Мифы и факты о грибах в разгар сезона

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mnogoruk 7 сен 2018 в 10:46
___________  •  На сайте 13 лет
3
Собирать люблю. Есть-не очень)

HerSDubinu 7 сен 2018 в 10:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Marv25 @ 7.09.2018 - 01:10)
Ведьмин круг. История.

.....
А я вот вспомнил историю и возникли вопросы: ну что за Ведьмин круг такой? Что случилось бы, если бы я полез в него грибы собирать?
Вообще, у меня тогда было обоснование этой странности - кто-то навалил деревьев в виде круга. Зачем и как - не знаю. Что вернулись опять туда - это вообще нормальное явление, когда ходишь без ориентиров. Из-за небольшой диспропорции конечностей люди зачастую круги по лесу нарезают. Единственная странность - это большое количество грибов. Ну, может, никто это место не нашел.

Да совершенно ничего бы и не случилось, у нас полно этих кругов, правда в основном из несъедобных рядовок, диаметром от метра до 10 ти встречал, совершенно спокойно ходил пинал шляпы.
beeМайя1966 7 сен 2018 в 10:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ленинградская область. Грибы уже ходят за мной)))
В лесу - просто праздник какой-то.
nando 7 сен 2018 в 10:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
В Мурманской области довольно средне в этом сезоне.

Это сообщение отредактировал nando - 7 сен 2018 в 10:57
Primus525 7 сен 2018 в 11:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MaxKing @ 7.09.2018 - 09:29)
Цитата (Daimond1984 @ 7.09.2018 - 01:32)
калужская обл, в этом году грибов нет нихуя, посохли все пздц как, даже лисички.
все что выше приведено читал, и не раз.
посту зеленки за грибы.

В среду в лес заезжал. Голяк вообще. :(
Надо дождей дождаться.

В ваших краях, говорят, летом было много. Чуть ли не единственный регион в центральной части. Даже Владимир-Муром и Тверь пролетели в этом году.
Vov75 7 сен 2018 в 12:32
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Божемойтов @ 7.09.2018 - 09:11)
Напомню про плохой гриб, многие ещё до сих пор собирают: типа всю жизнь ели и ничего,,,

Свинушка тонкая, она же Матрёшка,она же Фитюха,она же Дунька,она же Кобылка:

(лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. Ранее этот гриб считался условно съедобным, в настоящее время отнесён к ядовитым.

Ядовитые свойства
Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности.

В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.

Мне 43 года, из них осознано лет 38 я знаю про грибы, все это время мы ели дуньки, матрехи, бабьи уши и они теперь ядовитые?

Вы мне шаблон порвали нахрен!
Svegereg 7 сен 2018 в 12:48
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Vov75 @ 7.09.2018 - 12:32)
Цитата (Божемойтов @ 7.09.2018 - 09:11)
Напомню про плохой гриб, многие ещё до сих пор собирают: типа всю жизнь ели и ничего,,,

Свинушка тонкая, она же Матрёшка,она же Фитюха,она же Дунька,она же Кобылка:

(лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. Ранее этот гриб считался условно съедобным, в настоящее время отнесён к ядовитым.

Ядовитые свойства
Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности.

В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.

Мне 43 года, из них осознано лет 38 я знаю про грибы, все это время мы ели дуньки, матрехи, бабьи уши и они теперь ядовитые?

Вы мне шаблон порвали нахрен!

Ядовитые грибы после нескольких отмачиваний становятся безвредными(большинство). Вот только и пользы от них никакой не будет.
maddnesss 7 сен 2018 в 13:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Баянкол, 4 часа "беготни" по горам.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
maddnesss 7 сен 2018 в 13:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Баянкол, 4 часа "беготни" по горам.

AndrewDoc 7 сен 2018 в 13:14
1
Цитата (Olga654 @ 7.09.2018 - 09:08)
Я грибы не срезаю и не срываю, а осторожно выкручиваю, как лампочку из патрона. Сразу после этого ножом очищаю от земли, хвои и травы и уже чистый кладу в ведро.
После такой местной обработки грибы домой привожу такие чистые, что их, при желании, можно не мыть.

Да, руки перед сбором грибов в лесу нужно намыть с мылом. Воду и мыло для этого приходится брать в лес.

А то что гриб может быть червивый тебя не смущает?

MaxKing 7 сен 2018 в 13:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Primus525
Цитата
В ваших краях, говорят, летом было много.

Калужская область не такая уж и маленькая. От места зависит.)
Лисичек много было.
И всегда в Думиничском районе грбов навалом. Вроде на следующей неделе дожди. Пройдусь под Калугой.
Poluboks 7 сен 2018 в 13:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Сергеевич74 @ 7.09.2018 - 08:59)
Цитата (BattlePorQ @ 7.09.2018 - 01:31)
Цитата (phelina @ 7.09.2018 - 01:28)
Они еще и на рыбалку ездят, тратя на снарягу многие тысячи рублей. Наверное, чтоб с голоду не опухнуть  lol.gif

Согласен, многим интересен именно процесс. Но рыба ещё и вкусной бывает.

А грибы что, невкусные?
Как маслят нажаришь и картошечкой....мммм
Или суп сварить тоже вкусно.
А на зиму замариновать?
А потом, зимой, груди со сметаной и лучком sm_biggrin.gif

Груди,если чо,то и без сметанки и лучка,хорошо идут!(визуаально и мануально).
Кувабатаке 7 сен 2018 в 13:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как я прелесть! Давно такой красоты не видел.
triangle 7 сен 2018 в 13:46
кого позвать?  •  На сайте 12 лет
5
В прошлом году пару таких деревьев нашли, еле утащили улов, а в этом году вообще дождей нет и грибов тоже

Сергеевич74 7 сен 2018 в 14:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Poluboks @ 7.09.2018 - 13:27)
Цитата (Сергеевич74 @ 7.09.2018 - 08:59)
Цитата (BattlePorQ @ 7.09.2018 - 01:31)
Цитата (phelina @ 7.09.2018 - 01:28)
Они еще и на рыбалку ездят, тратя на снарягу многие тысячи рублей. Наверное, чтоб с голоду не опухнуть  lol.gif

Согласен, многим интересен именно процесс. Но рыба ещё и вкусной бывает.

А грибы что, невкусные?
Как маслят нажаришь и картошечкой....мммм
Или суп сварить тоже вкусно.
А на зиму замариновать?
А потом, зимой, груди со сметаной и лучком sm_biggrin.gif

Груди,если чо,то и без сметанки и лучка,хорошо идут!(визуаально и мануально).

lol.gif
Это т9 с автозаменой меня подкололи
AngryBear 7 сен 2018 в 14:24
0
ну их в жопу эти грибы я позавчера еле из лесу вышел = 2 часа пытался понять куда идти ни связи, ни звуков ни кера.
phelina 7 сен 2018 в 14:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AndrewDoc @ 7.09.2018 - 13:14)
А то что гриб может быть червивый тебя не смущает?

Ты уже не первый в этой теме, кому не приходит в голову, что можно разрезать выкрученный гриб и проверить.
qazxsw12 7 сен 2018 в 14:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Боровичок

Karel1978 7 сен 2018 в 14:46
0
Сухо в Подмосковье...
Пойду завтра на болото. Там меня мои подберезовики и белянки ждут!
420955 7 сен 2018 в 15:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Неждалигады @ 7.09.2018 - 08:01)
Вчера, примерно за час, по дороге на дачу остановились:

Варвар!
MaIIIbIHucT 7 сен 2018 в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бывают такие грибочки....

Это сообщение отредактировал MaIIIbIHucT - 7 сен 2018 в 15:17
Городская 7 сен 2018 в 15:36
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (qazxsw12 @ 7.09.2018 - 14:30)
Боровичок

Мне никогда такие красные боровики в Подмосковье не попадались. Даже засомневалась, полезла в инет за фотками (красная ножка смутила).
Инет сказал, что такие растут в Краснодарском крае. В каком регионе Вы его нашли?

Это сообщение отредактировал Городская - 7 сен 2018 в 15:36
al1707 7 сен 2018 в 16:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Marv25 @ 7.09.2018 - 01:10)
А я вот вспомнил историю и возникли вопросы: ну что за Ведьмин круг такой? Что случилось бы, если бы я полез в него грибы собирать?

Википедия дает достаточно логичное объяснение этому явлению:
".....при одинаковых условиях мицелий гриба растёт от центра с одинаковой скоростью, образуя окружность. Со временем центральная часть грибницы отмирает из-за недостатка питания, а крайняя продолжает плодоносить. Каждый год такое кольцо расширяется на 10—15 сантиметров.

Обычно диаметр ведьминого круга не превышает 20–40 метров, но в особо благоприятных условиях может достичь 200 метров[2]. ".
Так что если отбросить суеверия, то ничего бы не случилось.
Nalim 7 сен 2018 в 16:20
Себастьян Перейро.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zorex @ 7.09.2018 - 05:16)
Если ты вдруг задумаешь попробовать мухомор, то его ОБЯЗАТЕЛЬНО перед употреблением нужно высушить. На то есть 2 основные причины: во-первых, в свежих мухоморах содержится иботеновая кислота, которая убивает клетки головного мозга, так что последствия употребления могут быть весьма плачевны. Во-вторых, высушенные мухоморы прут в несколько раз сильнее свежих. Причиной тому является все та же иботеновая кислота, которая в процессе сушки превращается в мусцимол (мусцимол прет в 4-5 раз сильнее иботеновой кислоты, да и для мозга не особо вреден).
Важно: мухоморы категорически несочетаемы с алкоголем. Немало поциентов токсикологического отделения в Склифе попадают туда, именно отведав в пьяном трэш-могильном угаре мухомор. А если мухоморов было съедено более двух шляпок, и при этом выпито чуть менее полулитра водки, то это попахивает попыткой суицида.
А прёт с мухоморов сильно и странно. Очень сильно и очень странно, к тому же весьма долго. Начнём с того, что действовать будет одновременно по трём направлениям: как диссоциатив, какжёсткий психоделик и к тому же ещё и как стимулятор. Если объяснять грубо и на пальцах, то у поциента будет искажаться информация от «устройств ввода информации» (органы чувств, вестибулярный аппарат, ощущение температуры, ощущение боли, и т. д.), обработка этой информации пойдёт тоже необычно (логический ряд будет логическим только по названию), и всё это будет сопровождаться бешеным, нет, даже ЛЮТЫМ И БЕШЕНЫМ моторным возбуждением. Поциент будет бегать и охуевать, причём у него будут на это очень веские причины, а контролировать себя он почти не сможет. И это лишь самый минимум.
Справедливости ради, заметим, что такой эффект может проявиться лишь с весьма существенного количества чудо-гриба, но проблема именно в том, что реально дозировку рассчитать сложно — кто ж знает, насколько убойным окажется тот или иной грибец. В общем говоря, при отсутствии каких-либо проблем с доступностью мухоморов, вожделеющих оные вкусить весьма немного, а из попробовавших почти никто не хочет повторения опыта — ТАКОЄ хотят с собой вытворять ещё раз очень немногие.
© Лурк

Этот чувак не боится есть мухоморы sm_biggrin.gif

grably 7 сен 2018 в 17:01
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Marv25 @ 7.09.2018 - 00:32)
Долгие споры о том, что такое грибы: растения или животные, закончились в 1960 году, когда они были выделены в отдельное царство грибов. По содержанию белков грибы ближе к животным, а по составу углеводов и минералов — к растениям.

Подойду в лесу к грибу,
И с ноги ему въебу!
Ведь насилие к животным
Для меня давно табу!

(из интернетов lol.gif )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 919
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх