную курятину чем то похож, но гораздо вкусней. Когда первосортных грибов в лесу нет мы всегда такие собираем и готовим
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41733
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх