Очередной sous-vide своими руками, версия 100500

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
8.02.2019 - 03:09
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (galinzoga @ 8.02.2019 - 00:06)
Цитата
В результате получаем вот такие куски мяса.

И бычий цепень при 57 градусах обработки... disgust.gif

а сколько минут эти 57 градусов длились? разве выдержит?
 
[^]
SantaJohn
8.02.2019 - 05:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 1661
Немного позанудствую. Во-первых, пастеризация начинается от 60 градусов. То-есть, в данном случае в мясе остаются все паразиты, злобные бактерии и т.д. Во-вторых, на фото нифига не рибай. Да и какой может быть рибай за 600 р.? Он от 2500 р. за кило начинается. Даже чак ролл, и тот начинается от тысячи. И в-третьих, самый главный вопрос: зачем так заморачиваться, если можно просто пожарить на гриле? Пять часов!.. Мазохистом надо быть. Никакая газовая горелка не даст того аромата, что появляется при прижарке. Это как в электромангале шашлык жарить, я считаю.
 
[^]
DRANKEL
8.02.2019 - 05:45
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 205
Я раз понтанулся с медиум .... Потом дристали всем колхозом !
 
[^]
Нихилист
8.02.2019 - 05:48
1
Статус: Offline


Клавиатурный рэмбо

Регистрация: 20.06.15
Сообщений: 339
Цитата (Rusyadoomer @ 8.02.2019 - 10:40)
Как же раздражают люди, которые все как один знатоки паразитов и эксперты в вирусологии и бактериологии. Скажите, господа, а такое блюдо как карпаччо, которое, если вы не в курсе, совершенно сырая говядина, нарезанная тонко, в бумажный лист толщиной, и просто сбрызнутая оливковым маслом - несъедобна? А тартар (рубленая говядина, сырая, совсем сырая) с сырым (ужас, правда?) желтком, солью и перцем, с салатом из красного лука и перца чили - тоже нельзя, харам?

Или все как один люди, которые кушают подобное, любят эту еду - идиоты и самоубийцы, включая меня?

в пезду ваши карпаччи и тартары!

кто жрет сырое мясо - безусловно долбоёб!
уж простите меня за прямоту, любители сырца cool.gif
 
[^]
Нихилист
8.02.2019 - 05:53
0
Статус: Offline


Клавиатурный рэмбо

Регистрация: 20.06.15
Сообщений: 339
Цитата (DRANKEL @ 8.02.2019 - 13:45)
Я раз понтанулся с медиум .... Потом дристали всем колхозом !

меня никогда не перло жрать медиум, решил я как-то велл дан ебануть - заебались с женой этот кирзач хуячить...
лично для меня стейк из парной свиньи на мангале - и больше мне для счатья нихуя не надо! (на самом деле пизжу конечно, мне для счастья еще сундук с золотом надо... принцессу заморскую, чтоб пиздела поменьше... лехуса бы еще хотел lx570... дом пиздатый из бревна... но это все немного сложнее, чем кусок свиньи пожарить))))))
 
[^]
Gtlfyn
8.02.2019 - 06:07
-1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Zeppelin @ 8.02.2019 - 00:51)
Цитата (ipv4 @ 8.02.2019 - 00:45)
Цитата (Zeppelin @ 8.02.2019 - 00:17)
Свинину только надо. А то ад бывает и на Земле...
[трихиннеллез
цистицеркоз

Зубов бояться - в рот не давать. ©

Просто мясо надо покупать не у бабушек на рыке. Бычий цепень убивается либо при глубокой заморозке, либо при 80°С. Говядина, нагретая до 80°С ничем не будет отличаться от подошвы. )))

Говядину можно. Бруцеллез, сап, ящур кагбе редкость. Бычий цепень человеку даже полезен может быть, похудеть поможет.
А свинину не зря муслимам и иудеям нельзя.
За достоверность экспертизы мяса я не ручаюсь.

возможно вы будете сильно удивлены, но запрет на свинину у мусульман - наследие иудаизма. первым христианам свинину тоже нельзя было. кроме того они совершали обряд обрезания и соблюдали все предписания иудаизма, поскольку все поголовно были иудеями. отхождение от канонов материнской религии началась с апостола Павла, которые потащил заразу изнутри общины "в мир". а дабы не отпугивать неофитов, заявил, что обрезание не обязательно. ну а дальше те уже сами забили на многие остальные требования своей новой религии и через сотню лет пути ортодоксальных иудеев и иудео-христиан окончательно разошлись.
 
[^]
Nafanyariga
8.02.2019 - 06:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
Я конечно сам знатный кашевар и вкусовой извращенец, но такой вариант готовки я не понимать, хотя встречал такую приблуду у нас.. как очередной супер мега полезный девайс для готовки , сделанный по космическим технологиям :)

Очередной sous-vide своими руками, версия 100500
 
[^]
Nafanyariga
8.02.2019 - 06:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
А для "нищебродов" я уже давно выкладывал бюджетный вариант такой готовки....

http://www.yaplakal.com/forum17/topic401324.html?hl=
 
[^]
Batalay
8.02.2019 - 06:28
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 943
И нечего тут разлагать народ! Хорошего мяса и так мало и стоит оно дорого.
Свинина в майонезе из таза в любимом супере пожаренная кое-как на мангале из фольги, брошенном на месте пиршества - вот это даааа, это вкус.
 
[^]
YuriKovalchuk
8.02.2019 - 06:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 685
до сих пор не пойму в чем восторг жрать сырое мясо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stim99
8.02.2019 - 06:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 10965
Так пароварки на это есть или сковородки гриль ...кому как нравиться
 
[^]
Malder332
8.02.2019 - 07:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1033
мсье знает толк в изврашениях)))))))))
 
[^]
nuttyspole
8.02.2019 - 07:12
2
Статус: Offline


живём, хлеб жуём...

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 565
маладец канешна, но я как то не заморачиваюсь, под водочку и так сойдёт

Очередной sous-vide своими руками, версия 100500
 
[^]
chizhik
8.02.2019 - 07:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 2300
Цитата (Nikostasi @ 7.02.2019 - 23:44)
Цитата (ipv4 @ 7.02.2019 - 21:11)
Время я скорректировал, увеличил до 5 часов, чтобы мясо лучше приготовилось. Таки, стандартные для стейка 3 часа, по опыту, маловато для мяса не «блэк-ангус-прямо-из-зеландии». )) Работает…
17.

Сувид может и круто для других продуктов, но жарить стейк 5 часов это полный пипец cranky.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А перед жаркой еще кастрюлю месяц паять blin.gif
 
[^]
cheese0104
8.02.2019 - 07:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 96
А я вот даже обзавидовался ТСу,
это ж сколько свободного времени у
человека..........
 
[^]
samsam
8.02.2019 - 08:08
0
Статус: Offline


Сентиментальный циник

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 1519
прочитал, попытался осмыслить, понял одно: ебать вы буржуи! deg.gif

а за руки, безусловно, зеленый крестик

Это сообщение отредактировал samsam - 8.02.2019 - 08:09
 
[^]
Nikostasi
8.02.2019 - 08:23
0
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1940
Цитата (ipv4 @ 7.02.2019 - 21:46)
Цитата (Nikostasi @ 7.02.2019 - 21:44)
Цитата (ipv4 @ 7.02.2019 - 21:11)
Время я скорректировал, увеличил до 5 часов, чтобы мясо лучше приготовилось. Таки, стандартные для стейка 3 часа, по опыту, маловато для мяса не «блэк-ангус-прямо-из-зеландии». )) Работает…
17.

Сувид может и круто для других продуктов, но жарить стейк 5 часов это полный пипец cranky.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну так стои́т он себе и стои́т. Никого не трогает. Хоть сутки )))
Но вообще, самое эпичное, что пробовал из сувида - стейк из сёмги или форели. Это реально потрясающе! cheer.gif

Про семгу и форель я не спорю, НО этож коровка dont.gif

Вот держи rulez.gif
 
[^]
ArunSawad
8.02.2019 - 08:46
1
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
Все отлично, за саму сувидницу зелень, только на фото не рибай, это я как фанат стейков говорю. Вырезка то может из правильного места, но жировых волокон, как в "правильном" стейке нет, явно не злаковый откорм. А чисто травяной откорм - это, простите, не рибай.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 8.02.2019 - 09:09
 
[^]
ArunSawad
8.02.2019 - 08:48
2
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
Цитата (SantaJohn @ 8.02.2019 - 09:41)
И в-третьих, самый главный вопрос: зачем так заморачиваться, если можно просто пожарить на гриле?

Если стейк правильно приготовлен в сувиде, то достаточно интересный вкус получается. Для разнообразия можно.
 
[^]
ArunSawad
8.02.2019 - 09:03
3
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
Цитата (DRANKEL @ 8.02.2019 - 09:45)
Я раз понтанулся с медиум .... Потом дристали всем колхозом !

Значит мясо некачественное. Как-то годами всей семьей едим медиум/медиум рэйер и не дрищем.
А я еще и карпаччо люблю и как-то не помер пока.
А вот тартар мне не зашел, все-таки много слишком сырого мяса в блюде. А карпаччо, пару тонких листиков, сбрызнуть бальзамиком и хорошим оливковым маслом, немного рукколы и чуток пармезанчика натереть сверху - ням.

В таких вещах, как сырое/полусырое мясо - надо очень внимательно подходить к выбору поставщика мяса, тогда никаких проблем не будем. Немцы вон вообще сырую свинину херачат и ничего.

С сырой рыбой попроще, в тунце вообще ничего не живет, а лосось я беру после экстренной заморозки, там все точно гибнет, размороженный лосось на быструю засолку на час-два (у меня свой рецепт) и можно подавать к столу сырым. У гостей уходит на ура, быстрее чем икра.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 8.02.2019 - 09:08
 
[^]
ipv4
8.02.2019 - 09:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7305
Цитата (ArunSawad @ 8.02.2019 - 08:46)
Все отлично, за саму сувидницу зелень, только на фото не рибай, это я как фанат стейков говорю. Вырезка то может из правильного места, но жировых волокон, как в "правильном" стейке нет, явно не злаковый откорм. А чисто травяной откорм - это, простите, не рибай.

Ну, дык, я не зря его в кавычки взял. Понятно, что не зерновой откорм. Гы.... за 600-то р. )))
 
[^]
ArunSawad
8.02.2019 - 09:39
1
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
Цитата (ipv4 @ 8.02.2019 - 13:32)
Цитата (ArunSawad @ 8.02.2019 - 08:46)
Все отлично, за саму сувидницу зелень, только на фото не рибай, это я как фанат стейков говорю. Вырезка то может из правильного места, но жировых волокон, как в "правильном" стейке нет, явно не злаковый откорм. А чисто травяной откорм - это, простите, не рибай.

Ну, дык, я не зря его в кавычки взял. Понятно, что не зерновой откорм. Гы.... за 600-то р. )))

Для сувидницы я думаю это даже правильный выбор. Я для мультиварки и электрогриля тоже беру травянистого откорма, все-таки передать мраморность мяса может только открытый огонь, как по мне. Но опять же это дело вкуса. Я пару-тройку стейков мраморных в электрогриле запорол - после этого не берусь там делать. Использую его для котлет, колбасок и прочего. Вот для этого он офигенно подходит.
 
[^]
dostalker
8.02.2019 - 09:51
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 766
Цитата
но сувай - это что за диайвай?

Это повелительное наклонение глагола сувать.
Цитата
рибай
А вот тут я затрудняюсь

За самодельную схему всегда зелень, но!
Тривиальная задача термостатирования. Регуляторы температуры с ПИД есть готовые. Тот же Овеновский ТРМ500. Просто воткнуть в него ТСП, и он будет управлять ТЭН-ом. Через встроенное реле. С погрешностью 0,1С. И с хорошим теплым ламповым щелчком.
 
[^]
Boris
8.02.2019 - 10:21
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10052
Я не понимаю необходимости самостоятельного изготовления сувида, в наше-то время, и учитывая то, что рукожопство по деньгам мне обойдется куда дороже, заказал на алиэкспрессе вот такой вот набор. Вчера как раз получил и испытал

Очередной sous-vide своими руками, версия 100500
 
[^]
Boris
8.02.2019 - 10:22
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10052
На пробу взял тибонов, которые планировал выдержать самостоятельно, но пустил на эксперимент

Очередной sous-vide своими руками, версия 100500
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36947
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх