Мифы и факты о грибах в разгар сезона

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ss1971 7 сен 2018 в 09:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (rm2811 @ 7.09.2018 - 08:28)
Цитата
Все мы слышали о том, что опытный лесник всегда берёт с собой в лес ножик (а ещё верёвку и кляп, но это уже совсем другая история ;)

"Не то, что бы я сильно любил грибы... Просто мне нравится ходить по лесу с ножом")

никогда не слышал эту фразу в таком виде. обычно чтото типа "не знаю что мне нравиться больше собирать грибы или тихо ходить по лесу с ножом в руке"
Zetus 7 сен 2018 в 09:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
на срезе червие сразу видно, в отличие от...
Димон77 7 сен 2018 в 09:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Я с ними разговариваю
psychozzzzz 7 сен 2018 в 09:22
Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!  •  На сайте 14 лет
6
с приветом из ленобласти (завтра опять пойдем)
раз

psychozzzzz 7 сен 2018 в 09:22
5
два

razh 7 сен 2018 в 09:23
морячок  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (zorex @ 7.09.2018 - 05:16)
Если ты вдруг задумаешь попробовать мухомор, то его ОБЯЗАТЕЛЬНО перед употреблением нужно высушить. На то есть 2 основные причины: во-первых, в свежих мухоморах содержится иботеновая кислота, которая убивает клетки головного мозга, так что последствия употребления могут быть весьма плачевны. Во-вторых, высушенные мухоморы прут в несколько раз сильнее свежих. Причиной тому является все та же иботеновая кислота, которая в процессе сушки превращается в мусцимол (мусцимол прет в 4-5 раз сильнее иботеновой кислоты, да и для мозга не особо вреден).

gigi.gif

psychozzzzz 7 сен 2018 в 09:23
4
три.

Тема, кстати, интересная. Наконец то обоснование появилось что лучше гриб выкручивать, чем срезать. Да и про ведьмины круги узнал (никогда не слышал о таком явлении)

MaxKing 7 сен 2018 в 09:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Daimond1984 @ 7.09.2018 - 01:32)
калужская обл, в этом году грибов нет нихуя, посохли все пздц как, даже лисички.
все что выше приведено читал, и не раз.
посту зеленки за грибы.

В среду в лес заезжал. Голяк вообще. :(
Надо дождей дождаться.
mik03 7 сен 2018 в 09:30
Продавец воздуха  •  На сайте 15 лет
1
Завтра поеду на сбор - открывать сезон в Ленинградской области
BlackFelis 7 сен 2018 в 09:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Неждалигады @ 7.09.2018 - 08:01)
Вчера, примерно за час, по дороге на дачу остановились:

Ну что же Вы творите?! Лисички-и-и-и! Хочу-хочу-хочу! cry.gif У нас лисички не растут вообще. Впрочем, в этом году грибов вообще было мало. Уж на что маслят обычно много, а в этом году и их почти не было. Одна надежда на рыжики осталась.
Maxoo 7 сен 2018 в 09:46
2
Цитата (Marv25 @ 7.09.2018 - 01:03)
Мы за опятами скоро рванем, думаю уже пора...

Не то что бы пора, у нас уже отходят местами. (Запад подмосковья) Вчера чуть больше часа прогулялся, два тазика с горкой, даже в лес толком не заходил. Очень много переросших.

Извиняюсь за качество фото, не проверил даже.

razh 7 сен 2018 в 09:50
морячок  •  На сайте 15 лет
3
По дороге на озеро,за 20 минут

BlackFelis 7 сен 2018 в 09:50
4
Цитата (BattlePorQ @ 7.09.2018 - 09:39)
Цитата (Городская @ 7.09.2018 - 04:54)
А грибы, стало быть, нет?  biggrin.gif
"Ты просто не умеешь их готовить".
Обожаю ходить за грибами. Увлечение с детства. Мама научила в них разбираться.

Нет, конечно. Хотя некоторые знакомые едят с удовольствием. Пытались накормить, захлёбываясь от восторга - не понимаю. Вообще никакого вкуса же.
А уж ходить за ними - это и вовсе фу. Тупейшее и бессмысленнейшее из занятий. С детства привили отвращение к нему, загоняя в лес. Я комаров намного проще покормить могу )

Собственно, Вы сами все и объяснили. Меня в детстве бабушка силой кормила щами из кислой капусты, так я после этого до 14 лет на капусту даже смотреть не могла. И до сих пор крайне редко, неохотно и только в супе капусту ем.

И уж совсем не согласна с Вашим заявлением о бессмысленности и тупости грибной охоты. Как минимум это прогулка на свежем воздухе, новые впечатления, просто отдых от городской суеты, в конце концов. Если у Вас есть другие способы расслабиться и отдохнуть, это не значит, что остальные методы глупые.
zlobnyi 7 сен 2018 в 09:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Неделю назад вернулся от тещи, ездили за ребенком и со сбором урожая помочь. Регион - Поволжье, не далеко от Ульяновска. 32-34 градуса в тени, дождей нет, росы по утрам нет, лес пустой. Нашел одну сыроежку и подберезовик гнилой.
Буду ждать, когда опята в Подмосковье пойдут.
Выше увидел фото, значит пора ехать.

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 7 сен 2018 в 09:58
Nazarich 7 сен 2018 в 10:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
у нас на Урале в этом году грибов море, уже нарвали и груздей, и белых. Деже лисичек пакет на одной полянке нашли)
сегодня поеду за опятами, ну и груздей второй слой пошел, возможно и их удастся собрать
и да, срезаю только для того, чтобы осмотреть гриб на чистоту от червей
Marv25 автор 7 сен 2018 в 10:08
4
Полазил в нете, реально опята во всю уже пошли в МО... В эту субботу пойдем.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 7 сен 2018 в 10:09
PeaлисТ 7 сен 2018 в 10:13
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (CrazyPianist @ 7.09.2018 - 01:22)
Цитата
В штате Орегон найдена грибница, занимающая площадь 900 гектаров и весящая несколько сотен тонн!

интересно, как выяснили что это одна грибница, а не несколько

Прозвонили тестером! lol.gif
ladoga2573 7 сен 2018 в 10:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Кстати, не все мухоморы ядовитые, есть и съедобные. Но употреблять все равно не стоит, велика возможность ошибиться и съесть ядовитый. Для примера : Мухомор толстый

Сергеевич74 7 сен 2018 в 10:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BattlePorQ @ 7.09.2018 - 09:39)
Цитата (Городская @ 7.09.2018 - 04:54)
А грибы, стало быть, нет?  biggrin.gif
"Ты просто не умеешь их готовить".
Обожаю ходить за грибами. Увлечение с детства. Мама научила в них разбираться.

Нет, конечно. Хотя некоторые знакомые едят с удовольствием. Пытались накормить, захлёбываясь от восторга - не понимаю. Вообще никакого вкуса же.
А уж ходить за ними - это и вовсе фу. Тупейшее и бессмысленнейшее из занятий. С детства привили отвращение к нему, загоняя в лес. Я комаров намного проще покормить могу )

Меня бабушка в детстве всю зиму укропом сушеным потчевала. В суп, в кашу, в макароны, в пироги. Разве что в чай не добавляла. С тех пор я не люблю укроп. Ни свежий, ни тем более сушеный.
Но я не ору на каждом углу и при каждом случае - "фууу, как вы можите этот укроп есть? Это же такая гадость"
У всех вкусы разные.
xJKx 7 сен 2018 в 10:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (zorex @ 7.09.2018 - 05:16)
Если ты вдруг задумаешь попробовать мухомор, то его ОБЯЗАТЕЛЬНО перед употреблением нужно высушить. На то есть 2 основные причины: во-первых, в свежих мухоморах содержится иботеновая кислота, которая убивает клетки головного мозга, так что последствия употребления могут быть весьма плачевны. Во-вторых, высушенные мухоморы прут в несколько раз сильнее свежих. Причиной тому является все та же иботеновая кислота, которая в процессе сушки превращается в мусцимол (мусцимол прет в 4-5 раз сильнее иботеновой кислоты, да и для мозга не особо вреден).
Важно: мухоморы категорически несочетаемы с алкоголем. Немало поциентов токсикологического отделения в Склифе попадают туда, именно отведав в пьяном трэш-могильном угаре мухомор. А если мухоморов было съедено более двух шляпок, и при этом выпито чуть менее полулитра водки, то это попахивает попыткой суицида.
А прёт с мухоморов сильно и странно. Очень сильно и очень странно, к тому же весьма долго. Начнём с того, что действовать будет одновременно по трём направлениям: как диссоциатив, какжёсткий психоделик и к тому же ещё и как стимулятор. Если объяснять грубо и на пальцах, то у поциента будет искажаться информация от «устройств ввода информации» (органы чувств, вестибулярный аппарат, ощущение температуры, ощущение боли, и т. д.), обработка этой информации пойдёт тоже необычно (логический ряд будет логическим только по названию), и всё это будет сопровождаться бешеным, нет, даже ЛЮТЫМ И БЕШЕНЫМ моторным возбуждением. Поциент будет бегать и охуевать, причём у него будут на это очень веские причины, а контролировать себя он почти не сможет. И это лишь самый минимум.
Справедливости ради, заметим, что такой эффект может проявиться лишь с весьма существенного количества чудо-гриба, но проблема именно в том, что реально дозировку рассчитать сложно — кто ж знает, насколько убойным окажется тот или иной грибец. В общем говоря, при отсутствии каких-либо проблем с доступностью мухоморов, вожделеющих оные вкусить весьма немного, а из попробовавших почти никто не хочет повторения опыта — ТАКОЄ хотят с собой вытворять ещё раз очень немногие.
© Лурк

Сцуко, уговорил. Покачу в выходные за мухоморами hz.gif
misterborgir 7 сен 2018 в 10:39
4
Мы с батей за груздями недавно ездили

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

misterborgir 7 сен 2018 в 10:40
4
...

misterborgir 7 сен 2018 в 10:41
0
...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 926
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх